1.

Вкусный десерт без желатина и выпечки за 5 минут!
2. Сахар не ем уже год. Меня постоянно выручает этот десерт: просто и полезно
3. «Персиковое настроение»
4. «Клубничное утро»
5. Домашний щербет с арахисом к чаю.
6. Прекрасный способ приготовления пирога с яблоками в порционных формах.
7. Торт "МУРАВЕЙНИК"
8. Десерт от свекрови на пенсии: это самый лучший абрикосовый пирог, который я только отведала.
9. Безумная вкуснятина: пирог с яблоками. И торта не надо.
10. Творожный пирог с ягодами
11. Манник с тыквой
12. Пирог «Райский сад»
13. Чувствуете лёгкий аромат вишни и свежей выпечки?
14. СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ
15. Тесто "Как пух"! Быстрое,отличное тесто тесто для любой выпечки
16. Домашнее мороженое
17. Домашний шоколадный крем (ПАНАКОТА) Прекрасный и очень простой десерт
18. Дeлюcь peцeптoм дoмaшнeгo квaca, кoтopый пpocят пoдpуги
19. Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами с лимонами.
20. Чудо дыня на зиму
#кулинария
============================================================
1. Вкусный десерт без желатина и выпечки за 5 минут!
✅Ингредиенты:
Мандарины – 4 штуки;
Киви – 2 штуки;
Хурма – 2 штуки;
Грейпфрут – 1 штука;
Яблоки – 2 штуки;
Банан – 1 штука;
Агар-агар – 8 г;
Вода – 50 мл;
Молоко – 350 мл;
Сгущенное молоко – 200 г;
Сметана/йогурт – 200 г.
✅Приготовление:
Сначала необходимо очистить фрукты их от кожуры. Киви и бананы нарезаем на небольшие кольца, дольки грейпфрута очищаем так, чтобы осталось только мякоть, ее нарезаем. Небольшими дольками нарезаем хурму и яблоки.
В форму 1,5 литра по всей поверхности выкладываем половину фруктов так, чтобы были закрыты борта и дно.
В кастрюле на среднем огне разогреваем агар-агар вместе с водой. Через 3 минуты вливаем к водной основе молоко, а потом сгущенное молоко. Ингредиенты перемешиваем и варим пару минут.
Снимаем с плиты агар-агар, добавляем к массе сметану и оставшуюся половину фруктов, снова тщательно перемешиваем.
Вливаем массу в форму, отправляем в холодильник до полного застывания.
Данный десерт может назвать полезной альтернативой привычным тортикам. Он включает в себя различные свежие фрукты, которые содержат полезные витамины.

1. - 956656177465
1. - 956656208697
gif
1. - 956656575033

2. Сахар не ем уже год. Меня постоянно выручает этот десерт: просто и полезно 😋

Этот рецепт станет находкой для тех, кто желает наслаждаться сладостями, но при этом следит за здоровьем и стремится исключить из рациона белый сахар.

✅Ингредиенты:
Творог 350 г,
сметана 100 г,
вода 100 г,
сушеная черника 70 г,
сушеные сливы 100 г,
курага 100 г,
грецкие орехи 100 г,
фундук 100 г,
желатин 20 г.
Так же можно использовать изюм и финики.

✅Готовим:
Разместите в разных тарелках курагу, сушеную чернику и сушеные черносливы. Залейте их кипящей водой, затем промойте и дайте стечь воде. Выложите фрукты на кухонное полотенце для высыхания, после чего мелко нарежьте.
В 100 мл воды растворите 20 грамм желатина, помешивая ложкой.
На сковороде подрумяньте грецкие орехи и фундук до приобретения золотистого цвета.
Поместите творог в емкость, добавьте к нему сметану и тщательно измельчите блендером. Добавьте к этой массе раствор желатина, хорошо перемешайте.
Внесите в смесь орехи, курагу, чернослив и чернику, аккуратно перемешайте спатулой.
Используйте чистую коробку из-под сока или молока в качестве формы, предварительно отрезав ее верхнюю часть. Перелейте в нее получившуюся массу, постукивая по столу для равномерного распределения. Отправьте в холод.
После застывания десерта аккуратно разрежьте коробку и извлеките его.
Десерт получается не только красивым на разрезе, но и чрезвычайно вкусным, при этом полностью без сахара.

