Жаркое из курицы по-русски 2. Традиционные голубцы по-новому — в 3 раза вкуснее обычных! 3. Сало в духовке запеченное в фольге 4. Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем! 5. Сало засоленное холодным "мокрым"способом. 6. Засолка сала в рассоле в банке 7. Блинньıй торт 8. Любителям сыра посвящается: невероятно вкусный сырный пирог своими руками! 9. Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь 10. «Экономный» торт без яиц и масла. хит сезона! 11. Песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами 12. «Сладкая колбаска» 13. Баунти 14. Рецепт старинной ПАСХИ — лучший вариант пасхи из всех возможных. 15. Как приготовить классическую «Царскую» пасху (творожную) в домашних условиях! 16. Пасха в мультиварке рецепты с фото. Как приготовить вкусную пасху в мультиварке! 17. ЗАПЕЧЁННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ 18. ЗАГОТОВКА ЕЖЕВИКИ НА ЗИМУ 19. Самая вкусная морковь по-корейски. 20. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ "ФИРМЕННЫЙ 21. БAКЛАЖAНЫ В OСТРОМ СOУСЕ "АХ,ЛЕТO!» #кулинария ============================================================== 1. Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, — 400 г репчатого лука, — 50 г изюма, -50 г ядер грецкого ореха, — 50 г свежих грибов, — 15 г сливочного масла, — свежая зелень, — соль, — молотый черный перец. Для соуса: —25 г муки высшего сорта, — 400 г сметаны, — 25 г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита и кулинарных открытий, уважаемые читатели! Если тебе поравлся этот рецепт, поставь, пожалуйста, лайк для развитя проекта! Это важно! Спасибо.
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
2. Традиционные голубцы по-новому — в 3 раза вкуснее обычных!
Блюдо № 1 на моем столе!
Ингредиенты:
для голубцов:
1 кочан свежей капусты 50 г риса 150 г фарша любого 1 луковица 1 морковь масло растительное 100 мл воды соль, перец
Для шубы:
30 г сметаны 100 г сыра 2 помидора 3–4 зубчика чеснока укропа и петрушки соль, перец
Приготовление:
Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Отделяем легко листочки.
Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжариваем. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
Для шубы мелко порезать помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
Выкладываем равномерно «шубу» по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10–15 минут.
Приятного аппетита и кулинарных открытий, уважаемые читатели! Если тебе поравлся этот рецепт, поставь, пожалуйста, лайк для развитя проекта! Это важно! Спасибо.
3. Сало в духовке запеченное в фольге
Надо взять: Сало: 1 кг. Майонез: 300 грамм. Чеснок: 5 зубчиков. Укроп: 20-30 грамм. Соль: 2 столовая ложка Перец: 1 чайная ложка. Паприка: 1 ст.ложка. Лавровый лист: 3 шт. Приготовление: На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон. Уложить сверху листочки лаврового листа. Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час. Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин. Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть! Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :) Можно кушать как в горячем виде так и после остывания ! Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить :) Я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь.
4. Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!
Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно! ✍Для приготовления потребуется: • 1 кг свиной грудинки • 1 л воды • 1 головка чеснока • 5 лавровых листьев • 4 ст. л. соли • черный перец молотый и горошком по вкусу • красный молотый перец по вкусу 📝Приготовление: На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет. Чистое сало нарежь на небольшие куски. Когда соль растворится, отправляй в рассол сало. Накрой крышкой и доведи до кипения. Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут. Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок. Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов. Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе. Всем приятной трапезы!
5. Сало засоленное холодным "мокрым"способом.
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.
Готовим рассол: 5 стаканов воды, 1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры. Приготовить сухую смесь: свежемолотый черный перец, гранулированный чеснок, мелко поломанную лаврушку.
Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку. Залить рассолом. Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Рецепт: 1. Сало нарезаем кускками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно. 2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать. 3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на три дня. 4. Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем и подаем сразу же к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде. Сало по-домашнему — 11 рецептов засолки. Устоять — невозможно — рекомендую!
Сало «Проще не бывает»
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте! Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) — и в теплое место на 3-4 дня. После этого сало уже почти готово — осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.
Засолка сала сухим способом
На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место — и через 5 дней сало будет готово. Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.
Засолка сала мокрым способом
В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.
Сало в лукой шелухе
На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли. Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.
Грудинка в луковой шелухе
На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца. Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.
Сало пикантное с чесночком
Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю). Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах). Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.
Сало остренькое
Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи. Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).
Сало пикантное
Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды — 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше). Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями — и оно готово к употреблению.
Сало в рассоле «тузлук»
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества. Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры. А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока. Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное — не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».
Сало с чесноком
Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду. 5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек. Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.
Сало с укропом
Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см. Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник. При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.
Сало по-деревенски
Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.
Сало с чесноком и специями
Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое. Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю. Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало. Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку. Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.
Приготовление: В кастрюле растопить сливочное масло до слегка коричневого цвета. В той же посуде разогреть молоко. Снять с огня. В отдельную миску всыпать муку, какао-порошок и сахар. Взбить с яйцами и постепенно добавить масло с тёплым молоком. Охладить. На тонкую сковороду на среднем огне вылить 1/4 ст. теста и вращая сковородой в руке равномерно распределить тесто. Готовить пока нижняя поверхность блина не станет коричневой, затем перевернуть. Использовать всё тесто. Дать остыть. Выложить блины друг на друга со взбитыми сливками между каждым блином. При необходимости можно отрезать края. Для глазури довести до кипения тяжёлые сливки и сахар и добавить шоколад с маслом. Дать остыть и вылить на блинный торт. Наверх посыпать сахарную пудру (по желанию)
8. Любителям сыра посвящается: невероятно вкусный сырный пирог своими руками!
Такой пирог подается многими ресторанами в качестве горячей закуски.
Ингредиенты и приготовление сырного пирога Разберемся вместе, как приготовить правильно такой вкусный и сытный пирог. Ничего сложного в этом нет!
На стол горкой высыпают муку, делают в ней углубление и заливают в него воду. Далее в «озеро» добавляются яйца, соль и масло оливы.
