Самый вкусный заливной пирог на кефире с капустой и яйцами!!!
Люблю заливные пироги из за их легкости,и низкой калорийности,ведь даже с белой мукой калорийность на 100 гр 154 ккал,там же капустка в основном))) Для теста: Яйца 2 шт Кефир стакан 250 мл Растительное масло 2 столовых ложки Соль по вкусу Разрыхлитель 1 чайная ложка Пшеничная мука(я делаю с овсяной мукой) 6 столовых ложек Для начинки: Любая лелень Морковь 1 крупная Капуста белокочанная 400 гр Яйца 3 вареных Соль по вкусу Растительное масло 3 ст ложки Приготовление: Приготовление заливного пирога с капустой на кефире начните с подготовки ингредиентов для начинки. Ее нужно сделать заранее, чтобы она остыла. Растительное масло возьмите рафинированное. Из зелени подойдет также укроп или зеленый лук. Капусту очистите от верхних поврежденных листьев, помойте, обсушите. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. На сковороде с добавлением растительного масла тушите капусту с тертой морковью на умеренном огне до полуготовности. При этом периодически помешивайте, чтобы капуста тушилась равномерно. Время приготовления будет зависеть от свойств овоща. Если капуста ранняя, свежего урожая, она приготовится быстрее. К тому же она намного сочнее. Если капуста старого урожая, она, как правило, суховата. В этом случае можно добавить пару ложек горячей воды. Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите. В середине приготовления капусту посолите, добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Зелень придаст начинке пряный вкус и аромат. Тушите капусту до готовности, не забывая помешивать. Порубите яйца и добавьте к капусте и моркови. Хорошо перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились по начинке. Снимите сковороду с огня, начинку остудите. Можно переложить ее в отдельную посуду для более быстрого остывания. Пока начинка остывает, займитесь приготовлением теста для заливного пирога. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и кефир достаньте из холодильника заранее. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет лучше подниматься во время выпечки. Для замеса теста возьмите немелкую посуду с высокими бортиками, чтобы было удобно замешивать тесто. Венчиком взбейте яйца с солью до однородной массы. Влейте кефир, перемешайте. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Сначала аккуратно перемешайте тесто, чтобы мука не разлеталась по стенкам посуды. Когда мука соединится с жидкой частью, активно перемешайте тесто венчиком до исчезновения комочков. Тесто получается однородное, по консистенции похожее на тесто для оладий. Оно медленно стекает с ложки. В зависимости от качества и свойств муки, ее может потребоваться больше. Если тесто жидковатое, то добавьте еще 15-20 гр. муки. Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте половину теста, разровняйте. У меня форма размером 18*18 см. На тесто выложите равномерно капустную начинку. Сверху залейте начинку оставшимся тестом, по необходимости разровняйте, чтобы слой теста был равномерным. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут до румяного цвета. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита! Можно разнообразить вкус капустной начинки, добавив жареные грибы. Вместо разрыхлителя можно взять соду (0,5 ч.л.) и загасить ее в кефире.
У Надюшки на кухне,рецепты и астрология счастья!!!
Самый вкусный заливной пирог на кефире с капустой и яйцами!!!
Люблю заливные пироги из за их легкости,и низкой калорийности,ведь даже с белой мукой калорийность на 100 гр 154 ккал,там же капустка в основном)))
Для теста:
Яйца 2 шт
Кефир стакан 250 мл
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Пшеничная мука(я делаю с овсяной мукой) 6 столовых ложек
Для начинки:
Любая лелень
Морковь 1 крупная
Капуста белокочанная 400 гр
Яйца 3 вареных
Соль по вкусу
Растительное масло 3 ст ложки
Приготовление:
Приготовление заливного пирога с капустой на кефире начните с подготовки ингредиентов для начинки. Ее нужно сделать заранее, чтобы она остыла. Растительное масло возьмите рафинированное. Из зелени подойдет также укроп или зеленый лук.
Капусту очистите от верхних поврежденных листьев, помойте, обсушите. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
На сковороде с добавлением растительного масла тушите капусту с тертой морковью на умеренном огне до полуготовности. При этом периодически помешивайте, чтобы капуста тушилась равномерно. Время приготовления будет зависеть от свойств овоща. Если капуста ранняя, свежего урожая, она приготовится быстрее. К тому же она намного сочнее. Если капуста старого урожая, она, как правило, суховата. В этом случае можно добавить пару ложек горячей воды.
Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите.
В середине приготовления капусту посолите, добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Зелень придаст начинке пряный вкус и аромат. Тушите капусту до готовности, не забывая помешивать.
Порубите яйца и добавьте к капусте и моркови.
Хорошо перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились по начинке. Снимите сковороду с огня, начинку остудите. Можно переложить ее в отдельную посуду для более быстрого остывания.
Пока начинка остывает, займитесь приготовлением теста для заливного пирога. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и кефир достаньте из холодильника заранее.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет лучше подниматься во время выпечки.
Для замеса теста возьмите немелкую посуду с высокими бортиками, чтобы было удобно замешивать тесто. Венчиком взбейте яйца с солью до однородной массы.
Влейте кефир, перемешайте.
Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Сначала аккуратно перемешайте тесто, чтобы мука не разлеталась по стенкам посуды. Когда мука соединится с жидкой частью, активно перемешайте тесто венчиком до исчезновения комочков.
Тесто получается однородное, по консистенции похожее на тесто для оладий. Оно медленно стекает с ложки. В зависимости от качества и свойств муки, ее может потребоваться больше. Если тесто жидковатое, то добавьте еще 15-20 гр. муки.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте половину теста, разровняйте. У меня форма размером 18*18 см.
На тесто выложите равномерно капустную начинку.
Сверху залейте начинку оставшимся тестом, по необходимости разровняйте, чтобы слой теста был равномерным.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут до румяного цвета. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Можно разнообразить вкус капустной начинки, добавив жареные грибы.
Вместо разрыхлителя можно взять соду (0,5 ч.л.) и загасить ее в кефире.