Шницели с глазуньей: просто, вкусно, незабываемо! 2. Мясо с подливой, которую можно подать к любому гарниру 3. СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ 4. Гамбургская рулька 5. Вкусные клопсы "Рапунцель" 6. Мясные штрудли на овощной подушке 7. Представьте себе: простые, непритязательные пельмени преображаются в ароматное, сытное блюдо, 8. Салат «Мимоза» 9. Невероятно вкусный и красивый салат «Снег» 10. Вливаем яйцо в кипящее молоко и сыр готов за 20 минут. 11. Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт 12. Семейное блюдо не имеющее соперников!... 13. Ароматный домашний хлеб с зеленью и чесноком: в магазине такой не купишь! 14. Никогда не выбрасывайте шкурки от яблок 15. Воздушная запеканка с тыквой 16. Королевские брецели: от легенд до вашей кухни 17. Нежные кексы с изюмом. Всего за 30 минут 18. Простые и невероятно вкусные кексы 19. Вкусный шедевр: Штрудель «Никто, кроме тебя...» 20. Вкусный и простой штрудель из лаваша с вишней #кулинария ============================================================ 1. Шницели с глазуньей: просто, вкусно, незабываемо! Друзья, вы когда-нибудь пробовали эти восхитительные шницели с глазуньей? Если нет, то вам просто необходимо это исправить! Это блюдо - настоящая находка для любителей вкусной и сытной еды. Представьте себе: тонкие, хрустящие шницели, покрытые нежной золотистой корочкой, и сверху – пышная, глянцевая глазунья, которая тает во рту. А завершает этот гастрономический шедевр ароматный, пикантный соус! Я с вами буду готовить по классическому рецепту, но не бойтесь экспериментировать! В конце концов, кулинария – это искусство, и каждый из нас может внести свой вклад в его развитие. Понадобится: Для шницелей: • 2 телячьих шницеля толщиной 1 см • 3 яйца • 2 ст.л. муки • панировочные сухари • соль • перец Для соуса: • 2 зубчика чеснока • 1 ст.л. оливкового масла • 1-2 анчоуса • 1-2 ст.л. каперсов • 1-2 ст.л. сливочного масла • 1 ст.л. нарубленной петрушки Приготовление: 1. Отбиваем куски телятины до толщины 5 мм, солим и перчим по вкусу. 2. Затем панируем каждый шницель в муке, обмакиваем во взбитом яйце и покрываем панировочными сухарями. 3. Кладем их в холодильник на 30 минут. Это позволит им хорошо пропитаться вкусом и стать еще более сочными. 4. В это время разогреваем оливковое масло в маленькой сковороде, добавляем раздавленные зубчики чеснока. 5. Как только они начнут подрумяниваться, вынимаем их из сковороды. 6. Добавляем анчоусы и даем им полностью «разойтись» в масле. 7. Затем добавляем мелко нарезанные каперсы и кусочек сливочного масла. 8. Подержать на огне 1-2 минуты, всыпаем петрушку и выключаем нагрев. 9. В сковороде с толстым дном на смеси сливочного и оливкового масел обжариваем шницели с обеих сторон до румяной корочки. 10. Перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. 11. На другой сковороде готовим 2 глазуньи. 12. Выкладываем на тарелку шницель, сверху – по яйцу. Поливаем соусом и украшаем ломтиком лимона. Советы для гурманов: • Для более пикантного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. • Шницели можно подать не только к завтраку, но и на обед или ужин. • Вместо телятины можно использовать свинину или курицу. Друзья, я уверен, что это блюдо станет вашим любимым! Приятного аппетита!
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
2. Мясо с подливой, которую можно подать к любому гарниру
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько нежнейшим, что оно просто тает во рту. А томатная подлива настолько хороша, что её можно подать практически к любому гарниру. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо – 700 гр. Вода -700 мл. Луковица -1-2 шт. Лавровый лист -2 шт. Соль -1 ч.л. Сахар для посыпки лука -1/3 ч.л. Черный перец – по вкусу Черный перец горошком – по вкусу Лавровый лист -2 шт. Томатная паста -1 ст.л. Мука -1,5 ст.л. Сливочное масло -30 гр. Растительное масло – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо мякоть 700 грамм разрежем кубиками как на гуляш, мясо на Ваше усмотрение подойдет любое.
Большую луковицу или 2 средних разрежем кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. Кладем мясо и обжариваем на большом огне до испарения жидкости, как мясо начнет румяниться, снимаем с огня.
Мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. На этой же сковороде обжарим лук до легкой золотистости, как лук только начнет румяниться, посыпаем его слегка сахаром примерно 1/3 ч.л.. Кладем лук к мясу.
Заливаем лук с мясом водой. Я наливаю воды в зависимости от мяса, сегодня у меня мясо 700 грамм, поэтому и воды наливаю 700 мл. Как закипит убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем варится на небольшом огне 40 минут, если мясо говядины тушим немного дольше минут 50-60. Прошло 40 минут, отливаем немного бульона, примерно 3 половника.
