ДОМАШНИЙ КОНЬЯК — ПРИЯТНО УДИВИТ ВАШИХ ГОСТЕЙ! 2. Рыбка готовится быстро, получается ароматно и вкусно. 3. ФАРШ В ФОЛЬГЕ 4. Украинский щавелевый борщ 5. Очень вкусная закусочка 6. Салат «Грибы под шубой» 7. Салат Фунчоза с овощами 8. КАК СОЛИТЬ ГРУЗДИ 9. Щербет с арахисом. 10. ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ, 11. Как приготовить сказочное варенье из черемухи: три варианта от старожилов деревни 12. Нет кофеварки или турки? А хочется настоящего заварного кофе? Так заварите его в кружке! 13. Домашний напиток из огурца с лимоном для похудения 14. Дeтeй от тaкого лимонaдa зa уши нe оттaщить. 15. КВАС . КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ. 16. Как засушить зелень укропа впрок? #кулинария ============================================================== 1. Как приготовить сказочное варенье из черемухи: три варианта от старожилов деревни 1. ДОМАШНИЙ КОНЬЯК — ПРИЯТНО УДИВИТ ВАШИХ ГОСТЕЙ! ИНГРЕДИЕНТЫ: Водка — 3 л Чернослив — 6 шт. Гвоздика — 10 шт. Сахар — 100 г Сухая заварка чая — 2 ст. л. Ванилин — 1 пакетик. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки хорошо взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2. Рыбка готовится быстро, получается ароматно и вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — скумбрия, 2 шт; — лук, 1 шт; — помидор, 1 шт; — лимон, половина; — масло растительное, 3 ст.л; — соевый соус, 1 ст.л; — приправы к рыбе, майонез, соль, перец, зелень. Подготавливаем рыбу, убираем внутренности и плавники, голову. Для маринада смешиваем все специи, соль, перец и растительное масло, соевый соус. Смазываем рыбу внутри и снаружи. Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу и оставляем так на 20 минут. Лимон и лук режем тонкими полукольцами и укладываем их внутрь рыбы. Смазываем тушки майонезом и сбрызгиваем соком лимона, посыпаем рубленой зеленью, накрываем фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30 минут. Вынимаем снимаем верхнюю фольгу и запекаем без нее еще 10 минут.
3. ФАРШ В ФОЛЬГЕ
Просто заворачиваю фарш с любой начинкой в фольгу и готовлю на сковородке без масла за 20 минут
Для этого рецепта берите любой фарш по своему вкусу и начинку – меняя ее, получается каждый раз новое и оригинальное блюдо. Рецепт очень прост, поэтому советую взять его в копилку ваших быстрых блюд.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
фарш, 600 г; яйца, 3 шт или перепелиные, 12 шт; зелень по вкусу любая; молоко, 40 г; овсяные хлопья, 2 ст.л; соль, перец, специи. Процесс приготовления
Нагреваем молоко до горячего состояния и заливаем им хлопья. Накрываем емкость крышкой и оставляем до набухания и остывания массы.
Яйца отвариваем, остужаем и мелко рубим.
Фарш заправляем так, как вы это обычно делаете: соль, перец, специи, измельченный лук и т.д.
Смешиваем фарш с овсяными хлопьями и хорошо перемешиваем.
Яйца смешиваем с зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка или шпинат и т.д).
Берем фольгу и режем ее на 3 листа, около 40\30 см.
Немного отступаем от края листа, кладем треть фарша, разравниваем и сверху кладем яичную с зеленью начинку.
Сворачиваем фольгу в трубочку и закручиваю кончики.
Получится у вас 3 трубочки, который выкладываем на разогретую сухую сковороду.
Обжариваем по 5 минут на среднем огне со всех сторон.
Когда остынет, разворачиваем фольгу, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Очень вкусно подавать с разными соусами, гарнирами из картофеля и риса, салатами.
4. Украинский щавелевый борщ
1) Нарезаем очищенный картофель и морковь кубиками, измельчаем лук. На сковороду наливаем масла, добавляем морковь и лук. Немного обжариваем часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачный (5 минут). Не надо доводить до золотистого оттенка. Перекладываем в кастрюлю наливаем воды (или бульон если есть). Доводим до кипения, убирая пену и добавляем картофель. 2) Варим минут 15 20 на небольшом огне, пока картофель не станет мягким. Солим, ложем лавровый лист. Рубим щавель, отправляем в кастрюлю и ждем, когда цвет поменяется. Посыпаем украинский щавелевый борщ черным молотым перцем. 3) Еще немного варим (минут 7), посыпаем измельченной зеленью и снимаем с плиты. Варим яйца в крутую, чистим, режим кубиками и при подаче (где-то пол яйца) кладем в тарелку, немножко сметаны и можно украсить зеленью. Наш украинский щавелевый борщ можно кушать.