Приятного аппетита!❤️
1. - 956656128057

3. «Персиковое настроение»


Время приготовления: 1,5 часа. Время ожидания: 1 час. В 100 г около 175 ккал
Понадобится на 8–12 кусочков:

• 600 г творога (от 5%)
• 400 г консервированных персиков
• 1/2 стакана молока
• 3 яйца
• 4 ст. ложки манной крупы
• 4 ст. ложки сахара
• соль
• 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина

Приготовление:
1. В молоке размешайте манку и оставьте минут на 20.
2. Половину персиков нарежьте мелкими кубиками, остальные – тонкими ломтиками.
3. Соедините в миске творог, яйца, сахар, соль, молоко с манкой.
4. Все пробейте блендером в однородную массу. Или взбейте миксером. Вмешайте кубики персика.
5. Форму смажьте маслом, выложите полученную массу. Сверху – персиковые ломтики.
6. Выпекайте при 160– 170 градусах примерно 40 минут.
7. Готовую запеканку сразу не разрезайте, дайте постоять примерно 1 час.
1. - 956656136761

4. «Клубничное утро»


Время приготовления: 1 час. Время ожидания: 1–2 часа. В 100 г около 183 ккал.

Понадобится на 8–12 кусочков:
• 500 г творога
• 2 яйца
• 1/2 стакана молока
• 4 ст. ложки манной крупы
• 3 ст. ложки сахара
• соль
• 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина

Для клубничного слоя:
• 300 г клубники замороженной
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка крахмала

Приготовление:
1. Клубнику немного разморозьте, соедините с сахаром и крахмалом и пробейте блендером.
2. Манку замочите в молоке на 20 минут. В миске соедините творог, яйца, манку с молоком, сахар и соль. Все пробейте блендером в однородную массу.
3. Форму смажьте маслом, выложите творожную массу и отправьте в нагретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Нужно, чтобы верх лишь схватился (покрылся корочкой).
4. Покройте запеканку клубничной массой и вновь отправьте в духовку на 20–25 минут.
5. Готовой запеканке дайте постоять 1–2 часа, затем подавайте.
1. - 956656191289

5. Домашний щербет с арахисом к чаю.

⏩ Нам потребуется:
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм

Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
1. - 956656148793
Находка, а не рецепт! Японская технология приготовление уже весь мир захватила. Готовлю каждые выходные👌

6. Прекрасный способ приготовления пирога с яблоками в порционных формах.

Этот рецепт особенно удобен, когда к вам неожиданно приходят гости, ведь приготовление занимает совсем немного времени и выпекается он в духовке.

✅Ингредиенты:
яйцо 2 шт
щепотка соли
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
кефир 100 г
мука 200 г
разрыхлитель 10 г
яблоки 2 шт

✅Готовим:
Для начала взбейте в миске яйца, добавьте сахар и немного соли, перемешайте с помощью ручного миксера.
После этого влейте кефир и немного масла сливочного растопленного.
Затем введите в смесь муку и разрыхлитель, чтобы получилось густое тесто.
По чашкам разлейте тесто, заполнив их на половину.
Поверх теста выложите нарезанные яблоки.
Запекайте в духовке при температуре 180° наура протяжении примерно 35 минут.
Перед подачей пироги посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!❤️
1. - 956656182585

7. Торт "МУРАВЕЙНИК"

Один из самых вкусных и простых тортов

Ингредиенты:

тесто:
- 200 г сметаны (20%)
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 400-500 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
- 200 г сливочного масла
- грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее)))

Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180С.
Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень.
Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.
Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу.
Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко)
Готовое и остывшее печенье раскрошить руками., переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте.
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл.
Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке.
Приятного аппетита!
1. - 956656195897

8. Десерт от свекрови на пенсии: это самый лучший абрикосовый пирог, который я только отведала.

Невероятно вкусный!🍑

✅Ингредиенты:
170 г+ отдельно 2 ст.л. муки
2 ст.л. + 120 г (на крем) сахара
Щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
70 г сливочного масла
270 г сметаны
400 г абрикоса
1 яйцо
10 г ванильного сахара

