Вкуснейший соус к любому блюду!!! Итальянский чудо-соус Суго! Каждый год закручиваю на 2 банки больше и всё равно мало! Ингредиенты: Помидоры — 2 кг. Базилик — чем больше, тем лучше Перец чили — 2 шт. Лук — 2 шт. Чеснок — 1 головка Томатная паста — 2 ст.ложки Сахар — 1,5 ст. ложки Соль — 0,5 ст. ложки Прованские травы — 1 ст.ложка Растительное масло для обжарки лука Выход — 2 литра Приготовление заготовки Суго с помидорами и базиликом: Измельчаем помидоры с помощью блендера или мясорубки. Массу сразу отправляем в казан или кастрюлю с толстым дном. Перец чили, большой пучок базилика и чеснок (половину головки) измельчаем. Базилика чем больше, тем вкуснее будет! Ставим кастрюлю на огонь и добавляем кашицу из перца, чеснока и базилика. Добавляем соль, перемешиваем и варим 35-40 минут. Пока варятся помидоры, нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости. Добавляем обжаренный лук в кастрюлю и провариваем 10 минут. Тем временем мелко нарезаем вторую половину головки чеснока и ещё один пучок базилика. Спустя 10 минут добавляем прованские травы, томатную пасту и сахар. Затем нарезанный базилик и чеснок. Тщательно всё перемешиваем и варим ещё 10 минут. Готовый соус раскладываем по стерилизованным баночкам. Переворачиваем крышками вниз, заворачиваем в полотенце и даём полностью остыть. Если хотите более нежной консистенции, то готовый соус можно пробить блендером. А мне нравится так, когда консистенция не совсем кашеобразная. Если вы не пробовали — обязательно приготовьте! Этот соус никого не оставит равнодушным — проверено! Подходит такая вкуснятина и к мясу и к рыбе, да и просто на кусочек хлебушка намазать.Приятного аппетита!!!
У Надюшки на кухне,рецепты и астрология счастья!!!
Заготовка Суго из помидоров и базилика.
Вкуснейший соус к любому блюду!!!
Итальянский чудо-соус Суго! Каждый год закручиваю на 2 банки больше и всё равно мало!
Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг.
Базилик — чем больше, тем лучше
Перец чили — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Томатная паста — 2 ст.ложки
Сахар — 1,5 ст. ложки
Соль — 0,5 ст. ложки
Прованские травы — 1 ст.ложка
Растительное масло для обжарки лука
Выход — 2 литра
Приготовление заготовки Суго с помидорами и базиликом:
Измельчаем помидоры с помощью блендера или мясорубки. Массу сразу отправляем в казан или кастрюлю с толстым дном.
Перец чили, большой пучок базилика и чеснок (половину головки) измельчаем. Базилика чем больше, тем вкуснее будет!
Ставим кастрюлю на огонь и добавляем кашицу из перца, чеснока и базилика. Добавляем соль, перемешиваем и варим 35-40 минут.
Пока варятся помидоры, нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости.
Добавляем обжаренный лук в кастрюлю и провариваем 10 минут. Тем временем мелко нарезаем вторую половину головки чеснока и ещё один пучок базилика.
Спустя 10 минут добавляем прованские травы, томатную пасту и сахар. Затем нарезанный базилик и чеснок. Тщательно всё перемешиваем и варим ещё 10 минут.
Готовый соус раскладываем по стерилизованным баночкам. Переворачиваем крышками вниз, заворачиваем в полотенце и даём полностью остыть.
Если хотите более нежной консистенции, то готовый соус можно пробить блендером. А мне нравится так, когда консистенция не совсем кашеобразная.
Если вы не пробовали — обязательно приготовьте! Этот соус никого не оставит равнодушным — проверено! Подходит такая вкуснятина и к мясу и к рыбе, да и просто на кусочек хлебушка намазать.Приятного аппетита!!!