Как запечь курицу целиком, чтобы получилась очень сочной и ароматной!
Мёд и мандарины Кулинарка Евгения Бон очень любит способ приготовления, который популярный в средиземноморских странах. По рецепту курицу натирают мёдом и поливают мандариновым соком. А внутрь нужно засунуть измельченный чеснок, мандариновые дольки и смеси из пряных трав. Запекать курицу нужно на решетке в течение получаса. Духовка должна быть разогретой до 220 градусов. Спустя полчаса курицу заворачивают в фольгу и запекают еще 30 минут. При этом температуру духовки нужно снизить до 170 градусов. Нам нужно: Курица 1 500 гр Мед три ложки Соль-перец по вкусу Чеснок -головка Смесь пряных трав столовая ложка Мандарины 500 гр. Приготовление: Смешиваем сок из 4 мандаринов,1 оставляем почищенным,разделенным на дольки,с медом,солью-перцем,половиной ложки смеси трав,поливаем и натираем курицу,вовнутрь вкладываем мандариновые дольки,чеснок,половину ложки трав.Я с фольгой не заморачиваюсь,просто сначала курицу накрываю фольгой на полчаса,а потом ее снимаю.На каждый кг курицы-полчаса готовки в духовке.Приятного аппетита!
У Надюшки на кухне,рецепты и астрология счастья!!!
Как запечь курицу целиком, чтобы получилась очень сочной и ароматной!
Мёд и мандарины
Кулинарка Евгения Бон очень любит способ приготовления, который популярный в средиземноморских странах. По рецепту курицу натирают мёдом и поливают мандариновым соком. А внутрь нужно засунуть измельченный чеснок, мандариновые дольки и смеси из пряных трав.
Запекать курицу нужно на решетке в течение получаса. Духовка должна быть разогретой до 220 градусов. Спустя полчаса курицу заворачивают в фольгу и запекают еще 30 минут. При этом температуру духовки нужно снизить до 170 градусов.
Нам нужно:
Курица 1 500 гр
Мед три ложки
Соль-перец по вкусу
Чеснок -головка
Смесь пряных трав столовая ложка
Мандарины 500 гр.
Приготовление:
Смешиваем сок из 4 мандаринов,1 оставляем почищенным,разделенным на дольки,с медом,солью-перцем,половиной ложки смеси трав,поливаем и натираем курицу,вовнутрь вкладываем мандариновые дольки,чеснок,половину ложки трав.Я с фольгой не заморачиваюсь,просто сначала курицу накрываю фольгой на полчаса,а потом ее снимаю.На каждый кг курицы-полчаса готовки в духовке.Приятного аппетита!