Можно начинать месить тесто. После 5-10 минут манипуляций руками, тесту потребуется отдых в течение 30 минут. Далее его делят на 5 частей, 4 из которых должны быть примерно равными, а одна чуть больше других. Все части поочередно раскатываются в пласты тонко.
Теперь потребуется кастрюля с залитой в нее водой. Пока жидкость медленно кипит, в нее погружают по очереди каждый из получившихся пластов.
После того, как все готово, каждый пласт промывается холодной водой в течение 5-10 секунд. Далее пласты просушиваются на плотных тканых полотенцах.
Можно приступать к приготовлению сыра. Его натирают на крупной терке и перемешивают. Теперь можно брать сковороду, намазанную сливочным маслом. На дно выкладывается самый крупный пласт так, чтобы его края свисали со сковороды. В него выкладывается часть сыров и немного сливочного масла.
Те же манипуляции проводятся до момента, пока пласты не кончатся. Теперь края самого большого пласта заворачивают кверху. Их можно зафиксировать при помощи зубочисток. Можно смазать пирог желтком.
В духовке пирог выпекают в течение 30 минут при температуре не более 200 градусов. Кушать подано! Только попробуйте, и вы уже никогда не забудете этот невероятный вкус.
Приятного аппетита и кулинарных открытий, уважаемые читатели! Если тебе поравлся этот рецепт, поставь, пожалуйста, лайк для развитя проекта! Это важно! Спасибо.
9. Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь
Закуска из селедки и картошки — это блюдо», которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Интересная форма подачи и оригинальная заправка сделают это блюдо гвоздем программы. Не один гость не уйдет не спросив рецепт.
Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь. Пошаговый рецепт
Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лаврушку. Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки. Готовое филе нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке. Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину. Фаршируем картофель готовой начинкой. Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.
Наше блюда выкладываем на тарелку, украшенную зеленью, и подаем к столу.
10. «Экономный» торт без яиц и масла. хит сезона!
Очень удачный рецепт торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный вкус. Я люблю простые и вкусные рецепты.
Выдавим сок апельсина, добавляем 150 гр сахара,70 мл растительного масла, перемешиваем венчиком Добавляем 30 мл яблочного уксуса. Снова взбиваем. Добавляем 210 гр просеянной муки, половину чайной ложки соли и все хорошо перемешиваем. 1 .л. соды зальем 2 ст.л. воды перемешаем и вливаем в тесто, быстро перемешиваем. Выпекаем при 180 градусах 40-45.
Пока бисквит готовится приготовим крем. В кастрюлю наливаем 300 мл вишневого компота, можно взять любой другой. Добавляем 4 ст.л. сахара, кладем 2 ст.л. манной крупы. Перемешиваем и ставим на огонь варим до загустения. Дадим крему полностью остыть и взбиваем миксером до пышности. Крем готов. Собираем торт.
Приятного аппетита и кулинарных открытий, уважаемые читатели! Если тебе поравлся этот рецепт, поставь, пожалуйста, лайк для развитя проекта! Это важно! Спасибо.
11. Песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами
Вкусные и по-настоящему праздничные песочные корзиночки с ягодами и классическим заварным кремом можно приготовить очень быстро. Кисловатый привкус малины, клубники или вишни превосходно оттеняет сладость кремового наполнения. Корзинки в данном случае можно испечь, уменьшив количество сахара.
Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой. Влейте молоко, хорошо перемешайте, прогревайте до загустения, постоянно помешивая. Добавьте масло, перемешайте, охладите, взбейте миксером. Наполните кремом, дополните ягодами и подавайте.
12. «Сладкая колбаска»
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла 200 гр песочного печенья 80 гр грецких орехов 2 ст. ложки какао 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки молока Приготовление:
1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи. 2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу. 3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения. 4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем. 5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.
13. Баунти
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока 350 гр кокосовой стружки 200 гр шоколада Приготовление: 1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски. 2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.
3. Отправьте в холодильник на пару часов.
14. Рецепт старинной ПАСХИ — лучший вариант пасхи из всех возможных.
Пасха хороша тем, что делают ее из молока. Эта пасха не склонна к истечению сывороткой и она готова уже через 12 ч . Хороша тем, что в составе пасхи нет сырых яиц. После пасхи остается сыворотка, которую можно использовать при выпечке куличей (вместо молока).
На просторах интернета подобный рецепт встречается под самыми разными названиями, то это «сыр», то это «десерт». На самом деле , по утверждениям людей, вышедших из среды потомственных священников, это рецепт, по которому готовили пасхи в старые добрые времена (еще до революции).
Как бы там ни было, авторы смело берут на себя смелость утверждать , что это лучший вариант пасхи из всех возможных.
РЕЦЕПТ:
Подготовить заранее:
Сливочное масло – 250г , которое должно быть размягченным (но не топленым!). Сахарную пудру – 1 или 1 ½ стакана . Ванильный сахар (ванилин) – немного совсем. Яйца – 10шт, взбить венчиком , без фанатизма, не в пену, просто тщательно размешать венчиком. Сметану – 1л, поместить в толстостенный сотейник объемом 4 л, размешать ее при помощи венчика и, размешивая (сбивая), добавить яйца. Молоко – 3 л (лучше деревенского жирного, конечно, или пусть пастеризованного высокой жирности), вливать в сметану с яйцами, размешивая венчиком.
Поставить кастрюлю с содержимым на варочную поверхность и медленно нагревать, периодически помешивая все тем же венчиком. Когда отойдет сыворотка, слить содержимое кастрюли в дуршлаг, проложенный марлей в 2 слоя ( надо постараться не доводить смесь до кипения , сыворотка отходит на стадии, когда смесь горячая, но не кипяченая).
Сыворотка будет активно стекать с творожистой массы в течении 30-60 минут. Во время стекания можно аккуратно помешивать массу деревянной лопаткой (ложкой), чтобы ускорить процесс.