На сковороду кладем 30 грамм сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла растопим и кладем 1,5 ст.л. муки. Постоянно помешивая жарим муку, как только масса слегка потемнеет заливаем бульон и перемешиваем до однородности. Мука не должна подгореть иначе подлива будет горчить.
Вливаем к мясу перемешиваем. Теперь добавляем соль 1 ч.л., черный перец, лавровый лист, перец горошком, 1 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем и оставляем еще на 20 минут томиться на небольшом огне иногда перемешиваем, чтобы не подгорело.
Подлива готова, подаем ее с любым гарниром, у меня сегодня вермишель.
3. СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе — 500 г ● Лук — 2 шт. ● Яйца — 1 шт. ● Крахмал — 3 ст. л. ● Майонез — 1 ст. л. ● Масло растительное — 1 ст. л. ● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим. 2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала. После разбиваем 1 куриное яйцо и добавляем майонез, перемешиваем. Фарш для котлеток готов. 3. На сковороду выкладываем столовой ложкой фарш и обжариваем котлетки до румяной корочки. Кстати, фарш несколько дней можно хранить в холодильнике и каждый раз жарить свежие котлетки. 4. Наслаждаемся ароматными и аппетитными котлетками вместе со свежими овощами.
4. Гамбургская рулька
Если разделить ее название «айсбайн» на два слова — eis и bein, получится... «ледяная нога». Объясняют версию тем, что это классическое зимнее блюдо. Другие отсылают к скандинавскому корню слова «рулька» или названию бедренной кости животного, из которой раньше делали полозья коньков.
Приготовление: 1. Смешать кетчуп, 2 ст.л. масла, соевый соус, горчицу, 2 измельченных зубчика чеснока, перец — чили и смесь молотых. 2. Рульку поскоблить ножом, вымыть, обсушить, натереть приготовленным маринадом. 3. Положить в подходящую по размеру емкость, оставить в прохладном месте на 10-12 часов. 4. Очищенный картофель смешать с 1 ст.л. масла, 2 измельченными зубчиками чеснока, посолить. 5. Вложить рульку и картофель в пакет для запекания, перенести его на противень. 6. Готовить в духовке при 180 градусах 1,5-2 часа. 7. Достать, раскрыть рукав, вернуть в «печь» еще на 15-30 минут, чтобы шкурка зарумянилась.
5. Вкусные клопсы "Рапунцель"
Представляю вам замечательный рецепт вкусных и ароматных клопсов "Рапунцель", которые обязательно понравятся всей вашей семье! Этот рецепт несложный, но результат превосходит все ожидания. Мягкие, сочные фрикадельки в нежном сливочном соусе с пикантным вкусом огурца – настоящий кулинарный шедевр!
Приготовление: 1. Первым делом нам нужно приготовить сочную основу для наших клопсов. 2. Пропустите через мясорубку куриное филе, очищенную луковицу и чеснок. 3. Не забудьте предварительно замочить белый хлеб в воде, чтобы он стал мягким. 4. Теперь смешайте получившуюся массу с говяжьим фаршем. Добавьте горчицу, соль и перец по вкусу. 5. Тщательно вымесите фарш, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. 6. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и отправьте их вариться в кастрюле с кипящей водой. Варить нужно около 20-25 минут, чтобы клопсы стали мягкими и сочными. 7. Бульон, который останется после варки, не выливайте! Он нам понадобится для соуса. 8. Приготовление соуса: Нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. 9. Теперь понемногу влейте в сковороду 350 мл бульона, который остался после варки клопсов. 10. Постоянно помешивая, добавьте сметану и яичный желток. Варите соус еще 7-10 минут, пока он не загустеет до нужной консистенции. 11. Натрите соленый огурец на мелкой терке и добавьте его в соус. Посолите по вкусу. 12. Переложите вареники в соус и потушите их еще 5 минут, чтобы они хорошо пропитались ароматом. Советы для гурманов: Д ля более пикантного вкуса можно добавить в фарш мелко порубленную зелень (укроп, петрушка).
Подавайте клопсы "Рапунцель" с отварным картофелем, рисом или гречкой.
Надеюсь, что этот рецепт поможет вам порадовать своих близких вкусными и оригинальными клопсами. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты! Приятного аппетита!
