Гаспаччо манчего,зимний рецепт гаспаччо,не имеющий ничего общего с летним.
Ингредиенты на 8 порций: Перепела – 2 шт. тушки, порезать на четвертинки Курица куски – 3-4 кусочка, порционно, крылья, ножки Масло растительное – 1 ст. л для обжарки Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубка Грибы белые – 2-3 шт. можно заменить на шампиньоны 4-5 шт. Грибы белые сушеные – горсть Томаты спелые красные консервированные – 4-5 ст.л. Тимьян, майоран – по вкусу Петрушка свежая – по вкусу Лаваш тонкий, паста пластинками – по вкусу, по густоте бульона. Приготовление: Сушеные грибы запарить кипятком, дать настояться и размокнуть. Порезать лук, чеснок раздавить ножом. В сотейнике (кастрюле) разогреть масло растительное, пассеровать лук и чеснок до легкого подрумянивания и выпаривания лукового сока. Положить куски птицы, обжарить дорумяна. Добавить порезанные грибы (свежие и сушеные), помидоры кусочками с соусом, тимьян с майораном, перемешать. Добавить процеженный грибной бульон, воду, чтобы жидкость покрыла намного мясо, дать закипеть, убавить огонь до малого и довести до готовности грибов и мяса. Попробовать на соль, вкус и подкорректировать. В оригинальном рецепте в бульон нужно добавить тонкий лаваш, нарезанный кусочками и дать ему распариться. У меня лаваша нет, и не особо люблю его, поэтому добавила в бульон готовую пасту ромбиками и довела до готовности. Вместе с пастой в бульон добавить зелень, петрушку, сельдерей или другую зелень по вкусу. Готовый гаспаччо разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим! Я всегда думала, что гаспаччо бывает только томатным, из красных и спелых томатов и непременно холодным и в летнее время. Потом узнала, что гаспаччо можно готовить из разных овощей. Продукты все были в наличии и решила повторить, поскольку ничего особенного в таком супе-гаспаччо не увидела. Ну, теперь и вы будете знать о существовании мясного гаспаччо.Приятного аппетита!!!
У Надюшки на кухне,рецепты и астрология счастья!!!
Гаспаччо манчего,зимний рецепт гаспаччо,не имеющий ничего общего с летним.
Ингредиенты на 8 порций:
Перепела – 2 шт. тушки, порезать на четвертинки
Курица куски – 3-4 кусочка, порционно, крылья, ножки
Масло растительное – 1 ст. л для обжарки
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Грибы белые – 2-3 шт. можно заменить на шампиньоны 4-5 шт.
Грибы белые сушеные – горсть
Томаты спелые красные консервированные – 4-5 ст.л.
Тимьян, майоран – по вкусу
Петрушка свежая – по вкусу
Лаваш тонкий, паста пластинками – по вкусу, по густоте бульона.
Приготовление:
Сушеные грибы запарить кипятком, дать настояться и размокнуть.
Порезать лук, чеснок раздавить ножом.
В сотейнике (кастрюле) разогреть масло растительное, пассеровать лук и чеснок до легкого подрумянивания и выпаривания лукового сока.
Положить куски птицы, обжарить дорумяна.
Добавить порезанные грибы (свежие и сушеные), помидоры кусочками с соусом, тимьян с майораном, перемешать.
Добавить процеженный грибной бульон, воду, чтобы жидкость покрыла намного мясо, дать закипеть, убавить огонь до малого и довести до готовности грибов и мяса. Попробовать на соль, вкус и подкорректировать.
В оригинальном рецепте в бульон нужно добавить тонкий лаваш, нарезанный кусочками и дать ему распариться. У меня лаваша нет, и не особо люблю его, поэтому добавила в бульон готовую пасту ромбиками и довела до готовности. Вместе с пастой в бульон добавить зелень, петрушку, сельдерей или другую зелень по вкусу.
Готовый гаспаччо разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим!
Я всегда думала, что гаспаччо бывает только томатным, из красных и спелых томатов и непременно холодным и в летнее время. Потом узнала, что гаспаччо можно готовить из разных овощей. Продукты все были в наличии и решила повторить, поскольку ничего особенного в таком супе-гаспаччо не увидела. Ну, теперь и вы будете знать о существовании мясного гаспаччо.Приятного аппетита!!!