В традиционном курнике часто в качестве начинки употребляется каша, особенно гречневая, а также яйцо с жареным луком. Начинкой могут служить такие продукты, как грибы, ягоды, квашеная капуста, различные виды мяса. Правильно приготовленным считается курник с большим количеством начинок. В Сибири и Удмуртии курник готовят из слоя лука (обязательно самый нижний), слоя картошки и курицы со специями. На севере курником называют небольшие пироги с рыбой. Также существует версия, что своим названием курник обязан выходящему, как бы «курящемуся», при приготовлении в верхнем отверстии пару. ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Технология "сборки" 🙂 курника такая: • Для этого пирога необходимо приготовить тесто и блины. • Готовое тесто сначала необходимо поставить в холодильник. • Затем достаём его из холодильника, отщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем круглую лепешку, в два раза больше, чем блины. • Выкладываем её на застеленный пергаментом противень. • На лепёшку кладём один блин, на блин выкладываем первую начинку (например, рис с яйцом и зеленью). • Затем следующий блин. • Дальше тонким слоем кладём вторую начинку (например, курицу). • Затем следующий блин. • Дальше кладём третью начинку (например, грибы). Таким образом собираем пирог: блин - начинка - блин и т.д. Раскатываем ещё одну лепешку из теста, в два раза больше первой, и накрываем ею пирог курник, края закрепляем. Из оставшегося теста делаем косички и украшаем ими курник сверху и вокруг. Делаем небольшое отверстие сверху пирога. #готовимдомаДомикСадикОгородик
❤ ДОМИК . САДИК. ОГОРОДИК.❤
КАК ПРАВИЛЬНО СОБРАТЬ КУРНИК?
В традиционном курнике часто в качестве начинки употребляется каша, особенно гречневая, а также яйцо с жареным луком.
Начинкой могут служить такие продукты, как грибы, ягоды, квашеная капуста, различные виды мяса.
Правильно приготовленным считается курник с большим количеством начинок.
В Сибири и Удмуртии курник готовят из слоя лука (обязательно самый нижний), слоя картошки и курицы со специями.
На севере курником называют небольшие пироги с рыбой.
Также существует версия, что своим названием курник обязан выходящему, как бы «курящемуся», при приготовлении в верхнем отверстии пару.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Технология "сборки" 🙂 курника такая:
• Для этого пирога необходимо приготовить тесто и блины.
• Готовое тесто сначала необходимо поставить в холодильник.
• Затем достаём его из холодильника, отщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем круглую лепешку, в два раза больше, чем блины.
• Выкладываем её на застеленный пергаментом противень.
• На лепёшку кладём один блин, на блин выкладываем первую начинку (например, рис с яйцом и зеленью).
• Затем следующий блин.
• Дальше тонким слоем кладём вторую начинку (например, курицу).
• Затем следующий блин.
• Дальше кладём третью начинку (например, грибы).
Таким образом собираем пирог: блин - начинка - блин и т.д.
Раскатываем ещё одну лепешку из теста, в два раза больше первой, и накрываем ею пирог курник, края закрепляем.
Из оставшегося теста делаем косички и украшаем ими курник сверху и вокруг.
Делаем небольшое отверстие сверху пирога.
#готовимдомаДомикСадикОгородик