КАК ПРАВИЛЬНО СОБРАТЬ КУРНИК?

В традиционном курнике часто в качестве начинки употребляется каша, особенно гречневая, а также яйцо с жареным луком.
Начинкой могут служить такие продукты, как грибы, ягоды, квашеная капуста, различные виды мяса.
Правильно приготовленным считается курник с большим количеством начинок.
В Сибири и Удмуртии курник готовят из слоя лука (обязательно самый нижний), слоя картошки и курицы со специями.
На севере курником называют небольшие пироги с рыбой.
Также существует версия, что своим названием курник обязан выходящему, как бы «курящемуся», при приготовлении в верхнем отверстии пару.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Технология "сборки" 🙂 курника такая:
• Для этого пирога необходимо приготовить тесто и блины.
• Готовое тесто сначала необходимо поставить в холодильник.
• Затем достаём его из холодильника, отщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем круглую лепешку, в два раза больше, чем блины.
• Выкладываем её на застеленный пергаментом противень.
• На лепёшку кладём один блин, на блин выкладываем первую начинку (например, рис с яйцом и зеленью).
• Затем следующий блин.
• Дальше тонким слоем кладём вторую начинку (например, курицу).
• Затем следующий блин.
• Дальше кладём третью начинку (например, грибы).
Таким образом собираем пирог: блин - начинка - блин и т.д.
Раскатываем ещё одну лепешку из теста, в два раза больше первой, и накрываем ею пирог курник, края закрепляем.
Из оставшегося теста делаем косички и украшаем ими курник сверху и вокруг.
Делаем небольшое отверстие сверху пирога.
#готовимдомаДомикСадикОгородик

КАК ПРАВИЛЬНО СОБРАТЬ КУРНИК? - 912306031979

Комментарии

Комментариев нет.