Протереть творожную массу сквозь металлическое сито (это очень несложная манипуляция по причине того, что масса свежая и очень мягкая).
Затем следует выложить массу в миску и добавить размягченного (не растопленного, а предварительно размягченного!) сливочного масла – 250г, ванильного сахара немного (ванилина) и сахарной пудры в количестве 1 стакана (объем стакана 250мл) и всю массу тщательно размешать. Любителям сладкого сахарной пудры можно брать и больше.
ФОРМОВКА
Формовать можно не только в традиционных «пасочницах», но и в воронках (проложенных марлей), в кольцах металлических (проложенных пергаментом по бокам), друшлагах (проложенных марлей), да в чем угодно – потому, что сыворотка с этой пасхи не вытекает практически и пасха готова через 1 сутки, в отличии от пасхи из творога.
Что бы пасху выложить на блюдо, надо отогнуть с основания марлю, накрыть блюдом (тарелкой) и перевернуть всю «конструкцию» , затем снять форму и аккуратно снять с пасхи марлю.
ЗАМЕЧАНИЯ:
За счет того, что масса пасхи пластична, не склонна к истечению сывороткой, из нее можно ваять пасхи хоть в виде храмов.
В массу можно добавить какао или иные красители, чтоб придать оттенок.
В эту пасху совершенно лишним будет добавлять изюм или другие сухофрукты – очень нежная текстура (вы убедитесь, если приготовите). Разве что украсить сухофруктами сверху, по бокам или присыпать верх тертыми орехами (именно тертыми!) или кокосовой стружкой.
После пасхи остается СЫВОРОТКА , которую можно использовать ПРИ ВЫПЕЧКЕ КУЛИЧЕЙ (вместо молока).
Надеемся, что Вам придется по душе этот чудесный рецепт. Такая пасха украсит ваш праздничный стол, порадует домочадцев и гостей. И главное готовьте с любовью! Пища, приготовленная с положительной энергетикой, благоприятно влияет на общее самочувствие.
15. Как приготовить классическую «Царскую» пасху (творожную) в домашних условиях!
В 2018 году Пасха выпадает на 8 апреля и празднуется как православными, так и католиками в один день. Все мы знаем, что праздник посвящен воскрешению Иисуса Христа, и этому воскресному дню предшествуют 40 дней Великого Поста. По традициям к празднику Пасхи принято готовить пасхальные куличи. О том, как приготовить классическую пасху дома, мы расскажем сегодня.
Уже пора заготавливать меню и пасхальные поделки своими руками ко светлому празднику Пасхи. Что приготовить к столу, как приготовить домашнюю пасху без выпечки – выясним сегодня.
Если вдруг вы не знали, внесем ясность: классическая творожная пасха — особое блюдо из творога, которое готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху без выпечки известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб (кулич). Кстати, одним из самых популярных рецептов остается вариант приготовления в домашних условиях кулича с миндалем от Юлии Высоцкой.
Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления творожной пасхи в домашних условиях по самым первым рецептам использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. Сегодня пасочницы можно найти в свободной продаже и из разных материалов.
Что нам понадобится:
творог – 500 г яичные желтки – 3-4 шт (или 2-3 яйца) сметана – 200 г сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г сахар – 100 г ванильный сахар – 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта) изюм – 80 г орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) – 50 г. Классический рецепт «Царской» пасхи (творожная): как готовить
Чтобы приготовить классическую царскую пасху: изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).
К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности. Перелить творог в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).
Совет 1. Сначала будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой – это нормально.
Совет 2. Не стоит кипятить творожную массу для классической пасхи, нужно лишь довести до начала закипания.
При появлении первых признаков закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу для пасхи на праздник Воскресения Господня убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
В охлажденную творожную основу «Царской» творожной пасхи добавить изюм, орехи и хорошо перемешать. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную основу для рецепта классической пасхи в пасочницу.
Совет: вместо пасочницы можно выложить творожную массу для пасхи в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).
Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
Приятного аппетита!
16. Пасха в мультиварке рецепты с фото. Как приготовить вкусную пасху в мультиварке!
Для того, чтобы испечь кулич без мультиварки нужна определенная сноровка. Не каждая хозяйка возьмется за это кропотливое дело. Однако с помощью мультиварки приготовить пасху вкусно и быстро довольно несложно.
О нюансах этого процесса, и о лучшем рецепте пасхи в мультиварке с фото читайте в нашем материале. Преимущество приготовления пасхи в мультиварке заключается в том, что при таком способе выпекания куличи гарантированно пропекутся и не подгорят. К тому же, прямо в мультиварке тесто для пасхи можно оставлять, чтобы оно подошло. Для этого выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим подогрева на 10-25 минут.
Для пасхи в мультиварке можно использовать практически любой рецепт. кулича. Однако колличество ингредиентов нужно будет уменьшить, ведь в мультиварке пасху можно приготовить только одну, но достаточно большую. Оставлять часть теста для того, чтобы испечь несколько куличей, не стоит – кулич может не получиться. Если хотите испечь несколько куличей, придется каждый раз готовить тесто по-новому.
Режим «Выпечка» во многих моделях мультиварок ограничен 60-65 минутами. Этого мало для выпечки вкусной пасхи в мультиварке. После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а сразу установите дополнительное время на том же режиме или оставьте выпечку пасхи в мультиварке в режиме подогрева. Общее время выпечки пасхи по рецепту обычно составляет около полутора часов.
У пасхи, которую готовят в мультиварке, не получается золотистой корочки. Однако в случае с куличами, это не проблема, ведь верх готовой выпечки, как правило, заливается глазурью для куличей.
Рецепт пасхи в мультиварке с изюмом.
