Вязание с бисером.

Я вяжу различные кошельки, футляры и сумочки с бисером, не надевая его предварительно на нитку, а ввязываю в процессе вязания. Но для этого в отверстие бисера должен проходить крючок хотя бы о,5 мм. Обычно беру бисер среднего размера, в который проходит 0,75 мм, им удобнее вязать нитки ANGELIKA в два сложения. Расскажу сначала о сумочке с фермуаром.
Сумочка вечерняя небольшого размера (примерно 17х11х8см).
Фермуар крепится на винты. Цепочка на карабинах. Нитки Angelica в 2 сложения. Бисер стеклянный среднего размера, крючок 0,5.Бисер ввязывается по ходу вязания. Начинаем вязать с донышка. Вяжем круг по спирали, постепенно увеличивая его в диаметре. Затем постепенно перестаем прибавлять и вяжем вверх. Т.е. получается полусфера. Ее нужно сделать шире, чем размер фермуара, чтобы в готовом виде он немного утонул в сумочку, а не нависал над ней. Бисер ввязан в каждом ряду через петлю в шахматном порядке. Т.к. фермуар небольшой, то в конце форму сужаем и примеряем к фермуару (должно остаться где-то по 3 см с боков). Шьем подкладку. Для этого вырезаем двойную круглую деталь 8 см в диаметре (внутрь вставляем такую же пластиковую деталь). Затем прямоугольник ткани сшиваем в виде цилиндра. По нижней части выполняем сборку и пришиваем к круглой детали. Вставляем подкладку в сумочку, дно пришиваем к сумке (прокалывая иглой насквозь) , чтобы зафиксировать его, вверху подгибаем и пришиваем к вязаной основе. После этого крепим деталь к фермуару.

Вязание с бисером. - 836609523245
Вязание с бисером. - 836609528109
Вязание с бисером. - 836609528365
Вязание с бисером. - 836609522989

Комментарии