Срез этого десерта выглядит очень необычно. Под «коржами» из шоколадного печенья — творожный крем и свежий банан. А снаружи торт покрыт глазурью и кокосовой стружкой. Готовится очень просто, придётся только подождать, когда «домик» охладится. Ингредиенты для торта: Сливочное масло 100 г Творог 250 г Сахар 100 г Ванильный сахар по вкусу Прямоугольное шоколадное печенье 12 штук Молоко 100–200 мл Банан 1 штука Какао-порошок 1 ст. ложка Ингредиенты для украшения: Шоколад 100 г Молоко 50 мл Сливочное масло 25 г Кокосовая стружка по вкусу Приготовление: Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте миксером творог с маслом, обычным и ванильным сахаром. Застелите большую разделочную доску пищевой плёнкой. Берите лист плёнки побольше, чтобы края свисали со всех сторон. Обмакните каждое печенье в тёплое молоко и уложите на доску в три ряда. В каждом ряду получится по четыре печеньки. Аккуратно смажьте печенье половиной творожного крема. Очистите банан, разрежьте его вдоль пополам и на несколько крупных частей. Уложите их вдоль «коржа» посередине срезом вниз. Вторую половину крема смешайте с какао. Полностью покройте им банан. Держа за плёнку, приподнимите один боковой ряд печенья и прижмите его к банановой начинке. Точно так же сделайте с другой стороны, чтобы получился треугольный «домик». Оберните торт плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Разломайте шоколад и выложите в небольшую кастрюльку. Добавьте молоко и маслом. Помешивая, растопите на водяной бане до однородности. Снимите с торта плёнку, полейте десерт глазурью и посыпьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник ещё на 30 минут.И бегите пить чай!!!Приятного аппетита!!!
У Надюшки на кухне,рецепты и астрология счастья!!!
Торт из печенья «Творожный домик»!!!
Срез этого десерта выглядит очень необычно. Под «коржами» из шоколадного печенья — творожный крем и свежий банан. А снаружи торт покрыт глазурью и кокосовой стружкой. Готовится очень просто, придётся только подождать, когда «домик» охладится.
Ингредиенты для торта:
Сливочное масло
100 г
Творог
250 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
по вкусу
Прямоугольное шоколадное печенье
12 штук
Молоко
100–200 мл
Банан
1 штука
Какао-порошок
1 ст. ложка
Ингредиенты для украшения:
Шоколад
100 г
Молоко
50 мл
Сливочное масло
25 г
Кокосовая стружка
по вкусу
Приготовление:
Растопите сливочное масло и остудите.
Взбейте миксером творог с маслом, обычным и ванильным сахаром.
Застелите большую разделочную доску пищевой плёнкой. Берите лист плёнки побольше, чтобы края свисали со всех сторон.
Обмакните каждое печенье в тёплое молоко и уложите на доску в три ряда. В каждом ряду получится по четыре печеньки.
Аккуратно смажьте печенье половиной творожного крема.
Очистите банан, разрежьте его вдоль пополам и на несколько крупных частей. Уложите их вдоль «коржа» посередине срезом вниз.
Вторую половину крема смешайте с какао. Полностью покройте им банан.
Держа за плёнку, приподнимите один боковой ряд печенья и прижмите его к банановой начинке. Точно так же сделайте с другой стороны, чтобы получился треугольный «домик».
Оберните торт плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Разломайте шоколад и выложите в небольшую кастрюльку. Добавьте молоко и маслом. Помешивая, растопите на водяной бане до однородности.
Снимите с торта плёнку, полейте десерт глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
Уберите в холодильник ещё на 30 минут.И бегите пить чай!!!Приятного аппетита!!!