• Отвариваем яйца вкрутую. Пока они будут остывать, на крупной терке измельчаем плавленые сырки. Очищаем чеснок. Вычищаем перец изнутри. • Натираем на терке уже остуженные яйца и смешиваем их с тертыми сырками. В массу добавляем черный перец, соль, нарезанный укроп и майонез. Туда же добавляем раздавленый чеснок. • Все ингредиенты перемешиваем как следует и закладываем начинку в опустошенные перчинки. Начинку хорошо трамбуем внутри. • Перчинки нарезаем колечками или делим на 2 части.
Вот такая у нас получилась замечательная закуска из болгарского перца. Можно подавать к столу.
П.С. Можно использовать вместо перца – крупные помидоры, а вместо плавленых сырков – адыгейский. Тоже получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
6. ✅Салат «Грибы под шубой»
📌Салат с грибами – уже привычное дело на нашем праздничном столе, но вот Грибы под шубой – это что-то новое. Салат выходит очень нежный, и вовсе не похож на пикантную привычную «Шубу» с сельдью.
Время приготовления – 20 минут Количество порций – 4
На 100 г - 114 ккалорий Бжу - 6/6/8
✅Ингредиенты: шампиньоны свежие – 400 г картофель – 400 г плавленый сырок – 120 г вареные яйца – 4 шт. укроп свежий – 1/2 среднего пучка Пп майонез – 100 г
✅Приготовление: Грибы очищаем. Можно обдать грибы водой и полностью просушить, но ни в коем случае не замачивайте их. От этого из вкус сильно изменяется. Грибы нарезаем небольшими пластинками.
Обжариваем грибы на среднем огне, они не должны потемнеть во время приготовления, а остаться светлыми. Немного посолите грибы после приготовления и полностью остудите их. Приготовим сырный слой. Яйца отварим и охладим. Натрем в эту массу исключительно белки. Измельчим на терке плавленый сырок. Если он довольно мягкий – предварительно заморозьте его. Сюда же добавим майонез, белки и вилкой нежно перемешиваем массу до однородности. В массу по желанию можно добавить мелконарезанный укроп или измельченный чеснок, а можно и то, и другое одновременно.
Картофель отварить в подсоленной воде и охладить. Натереть на терке клубни и выложить в сервировочное кольцо плотным слоем.
Смазываем майонезом. Удобно прорезать в пакете майонеза небольшое отверстие и выдавливать из него майонез – так салат будет нежнее и воздушнее.
Выкладываем охлажденные грибы, чуть приминаем вилкой. Выкладываем сырную массу и разравниваем ее – это шубка наших грибов.
Желтки натираем на мелкой терке и щедро посыпаем салат.
Аккуратно прижимая сервировочное кольцо, снимаем его. Убираем нечаянно рассыпанные ингредиенты, и украшаем укропом.
Салат готов – желательно дать ему пропитаться 3-4 часа, и подавать к столу слегка охлажденным.
Приготовление: 1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь. 2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца. 3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
8. КАК СОЛИТЬ ГРУЗДИ
📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Промойте грибы проточной водой. Если они плохо отмываются, то оставьте их в воде на некоторое время, а затем очистите при помощи ножика или щетки. Удалите ножки.
Чтобы грузди не горчили, их нужно вымачивать в воде примерно двое суток. Уложите их в неглубокую емкость шляпками вниз, залейте холодной водой и придавите сверху тяжелой крышкой или большой тарелкой. Меняйте воду два раза в сутки.
Помойте стеклянные банки. Вместо чистящего порошка используйте пищевую соду. Простерилизуйте кипятком. Рассчитайте, сколько потребуется соли: на 1кг размоченных грибов нужно 40 г соли.
Подготовьте приправы, вишневые ветки, зонтики укропа, чеснок, листья хрена и еще что-нибудь на свой вкус.
Укладывайте грибы в банки слоями шляпками вниз. Сначала уложите первый слой, затем добавьте необходимое количество соли и что-нибудь из добавок, например, листья хрена. Сверху положите второй слой груздей. Повторяйте процедуру, пока не заполните банку.
Придавите грибы гнётом, гирей или любым другим тяжелым предметом и поставьте в прохладное место. Через месяц они будут готовы.
Шаг 1 Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Шаг 2 Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Шаг 3 Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Шаг 4 Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
Шаг 5 Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
gif
10. ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ,
ЧТО ЕЛ БЫ И ЕЛ
Яблок в этом году много. Будем варить вкусное варенье!!! На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара. Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе. Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая. Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой). Только так варенье станет прозрачным, янтарным. Второй раз точно так же прокипятить яблочки. И дать яблочному варенью остыть. Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. Яблочное варенье по этому рецепту получается густое. Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой. Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок
11. Как приготовить сказочное варенье из черемухи: три варианта от старожилов деревни
А вы когда-нибудь пробовали варенье из черемухи? Оно очень необычное, терпкое и при этом неожиданно вкусное. Предлагаем вам ознакомиться с тремя вариантами такого лакомства.
