Очень часто делаем дома такой рис на обед,это и быстро,и вкусно,и бюджетно.Итак! Нам нужно: 350 гр. длиннозернистого риса; 500 мл куриного, овощного бульона или воды; 4 яйца; 500 гр. пюре из помидоров; 4 банана, лучше совсем спелые; 1 луковица, мелко нарезанная; ½ зеленого и красного сладкого перца, мелко нарезанного; 4 зубчика чеснока, измельченные; 1 лавровый лист; 1 ч.л. кумина; 1 ч.л. орегана; 2 ст.л. томатной пасты; петрушка; растительное масло; соль, черный молотый перец. Приготовление: В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и сладкий перец со щепоткой соли, пока они не размягчатся (10-15 минут). Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, лавровый лист, ореган и тимьян и жарьте еще 1-2 минуты. Смешайте томатную пасту с измельченными помидорами и добавьте в сковороду. Тушите на небольшом огне 20-30 минут или пока соус слегка не загустеет. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Рис промойте и отварите в бульоне в течение 15 минут после закипания на небольшом огне под крышкой. Дайте рису постоять 5 минут без огня, накрыв кастрюлю под крышкой полотенцем, чтобы влага от пара не падала на рис, а впитывалась в ткань. Бананы очистите от кожуры, нарежьте на 1,5 см кружки и обжарьте в растительном масле (они не должны подрумяниться, только размягчиться). Размягченные бананы положите между двумя листами вощеной бумаги или пищевой пленки и расплющите дном стакана или дном сковороды. Расплющенные бананы снова обжарьте в растительном масле до румяной корочки и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Посолите. В оставшемся масле обжарьте 3 зубчика чеснока, нарезанные на ломтики, до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте к рису вместе с 3-4 ст.л. масла от жарки и измельченной петрушкой. Из яиц приготовьте глазунью. На тарелку выкладывайте рис с софрито, жареными бананами и яйцом. Приятного аппетита!!!
У Надюшки на кухне,рецепты и астрология счастья!!!
Рис по-кубински,придуманный испанским поваром.
Очень часто делаем дома такой рис на обед,это и быстро,и вкусно,и бюджетно.Итак!
Нам нужно:
350 гр. длиннозернистого риса;
500 мл куриного, овощного бульона или воды;
4 яйца;
500 гр. пюре из помидоров;
4 банана, лучше совсем спелые;
1 луковица, мелко нарезанная;
½ зеленого и красного сладкого перца, мелко нарезанного;
4 зубчика чеснока, измельченные;
1 лавровый лист;
1 ч.л. кумина;
1 ч.л. орегана;
2 ст.л. томатной пасты;
петрушка;
растительное масло;
соль, черный молотый перец.
Приготовление:
В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и сладкий перец со щепоткой соли, пока они не размягчатся (10-15 минут).
Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, лавровый лист, ореган и тимьян и жарьте еще 1-2 минуты.
Смешайте томатную пасту с измельченными помидорами и добавьте в сковороду.
Тушите на небольшом огне 20-30 минут или пока соус слегка не загустеет. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Рис промойте и отварите в бульоне в течение 15 минут после закипания на небольшом огне под крышкой. Дайте рису постоять 5 минут без огня, накрыв кастрюлю под крышкой полотенцем, чтобы влага от пара не падала на рис, а впитывалась в ткань.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте на 1,5 см кружки и обжарьте в растительном масле (они не должны подрумяниться, только размягчиться).
Размягченные бананы положите между двумя листами вощеной бумаги или пищевой пленки и расплющите дном стакана или дном сковороды.
Расплющенные бананы снова обжарьте в растительном масле до румяной корочки и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Посолите.
В оставшемся масле обжарьте 3 зубчика чеснока, нарезанные на ломтики, до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте к рису вместе с 3-4 ст.л. масла от жарки и измельченной петрушкой.
Из яиц приготовьте глазунью.
На тарелку выкладывайте рис с софрито, жареными бананами и яйцом.
Приятного аппетита!!!