Самбук из тыквы

Самбук из тыквы - 859310561590
Самбук – десерт низкокалорийный, легкий, полезный, и его можно есть
совершенно не опасаясь за фигуру. В основе десерта взбитые яичные белки, смешанные с желатином и измельченными фруктами, ягодами или
фруктово-ягодным пюре. Сладкие овощи – тыква или морковь тоже
используются для приготовления разных десертов, но при условии, что
мякоть сладкая и яркая. Тыкву предварительно запекают и измельчают в
пюре, при желании добавляя специи и пряности. Десерт можно сделать
слоеным, используя в качестве прослойки песочное печенье или печенье, смешанное с орехами, шоколадом.

Яичный белок не подвергается тепловой обработке, поэтому особое внимание нужно уделить свежести яиц, особенно, если готовите десерт детям.

Ингредиенты:



- тыква без корки и семян (только мякоть) – 400 гр;

- сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);

- желатин быстрорастворимый – 1 ст. л;

- масло сливочное – 30 гр;

- яичный белок – 2 шт;

- печенье песочное – сколько понадобится;

- шоколад для украшения десерта.
Мякоть яркой, сладкой тыквы нарезать некрупными кусочками.
Разогреть в сковороде немного сливочного масла, выложить кусочки тыквы.
Под крышкой тушить тыкву до мягкости, периодически перемешивая ее и не допуская пригорания. Готова тыква будет через 10-15 минут. Блендером измельчить тыкву до состояния однородного пюре. Остудить.
Пока остывает тыквенное пюре, залить желатин 2 ст. л. холодной воды,
размешать, поставить на водяную баню и держать до растворения крупинок.
Когда желатин для самбука из тыквы полностью растворится и станет
жидким, выключить огонь. Желатин оставить на водяной бане, чтобы он не остывал.

Охлажденные яичные белки перелить в высокий стакан, удобный для взбивания.

Миксером взбить белки в пышную пену. Добавить сахар по вкусу, еще раз взбить.
Должна получиться воздушная масса белоснежного цвета, почти как для
безе. Если поднять венчики миксера, взбитые белки будут стоять плотными пиками.

Добавить в посуду с белками остывшее тыквенное пюре.
Снова взбить белковую массу миксером до соединения с тыквенным пюре.

Не прекращая взбивать, влить теплый желатин.
На дно креманок или высоких фужеров, стаканов выложить тыквенный слой. Затем сделать слой из раскрошенного печенья. Снова выложить слой из тыквы с белками. Так заполнить посуду до верха. Убрать самбук из тыквы в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания тыквенного слоя.
Самбук из тыквы - 859310582070

Комментарии

Комментариев нет.