Нам понадобится:
2,5 стакана муки 2 яйца 75 г сливочного масла 2 ст.л. растительного масла 100 мл молока 20 г свежих прессованных дрожжей 50 г изюма щепотка соли ваниль
1. Дрожжи развести в теплом молоке с чайной ложкой сахара и оставить на 15-20 минут. Взбить белки с сахаром, добавить в дрожжи вместе со стаканом муки и оставьте опару подходить в тепле. Она должна увеличиться в 2-3 раза. Размягченное сливочное масло разтереть с солью и желтками, добавитьв опару, всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте. Тем временем запарить изюм, слить с него воду, обсушить и слегка обвалять в муке 2. Положить изюм в подошедшее тесто, добавить ваниль, перемешать и дать расстояться в течение 30 минут. Затем смазать тесто растительным маслом и вымешивать его в течение не менее 20 минут. Выложить в чашу мультиварки, дать подняться под крышкой, установить режим «Выпечка» на 60-65 минут, затем оставить на подогреве в течение 20-30 минут (крышку не открывать).
Варианты глазури
Простая сахарная глазурь на воде. 1 стакан сахарной пудры смешайте с 4 ст.л. воды.
Глазурь с белком и лимонным соком. 1 охлажденный белок взбейте со 100 г сахарной пудрой до загустения, добавьте сок лимона и снова взбейте.
Приятного аппетита! Если тебе поравлся этот рецепт, поставь, пожалуйста, лайк для развитя проекта! Это важно! Спасибо.
17. ЗАПЕЧЁННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ
Надо взять: лаваш армянский 1 шт. куриное мясо отварное 200-300 г шампиньоны 300-400 г лук 1 шт. сыр твердый 200 г майонез 200 г яйцо 1 шт.
Приготовление: Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом. На смазанную половину уложить мелко порезанное отварное куриное мясо. Сверху натереть сыр. Свернуть лаваш пополам (накрыть смазанную половину лаваша не смазанной половиной, в виде книжки), еще раз промазать майонезом, разложить обжаренные с луком шампиньоны. Сверху грибов натереть сыр. Свернуть в рулет. Уложить рулет в форму, смазать сверху майонезом, смешанным с яйцом, и запекать в духовке, пока рулет не подрумянится минут 15. Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей можно подавать горячим или в остывшем в виде.
18. ЗАГОТОВКА ЕЖЕВИКИ НА ЗИМУ
Ежевика – вкусная и очень полезная ягода. Она содержит множество витаминов и минеральных веществ, а также фруктовых кислот. Чтобы сохранить на зиму этот витаминный кладезь, существует много разнообразных рецептов. Это могут быть компоты, выренье и даже конфитюр. Также ежевику можно сочетать с другими ягодами, например малиной.
Компот из ежевики
Ягоды ежевики очень сочные и обладают специфическим вкусом. Так как они отличаются низкой кислотностью, то в компоты необходимо добавлять лимонную кислоту.
1 способ. Свежую ягоду уложите в стерилизованные банки и залейте сахарным сиропом. Готовить его достаточно просто. Возьмите 300 гр сахара на 1 литр воды, добавьте 3 гр лимонной кислоты. Доведите до кипения и остудите. Очень вкусный компот получится, если ежевику залить малиновым соком с сахаром (400 гр сахара на 1 литр сока). В этом случае добавлять лимонную кислоту не нужно. Далее пастеризуйте компот при температуре около 80 градусов: литровые банки в течение 15 минут, а пол-литровые – 10 минут.
2 способ. В банки выложите свежую ягоду слоями, каждый из которых необходимо пересыпать сахаром (400 гр на 1 кг ежевики). Затем поставьте банки в прохладное место на 12 часов. Когда выделится сок, переложите ежевику в банки по плечики. Добавьте в каждую по 4 гр лимонной кислоты. Сок от ягод нагрейте до 80 градусов и разлейте по банкам. В конце пастеризуйте и закатайте банки.
Варенье из ежевики
Переберите свежие ягоды ежевики. Затем сварите сахарный сироп, выложите в него подготовленные ягоды. Варите ежевику до готовности в один прием, в конце приготовления добавьте немного лимонной кислоты. Варенье разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте.
Ежевика в собственном соку
Подготовленные свежие ягоды послойно выложите в отдельную емкость. Каждый слой необходимо посыпать сахаром. Оставьте на 4-6 часов в прохладном месте. По истечении этого времени переложите ягоду в банки. Выделившийся сок подогрейте до 80 градусов и залейте ежевику. После накройте банки крышками и пастеризуйте в течение 15 минут. После закатайте.
Конфитюр из ежевики
На 1 кг ежевики вам потребуется 1 стакан воды и 1-1.5 кг сахара.
Свежие и подготовленные ягоды ополосните чистой проточной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте просохнуть. После выложите ежевику в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и разомните до получения пюреобразной массы. Затем влейте воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. По истечении 10 минут добавьте сахар и варите до готовности. Ягодная масса должна постепенно превратиться в желе.
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить). Приятного и полезного аппетита!
Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь , с вечера до утра, не больше. Утром разложить все по пол литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут. Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток..
gif
21. БAКЛАЖAНЫ В OСТРОМ СOУСЕ "АХ,ЛЕТO!»
Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть! Уходит салат самый первый! Готовить легко, без заморочек. Запах при готовке-просто бомба!!!
2 кг. баклажанов 2 кг. помидоров 1 кг. сладкого перца 3 острых перца 3 головки чеснока(~160 гр.) 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь. Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
---------------------------------------------- Какой у нас самый популярный салат на Новогодний праздник? Конечно же "Селедка под шубой"! Посмотрите на нашу подборку для вас. Что вам нравится?
ТО, ЧТО НАДО !
1.
Жаркое из курицы по-русски
2. Традиционные голубцы по-новому — в 3 раза вкуснее обычных!
3. Сало в духовке запеченное в фольге
4. Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!
5. Сало засоленное холодным "мокрым"способом.
6. Засолка сала в рассоле в банке
7. Блинньıй торт
8. Любителям сыра посвящается: невероятно вкусный сырный пирог своими руками!
9. Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь
10. «Экономный» торт без яиц и масла. хит сезона!
11. Песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами
12. «Сладкая колбаска»
13. Баунти
14. Рецепт старинной ПАСХИ — лучший вариант пасхи из всех возможных.
