Классная закуска к пиву! Пикантные тонкие колбаски можно легко сделать в домашних условиях, а получатся они не менее вкусными, чем магазинные. Готовятся пивчики долго, но оно того стоит. Ингредиенты Нежирная свинина 770 г Чеснок 2 зубчика Нитритная соль 11 г Обычная соль 11 г Сахар 1 щепотка Молотый мускатный орех по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Приготовление: Свинину нарежьте крупными кубиками и уберите в морозильник на 40 минут. Чеснок очистите и измельчите. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте оба вида соли, сахар, чеснок и специи, тщательно перемешайте. Оставьте фарш в холодильнике на 12 часов. Затем поместите его в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Разогрейте духовку до 50 °С, включите режим конвекции и оставьте нагрев только снизу. Противень застелите пергаментной бумагой. Выдавите фарш на противень в виде тонких длинных колбасок. Сушите их в духовке с приоткрытой дверцей 3 часа, затем переверните и сушите ещё 3 часа. Готовые колбаски оставьте при комнатной температуре на 1 час. Пивчики нужно хранить в холодильнике не дольше двух недель.
У Надюшки на кухне,рецепты и астрология счастья!!!
Пивчики.
Классная закуска к пиву!
Пикантные тонкие колбаски можно легко сделать в домашних условиях, а получатся они не менее вкусными, чем магазинные. Готовятся пивчики долго, но оно того стоит.
Ингредиенты
Нежирная свинина
770 г
Чеснок
2 зубчика
Нитритная соль
11 г
Обычная соль
11 г
Сахар
1 щепотка
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление:
Свинину нарежьте крупными кубиками и уберите в морозильник на 40 минут.
Чеснок очистите и измельчите.
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте оба вида соли, сахар, чеснок и специи, тщательно перемешайте.
Оставьте фарш в холодильнике на 12 часов. Затем поместите его в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
Разогрейте духовку до 50 °С, включите режим конвекции и оставьте нагрев только снизу. Противень застелите пергаментной бумагой.
Выдавите фарш на противень в виде тонких длинных колбасок. Сушите их в духовке с приоткрытой дверцей 3 часа, затем переверните и сушите ещё 3 часа.
Готовые колбаски оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Пивчики нужно хранить в холодильнике не дольше двух недель.