Вариант №1
Ингредиенты: 1 кг ягод черемухи 1,2 кг сахара 600 мл воды Как готовить: 1. Созревшую черемуху перебирать и тщательно промыть. Затем просушить на полотенце и бланшировать ягоды в кипящей воде около двух минут. 2. Вынуть ягодки шумовкой, а из полученного отвара и сахар приготовить сахарный сироп. 3. Залить подготовленные ягоды черемухи сиропом и варить до полной готовности, это примерно минут 15-20, периодически помешивая и снимая пенку. 4. Готовое варенье из черемухи разложить по банкам и закрыть крышками.
Вариант №2
Ингредиенты: 1 кг черемухи 1 кг сахара лимонная кислота по вкусу (или на кончике ножа) Как готовить: 1. Подготовленные ягоды черемухи засыпать сахаром и оставить на ночь. 2. Утром слить сок и прокипятить (сок). Затем залить горячим соком ягоды и поставить варить до готовности, проверив каплей варенья на блюдце. 3. Готовое варенье лучше всего хранить в закатанных банках в прохладном месте.
Вариант №3
Ингредиенты: 1 кг ягод черемухи 1,5 кг сахара 300 мл воды Как готовить: 1. Сначала нужно сварить сахарный сироп из воды и сахара. 2. Полученным горячим сиропом залить подготовленные ягоды черемухи и далее варить варенье в два подхода с закипанием и остыванием. 3. Готовое горячее варенье из черемухи разложить по сухим чистым банкам и закатать крышками. Охлажденное варенье можно хранить довольно долгое время, причем в условиях квартиры. Удачных заготовок вам!
12. Нет кофеварки или турки? А хочется настоящего заварного кофе? Так заварите его в кружке!
На 100 мл воды понадобится 6,67 гр. молотого кофе в пыль или муку (чуть меньше половины чайной ложки, самый мелкий помол). Чашку подогреть, просто ополоснув горячей водой.
Насыпать кофе в чашку и постепенно пролить горячей водой, но не кипятком! (Воду вскипятить, снять с огня, подождать полминуты и только потом заваривать кофе)
Образуется кофейная шапочка, которая медленно поднимается. Дать кофе немного «зацвести», подождать, пока шапочка потрескается, как земля, а после взять две чайные ложечки и аккуратно убирать шапочку.
Все, кофе готов!
Кофе в чашке — это один из старейших способов заваривания, и по мнению профессионального бариста довольно неплохой. Не накрывайте ничем чашку с кофе — кофейная шапочка образуется для того, чтобы сохранить аромат кофе.
Здоровья Вам всем!
13. Домашний напиток из огурца с лимоном для похудения
Спасибо, что не забыли поставить ❤ ➕ СОХРАНИТЕ себе на стену, чтобы не потерять!
Оказывается, неплохое средство для похудения, а вернее для «запуска» системы обмена веществ, растет у многих прямо в огороде. Многие наверняка слышали о том, что огуречный сок отлично влияет не только на организм в целом, но и на внешний вид, кожу, убирает морщины, разглаживает кожу, избавляет от угрей и отеков, мешков под глазами и подобное. А затем оказалось, что с добавлением в имбирный чай огурца он становится не только вкуснее, но еще и полезнее в целом – и отлично способствует похудению и борьбе с лишними килограммами.
Состав самого огурца – это на 90% сок, который полезен для человеческого организма и содержит множество необходимых ему витаминов, а оставшиеся 10% – это клетчатка, которая позитивно влияет на пищеварительный процесс и «активизирует» работу кишечника. Такое действие отлично сочетается с эффектом имбиря, так как он наоборот вызывает более «агрессивную» реакцию, заставляя ЖКТ работать, повышая метаболизм и увеличивая энергозатратность любых, даже простейших действий.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОГУРЕЧНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ БЫСТРОГО ПОХУДЕНИЯ
Домашний напиток из огурца с лимоном для похудения: рецепт, отзывы
Домашний напиток для похудения, который будет включать в себя огурцы, очищающее влияет на работу организма, вымывая шлаки, а также отложения, которые находятся в кишечнике. Только благодаря этому можно избавиться от нескольких лишних килограмм, не говоря уже о том, что другие ингредиенты напитка также по-своему активизируют внутреннюю систему.
