Нам нужно: 1 кг картофеля 1 яйцо 0,5 стакана муки 1 ст.л. крахмала соль, перец Картофель нужно отварить как на пюре, посолить, когда закипит вода. Слить воду и размять. Оставить на пару часов. Добавить яйцо, крахмал, муку. Я добавляю чуть молотого перца,но это на любителя. Все смешать. На присыпанной мукой поверхности сделать из теста колбаску (Тесто может слегка липнуть.). Приплюснуть рукой и нарезать поперек, чтоб получились ромбы или что-то типа того :) Противень смазать маслом, выложить заготовки и запекать в духовке. Когда снизу они зарумянятся, перевернуть и готовить, пока вторая сторона тоже зарумянится.Это примерно 12 минут с каждой стороны. Готовые достаем из духовки и подаем со сметаночкой,мммммм,вкуснота!!!
У Надюшки на кухне,рецепты и астрология счастья!!!
Картофельники в духовке!
Нам нужно:
1 кг картофеля
1 яйцо
0,5 стакана муки
1 ст.л. крахмала
соль, перец
Картофель нужно отварить как на пюре, посолить, когда закипит вода. Слить воду и размять. Оставить на пару часов.
Добавить яйцо, крахмал, муку. Я добавляю чуть молотого перца,но это на любителя. Все смешать.
На присыпанной мукой поверхности сделать из теста колбаску (Тесто может слегка липнуть.).
Приплюснуть рукой и нарезать поперек, чтоб получились ромбы или что-то типа того :)
Противень смазать маслом, выложить заготовки и запекать в духовке. Когда снизу они зарумянятся, перевернуть и готовить, пока вторая сторона тоже зарумянится.Это примерно 12 минут с каждой стороны.
Готовые достаем из духовки и подаем со сметаночкой,мммммм,вкуснота!!!