✅Готовим:
Берем 170 г просеянной муки и высыпаем в большую емкость, добавляем в нее 2 ст л сахара, щепотку соли, 1 ч л разрыхлителя и все тщательно перемешиваем.
70 г мягкого сливочного масла комнатной температуры добавляем в муку и быстро перетираем до состояния крошки
Далее добавляем 70 г сметаны и все перемешиваем силиконовой лопаткой. Дальше собираем тесто в комок руками.
Даем отдохнуть тесту в холодильнике примерно минут 30.
Берем глубокую емкость и наливаем в нее 200 г сметаны, добавляем 1 яйцо, 120 г сахара (можно и больше),10 г ванильного сахара, 2 ст л муки. Далее все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Абрикосы нарезаем на маленькие кусочки.
Достаём тесто из холодильника,раскатываем, перекладываем в форму и формируем равномерные бортики из теста по вашей форме.
Помещаем абрикосы внутрь теста и заливаем сметанной заливкой.
Выпекаем при температуре 190 градусов минут 50-55, пирог должен пропечься и зарумяниться. Если у вас пирог будет быстро зарумяниваться, то можете накрыть его фольгой и снизить температуру.
Остужаем пирог в форме, затем достаём и подаём к столу.
1. - 956656234041

9. Безумная вкуснятина: пирог с яблоками.😋 И торта не надо. Век живи век учись!


В этом пироге мало теста, зато много сочной начинки! Готовится пирог очень быстро, буквально за считанные минуты.

✅Ингредиенты на форму 20*30 сантиметров:
мука 330 гр
сахар 150 гр
сливочное масло 150 гр
яйцо 3 шт
яблоки 4 шт (примерно 600 гр)
разрыхлитель 2 ч. л ванильный сахар 8 гр
соль по вкусу

✅Посыпка:
мука 50 гр
сахар 50 гр
сливочное масло 40 гр

✅Готовим:
Для начала подготовлю крошку. В миксер высыпаю муку, сахар и добавляю сливочное масло.
Перемешиваю в течение 30 секунд. Убираю крошку в холодильник.
В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбиваю миксером около 3-4 минут, пока смесь не станет светлее и не увеличится в объеме.
Поочередно добавляю 3 яйца, взбивая после каждого еще по одной минуте.
Добавляю заранее просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю и добавляю оставшуюся муку, замешиваю тесто.
Для начинки беру 4 крупных яблока, весом около 600 г.
Очищаю яблоки и нарезаю их на небольшие кусочки. Добавляю в тесто яблоки. При желании можно добавить корицу.
Перемешиваю с тестом яблоки и выкладываю полученную массу в форму.
Лопаткой равномерно распределяю тесто по поверхности формы.
Сверху посыпаю подготовленной крошкой.
Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки около 40 минут.

Приятного аппетита!❤️
1. - 956656240441

10. Творожный пирог с ягодами


Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

Вам потребуется:

Для теста:

200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)

Пропитка
1 кружка кофе
немного ликера/коньяка

Как готовить:

1. Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

3. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

6. Охлаждаем и вынимаем из формы.

Приятного аппетита!
1. - 956656353849

11. Манник с тыквой

Ингредиенты:

Крупа манная 1 стакан.
Молоко (кефир) 1 стакан.
Яйцо 2 штуки
Тыква тёртая 1 стакан.
Мука 1 стакан.
Сода (погасить уксусом) 0,5 чайной ложки.
Маргарин или сливочное масло 50 грамм.
Сахар 1 стакан.
Ванилин 1 пакет.
Цедра лимона применяется по вашему желанию.

Берем посуду, в которой будет происходить процесс приготовления теста. Помещаем туда манку, которая заливается кефиром и ждем 15 минут до ее набухания. В смесь из манки и кефира постепенно вводятся все оставшиеся составляющие и тесто готово к выпечке, которая производится при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
Если используется сливочное масло, то его можно размягчить и добавить в тесто, если же маргарин, то его необходимо предварительно растопить. Если одного стакана сахара вам покажется слишком много, то можете использовать только его половину. Тыква добавляется только в сыром виде.
1. - 956656505145

12. Пирог «Райский сад»


Интересная подача: каждый кусочек-это отдельный пирожок.
Время приготовления: 1 час 15 мин. Время на расстойку: 2 часа. В 100 г около 255 ккал.
Понадобится на 8-10 кусочков:

Для дрожжевого теста:
• 350 г муки
• 1 яйцо
• 1/2 стакана молока
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ч. ложка быстродействующих дрожжей
• 1/2 ч. ложки соли

Для начинки:
• 1 крупное яблоко
• 50 г изюма
• 1 ст. ложка сахара
• 1/2 ч. ложки корицы