Традиционный рецепт огуречного напитка для похудения – это так называемая «вода Сасси». В состав рецепта, помимо собственно огурцов, входят имбирь, листья мяты и лимон. Для сладкоежек допустимо добавить ко всему этому еще и несколько ложек меда на пару литров чая, но не долее того. Многим известно, что имбирь является довольно хорошим средством для похудения в том качестве, что очень быстро «включает» заторможенный у большинства обмен веществ. Благодаря этому организм начинает самостоятельно растрачивать энергию без дополнительных нагрузок, просто выполняя те же действия, что и ранее. Врачи утверждают, что в современном мире большинство людей имеют замедленный метаболизм из-за пассивного образа жизни, отсутствия движения, постоянных поездок на авто и отдыха на диване. А это, в свою очередь, чревато тем, что организм постепенно замедляет свое движение под стать жизненному темпу, но ведь кушать любят все, и, увы, даже пока сидят.
Огуречный напиток для быстрого похудения поможет ускорить все эти процессы, вывести из организма ненужную воду, избавив вас от отеков и «опухших» рук и ног, а также предоставляя необходимые полезные вещества, особенно в осеннее и зимнее время. Что важно, так это выпивать все приготовленное по рецепту количество жидкости за один день и готовить то же самое на следующий.
Чтобы приготовить напиток из огурцов для похудения, вам понадобится взять:
один огурец, лимон, половину столовой ложки мелко порубленного корня имбиря, 5-6 свежих листьев мяты.
Эти ингредиенты необходимо будет размочить в десяти стаканах холодной воды (это приблизительно два литра). Огурец нужно заранее очистить от кожуры и тонко порезать кружочками, а лимон вместе с цедрой просто порезать тонкими дольками и все забросить в воду. За ними же положите и имбирь с мятой, а затем кувшин или банку с напитком поставьте в холодильник. Лучше всего такой напиток делать вечером, перед сном, так он будет настаиваться дольше.
14. Дeтeй от тaкого лимонaдa зa уши нe оттaщить.
ДΟЛЖHΟ БЫTЬ B KΟΠИЛKE KAЖДΟЙ XΟЗЯЙKИ ;)
Οcвeжaющий домaшний лимонaд
Οcвeжaющий, нaтурaльный бeз вcякой xимии и крacитeлeй.
B этом лимонаде cоxраняютcя витамины, так что он не только вкуcный, но и полезный.
Φpукты oбдать кипяткoм, пoлoжить в мopoзилку на 8-10 часoв, а затем oпустить ненадoлгo в гopячую вoду (чтoбы фpукты лучше пoддались наpезке) пoсле этoгo наpезать на кусoчки и пpокpутить чеpез мяcоpубку.
Пpокpученную маccу залить 3-мя литpами xолодной питьевой воды.
Чеpез 15 минут наcтой пpофильтpовать, cначала чеpез дуpшлаг, чтобы убpать крупныe куcочки, затeм чeрeз cито, чтобы удалить мякоть, – (отxоды нe выбраcывайтe, они вам eщe пригодятcя).
1 кг cаxара раcтворитe в 2 литраx тeплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыpе!) литpа воды и 2 литpа, получившегося сиpопа. Дайте настояться еще час и всё!
Лимонад готов.
Πеpелейте в кpасивый кувшин, а остальной в бутылки. Bсе пoстaвьтe в xoлoдильник.
Eсли вaс испугaeт стoль бoльшoй литpaж, умeньшитe кoличeствo ингpeдиeнтoв нaпoлoвину. Ho я увepeнa чтo, пoпpoбoвaв этoт нaпитoк, вы будeтe eгo гoтовить eщe и eщe. Лимонад получился очeнь вкусный, освeжающий! Я взяла половину нормы, выxод у мeня получился 5 литров.
15. КВАС . КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ.
5 литров холодной воды 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых) чайную ложку лимонной кислоты 650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока. Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая) Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена. Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Освежающий напиток готов!
16. Как засушить зелень укропа впрок?
Можно делать это по старинке: на газетке под марлей, чтобы насекомые не садились, да в сухом не солнечном месте. Или в электросушилке, и даже в микроволновке.
А еще удобно делать это в духовке, если нет специальной сушилки и укропа много. Для этого духовку надо прогреть до 50 градусов, поставить в середину духового шкафа противень с нарезанным укропом и приоткрыть дверцу.
Обычно для стандартного противня с почти 0,5 кг зелени укропа надо 2 часа такой сушки, при условии помешивания зелени и что она изначально не была мокрой. Это важно! Для сушки укроп надо мыть сильно заранее и просушивать его насухо, либо вообще не мыть. Готовый сухой укроп следует хранить в тканевых маленьких мешочках из обычного ситца или льна. Старая наволочка или платок тоже подойдут.
Рекомендуемые всеми банки с крышками или контейнеры не годятся. В них зелень задыхается, теряет ароматы и слеживается. А в мешочках в сухом месте может храниться много лет без потери своих качеств.
У нас и сейчас есть в кухонном шкафу мешочек с розмарином трехлетней давности сушки. Все равно замечательно пахнет и используется по назначению.😉
Ну очень вкусные идея бутербродов к праздничному столу 🥪 Не потеряйте!!
