Омлет в духовке – это легкий и сытный завтрак или ужин. Хорошее начало дня или его завершение. На приготовление этого поистине простого блюда уходит не так уж много времени. Минимум усилий – и на вашем столе совсем скоро появится вкусный омлет как в детском саду в духовке. На основе данного рецепта с фото вы сможете готовить омлеты с различными начинками, например, с овощами или колбасой. Однако стоит все же уяснить, как готовить омлет в духовке, чтобы он получался сочным, пышным и вкусным. Многие ошибочно думают, что этот омлет не опадает после извлечения из духовки. Но это не так. Омлет в любом случае осядет. Если вы думаете, что в рецепте присутствует мука или крахмал, тоже ошибаетесь. Таких ингредиентов здесь нет. Чтобы блюдо получилось пышным и нежным просто следует соблюдать пропорции и готовить правильное количество времени. Не передержать в духовке и дождаться румяной корочки. Надеюсь, этот омлет в духовке понравится вам так же, как и когда-то нравился в детском саду. Многие уже во взрослом возрасте вспоминают это чудесное воздушное блюдо, покорившее нас еще в детстве. И если вы до сих пор думаете, что наслаждаться нежнейшим омлетом могут только маленькие посетители детского сада, ошибаетесь. Идемте на кухню готовить омлет в духовке собственноручно. Ингредиенты:
- яйца – 5 шт., - молоко – 250 мл (50 мл на одно яйцо), - соль, - сливочное масло для смазки формы. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов. Тем временем вбиваем яйца в отдельную емкость, следя за тем, чтобы не попадали осколки скорлупы или пропавшие яйца. Добавляем в миску молоко. Бросаем щепотку соли. И взбалтываем вилкой. Не нужно тщательно взбивать яйца. И даже венчик не стоит брать. Смазываем формы сливочным маслом. Силиконовые формы можно не смазывать. Наливаем яичную смесь не до верха, оставляя место для поднятия изделия. Отправляем омлет в духовку готовиться при температуре 200 градусов приблизительно 30 минут. Готовность можно определить по появлению румяной корочки на поверхности. Время приготовления зависит от высоты формы. Чтобы быстрее получить долгожданный омлет, можно разлить яичную массу в две формы. Тогда слой получится тоньше, и соответственно яйца быстрее пропекутся.
Мамочки!!
:Alla Barsukova
Пышный омлет на завтрак как в детском саду
На основе данного рецепта с фото вы сможете готовить омлеты с различными начинками, например, с овощами или колбасой. Однако стоит все же уяснить, как готовить омлет в духовке, чтобы он получался сочным, пышным и вкусным.
Многие ошибочно думают, что этот омлет не опадает после извлечения из духовки. Но это не так. Омлет в любом случае осядет. Если вы думаете, что в рецепте присутствует мука или крахмал, тоже ошибаетесь. Таких ингредиентов здесь нет.
Чтобы блюдо получилось пышным и нежным просто следует соблюдать пропорции и готовить правильное количество времени. Не передержать в духовке и дождаться румяной корочки. Надеюсь, этот омлет в духовке понравится вам так же, как и когда-то нравился в детском саду.
Многие уже во взрослом возрасте вспоминают это чудесное воздушное блюдо, покорившее нас еще в детстве. И если вы до сих пор думаете, что наслаждаться нежнейшим омлетом могут только маленькие посетители детского сада, ошибаетесь. Идемте на кухню готовить омлет в духовке собственноручно.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.,
- молоко – 250 мл (50 мл на одно яйцо),
- соль,
- сливочное масло для смазки формы.
Духовку заранее разогреваем до 200 градусов. Тем временем вбиваем яйца в отдельную емкость, следя за тем, чтобы не попадали осколки скорлупы или пропавшие яйца.
Добавляем в миску молоко. Бросаем щепотку соли. И взбалтываем вилкой. Не нужно тщательно взбивать яйца. И даже венчик не стоит брать.
Смазываем формы сливочным маслом. Силиконовые формы можно не смазывать. Наливаем яичную смесь не до верха, оставляя место для поднятия изделия. Отправляем омлет в духовку готовиться при температуре 200 градусов приблизительно 30 минут. Готовность можно определить по появлению румяной корочки на поверхности. Время приготовления зависит от высоты формы. Чтобы быстрее получить долгожданный омлет, можно разлить яичную массу в две формы. Тогда слой получится тоньше, и соответственно яйца быстрее пропекутся.