Макароны с мясом и тушеной капустой,рецепт из книги 50-х годов!!!
четыреста граммов мясного филе (подойдет любое мясо) одна головка репчатого лука четыреста граммов макарон триста граммов капусты одна морковь растительное масло – для жарки соль – по вкусу два лавровых листа зелень – по вкусу три четверти стакана воды Как приготовить макароны с мясом и тушеной капустой: Для начала нужно подготовить мясо: Мясное филе хорошо промыть и порезать кубиками. Репчатый лук почистить и порезать кубиками. В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда мясные кубики. Прожаривать до испарения жидкости в течение пяти – восьми минут. Когда жидкость полностью испарится, добавить лук и, перемешивая, прожарить до легкой золотистости. А теперь нужно залить водой и добавить лавровый лист. Посолить и перемешать. Сковороду закрыть крышкой и тушить блюдо до полной готовности мяса и испарения жидкости. Это займет примерно полчаса времени. Пока мясо тушится, надо подготовить капусту: Капусту тоненько нашинковать очень острым ножом. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной фракции терки. В другую сковороду влить растительное масло и отправить туда капусту. Когда капуста уменьшится в объеме, добавить морковь. Все хорошенечко перемешать. Добавить соль и тушить до готовности капусты. Это должно занять всего четверть часа. Зелень помыть, просушить, измельчить ножом и добавить к капусте в самом конце тушения. Перемешать и снять с огня. А теперь надо приготовить макароны: В глубокую кастрюлю влить воду и закипятить ее. Добавить в воду соль, размешать, чтобы она полностью растворилась. Затем в кипяток запустить макароны. Варить макароны следует до полной готовности. А теперь надо соединить блюдо: Макароны откинуть на дуршлаг, чтобы полностью слить воду. Затем макароны отправить обратно в кастрюлю, сверху выложить прожаренные кусочки мяса. После добавить тушеную капусту. Все хорошенечко перемешать.Самое лучшее,это то,что сготовить его можно на пару дней,чем дольше стоит,тем вкуснее становится!Приятного аппетита!!!
У Надюшки на кухне,рецепты и астрология счастья!!!
Макароны с мясом и тушеной капустой,рецепт из книги 50-х годов!!!
четыреста граммов мясного филе (подойдет любое мясо)
одна головка репчатого лука
четыреста граммов макарон
триста граммов капусты
одна морковь
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу
два лавровых листа
зелень – по вкусу
три четверти стакана воды
Как приготовить макароны с мясом и тушеной капустой:
Для начала нужно подготовить мясо:
Мясное филе хорошо промыть и порезать кубиками.
Репчатый лук почистить и порезать кубиками.
В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть.
Отправить туда мясные кубики.
Прожаривать до испарения жидкости в течение пяти – восьми минут.
Когда жидкость полностью испарится, добавить лук и, перемешивая, прожарить до легкой золотистости.
А теперь нужно залить водой и добавить лавровый лист.
Посолить и перемешать.
Сковороду закрыть крышкой и тушить блюдо до полной готовности мяса и испарения жидкости. Это займет примерно полчаса времени.
Пока мясо тушится, надо подготовить капусту:
Капусту тоненько нашинковать очень острым ножом.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной фракции терки.
В другую сковороду влить растительное масло и отправить туда капусту.
Когда капуста уменьшится в объеме, добавить морковь.
Все хорошенечко перемешать.
Добавить соль и тушить до готовности капусты. Это должно занять всего четверть часа.
Зелень помыть, просушить, измельчить ножом и добавить к капусте в самом конце тушения.
Перемешать и снять с огня.
А теперь надо приготовить макароны:
В глубокую кастрюлю влить воду и закипятить ее.
Добавить в воду соль, размешать, чтобы она полностью растворилась.
Затем в кипяток запустить макароны.
Варить макароны следует до полной готовности.
А теперь надо соединить блюдо:
Макароны откинуть на дуршлаг, чтобы полностью слить воду.
Затем макароны отправить обратно в кастрюлю, сверху выложить прожаренные кусочки мяса.
После добавить тушеную капусту.
Все хорошенечко перемешать.Самое лучшее,это то,что сготовить его можно на пару дней,чем дольше стоит,тем вкуснее становится!Приятного аппетита!!!