ТО, ЧТО НАДО !
1.
ДОМАШНИЙ КОНЬЯК — ПРИЯТНО УДИВИТ ВАШИХ ГОСТЕЙ!
2. Рыбка готовится быстро, получается ароматно и вкусно.
3. ФАРШ В ФОЛЬГЕ
4. Украинский щавелевый борщ
5. Очень вкусная закусочка
6. Салат «Грибы под шубой»
7. Салат Фунчоза с овощами
8. КАК СОЛИТЬ ГРУЗДИ
9. Щербет с арахисом.
10. ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ,
11. Как приготовить сказочное варенье из черемухи: три варианта от старожилов деревни
12. Нет кофеварки или турки? А хочется настоящего заварного кофе? Так заварите его в кружке!
13. Домашний напиток из огурца с лимоном для похудения
14. Дeтeй от тaкого лимонaдa зa уши нe оттaщить.
15. КВАС . КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ.
16. Как засушить зелень укропа впрок?
#кулинария
==============================================================
1. Как приготовить сказочное варенье из черемухи: три варианта от старожилов деревни
1. ДОМАШНИЙ КОНЬЯК — ПРИЯТНО УДИВИТ ВАШИХ ГОСТЕЙ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки хорошо взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2. Рыбка готовится быстро, получается ароматно и вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— скумбрия, 2 шт;
— лук, 1 шт;
— помидор, 1 шт;
— лимон, половина;
— масло растительное, 3 ст.л;
— соевый соус, 1 ст.л;
— приправы к рыбе, майонез, соль, перец, зелень.
Подготавливаем рыбу, убираем внутренности и плавники, голову.
Для маринада смешиваем все специи, соль, перец и растительное масло, соевый соус. Смазываем рыбу внутри и снаружи.
Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу и оставляем так на 20 минут.
Лимон и лук режем тонкими полукольцами и укладываем их внутрь рыбы. Смазываем тушки майонезом и сбрызгиваем соком лимона, посыпаем рубленой зеленью, накрываем фольгой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30 минут.
Вынимаем снимаем верхнюю фольгу и запекаем без нее еще 10 минут.
3. ФАРШ В ФОЛЬГЕ
Просто заворачиваю фарш с любой начинкой в фольгу и готовлю на сковородке без масла за 20 минут
Для этого рецепта берите любой фарш по своему вкусу и начинку – меняя ее, получается каждый раз новое и оригинальное блюдо. Рецепт очень прост, поэтому советую взять его в копилку ваших быстрых блюд.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
фарш, 600 г;
яйца, 3 шт или перепелиные, 12 шт;
зелень по вкусу любая;
молоко, 40 г;
овсяные хлопья, 2 ст.л;
соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Нагреваем молоко до горячего состояния и заливаем им хлопья. Накрываем емкость крышкой и оставляем до набухания и остывания массы.
Яйца отвариваем, остужаем и мелко рубим.
Фарш заправляем так, как вы это обычно делаете: соль, перец, специи, измельченный лук и т.д.
Смешиваем фарш с овсяными хлопьями и хорошо перемешиваем.
Яйца смешиваем с зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка или шпинат и т.д).
Берем фольгу и режем ее на 3 листа, около 40\30 см.
Немного отступаем от края листа, кладем треть фарша, разравниваем и сверху кладем яичную с зеленью начинку.
Сворачиваем фольгу в трубочку и закручиваю кончики.
Получится у вас 3 трубочки, который выкладываем на разогретую сухую сковороду.
Обжариваем по 5 минут на среднем огне со всех сторон.
Когда остынет, разворачиваем фольгу, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Очень вкусно подавать с разными соусами, гарнирами из картофеля и риса, салатами.
4. Украинский щавелевый борщ
1) Нарезаем очищенный картофель и морковь кубиками, измельчаем лук. На сковороду наливаем масла, добавляем морковь и лук. Немного обжариваем часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачный (5 минут). Не надо доводить до золотистого оттенка. Перекладываем в кастрюлю наливаем воды (или бульон если есть). Доводим до кипения, убирая пену и добавляем картофель.
2) Варим минут 15 20 на небольшом огне, пока картофель не станет мягким. Солим, ложем лавровый лист. Рубим щавель, отправляем в кастрюлю и ждем, когда цвет поменяется. Посыпаем украинский щавелевый борщ черным молотым перцем.
3) Еще немного варим (минут 7), посыпаем измельченной зеленью и снимаем с плиты. Варим яйца в крутую, чистим, режим кубиками и при подаче (где-то пол яйца) кладем в тарелку, немножко сметаны и можно украсить зеленью. Наш украинский щавелевый борщ можно кушать.
