Управление управляющей организацией в многоквартирном доме.
👍🏻Когда выбирают управляющую организацию, с каждым собственником квартиры заключается договор, в котором прописывают условия, указанные в решении общего собрания. 👨🏫По условиям договора управляющая организация в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность (ч. 1, 2 ст. 162 ЖК РФ). ‼Договор управления МКД заключается не менее, чем на год. Максимально на 5 лет Собственники могут расторгнуть договор на основании ч. 5, 8 ст. 162 ЖК РФ Собственники помещений на основании решения общего собрания в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления домом (ч. 8.2 ст. 162 ЖК РФ). Недостатки управления: 1. Управляющая организация может повышать тарифы для получения большей прибыли. 2. Собственники не могут прямо контролировать результаты оказанных услуг и выполненных работ 3. назначение по итогам конкурса управляющей организации муниципальными органами власти в ситуациях, когда собственники многоквартирного дома не выбрали способ управления, и сложность процедуры смены управляющей организации (ч. 4 ст. 161 ЖК РФ) 👌🏻
Ассоциация собственников помещений МКД г.Брянска
Управление управляющей организацией в многоквартирном доме.
👍🏻Когда выбирают управляющую организацию, с каждым собственником квартиры заключается договор, в котором прописывают условия, указанные в решении общего собрания.
👨🏫По условиям договора управляющая организация в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность (ч. 1, 2 ст. 162 ЖК РФ).
‼Договор управления МКД заключается не менее, чем на год. Максимально на 5 лет
Собственники могут расторгнуть договор на основании ч. 5, 8 ст. 162 ЖК РФ
Собственники помещений на основании решения общего собрания в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления домом (ч. 8.2 ст. 162 ЖК РФ).
Недостатки управления:
1. Управляющая организация может повышать тарифы для получения большей прибыли.
2. Собственники не могут прямо контролировать результаты оказанных услуг и выполненных работ
3. назначение по итогам конкурса управляющей организации муниципальными органами власти в ситуациях, когда собственники многоквартирного дома не выбрали способ управления, и сложность процедуры смены управляющей организации (ч. 4 ст. 161 ЖК РФ) 👌🏻