Для смазывания и посыпки:
• 1 желток
• 1 ст. ложка молока
• 1/2 ч. ложки мака

Приготовление:
1. Для теста смешайте муку, соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Добавьте теплое молоко и яйцо.
2. Постепенно вмешивая мягкое масло, замесите гладкое тесто. Прикройте полотенцем и дайте тесту расстояться в течение двух часов. За это время оно увеличится в 2-3 раза.
3. Для начинки очищенное яблоко мелко нарежьте. Добавьте изюм, сахар и корицу. Перемешайте.
4. Тесто обомните и разделите на 15-17 частей, каждая из которых должна быть меньше предыдущей. Подкатайте в шарики и дайте отдохнуть 10 минут.
5. Раскатайте каждый в круглую лепешку, положите начинку и защипните с помощью вилки, как чебурек.
6. Один шарик оставьте круглым. Переложите в форму для выпечки в виде цветка. Оставьте на 20 минут.
7. Смажьте верх пирога желтком с молоком, в центре посыпьте маком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до румяного цвета.
1. - 956656540729

13. Чувствуете лёгкий аромат вишни и свежей выпечки?


Просто представьте, как на вашей кухне благоухают вишнёвые булочки, наполняя дом уютом и теплом.

Попробуйте приготовить эту выпечку по нашему рецепту. Помните, что тесто для неё должно быть по-настоящему воздушным!

Вам понадобятся:
— Мука MAKFA 500 г
— Сухие дрожжи 7 г
— Соль 1 ч.л.
— Сахар 2 ст.л.
— Молоко 300 мл
— Масло сливочное 50 г
— Яйцо 1 шт.
— Вишня (свежая или замороженная) 300 г

1. Немного подогрейте молоко и растопите масло. В миске соедините муку MAKFA, дрожжи, соль и сахар.

2. Добавьте к ним растопленное масло, молоко и яйцо. Замесите тесто и оставьте его подниматься на час в тёплом месте.

3. Раскатайте тесто и равномерно выложите на него вишню. Сверните рулетом, нарежьте на равные части и выложите на смазанный маслом противень.

4. Выпекайте при 180°C 25–30 минут до золотистой корочки. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.

А какую выпечку с вишней любите готовить вы?
1. - 956656287545

14. СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ


Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ" Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в масляно-мучную смесь.
1. - 956656297017

15. Тесто "Как пух"! Быстрое,отличное тесто тесто для любой выпечки


Для приготовления понадобится:
1 ст - кефира
0.5 ст - растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч.- лож соли
1 ст. лож - сахара
3 ст- муки

Приступаем к приготовлению:
1.Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
2.Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.

Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного Вам аппетита и большого удовольствия в приготовления из такого теста,Вам понравится!
1. - 956656429625

16. Домашнее мороженое


Ингредиенты:

● сахар 2 стакана
● молоко 1 л
● масло сливочное 100 г
● крахмал 1 ч.л.
● желтки яичные 5 шт.

Приготовление:

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически
мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник.

Приятного аппетита!
1. - 956656475961

17. Домашний шоколадный крем (ПАНАКОТА) Прекрасный и очень простой десерт

-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкуссссссно.
Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер
1. - 956656402489
18. Никoгдa нe пoкупaю квac, этo нe квac, a oднo нaзвaниe.

Дeлюcь peцeптoм дoмaшнeгo квaca, кoтopый пpocят пoдpуги🍺


✅Ингpeдиeнты
Вoдa — 3 литpa;
Чepный xлeб — 300 гpaмм;
Caxap — 5 лoжeк cтoлoвыx:
Дpoжжи — 1 лoжкa чaйнaя (мoжнo cуxиe быcтpoдeйcтвующиe).
Пpи жeлaнии мoжнo дoбaвить квacнoe cуcлo или cпeциaльный cуxoй квac. Этo cпocoбcтвуeт бpoжeнию.

A вoт изюм нe дoбaвляю никoгдa. Мнe нe нpaвитcя пpивкуc.