5. Очень вкусная закусочка
Ингредиенты:
- 2 перца
- 150 гр майонеза
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1/5 ч. ложки молотого черного перца
- 2 плавленых сырка
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 яйца
Приготовление:
• Отвариваем яйца вкрутую. Пока они будут остывать, на крупной терке измельчаем плавленые сырки. Очищаем чеснок. Вычищаем перец изнутри.
• Натираем на терке уже остуженные яйца и смешиваем их с тертыми сырками. В массу добавляем черный перец, соль, нарезанный укроп и майонез. Туда же добавляем раздавленый чеснок.
• Все ингредиенты перемешиваем как следует и закладываем начинку в опустошенные перчинки. Начинку хорошо трамбуем внутри.
• Перчинки нарезаем колечками или делим на 2 части.
Вот такая у нас получилась замечательная закуска из болгарского перца. Можно подавать к столу.
П.С. Можно использовать вместо перца – крупные помидоры, а вместо плавленых сырков – адыгейский. Тоже получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
6. ✅Салат «Грибы под шубой»
📌Салат с грибами – уже привычное дело на нашем праздничном столе, но вот Грибы под шубой – это что-то новое. Салат выходит очень нежный, и вовсе не похож на пикантную привычную «Шубу» с сельдью.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 4
На 100 г - 114 ккалорий
Бжу - 6/6/8
✅Ингредиенты:
шампиньоны свежие – 400 г
картофель – 400 г
плавленый сырок – 120 г
вареные яйца – 4 шт.
укроп свежий – 1/2 среднего пучка
Пп майонез – 100 г
✅Приготовление:
Грибы очищаем. Можно обдать грибы водой и полностью просушить, но ни в коем случае не замачивайте их. От этого из вкус сильно изменяется.
Грибы нарезаем небольшими пластинками.
Обжариваем грибы на среднем огне, они не должны потемнеть во время приготовления, а остаться светлыми. Немного посолите грибы после приготовления и полностью остудите их.
Приготовим сырный слой. Яйца отварим и охладим. Натрем в эту массу исключительно белки. Измельчим на терке плавленый сырок. Если он довольно мягкий – предварительно заморозьте его. Сюда же добавим майонез, белки и вилкой нежно перемешиваем массу до однородности. В массу по желанию можно добавить мелконарезанный укроп или измельченный чеснок, а можно и то, и другое одновременно.
Картофель отварить в подсоленной воде и охладить. Натереть на терке клубни и выложить в сервировочное кольцо плотным слоем.
Смазываем майонезом. Удобно прорезать в пакете майонеза небольшое отверстие и выдавливать из него майонез – так салат будет нежнее и воздушнее.
Выкладываем охлажденные грибы, чуть приминаем вилкой.
Выкладываем сырную массу и разравниваем ее – это шубка наших грибов.
Желтки натираем на мелкой терке и щедро посыпаем салат.
Аккуратно прижимая сервировочное кольцо, снимаем его. Убираем нечаянно рассыпанные ингредиенты, и украшаем укропом.
Салат готов – желательно дать ему пропитаться 3-4 часа, и подавать к столу слегка охлажденным.
7. Салат Фунчоза с овощами
Ингредиенты:
200 г лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)
Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
8. КАК СОЛИТЬ ГРУЗДИ
📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Промойте грибы проточной водой. Если они плохо отмываются, то оставьте их в воде на некоторое время, а затем очистите при помощи ножика или щетки. Удалите ножки.
Чтобы грузди не горчили, их нужно вымачивать в воде примерно двое суток. Уложите их в неглубокую емкость шляпками вниз, залейте холодной водой и придавите сверху тяжелой крышкой или большой тарелкой. Меняйте воду два раза в сутки.
Помойте стеклянные банки. Вместо чистящего порошка используйте пищевую соду. Простерилизуйте кипятком. Рассчитайте, сколько потребуется соли: на 1кг размоченных грибов нужно 40 г соли.
Подготовьте приправы, вишневые ветки, зонтики укропа, чеснок, листья хрена и еще что-нибудь на свой вкус.
Укладывайте грибы в банки слоями шляпками вниз. Сначала уложите первый слой, затем добавьте необходимое количество соли и что-нибудь из добавок, например, листья хрена. Сверху положите второй слой груздей. Повторяйте процедуру, пока не заполните банку.
Придавите грибы гнётом, гирей или любым другим тяжелым предметом и поставьте в прохладное место. Через месяц они будут готовы.
9. Щербет с арахисом.
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм
Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
10. ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ,
ЧТО ЕЛ БЫ И ЕЛЯблок в этом году много. Будем варить вкусное варенье!!!
На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.
Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).
Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой.
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок
11. Как приготовить сказочное варенье из черемухи: три варианта от старожилов деревни
А вы когда-нибудь пробовали варенье из черемухи? Оно очень необычное, терпкое и при этом неожиданно вкусное.
