Самый вкусный рецепт печени говяжьей!

Ингредиенты к рецепту ВКУСНАЯ ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ.
1. Печень говяжья 1 кг.
2. Цукини 1-2 шт. в зависимости от размера
3. Морковь 1 шт.
4. Лук репчатый 1 шт.
5. Помидор 1 шт. небольшая
6. Зелень небольшой пучок
7. Масло растительное 4 ст.л.
8. Сливочное масло 3 тонких пластины
9. Лавровый лист 1 шт.
10. Перец черный молотый пару щепоток
11. Соль по вкусу, примерно 1/2 ст.л.
12. Молоко 1 литр
13. Мука 2 ст.л.
Важно выбрать печень хорошего качества. При покупке данного продукта желательно проверять сертификаты и заключения ветеринарного врача. Однозначно, печень немолодого животного или больного, будет вредной для нашего организма.
И, конечно, смотрим на печень. На ней не должно быть никаких поражений, только однородного цвета (бордового или светло-коричневого цвета) и пористой по структуре.
Рекомендуется покупать печень охлажденную.
Печень надрезаем и убираем верхнюю пленку. Кстати, она должна хорошо прилегать, что также говорит о качественном продукте. Чтобы легче снять пленку, достаточно печень поместить в холодную воду на 15 мин., а потом на 10 в теплую (вот такая хитрость). Прожилки и сосуды, если имеются, убираем.
Печень промываем под проточной водой.
Для достижения сочности и нежности блюда рекомендуется печень замочить на 30-40 минут в молоке. Для этого продукт нарезается на куски и замачивается. После снова хорошо промываем в воде.
Поскольку печень будем в начале обжаривать, то нарезаем ее на мелкие кусочки примерно 2 см.
Для обжарки используем обычную муку, так кусочки печени не потеряют сочность при жарке.
На плиту ставим сковороду с маслом нагреваться
Кусочки печени обваливаем в муке.
Выкладываем печень в сковороду и обжариваем с каждой стороны примерно по 4 мин.
Долее моем и чистим морковь, трем на терке с крупными делениями (можно просто нашинковать), добавляем к печени.
Следом принимаемся за цукини. Моем, при необходимости чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кубики, добавляем в сковороду.
Перемешиваем, оставляем потушится минут 10 под крышкой.
Далее добавляем лавровый лист по желанию, перец черный молотый
Добавляем зелень (можно свежую, можно сухую или замороженную из заготовок).
И поверх печени кладем несколько тонких пластинок сливочного масла. На мой взгляд, так печень получается вкуснее. Тушим под крышкой еще 10 мин.
Ну и последний штрих. Добавляем помидор, нарезанный кубиками и солим по вкусу. Соль добавлять желательно в конце приготовления блюда, так печень будет мягче. Тушим до готовности еще 10 минут.
Всего блюдо готовится на плите минут 40.
Оказывается не так и сложно приготовить вкусно говяжью печень. Блюдо снимаем с огня и оставляем на 10 минут `дойти`.

Самый вкусный рецепт печени говяжьей! - 908928038220

Комментарии