Натурально,дешево,вкусно,полезно!!! Цукаты хороши тем, что их можно заготовить впрок, а потом долго использовать как начинку для разнообразной выпечки. Практически любую сдобу можно смело дополнять цукатами. Ты можешь приготовить эти вкусности просто для того, чтобы под рукой всегда были натуральные и полезные сладости. Можно сделать цукаты из тыквы в домашних условиях. Это очень просто! Ты наконец сможешь использовать все те тыквы, которые уже и девать некуда. Ингредиенты: 2 кг тыквы 2 кг сахара 1,5 л воды корица по вкусу 2 апельсина гвоздика Приготовление: Тыкву необходимо очистить и нарезать кубиками. Теперь нужно приготовить сироп. Для этого раствори в воде сахар и доведи ее до кипения. Провари тыкву в сиропе около 5 минут, после чего добавь в воду гвоздику и корицу в палочках. Желательно использовать именно такую, если ты не хочешь, чтобы на цукатах образовался коричневый налет. Не забудь добавить в воду сок и цедру апельсинов. Можно использовать также и лимоны, в зависимости от того, какой запах тебе больше нравится. Доведи воду до кипения еще раз и вари 5 минут. Такой цикл необходимо повторить от 3 до 5 раз. Чем больше раз ты проваришь цукаты, тем более красивыми и прозрачными они выйдут. Сироп слей, его можно не выливать, а использовать для выпечки или киселей. Цукаты выложи на бумагу и высуши. Сушить можно в духовке. Для лучшего хранения пересыпь цукаты кукурузным крахмалом. Храни в закрытых банках. Можешь смело записывать на множестве листков инструкцию, как можно сделать цукаты из тыквы, ведь после тебе придется раздавать этот рецепт каждому, кто хоть раз попробует твои тыквенные цукаты!
У Надюшки на кухне,рецепты и астрология счастья!!!
Как приготовить цукаты из тыквы!
Натурально,дешево,вкусно,полезно!!!
Цукаты хороши тем, что их можно заготовить впрок, а потом долго использовать как начинку для разнообразной выпечки. Практически любую сдобу можно смело дополнять цукатами.
Ты можешь приготовить эти вкусности просто для того, чтобы под рукой всегда были натуральные и полезные сладости.
Можно сделать цукаты из тыквы в домашних условиях. Это очень просто! Ты наконец сможешь использовать все те тыквы, которые уже и девать некуда.
Ингредиенты:
2 кг тыквы
2 кг сахара
1,5 л воды
корица по вкусу
2 апельсина
гвоздика
Приготовление:
Тыкву необходимо очистить и нарезать кубиками.
Теперь нужно приготовить сироп. Для этого раствори в воде сахар и доведи ее до кипения.
Провари тыкву в сиропе около 5 минут, после чего добавь в воду гвоздику и корицу в палочках. Желательно использовать именно такую, если ты не хочешь, чтобы на цукатах образовался коричневый налет.
Не забудь добавить в воду сок и цедру апельсинов. Можно использовать также и лимоны, в зависимости от того, какой запах тебе больше нравится.
Доведи воду до кипения еще раз и вари 5 минут. Такой цикл необходимо повторить от 3 до 5 раз. Чем больше раз ты проваришь цукаты, тем более красивыми и прозрачными они выйдут.
Сироп слей, его можно не выливать, а использовать для выпечки или киселей. Цукаты выложи на бумагу и высуши. Сушить можно в духовке.
Для лучшего хранения пересыпь цукаты кукурузным крахмалом. Храни в закрытых банках.
Можешь смело записывать на множестве листков инструкцию, как можно сделать цукаты из тыквы, ведь после тебе придется раздавать этот рецепт каждому, кто хоть раз попробует твои тыквенные цукаты!