Рассказываем, как приготовить классный суп с фрикадельками на основе бульона и минимального набора продуктов. Любители сытных домашних блюд, к столу! В главном компетентном источнике Интернета пишут, что классический фрикадельковый суп готовят на основе бульона, фрикаделек и овощей. Уже песня, не так ли? И самое приятное, что с этим супом можно фантазировать сколько угодно. Меняйте компоненты и удивляйтесь новым вкусам! Рецепты супа с фрикадельками Греческий суп с фрикадельками и рисом. Ингредиенты: 500 г мясного фарша 0,5 стак. риса 2 луковицы 1 морковь 3 яйца 1 лимон 1 ст. л. муки 0,5 пуч. петрушки 1,5 л куриного бульона или воды оливковое масло по вкусу соль по вкусу черный перец по вкусу Приготовление: В небольшой емкости соедините фарш, рис, 1 шт. мелко нарезанного лука, 1 яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Перемешайте массу и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нём мелко нарезанные морковь и вторую луковицу. Влейте горячий бульон или воду, после закипания добавьте фрикадельки. Варите 30 мин. Приготовьте лимонно-яичную заправку. Для этого взбейте по отдельности по 2 белка и желтка. В желтки влейте лимонный сок, перемешайте, потом добавьте к смеси белки. Порциями всыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комков. Из кастрюли с супом влейте 2–3 ложки жидкости в заправку, перемешайте. После этого аккуратно введите заправку в суп. Готовьте суп на слабом огне еще в течение 2 минут. Томатный суп с фрикадельками и чечевицей. Ингредиенты: 2 луковицы 1 морковь 400 г помидоров в собственном соку 0,5 стак. красной чечевицы 200 г мясного фарша 4 ст. л. панировочных сухарей 2 л бульона или воды тимьян свежий по вкусу 3 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. сахара соль по вкусу Приготовление: Смешайте фарш с натертой луковицей и панировочными сухарями, добавьте соль по вкусу. Вторую луковицу и морковь нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь на разогретом оливковом масле. Добавьте в кастрюлю консервированные в собственном соку помидоры вместе с соком. Влейте бульон или воду. Когда содержимое кастрюли закипит, опустите фрикадельки в суп. Варите 15 минут. После этого добавьте в кастрюлю чечевицу и варите еще 15 мин. За 2 мин до конца варки добавьте в суп тимьян и сахар. Сырный суп с фрикадельками. Ингредиенты: 2 луковицы 2 яйца 1 морковь 2 лавровых листа 400 г куриного фарша 500 г картофеля 400 г плавленого сыра 1,5 л воды соль по вкусу черный перец по вкусу 2 ст. л. подсолнечного масла зелень по вкусу Приготовление: Смешайте фарш с натертой луковицей, яйцами, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и поставьте вариться. Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите. Поджарьте на подсолнечном масле, затем отправьте в кастрюлю и варите до полуготовности картофеля. Опустите в суп фрикадельки, а через 15 мин добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр. Варите еще 15 мин, перед подачей посыпьте зеленью. Суп с рыбными фрикадельками. Ингредиенты: 300 г филе белой рыбы 1 луковица 1 морковь 2 картофелины 1 желток 1,5–2 л воды зелень свежая по вкусу соль по вкусу черный перец по вкусу Приготовление: Рыбу и лук дважды пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте желток, соль и перец по вкусу. Сформируйте из массы фрикадельки. Морковь и картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Когда морковь станет мягкой, опустите в суп фрикадельки. Варите 20 минут. Посолите, если нужно, за 5 мин до окончания приготовления заправьте суп измельченной зеленью. Детский фрикадельковый суп. Ингредиенты: 350 г говяжьего или куриного фарша 2 ломтика белого хлеба 100 мл молока 1,5 л бульона или воды 0,5 стак. мелкой вермишели 1 морковь 2 луковицы 1 ст. л. измельченного укропа 2 ст. л. оливкового масла соль по вкусу черный перец по вкусу Приготовление: Хлеб залейте молоком и оставьте на 5 мин. Нарежьте мелко 1 луковицу. В глубокой миске смешайте фарш, лук и отжатый хлеб. Добавьте по щепотке соли и перца, перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Вторую луковицу и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле. В кастрюлю влейте бульон или воду, доведите до кипения, добавьте зажарку. Когда морковь станет мягкой, опустите в суп фрикадельки и варите 15 минут. Всыпьте в кастрюлю вермишель, приправьте по вкусу и готовьте еще 7 мин. Перед подачей посыпьте суп зеленью. Надеемся, наши рецепты супа с фрикадельками пришлись вам по вкусу.Приятного аппетита!!!