✅Готовим:
1. Куcoчки чepнoгo xлeбa пoджapить в дуxoвкe дo cocтoяния «cуxapи».Ecли xлeб нeмнoгo пoдгopит — ничeгo cтpaшнoгo. Чeм пoджapиcтee будeт xлeб, тeм нacыщeннee пoлучитcя цвeт квaca.
2. В бaнку cлoжить cуxapи, зacыпaть caxap и дpoжжи.
3. Зaлить гopячeвaтoй вoдoй, c тeмпepaтуpoй 50C Нaкpыть oтpeзкoм мapли.
4. Ocтaвить квac пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe нa 3 — 5 днeй. Этo пepвый paз.
5. Гoтoвый квac cлить, чacть зaквacки ocтaвить в бaнкe, дoбaвить cвeжую пopцию caxapa и cуxapeй. Cнoвa зaлить вoдoй. Втopoй и пocлeдующиe paзы квac мoжнo cливaть ужe чepeз 1 — 3 дня. Чтoбы лучшe бpoдил, я дoбaвляю пapу куcoчкoв бeлoгo OБЫЧНOГO xлeбa.

Пoлучaeтcя тaкoe бeзoтxoднoe пpoизвoдcтвo.
Мoжнo щeдpo дeлитьcя зaквacкoй c coceдями и дpузьями.
Кcтaти, зaквacкa мoжeт cпoкoйнo xpaнитьcя в xoлoдильникe cкoль угoдно

Приятного аппетита!❤️
1. - 956656271673

19. Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами с лимонами.


Без этих приправ я не представляю свою кухню. Вам тоже понравится, даже не сомневаюсь. А ещё в конце статьи я оставлю видео, где показала 10 идей и рецептов с лимонами (посмотрите, интересно и необычно).
Лимоны
Эти приправы я добавляю и к мясу, рыбе, даже в чай! Муж очень любит крылышки куриные с такой приправой и шашлык (получается волшебный вкус).
Давайте уже готовить!
Лимонов беру 2 кг. Я покупала в магазине по 87 руб/кг.(Курск). А у Вас сколько стоят лимоны и в каком городе?
Лимоны я мою содой: на губку насыпаю соды, тру лимоны и обмываю под горячей водой. Вот после этого с кожурой их можно есть.

Лимоны - подготовка
Часть лимонов нарезаю на кружочки (довольно тонко), а часть на дольки (кружок разрезаем на 4 части). Очень важно - нужно убрать семечки, которые попадаются в лимонах. Иначе потом всё будет горчить.

Рецепты с лимонами
Лимоны будем сушить: можно в духовке. Тогда нужно застелить противень бумагой для выпечки, и на неё разложить лимоны. Сразу на все противни, которые помещаются в духовку и решетку тоже используйте. Сушим при самой маленькой температуре, которая есть с приоткрытой дверцей (градусов 50).
Я буду сушить в дегидраторе (электросушилке) при температуре 60 градусов. Тут бумага не понадобится. Сушить лимоны нужно до хруста и потемнения. Мне понадобилось 20 часов. Совсем недорого выходит. Сейчас и духовки электрические, и сушилки экономичные. Обычно я сразу заготавливаю приправы на год или пол года вперёд.

Что приготовить из лимонов
Ещё я сушу также чеснок, имбирь. С покупным в магазине просто не сравнится! В видео ниже я показала, как их сушить нужно правильно.
Сушеные лимоны
Теперь часть лимонов измельчаю в блендере. Аромат непередаваемый! Лимоны, которые были порезаны на кусочки, оставляю. Храню в стеклянной банке.

Лимонный порошок
Куда использую?
1). В выпечку вместо ванилина! Получается очень ароматная.
Лимонный ароматизатор
2). Смешиваю лимонный порошок (1 ч. л.) с обычной солью (80 гр. соли) и получается ароматная, лимонная соль. Добавляю в маринад к шашлыку, рыбе, мясу. Очень вкусно. А ещё в салат! Сразу заправка становится необычной.

Лимонная соль
3). Смешиваю лимонный порошок с измельченным чесноком и имбирем (тоже сушеные) и эта просто чудо приправа, которую я добавляю почти ко всем мясным и рыбным блюдам.

Лимон, имбирь, чеснок
4). Просто добавляю лимонный порошок в воду - получается лимонная, вкусная вода. И ждать не надо, пока настоится.

Лимонная вода
5). Смешиваю сушеный лимон и имбирь в равных пропорциях (добавляю в чай) или в качестве приправы в печенье, пряники, кексы, мясо, рыбу.

Лимон с имбирем
6). Дольки лимона добавляю в чай. Очень удобно. А ещё в бутылку с водой, когда беру с собой. Такую воду пить гораздо приятнее. Ещё в видео есть рецепт витаминной смеси с сушеным лимоном (посмотрите).
1. - 956656639801

20. Чудо дыня на зиму


Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.

2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

1. - 956656226873

Комментарии