Предлагаем вам ознакомиться с тремя вариантами такого лакомства.
Вариант №1
Ингредиенты:
1 кг ягод черемухи
1,2 кг сахара
600 мл воды
Как готовить:
1. Созревшую черемуху перебирать и тщательно промыть. Затем просушить на полотенце и бланшировать ягоды в кипящей воде около двух минут.
2. Вынуть ягодки шумовкой, а из полученного отвара и сахар приготовить сахарный сироп.
3. Залить подготовленные ягоды черемухи сиропом и варить до полной готовности, это примерно минут 15-20, периодически помешивая и снимая пенку.
4. Готовое варенье из черемухи разложить по банкам и закрыть крышками.
Вариант №2
Ингредиенты:
1 кг черемухи
1 кг сахара
лимонная кислота по вкусу (или на кончике ножа)
Как готовить:
1. Подготовленные ягоды черемухи засыпать сахаром и оставить на ночь.
2. Утром слить сок и прокипятить (сок). Затем залить горячим соком ягоды и поставить варить до готовности, проверив каплей варенья на блюдце.
3. Готовое варенье лучше всего хранить в закатанных банках в прохладном месте.
Вариант №3
Ингредиенты:
1 кг ягод черемухи
1,5 кг сахара
300 мл воды
Как готовить:
1. Сначала нужно сварить сахарный сироп из воды и сахара.
2. Полученным горячим сиропом залить подготовленные ягоды черемухи и далее варить варенье в два подхода с закипанием и остыванием.
3. Готовое горячее варенье из черемухи разложить по сухим чистым банкам и закатать крышками.
Охлажденное варенье можно хранить довольно долгое время, причем в условиях квартиры.
Удачных заготовок вам!
12. Нет кофеварки или турки? А хочется настоящего заварного кофе? Так заварите его в кружке!
На 100 мл воды понадобится 6,67 гр. молотого кофе в пыль или муку (чуть меньше половины чайной ложки, самый мелкий помол). Чашку подогреть, просто ополоснув горячей водой.
Насыпать кофе в чашку и постепенно пролить горячей водой, но не кипятком! (Воду вскипятить, снять с огня, подождать полминуты и только потом заваривать кофе)
Образуется кофейная шапочка, которая медленно поднимается. Дать кофе немного «зацвести», подождать, пока шапочка потрескается, как земля, а после взять две чайные ложечки и аккуратно убирать шапочку.
Все, кофе готов!
Кофе в чашке — это один из старейших способов заваривания, и по мнению профессионального бариста довольно неплохой. Не накрывайте ничем чашку с кофе — кофейная шапочка образуется для того, чтобы сохранить аромат кофе.
Здоровья Вам всем!
13. Домашний напиток из огурца с лимоном для похудения
Спасибо, что не забыли поставить ❤➕ СОХРАНИТЕ себе на стену, чтобы не потерять!
Оказывается, неплохое средство для похудения, а вернее для «запуска» системы обмена веществ, растет у многих прямо в огороде. Многие наверняка слышали о том, что огуречный сок отлично влияет не только на организм в целом, но и на внешний вид, кожу, убирает морщины, разглаживает кожу, избавляет от угрей и отеков, мешков под глазами и подобное. А затем оказалось, что с добавлением в имбирный чай огурца он становится не только вкуснее, но еще и полезнее в целом – и отлично способствует похудению и борьбе с лишними килограммами.
Состав самого огурца – это на 90% сок, который полезен для человеческого организма и содержит множество необходимых ему витаминов, а оставшиеся 10% – это клетчатка, которая позитивно влияет на пищеварительный процесс и «активизирует» работу кишечника. Такое действие отлично сочетается с эффектом имбиря, так как он наоборот вызывает более «агрессивную» реакцию, заставляя ЖКТ работать, повышая метаболизм и увеличивая энергозатратность любых, даже простейших действий.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОГУРЕЧНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ БЫСТРОГО ПОХУДЕНИЯ
Домашний напиток из огурца с лимоном для похудения: рецепт, отзывы
Домашний напиток для похудения, который будет включать в себя огурцы, очищающее влияет на работу организма, вымывая шлаки, а также отложения, которые находятся в кишечнике. Только благодаря этому можно избавиться от нескольких лишних килограмм, не говоря уже о том, что другие ингредиенты напитка также по-своему активизируют внутреннюю систему.