У Надюшки на кухне,рецепты и астрология счастья!!!
Супчики с фрикадельками!
Рассказываем, как приготовить классный суп с фрикадельками на основе бульона и минимального набора продуктов. Любители сытных домашних блюд, к столу!
В главном компетентном источнике Интернета пишут, что классический фрикадельковый суп готовят на основе бульона, фрикаделек и овощей. Уже песня, не так ли? И самое приятное, что с этим супом можно фантазировать сколько угодно. Меняйте компоненты и удивляйтесь новым вкусам!
Рецепты супа с фрикадельками
Греческий суп с фрикадельками и рисом.
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
0,5 стак. риса
2 луковицы
1 морковь
3 яйца
1 лимон
1 ст. л. муки
0,5 пуч. петрушки
1,5 л куриного бульона или воды
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Приготовление:
В небольшой емкости соедините фарш, рис, 1 шт. мелко нарезанного лука, 1 яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Перемешайте массу и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нём мелко нарезанные морковь и вторую луковицу. Влейте горячий бульон или воду, после закипания добавьте фрикадельки. Варите 30 мин.
Приготовьте лимонно-яичную заправку. Для этого взбейте по отдельности по 2 белка и желтка. В желтки влейте лимонный сок, перемешайте, потом добавьте к смеси белки. Порциями всыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комков.
Из кастрюли с супом влейте 2–3 ложки жидкости в заправку, перемешайте. После этого аккуратно введите заправку в суп. Готовьте суп на слабом огне еще в течение 2 минут.
Томатный суп с фрикадельками и чечевицей.
Ингредиенты:
2 луковицы
1 морковь
400 г помидоров в собственном соку
0,5 стак. красной чечевицы
200 г мясного фарша
4 ст. л. панировочных сухарей
2 л бульона или воды
тимьян свежий по вкусу
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сахара
соль по вкусу
Приготовление:
Смешайте фарш с натертой луковицей и панировочными сухарями, добавьте соль по вкусу.
Вторую луковицу и морковь нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь на разогретом оливковом масле. Добавьте в кастрюлю консервированные в собственном соку помидоры вместе с соком. Влейте бульон или воду.
Когда содержимое кастрюли закипит, опустите фрикадельки в суп. Варите 15 минут. После этого добавьте в кастрюлю чечевицу и варите еще 15 мин. За 2 мин до конца варки добавьте в суп тимьян и сахар.
Сырный суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
2 луковицы
2 яйца
1 морковь
2 лавровых листа
400 г куриного фарша
500 г картофеля
400 г плавленого сыра
1,5 л воды
соль по вкусу
черный перец по вкусу
2 ст. л. подсолнечного масла
зелень по вкусу
Приготовление:
Смешайте фарш с натертой луковицей, яйцами, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и поставьте вариться.
Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите. Поджарьте на подсолнечном масле, затем отправьте в кастрюлю и варите до полуготовности картофеля.
Опустите в суп фрикадельки, а через 15 мин добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр. Варите еще 15 мин, перед подачей посыпьте зеленью.
Суп с рыбными фрикадельками.
Ингредиенты:
300 г филе белой рыбы
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
1 желток
1,5–2 л воды
зелень свежая по вкусу
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу и лук дважды пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте желток, соль и перец по вкусу. Сформируйте из массы фрикадельки.
Морковь и картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Когда морковь станет мягкой, опустите в суп фрикадельки. Варите 20 минут. Посолите, если нужно, за 5 мин до окончания приготовления заправьте суп измельченной зеленью.
Детский фрикадельковый суп.
Ингредиенты:
350 г говяжьего или куриного фарша
2 ломтика белого хлеба
100 мл молока
1,5 л бульона или воды
0,5 стак. мелкой вермишели
1 морковь
2 луковицы
1 ст. л. измельченного укропа
2 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Приготовление:
Хлеб залейте молоком и оставьте на 5 мин. Нарежьте мелко 1 луковицу. В глубокой миске смешайте фарш, лук и отжатый хлеб. Добавьте по щепотке соли и перца, перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
Вторую луковицу и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле. В кастрюлю влейте бульон или воду, доведите до кипения, добавьте зажарку.
Когда морковь станет мягкой, опустите в суп фрикадельки и варите 15 минут. Всыпьте в кастрюлю вермишель, приправьте по вкусу и готовьте еще 7 мин. Перед подачей посыпьте суп зеленью.
Надеемся, наши рецепты супа с фрикадельками пришлись вам по вкусу.Приятного аппетита!!!