Продукты Традиция пить глинтвейн пришла к нам из Европы. Там этот напиток был одним из главных символов рождественский базаров. Праздники проводились на свежем воздухе, а населению нужно было согреваться. Вот они и придумали нагревать вино, добавляя к нему специи и мёд. Отличная идея! Сегодня нам не нужно выходить под Рождество на площадь, ведь можно приготовить домашний глинтвейн! К тому же вариантов этого напитка так много, что каждому найдется по вкусу. Выбирайте любимый и записывайте рецепт, ведь совсем скоро будет довольно холодно! Как приготовить домашний глинтвейн. Классический глинтвейн. Ингредиенты: 200 г сахара 2 яблока 1 апельсин корица по вкусу мускатный орех по вкусу 1 гвоздика 1 л красного сухого вина Приготовление: Соедините вино, сахар, ломтики апельсина и яблоко, нарезанное кубиками. Доведите ингредиенты до кипения. Снимите отвар с огня и настаивайте еще 10 минут. Добавьте мускатный орех, корицу и гвоздику. Перемешайте и процедите жидкость. Глинтвейн готов к подаче! Медовый глинтвейн. Ингредиенты: 8 ст. л. мёда 700 мл красного вина 1 лимон корица по вкусу Приготовление: Нарежьте лимон ломтиками и отправьте их в вино. Подогрейте вино с лимоном, затем добавьте к ним мёд и корицу. Перемешайте ингредиенты и разлейте напиток по бокалам. Пряный глинтвейн. Ингредиенты: 300 мл красного вина 1 палочка корицы 0,5 яблока сахар по вкусу 0,5 апельсина 1 ст. л. лимонной цедры Приготовление: Сперва подготовим ингредиенты. Палочку корицы раздробите на несколько частей. Яблоко и апельсин очистите от кожуры. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Соедините все ингредиенты в кастрюле и варите около 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. В конце процедите жидкость. Глинтвейн на темном пиве. Ингредиенты: 700 мл темного пива 1 г кардамона 5 г имбиря 1 палочка корицы 3 гвоздики 1 щеп. мускатного ореха 5 ч. л. мёда 1 апельсин 1 ст. л. лимонной цедры Приготовление: Вылейте пиво в сотейник и поставьте его на средний огонь. Снимите, когда появятся первые пузырьки, не доводя до кипения. В жидкость добавьте имбирь, кардамон, мёд, мускатный орех, корицу и гвоздику. Всыпьте к ингредиентам лимонную цедру и поставьте сотейник снова на огонь. Перед подачей украсьте глинтвейн апельсиновыми кольцами и палочкой корицы. Приготовить глинтвейн в домашних условиях совсем не сложно. Зато какое праздничное настроение можно создать всего лишь одним напитком! Доставайте самую большую кастрюлю и экспериментируйте с рецептами. Вкусных вам осенних вечеров!!!
У Надюшки на кухне,рецепты и астрология счастья!!!
Как приготовить глинтвейн: 4 рецепта
Продукты
Традиция пить глинтвейн пришла к нам из Европы. Там этот напиток был одним из главных символов рождественский базаров. Праздники проводились на свежем воздухе, а населению нужно было согреваться. Вот они и придумали нагревать вино, добавляя к нему специи и мёд. Отличная идея!
Сегодня нам не нужно выходить под Рождество на площадь, ведь можно приготовить домашний глинтвейн! К тому же вариантов этого напитка так много, что каждому найдется по вкусу. Выбирайте любимый и записывайте рецепт, ведь совсем скоро будет довольно холодно!
Как приготовить домашний глинтвейн.
Классический глинтвейн.
Ингредиенты:
200 г сахара
2 яблока
1 апельсин
корица по вкусу
мускатный орех по вкусу
1 гвоздика
1 л красного сухого вина
Приготовление:
Соедините вино, сахар, ломтики апельсина и яблоко, нарезанное кубиками. Доведите ингредиенты до кипения.
Снимите отвар с огня и настаивайте еще 10 минут.
Добавьте мускатный орех, корицу и гвоздику. Перемешайте и процедите жидкость. Глинтвейн готов к подаче!
Медовый глинтвейн.
Ингредиенты:
8 ст. л. мёда
700 мл красного вина
1 лимон
корица по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лимон ломтиками и отправьте их в вино.
Подогрейте вино с лимоном, затем добавьте к ним мёд и корицу.
Перемешайте ингредиенты и разлейте напиток по бокалам.
Пряный глинтвейн.
Ингредиенты:
300 мл красного вина
1 палочка корицы
0,5 яблока
сахар по вкусу
0,5 апельсина
1 ст. л. лимонной цедры
Приготовление:
Сперва подготовим ингредиенты. Палочку корицы раздробите на несколько частей.
Яблоко и апельсин очистите от кожуры. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
Соедините все ингредиенты в кастрюле и варите около 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. В конце процедите жидкость.
Глинтвейн на темном пиве.
Ингредиенты:
700 мл темного пива
1 г кардамона
5 г имбиря
1 палочка корицы
3 гвоздики
1 щеп. мускатного ореха
5 ч. л. мёда
1 апельсин
1 ст. л. лимонной цедры
Приготовление:
Вылейте пиво в сотейник и поставьте его на средний огонь. Снимите, когда появятся первые пузырьки, не доводя до кипения.
В жидкость добавьте имбирь, кардамон, мёд, мускатный орех, корицу и гвоздику.
Всыпьте к ингредиентам лимонную цедру и поставьте сотейник снова на огонь.
Перед подачей украсьте глинтвейн апельсиновыми кольцами и палочкой корицы.
Приготовить глинтвейн в домашних условиях совсем не сложно. Зато какое праздничное настроение можно создать всего лишь одним напитком! Доставайте самую большую кастрюлю и экспериментируйте с рецептами.
Вкусных вам осенних вечеров!!!