Раньше это была еда бедняков,сейчас каждый,кто попадает во Францию хочет его попробовать,а мы и без Франции обойдемся,сами приготовим,ведь правда? Ингредиенты: Полутвердый или твердый сыр100 г Лук500 г Сливочное масло50 г Сахар1 ст. л. Мука1 ст. л. Мясной или куриный бульон1,5 л Портвейн2 ст. л. Ломтики багетапо вкусу Сольпо вкусу Черный перец по вкусу Способ приготовления: Лук тонко нарезать полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и в течение 20 минут на среднем огне готовить лук, часто помешивая, чтобы он не подгорел, а только зазолотился и стал мягким. Посолить и поперчить. По истечении этого времени посыпать лук сахаром, мукой и готовить помешивая еще 10 минут. Влить половину горячего бульона к луку и довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут. Затем влить оставшийся бульон и портвейн и варите еще 30–40 минут. Разлить суп по огнеупорным тарелкам или горшочкам. Разложить ломтики хлеба, слегка их утопив, чтобы они чуть намокли с обеих сторон. Посыпать суп тертым сыром и запекать под грилем или в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока сыр не образует румяную корочку. Это примерно 5–7 минут. Сразу же подавать к столу.Приятного аппетита!!!
У Надюшки на кухне,рецепты и астрология счастья!!!
Французский луковый суп.
Раньше это была еда бедняков,сейчас каждый,кто попадает во Францию хочет его попробовать,а мы и без Франции обойдемся,сами приготовим,ведь правда?
Ингредиенты:
Полутвердый или твердый сыр100 г
Лук500 г
Сливочное масло50 г
Сахар1 ст. л.
Мука1 ст. л.
Мясной или куриный бульон1,5 л
Портвейн2 ст. л.
Ломтики багетапо вкусу
Сольпо вкусу
Черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук тонко нарезать полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и в течение 20 минут на среднем огне готовить лук, часто помешивая, чтобы он не подгорел, а только зазолотился и стал мягким. Посолить и поперчить.
По истечении этого времени посыпать лук сахаром, мукой и готовить помешивая еще 10 минут.
Влить половину горячего бульона к луку и довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут. Затем влить оставшийся бульон и портвейн и варите еще 30–40 минут.
Разлить суп по огнеупорным тарелкам или горшочкам. Разложить ломтики хлеба, слегка их утопив, чтобы они чуть намокли с обеих сторон.
Посыпать суп тертым сыром и запекать под грилем или в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока сыр не образует румяную корочку. Это примерно 5–7 минут. Сразу же подавать к столу.Приятного аппетита!!!