Чебуреки с мясом на кефире,вкусно,быстро,бюджетно!
Традиционная кухня среднеазиатских народов всегда приятно радует насыщенностью острого вкуса и сочностью мясных блюд, будь то шашлык, манты или чебуреки. Рецепт последнего предложит вам «Со Вкусом», но в более интересном варианте. Обычно тесто для чебуреков пресное и требует раскатки до тонкости папиросной бумаги. Добавив кефир, вы получите более мягкое и эластичное тесто, с которым достаточно легко работать. Можно использовать любой фарш или добавлять специи по вкусу. чебуреки с мясом 4.1/5 Ингредиенты Пшеничная мука 400 г Кефир 1 стак. Яйцо 1 шт. Говяжий фарш 500 г Лук 2 шт. Вода 5–6 ст. л. Подсолнечное масло 100 мл Напечатать рецепт Приготовление: В миске с помощью вилки взбейте яйцо и кефир до однородной консистенции, добавьте щепотку соли. яйцо с кефиром и солью Небольшими частями добавляйте в смесь муку. Когда тесто станет крутым, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошенько замесите. тесто Накройте тесто тканью или заверните в пищевую пленку, оставьте на 20 минут. В это время приготовьте начинку: в фарш добавьте крупно нарезанный лук, воду, соль и перец. Говяжий фарш можно заменить на любой другой, можно смешать несколько видов. начинка для чебуреков Тесто разделите на 12 частей, каждую часть скатайте в шар. деление теста Раскатайте каждый шар теста в лепешку, выложите внутрь столовую ложку фарша, скрепите края. Скалкой пройдитесь по краям чебурека, чтобы при жарке не вытекал сок. тесто с начинкой Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета. чебурек на сковороде Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать такие чебуреки лучше сразу, пока горячие. Но и потом можно их подогреть: изделия не утратят своей мягкости благодаря кефирному тесту. Легкого приготовления и приятного аппетита!
У Надюшки на кухне,рецепты и астрология счастья!!!
Чебуреки с мясом на кефире,вкусно,быстро,бюджетно!
Традиционная кухня среднеазиатских народов всегда приятно радует насыщенностью острого вкуса и сочностью мясных блюд, будь то шашлык, манты или чебуреки. Рецепт последнего предложит вам «Со Вкусом», но в более интересном варианте.
Обычно тесто для чебуреков пресное и требует раскатки до тонкости папиросной бумаги. Добавив кефир, вы получите более мягкое и эластичное тесто, с которым достаточно легко работать. Можно использовать любой фарш или добавлять специи по вкусу.
чебуреки с мясом
4.1/5
Ингредиенты
Пшеничная мука
400 г
Кефир
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Говяжий фарш
500 г
Лук
2 шт.
Вода
5–6 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Напечатать рецепт
Приготовление:
В миске с помощью вилки взбейте яйцо и кефир до однородной консистенции, добавьте щепотку соли. яйцо с кефиром и солью
Небольшими частями добавляйте в смесь муку. Когда тесто станет крутым, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошенько замесите. тесто
Накройте тесто тканью или заверните в пищевую пленку, оставьте на 20 минут.
В это время приготовьте начинку: в фарш добавьте крупно нарезанный лук, воду, соль и перец. Говяжий фарш можно заменить на любой другой, можно смешать несколько видов. начинка для чебуреков
Тесто разделите на 12 частей, каждую часть скатайте в шар. деление теста
Раскатайте каждый шар теста в лепешку, выложите внутрь столовую ложку фарша, скрепите края. Скалкой пройдитесь по краям чебурека, чтобы при жарке не вытекал сок. тесто с начинкой
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета. чебурек на сковороде
Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать такие чебуреки лучше сразу, пока горячие. Но и потом можно их подогреть: изделия не утратят своей мягкости благодаря кефирному тесту. Легкого приготовления и приятного аппетита!