Борщ с килькой и фасолью!

Оригинально и вкусно!
Нам нужно:
Ингредиенты
Для приготовления борща с килькой и фасолью понадобится:
фасоль - 1 стакан;
килька в томате - 1 банка;
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
свекла вареная или сырая - 1 шт.;
капуста белокочанная - 200 г;
паста томатная - 1 ст. л.;
томат домашний (сок томатный) - 1 стакан;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для первых блюд - по вкусу;
сахар - 1 ст. л.;
вода - 3,5-4 литра;
масло растительное базарное (пахучее) - 2-3 ст. л.
Приготовление:
Фасоль замочить в воде на ночь. Затем поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, варить на слабом огне до готовности (от 40 минут до 1,5 часов). Не солить. Фасоль готова, когда она остается еще целенькой, но уже мягкая. Долить в кастрюлю с фасолью горячую воду до первоначального объема, дать закипеть. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить в кастрюлю с фасолью картофель. Варить 20-25 минут. Лук порезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить натертую на мелкой или средней терке свеклу. Перемешать и обжарить вместе с луком 5 минут, добавив сахар.
Далее добавить томатную пасту и влить томат. Перемешать и потушить все минут 5-6. Содержимое сковороды вылить в кастрюлю с картофелем и фасолью. Капусту нашинковать и также добавить в кастрюлю. Кипятить 7-8 минут.
Открыть банку с килькой в томате.
Выложить кильку в борщ. Добавить специи для первых блюд, черный молотый перец, досолить, если нужно, хорошо перемешать и кипятить борщ еще минут 5.
Замечательный, очень вкусный постный борщ с килькой и фасолью готов! Разлить по тарелкам и подавать к столу с зеленью и сметаной.Приятного Вам аппетита!!!

Борщ с килькой и фасолью!Оригинально и вкусно! - 908978464844

Комментарии