15. Как приготовить классическую «Царскую» пасху (творожную) в домашних условиях!
16. Пасха в мультиварке рецепты с фото. Как приготовить вкусную пасху в мультиварке!
17. ЗАПЕЧЁННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ
18. ЗАГОТОВКА ЕЖЕВИКИ НА ЗИМУ
19. Самая вкусная морковь по-корейски.
20. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ "ФИРМЕННЫЙ
21. БAКЛАЖAНЫ В OСТРОМ СOУСЕ "АХ,ЛЕТO!»
#кулинария
==============================================================
1. Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг,
— 400 г репчатого лука,
— 50 г изюма,
-50 г ядер грецкого ореха,
— 50 г свежих грибов,
— 15 г сливочного масла,
— свежая зелень,
— соль,
— молотый черный перец.
Для соуса:
—25 г муки высшего сорта,
— 400 г сметаны,
— 25 г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита и кулинарных открытий, уважаемые читатели! Если тебе поравлся этот рецепт, поставь, пожалуйста, лайк для развитя проекта! Это важно! Спасибо.
Блюдо № 1 на моем столе!
Ингредиенты:
для голубцов:
1 кочан свежей капусты
50 г риса
150 г фарша любого
1 луковица
1 морковь
масло растительное
100 мл воды
соль, перец
Для шубы:
30 г сметаны
100 г сыра
2 помидора
3–4 зубчика чеснока
укропа и петрушки
соль, перец
Приготовление:
Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Отделяем легко листочки.
Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжариваем. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
Для шубы мелко порезать помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
Выкладываем равномерно «шубу» по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10–15 минут.
Приятного аппетита и кулинарных открытий, уважаемые читатели! Если тебе поравлся этот рецепт, поставь, пожалуйста, лайк для развитя проекта! Это важно! Спасибо.
Надо взять:
Сало: 1 кг.
Майонез: 300 грамм.
Чеснок: 5 зубчиков.
Укроп: 20-30 грамм.
Соль: 2 столовая ложка
Перец: 1 чайная ложка.
Паприка: 1 ст.ложка.
Лавровый лист: 3 шт.
Приготовление:
На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон.
Уложить сверху листочки лаврового листа.
Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин.
Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!
Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :)
Можно кушать как в горячем виде так и после остывания !
Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить :)
Я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь.
Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
✍Для приготовления потребуется:
• 1 кг свиной грудинки
• 1 л воды
• 1 головка чеснока
• 5 лавровых листьев
• 4 ст. л. соли
• черный перец молотый и горошком по вкусу
• красный молотый перец по вкусу
📝Приготовление:
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
Чистое сало нарежь на небольшие куски.
Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
Накрой крышкой и доведи до кипения.
Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.
Всем приятной трапезы!
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту.
Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза.
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.
Готовим рассол:
5 стаканов воды,
1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Приготовить сухую смесь:
свежемолотый черный перец,
гранулированный чеснок,
мелко поломанную лаврушку.
Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку.
Залить рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой.
Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена!
Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сало — 1 Килограмм
Вода — 1 Литр (очищенная)
Соль — 100 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Перец горошком — 10 Штук
Лист лавровый — 3 Штуки
Специи — 1 По вкусу
Рецепт:
1. Сало нарезаем кускками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно.
2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать.
3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на три дня.
4. Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем и подаем сразу же к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде.
Сало по-домашнему — 11 рецептов засолки. Устоять — невозможно — рекомендую!
Сало «Проще не бывает»
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) — и в теплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово — осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.
Засолка сала сухим способом
На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.
Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место — и через 5 дней сало будет готово.
Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.
Засолка сала мокрым способом
В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.
Сало в лукой шелухе
На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.
Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.
Грудинка в луковой шелухе
На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.
Сало пикантное с чесночком
Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).
Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).
Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.
Сало остренькое
Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.
Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).
Сало пикантное
Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.
Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды — 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).
Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями — и оно готово к употреблению.
Сало в рассоле «тузлук»
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.
А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.
Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное — не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».
Сало с чесноком
Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.
5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.
Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.
Сало с укропом
Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.
Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.
При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.
Сало по-деревенски
Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.
Сало с чесноком и специями
Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое.
Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.
Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.
Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.
Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.
Ингредиенты
Для блинов:
6 ст л (100 гр) сливочного масла
3 ст (675 мл) молока
6 яиц
1,5 ст (210 гр) муки
2/3 ст (80 гр) какао-порошка
7 ст л (105 гр) сахара
4 ст (1л) взбитых сливок
Для шоколадной глазури:
1 ст (225 мл) тяжёлых сливок (36-38%)
4 ст сахара
6 унций (170 гр) шоколада
1 ст л (15 гр) сливочного масла
1/4 ст (40 гр) сахарной пудры (для посыпки,необязательно)
Приготовление:
В кастрюле растопить сливочное масло до слегка коричневого цвета.
В той же посуде разогреть молоко. Снять с огня.
В отдельную миску всыпать муку, какао-порошок и сахар. Взбить с яйцами и постепенно добавить масло с тёплым молоком. Охладить.
На тонкую сковороду на среднем огне вылить 1/4 ст. теста и вращая сковородой в руке равномерно распределить тесто. Готовить пока нижняя поверхность блина не станет коричневой, затем перевернуть. Использовать всё тесто. Дать остыть.
Выложить блины друг на друга со взбитыми сливками между каждым блином. При необходимости можно отрезать края.
Для глазури довести до кипения тяжёлые сливки и сахар и добавить шоколад с маслом. Дать остыть и вылить на блинный торт.
Наверх посыпать сахарную пудру (по желанию)
Такой пирог подается многими ресторанами в качестве горячей закуски.
Ингредиенты и приготовление сырного пирога Разберемся вместе, как приготовить правильно такой вкусный и сытный пирог. Ничего сложного в этом нет!
Вам понадобится:
150 мл воды;
2 яйца;
5 грамм соли;
10 мл масла оливы;
0,5 кг пшеничной муки;
350 грамм сыра сулугуни;
350 грамм сыра российского;
100 грамм сливочного масла.
