С приготовлением этой традиционной грузинской закуски справится каждый. Результат вас приятно удивит: грибы пропитаются растопленным сливочным маслом, а сыр превратится в аппетитную золотистую корочку. Ингредиенты Сливочное масло 80 г Шампиньоны 500 г Соль по вкусу Сулугуни 100 г Зёрна граната по вкусу Кинза по вкусу Приготовление: Смажьте форму для запекания половиной сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов. Шляпки шампиньонов отделите от ножек и уложите в форму. В каждую шляпку положите по маленькому кусочку масла. Грибы слегка посолите и запекайте 15–20 минут. Сулугуни натрите на крупной тёрке. Достаньте грибы из духовки и посыпьте каждую шляпку сыром. Готовьте шампиньоны ещё 15–20 минут, пока сыр не станет золотистым. Украсьте блюдо зёрнами граната и кинзой.
У Надюшки на кухне,рецепты и астрология счастья!!!
Шампиньоны с сулугуни, запечённые в духовке!!!
С приготовлением этой традиционной грузинской закуски справится каждый. Результат вас приятно удивит: грибы пропитаются растопленным сливочным маслом, а сыр превратится в аппетитную золотистую корочку.
Ингредиенты
Сливочное масло
80 г
Шампиньоны
500 г
Соль
по вкусу
Сулугуни
100 г
Зёрна граната
по вкусу
Кинза
по вкусу
Приготовление:
Смажьте форму для запекания половиной сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шляпки шампиньонов отделите от ножек и уложите в форму. В каждую шляпку положите по маленькому кусочку масла.
Грибы слегка посолите и запекайте 15–20 минут.
Сулугуни натрите на крупной тёрке. Достаньте грибы из духовки и посыпьте каждую шляпку сыром.
Готовьте шампиньоны ещё 15–20 минут, пока сыр не станет золотистым.
Украсьте блюдо зёрнами граната и кинзой.