Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки,еще одно блюдо японской кухни!!!
Ингредиенты: Филе индейки 500 г Сладкий перец 1 штука Репчатый лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Соус терияки 100 г Кунжутные семечки 2 столовые ложки Мед 1 чайная ложка Оливковое масло пара ложек. Приготовление: Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Хорошо разогреть сковородку с оливковым маслом. Кусочки индейки выложить в сковороду, перемешать, чтобы немного «схватились» корочкой. Затем огонь чуть уменьшить. Далее добавить в сковороду с индейкой нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, выдавить чеснок и влить соус терияки (можно заменить на соевый, но вкус будет отличаться). Готовить минут 20. После добавить в сковороду мед, и когда он «расплавится», всыпать кунжутные семечки, перемешать. В качестве гарнира хорошо подойдет яичная или пшеничная лапша. Приятного аппетита!!!
У Надюшки на кухне,рецепты и астрология счастья!!!
Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки,еще одно блюдо японской кухни!!!
Ингредиенты:
Филе индейки 500 г
Сладкий перец 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соус терияки 100 г
Кунжутные семечки 2 столовые ложки
Мед 1 чайная ложка
Оливковое масло пара ложек.
Приготовление:
Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Хорошо разогреть сковородку с оливковым маслом. Кусочки индейки выложить в сковороду, перемешать, чтобы немного «схватились» корочкой. Затем огонь чуть уменьшить.
Далее добавить в сковороду с индейкой нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, выдавить чеснок и влить соус терияки (можно заменить на соевый, но вкус будет отличаться). Готовить минут 20.
После добавить в сковороду мед, и когда он «расплавится», всыпать кунжутные семечки, перемешать.
В качестве гарнира хорошо подойдет яичная или пшеничная лапша.
Приятного аппетита!!!