Все готово? Поехали!
На стол горкой высыпают муку, делают в ней углубление и заливают в него воду. Далее в «озеро» добавляются яйца, соль и масло оливы.
Можно начинать месить тесто. После 5-10 минут манипуляций руками, тесту потребуется отдых в течение 30 минут. Далее его делят на 5 частей, 4 из которых должны быть примерно равными, а одна чуть больше других. Все части поочередно раскатываются в пласты тонко.
Теперь потребуется кастрюля с залитой в нее водой. Пока жидкость медленно кипит, в нее погружают по очереди каждый из получившихся пластов.
После того, как все готово, каждый пласт промывается холодной водой в течение 5-10 секунд. Далее пласты просушиваются на плотных тканых полотенцах.
Можно приступать к приготовлению сыра. Его натирают на крупной терке и перемешивают. Теперь можно брать сковороду, намазанную сливочным маслом. На дно выкладывается самый крупный пласт так, чтобы его края свисали со сковороды. В него выкладывается часть сыров и немного сливочного масла.
Те же манипуляции проводятся до момента, пока пласты не кончатся. Теперь края самого большого пласта заворачивают кверху. Их можно зафиксировать при помощи зубочисток. Можно смазать пирог желтком.
В духовке пирог выпекают в течение 30 минут при температуре не более 200 градусов. Кушать подано! Только попробуйте, и вы уже никогда не забудете этот невероятный вкус.
Приятного аппетита и кулинарных открытий, уважаемые читатели! Если тебе поравлся этот рецепт, поставь, пожалуйста, лайк для развитя проекта! Это важно! Спасибо.
Закуска из селедки и картошки — это блюдо», которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Интересная форма подачи и оригинальная заправка сделают это блюдо гвоздем программы. Не один гость не уйдет не спросив рецепт.
Ингредиенты:
картофель — 10 штук;
лук — 1 головка;
селедка — 2 штуки;
растительное масло — 100 миллилитров;
горчица — 1 столовая ложка;
лимон — 1 штука;
зелень — для украшения;
зерна граната — для украшения;
соль- по вкусу;
лавровый лист — 2 штуки.
Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь. Пошаговый рецепт
Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лаврушку.
Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники.
Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.
Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.
Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.
Фаршируем картофель готовой начинкой.
Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.
Наше блюда выкладываем на тарелку, украшенную зеленью, и подаем к столу.
Очень удачный рецепт торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный вкус. Я люблю простые и вкусные рецепты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 210гр.
Соль – 1/2ч.л.
Сок апельсина – 150 мл.
Сахар – 150гр.
Растительное масло – 70 мл.
Яблочный уксус 6 % — 30 мл.
Сода – 1 ч.л.
Вода – 2 ст.л.
Крем:
Вишневый компот – 300 мл.
Манная крупа – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выдавим сок апельсина, добавляем 150 гр сахара,70 мл растительного масла, перемешиваем венчиком Добавляем 30 мл яблочного уксуса. Снова взбиваем. Добавляем 210 гр просеянной муки, половину чайной ложки соли и все хорошо перемешиваем. 1 .л. соды зальем 2 ст.л. воды перемешаем и вливаем в тесто, быстро перемешиваем. Выпекаем при 180 градусах 40-45.
Пока бисквит готовится приготовим крем. В кастрюлю наливаем 300 мл вишневого компота, можно взять любой другой. Добавляем 4 ст.л. сахара, кладем 2 ст.л. манной крупы. Перемешиваем и ставим на огонь варим до загустения. Дадим крему полностью остыть и взбиваем миксером до пышности. Крем готов. Собираем торт.
Приятного аппетита и кулинарных открытий, уважаемые читатели! Если тебе поравлся этот рецепт, поставь, пожалуйста, лайк для развитя проекта! Это важно! Спасибо.
Вкусные и по-настоящему праздничные песочные корзиночки с ягодами и классическим заварным кремом можно приготовить очень быстро. Кисловатый привкус малины, клубники или вишни превосходно оттеняет сладость кремового наполнения. Корзинки в данном случае можно испечь, уменьшив количество сахара.
Ингредиенты:
корзинки песочные – 12 шт.;
молоко – 1 ст.;
сахар – 200 г;
ваниль;
мука – 1 ст. л.;
желтки — 2 шт.;
масло сливочное – 150 г;
ягоды.
Приготовление
Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой.
Влейте молоко, хорошо перемешайте, прогревайте до загустения, постоянно помешивая.
Добавьте масло, перемешайте, охладите, взбейте миксером.
Наполните кремом, дополните ягодами и подавайте.
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
200 гр песочного печенья
80 гр грецких орехов
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки молока
Приготовление:
1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.
2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.
3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.
4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.
5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
350 гр кокосовой стружки
200 гр шоколада
Приготовление:
1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.
2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.
3. Отправьте в холодильник на пару часов.
Пасха хороша тем, что делают ее из молока. Эта пасха не склонна к истечению сывороткой и она готова уже через 12 ч . Хороша тем, что в составе пасхи нет сырых яиц. После пасхи остается сыворотка, которую можно использовать при выпечке куличей (вместо молока).
На просторах интернета подобный рецепт встречается под самыми разными названиями, то это «сыр», то это «десерт». На самом деле , по утверждениям людей, вышедших из среды потомственных священников, это рецепт, по которому готовили пасхи в старые добрые времена (еще до революции).
Как бы там ни было, авторы смело берут на себя смелость утверждать , что это лучший вариант пасхи из всех возможных.
РЕЦЕПТ:
Подготовить заранее:
Сливочное масло – 250г , которое должно быть размягченным (но не топленым!).
Сахарную пудру – 1 или 1 ½ стакана .
Ванильный сахар (ванилин) – немного совсем.
Яйца – 10шт, взбить венчиком , без фанатизма, не в пену, просто тщательно размешать венчиком.
Сметану – 1л, поместить в толстостенный сотейник объемом 4 л, размешать ее при помощи венчика и, размешивая (сбивая), добавить яйца.