Традиционный рецепт огуречного напитка для похудения – это так называемая «вода Сасси». В состав рецепта, помимо собственно огурцов, входят имбирь, листья мяты и лимон. Для сладкоежек допустимо добавить ко всему этому еще и несколько ложек меда на пару литров чая, но не долее того. Многим известно, что имбирь является довольно хорошим средством для похудения в том качестве, что очень быстро «включает» заторможенный у большинства обмен веществ. Благодаря этому организм начинает самостоятельно растрачивать энергию без дополнительных нагрузок, просто выполняя те же действия, что и ранее. Врачи утверждают, что в современном мире большинство людей имеют замедленный метаболизм из-за пассивного образа жизни, отсутствия движения, постоянных поездок на авто и отдыха на диване. А это, в свою очередь, чревато тем, что организм постепенно замедляет свое движение под стать жизненному темпу, но ведь кушать любят все, и, увы, даже пока сидят.
Огуречный напиток для быстрого похудения поможет ускорить все эти процессы, вывести из организма ненужную воду, избавив вас от отеков и «опухших» рук и ног, а также предоставляя необходимые полезные вещества, особенно в осеннее и зимнее время. Что важно, так это выпивать все приготовленное по рецепту количество жидкости за один день и готовить то же самое на следующий.
Чтобы приготовить напиток из огурцов для похудения, вам понадобится взять:
один огурец,
лимон,
половину столовой ложки мелко порубленного корня имбиря,
5-6 свежих листьев мяты.
Эти ингредиенты необходимо будет размочить в десяти стаканах холодной воды (это приблизительно два литра). Огурец нужно заранее очистить от кожуры и тонко порезать кружочками, а лимон вместе с цедрой просто порезать тонкими дольками и все забросить в воду. За ними же положите и имбирь с мятой, а затем кувшин или банку с напитком поставьте в холодильник. Лучше всего такой напиток делать вечером, перед сном, так он будет настаиваться дольше.
14. Дeтeй от тaкого лимонaдa зa уши нe оттaщить.
ДΟЛЖHΟ БЫTЬ B KΟΠИЛKE KAЖДΟЙ XΟЗЯЙKИ ;)
Οcвeжaющий домaшний лимонaд
Οcвeжaющий, нaтурaльный бeз вcякой xимии и крacитeлeй.
B этом лимонаде cоxраняютcя витамины, так что он не только вкуcный, но и полезный.
Ингредиенты:
Hа целыx 10 литров (!) потребуетcя 4 апельcина,
1 лимон и cаxар
Πриготовление:
Φpукты oбдать кипяткoм, пoлoжить в мopoзилку на 8-10 часoв, а затем oпустить ненадoлгo в гopячую вoду (чтoбы фpукты лучше пoддались наpезке) пoсле этoгo наpезать на кусoчки и пpокpутить чеpез мяcоpубку.
Пpокpученную маccу залить 3-мя литpами xолодной питьевой воды.
Чеpез 15 минут наcтой пpофильтpовать, cначала чеpез дуpшлаг, чтобы убpать крупныe куcочки, затeм чeрeз cито, чтобы удалить мякоть, – (отxоды нe выбраcывайтe, они вам eщe пригодятcя).
1 кг cаxара раcтворитe в 2 литраx тeплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыpе!) литpа воды и 2 литpа, получившегося сиpопа. Дайте настояться еще час и всё!
Лимонад готов.
Πеpелейте в кpасивый кувшин, а остальной в бутылки. Bсе пoстaвьтe в xoлoдильник.
Eсли вaс испугaeт стoль бoльшoй литpaж, умeньшитe кoличeствo ингpeдиeнтoв нaпoлoвину. Ho я увepeнa чтo, пoпpoбoвaв этoт нaпитoк, вы будeтe eгo гoтовить eщe и eщe. Лимонад получился очeнь вкусный, освeжающий! Я взяла половину нормы, выxод у мeня получился 5 литров.
15. КВАС . КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ.
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока. Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Освежающий напиток готов!
16. Как засушить зелень укропа впрок?
Можно делать это по старинке: на газетке под марлей, чтобы насекомые не садились, да в сухом не солнечном месте. Или в электросушилке, и даже в микроволновке.
А еще удобно делать это в духовке, если нет специальной сушилки и укропа много. Для этого духовку надо прогреть до 50 градусов, поставить в середину духового шкафа противень с нарезанным укропом и приоткрыть дверцу.
Обычно для стандартного противня с почти 0,5 кг зелени укропа надо 2 часа такой сушки, при условии помешивания зелени и что она изначально не была мокрой.
Это важно! Для сушки укроп надо мыть сильно заранее и просушивать его насухо, либо вообще не мыть.
Готовый сухой укроп следует хранить в тканевых маленьких мешочках из обычного ситца или льна. Старая наволочка или платок тоже подойдут.
Рекомендуемые всеми банки с крышками или контейнеры не годятся. В них зелень задыхается, теряет ароматы и слеживается. А в мешочках в сухом месте может храниться много лет без потери своих качеств.
У нас и сейчас есть в кухонном шкафу мешочек с розмарином трехлетней давности сушки. Все равно замечательно пахнет и используется по назначению.😉
Не потеряйте!!