Молоко – 3 л (лучше деревенского жирного, конечно, или пусть пастеризованного высокой жирности), вливать в сметану с яйцами, размешивая венчиком.
Поставить кастрюлю с содержимым на варочную поверхность и медленно нагревать, периодически помешивая все тем же венчиком. Когда отойдет сыворотка, слить содержимое кастрюли в дуршлаг, проложенный марлей в 2 слоя ( надо постараться не доводить смесь до кипения , сыворотка отходит на стадии, когда смесь горячая, но не кипяченая).
Сыворотка будет активно стекать с творожистой массы в течении 30-60 минут. Во время стекания можно аккуратно помешивать массу деревянной лопаткой (ложкой), чтобы ускорить процесс.
Протереть творожную массу сквозь металлическое сито (это очень несложная манипуляция по причине того, что масса свежая и очень мягкая).
Затем следует выложить массу в миску и добавить размягченного (не растопленного, а предварительно размягченного!) сливочного масла – 250г, ванильного сахара немного (ванилина) и сахарной пудры в количестве 1 стакана (объем стакана 250мл) и всю массу тщательно размешать. Любителям сладкого сахарной пудры можно брать и больше.
ФОРМОВКА
Формовать можно не только в традиционных «пасочницах», но и в воронках (проложенных марлей), в кольцах металлических (проложенных пергаментом по бокам), друшлагах (проложенных марлей), да в чем угодно – потому, что сыворотка с этой пасхи не вытекает практически и пасха готова через 1 сутки, в отличии от пасхи из творога.
Что бы пасху выложить на блюдо, надо отогнуть с основания марлю, накрыть блюдом (тарелкой) и перевернуть всю «конструкцию» , затем снять форму и аккуратно снять с пасхи марлю.
ЗАМЕЧАНИЯ:
За счет того, что масса пасхи пластична, не склонна к истечению сывороткой, из нее можно ваять пасхи хоть в виде храмов.
В массу можно добавить какао или иные красители, чтоб придать оттенок.
В эту пасху совершенно лишним будет добавлять изюм или другие сухофрукты – очень нежная текстура (вы убедитесь, если приготовите). Разве что украсить сухофруктами сверху, по бокам или присыпать верх тертыми орехами (именно тертыми!) или кокосовой стружкой.
После пасхи остается СЫВОРОТКА , которую можно использовать ПРИ ВЫПЕЧКЕ КУЛИЧЕЙ (вместо молока).
Надеемся, что Вам придется по душе этот чудесный рецепт. Такая пасха украсит ваш праздничный стол, порадует домочадцев и гостей. И главное готовьте с любовью! Пища, приготовленная с положительной энергетикой, благоприятно влияет на общее самочувствие.
В 2018 году Пасха выпадает на 8 апреля и празднуется как православными, так и католиками в один день. Все мы знаем, что праздник посвящен воскрешению Иисуса Христа, и этому воскресному дню предшествуют 40 дней Великого Поста. По традициям к празднику Пасхи принято готовить пасхальные куличи. О том, как приготовить классическую пасху дома, мы расскажем сегодня.
Уже пора заготавливать меню и пасхальные поделки своими руками ко светлому празднику Пасхи. Что приготовить к столу, как приготовить домашнюю пасху без выпечки – выясним сегодня.
Если вдруг вы не знали, внесем ясность: классическая творожная пасха — особое блюдо из творога, которое готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху без выпечки известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб (кулич). Кстати, одним из самых популярных рецептов остается вариант приготовления в домашних условиях кулича с миндалем от Юлии Высоцкой.
Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления творожной пасхи в домашних условиях по самым первым рецептам использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. Сегодня пасочницы можно найти в свободной продаже и из разных материалов.
Что нам понадобится:
творог – 500 г
яичные желтки – 3-4 шт (или 2-3 яйца)
сметана – 200 г
сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г
сахар – 100 г
ванильный сахар – 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
изюм – 80 г
орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) – 50 г.
Классический рецепт «Царской» пасхи (творожная): как готовить
Чтобы приготовить классическую царскую пасху: изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).
К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности. Перелить творог в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).
Совет 1. Сначала будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой – это нормально.
Совет 2. Не стоит кипятить творожную массу для классической пасхи, нужно лишь довести до начала закипания.
При появлении первых признаков закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу для пасхи на праздник Воскресения Господня убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
В охлажденную творожную основу «Царской» творожной пасхи добавить изюм, орехи и хорошо перемешать. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную основу для рецепта классической пасхи в пасочницу.
Совет: вместо пасочницы можно выложить творожную массу для пасхи в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).
Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
Приятного аппетита!
16. Пасха в мультиварке рецепты с фото. Как приготовить вкусную пасху в мультиварке!
Для того, чтобы испечь кулич без мультиварки нужна определенная сноровка. Не каждая хозяйка возьмется за это кропотливое дело. Однако с помощью мультиварки приготовить пасху вкусно и быстро довольно несложно.
О нюансах этого процесса, и о лучшем рецепте пасхи в мультиварке с фото читайте в нашем материале.
Преимущество приготовления пасхи в мультиварке заключается в том, что при таком способе выпекания куличи гарантированно пропекутся и не подгорят. К тому же, прямо в мультиварке тесто для пасхи можно оставлять, чтобы оно подошло. Для этого выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим подогрева на 10-25 минут.
Для пасхи в мультиварке можно использовать практически любой рецепт. кулича. Однако колличество ингредиентов нужно будет уменьшить, ведь в мультиварке пасху можно приготовить только одну, но достаточно большую. Оставлять часть теста для того, чтобы испечь несколько куличей, не стоит – кулич может не получиться. Если хотите испечь несколько куличей, придется каждый раз готовить тесто по-новому.
Режим «Выпечка» во многих моделях мультиварок ограничен 60-65 минутами. Этого мало для выпечки вкусной пасхи в мультиварке. После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а сразу установите дополнительное время на том же режиме или оставьте выпечку пасхи в мультиварке в режиме подогрева. Общее время выпечки пасхи по рецепту обычно составляет около полутора часов.
У пасхи, которую готовят в мультиварке, не получается золотистой корочки. Однако в случае с куличами, это не проблема, ведь верх готовой выпечки, как правило, заливается глазурью для куличей.
Рецепт пасхи в мультиварке с изюмом.
Нам понадобится:
2,5 стакана муки
2 яйца
75 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
100 мл молока
20 г свежих прессованных дрожжей
50 г изюма
щепотка соли
ваниль
1. Дрожжи развести в теплом молоке с чайной ложкой сахара и оставить на 15-20 минут. Взбить белки с сахаром, добавить в дрожжи вместе со стаканом муки и оставьте опару подходить в тепле.
Она должна увеличиться в 2-3 раза. Размягченное сливочное масло разтереть с солью и желтками, добавитьв опару, всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте. Тем временем запарить изюм, слить с него воду, обсушить и слегка обвалять в муке
2. Положить изюм в подошедшее тесто, добавить ваниль, перемешать и дать расстояться в течение 30 минут. Затем смазать тесто растительным маслом и вымешивать его в течение не менее 20 минут. Выложить в чашу мультиварки, дать подняться под крышкой, установить режим «Выпечка» на 60-65 минут, затем оставить на подогреве в течение 20-30 минут (крышку не открывать).
Варианты глазури
Простая сахарная глазурь на воде. 1 стакан сахарной пудры смешайте с 4 ст.л. воды.
Глазурь с белком и лимонным соком. 1 охлажденный белок взбейте со 100 г сахарной пудрой до загустения, добавьте сок лимона и снова взбейте.
Приятного аппетита! Если тебе поравлся этот рецепт, поставь, пожалуйста, лайк для развитя проекта! Это важно! Спасибо.
Надо взять:
лаваш армянский 1 шт.
куриное мясо отварное 200-300 г
шампиньоны 300-400 г
лук 1 шт.
сыр твердый 200 г
майонез 200 г
яйцо 1 шт.
Приготовление:
Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом. На смазанную половину уложить мелко порезанное отварное куриное мясо. Сверху натереть сыр. Свернуть лаваш пополам (накрыть смазанную половину лаваша не смазанной половиной, в виде книжки), еще раз промазать майонезом, разложить обжаренные с луком шампиньоны. Сверху грибов натереть сыр. Свернуть в рулет. Уложить рулет в форму, смазать сверху майонезом, смешанным с яйцом, и запекать в духовке, пока рулет не подрумянится минут 15. Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей можно подавать горячим или в остывшем в виде.
Ежевика – вкусная и очень полезная ягода. Она содержит множество витаминов и минеральных веществ, а также фруктовых кислот. Чтобы сохранить на зиму этот витаминный кладезь, существует много разнообразных рецептов. Это могут быть компоты, выренье и даже конфитюр. Также ежевику можно сочетать с другими ягодами, например малиной.
Компот из ежевики
Ягоды ежевики очень сочные и обладают специфическим вкусом. Так как они отличаются низкой кислотностью, то в компоты необходимо добавлять лимонную кислоту.
1 способ. Свежую ягоду уложите в стерилизованные банки и залейте сахарным сиропом. Готовить его достаточно просто. Возьмите 300 гр сахара на 1 литр воды, добавьте 3 гр лимонной кислоты. Доведите до кипения и остудите. Очень вкусный компот получится, если ежевику залить малиновым соком с сахаром (400 гр сахара на 1 литр сока). В этом случае добавлять лимонную кислоту не нужно. Далее пастеризуйте компот при температуре около 80 градусов: литровые банки в течение 15 минут, а пол-литровые – 10 минут.
2 способ. В банки выложите свежую ягоду слоями, каждый из которых необходимо пересыпать сахаром (400 гр на 1 кг ежевики). Затем поставьте банки в прохладное место на 12 часов. Когда выделится сок, переложите ежевику в банки по плечики. Добавьте в каждую по 4 гр лимонной кислоты. Сок от ягод нагрейте до 80 градусов и разлейте по банкам. В конце пастеризуйте и закатайте банки.
Варенье из ежевики
Переберите свежие ягоды ежевики. Затем сварите сахарный сироп, выложите в него подготовленные ягоды. Варите ежевику до готовности в один прием, в конце приготовления добавьте немного лимонной кислоты. Варенье разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте.
Ежевика в собственном соку
Подготовленные свежие ягоды послойно выложите в отдельную емкость. Каждый слой необходимо посыпать сахаром. Оставьте на 4-6 часов в прохладном месте. По истечении этого времени переложите ягоду в банки. Выделившийся сок подогрейте до 80 градусов и залейте ежевику. После накройте банки крышками и пастеризуйте в течение 15 минут. После закатайте.
Конфитюр из ежевики
На 1 кг ежевики вам потребуется 1 стакан воды и 1-1.5 кг сахара.
Свежие и подготовленные ягоды ополосните чистой проточной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте просохнуть. После выложите ежевику в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и разомните до получения пюреобразной массы. Затем влейте воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. По истечении 10 минут добавьте сахар и варите до готовности. Ягодная масса должна постепенно превратиться в желе.
На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить). Приятного и полезного аппетита!
Ингредиенты:
●6кг перца;
●2ст сахара;
●2ст растительного масла;
●1ст уксуса 9%;
●2ст.л соли с горкой;
●5-6 головок чеснока;
Приготовление:
Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь , с вечера до утра, не больше. Утром разложить все по пол литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут.
Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток..
Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть! Уходит салат самый первый! Готовить легко, без заморочек. Запах при готовке-просто бомба!!!
2 кг. баклажанов
2 кг. помидоров
1 кг. сладкого перца
3 острых перца
3 головки чеснока(~160 гр.)
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.
Поставить на огонь.
Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло,
уксус и прокипятить еще 5 минут.
Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
----------------------------------------------
Какой у нас самый популярный салат на Новогодний праздник? Конечно же "Селедка под шубой"! Посмотрите на нашу подборку для вас. Что вам нравится?