6. Мясные штрудли на овощной подушке
Штрудли – это не просто рулеты, это кусочек истории, переданный нам поволжскими немцами. В те времена, когда сладкое было роскошью, они создали сытное и вкусное блюдо, которое могло украсить любой праздничный стол и стать любимым лакомством на каждый день. Предлагаю вам приготовить эти замечательные штрудли вместе со мной! Рецепт простой, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Понадобится:
Для начинки: • 600 г мясного фарша • 300 г лука • соль • перец
Для теста: • 450 г муки • 1/2 ч.л. соли • 240 мл воды
Для овощного соуса: • 250 г лука • 250 г сладкого перца • 130 г моркови • 350 г помидоров • 300 мл воды • соль
Приготовление: 1. Соединим фарш с мелко нарезанным луком, добавим соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем. 2. Далее смешаем муку и соль, постепенно вливая воду, замесим эластичное тесто. Накроем его пленкой и дадим отдохнуть 30 минут. 3. Раскатаем часть теста в тонкий пласт, как на пельмени. Разрежем его на ленты шириной 6-7 см и длиной 20 см. Н 4. а каждую ленту, отступив от краев 1 см с каждой стороны, выложим тонким слоем начинку. 5. Свернем ленточку рулетом, защипнув край, чтобы он не раскрутился. Повторим это действие со всеми полосками теста. 6. Пропустим лук, сладкий перец и морковь через мясорубку. Добавим нарезанные помидоры и потушим в сковороде 10 минут. Переложим овощи в жаропрочную форму, добавив воду и соль. 7. Опустим штрудли в овощную подушку, оставив между ними небольшое расстояние. Жидкость должна почти доходить до верха штрудлей. Если ее недостаточно, добавьте немного воды. 8. Для удобства и чистоты, лучше поставить форму со штрудлями на противень, а уже потом отправлять в духовку. Во время запекания жидкость может бурно кипеть и выплескиваться. 9. Запекаем штрудли в духовке при 190 градусах 30-40 минут, до румяной корочки.
Я уверен, что этот рецепт станет любимым в вашей семье. Не забудьте поделиться им с друзьями и близкими. Приятного аппетита!
способное удивить даже самых привередливых гурманов. Именно это волшебство и творит перед нами рецепт "Горшочек, вари!". Этот рецепт - настоящий кладезь простоты и вкуса, который прекрасно подойдет для совместного приготовления с друзьями или семьей. Представьте, как вместе вы выбираете специи, мелко режете овощи, а затем с нетерпением ждете, пока аромат запекания наполнит весь дом. Давайте приготовим это кулинарное чудо вместе!
Понадобится: • 450 г замороженных пельменей: Пусть они останутся замороженными - так они сохранят свою форму и сочность. • по маленькой луковице и моркови: Их нежный вкус добавит блюду гармонии. • 2-3 ст.л. сливочного масла: Оно придаст пельменям изумительный золотистый цвет и насыщенный вкус. • 3 ст.л. сметаны: Она станет основой для нежного соуса. • половина пучка зелени (по вкусу): Петрушка, укроп - выбор за вами! • 60 г сыра: Его румяная корочка будет прекрасным финальным аккордом. • соль и молотый черный перец - по вкусу: Добавляем их по своему желанию, чтобы блюдо получилось идеально сбалансированным.
Теперь перейдем к самому интересному – приготовлению! 1. На сливочном масле обжариваем замороженные пельмени до румяной корочки. Этот процесс превратит обычные пельмени в хрустящие и сочные "жемчужины". 2. Укладываем пельмени в глиняные горшочки, заполняя их примерно на две трети. 3. Лук и морковь чистим, мелко режем и обжариваем до мягкости. Затем добавляем измельченную зелень. 4. Для каждого горшочка смешиваем столовую ложку сметаны с половиной стакана воды, подсаливаем, перчим по вкусу. 5. Выкладываем обжаренные овощи к пельменям в горшочки, заливаем соусом. 6. Посыпаем каждый горшочек тертым сыром – он создаст аппетитную корочку. 7. Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Вот и все! 8. Когда аромат запеченных пельменей заполнит ваш дом, вы поймете, что это блюдо – настоящий шедевр простоты и вкуса. Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью.
Пригласите своих близких к столу и наслаждайтесь результатом совместных кулинарных трудов!
8. Салат «Мимоза» 😊
Очень классический как и Селедка под шубой»
✅Ингредиенты: - 360 гр очищенной сайры в собственном соку; - 300 гр очищенной, отварного картофеля; - 250 гр очищенной и отварной моркови; - 75 гр зеленого лука; - 4 яйца категории С0 (или 150 гр белка и 70 гр желтка); - 100 гр сыра; - 310-320 гр майонеза.
✅ГОТОВИМ: Картофель, морковь, яйца промыть и отварить. Остудить и отчистить. Сайру отчистить от костей, мелко порубить ножом и размять вилкой. Охлажденный картофель и морковь натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкой терке. Подобную процедуру проделать и с сыром. Мелко нарезать зеленый лук.⠀⠀ ✅Сборка: Салат укладываем слоями: ⠀ 1. 180 гр сайры+40 гр майонеза 2. 300 гр картофеля+40 гр майонеза 3. 250 гр моркови+40 гр майонеза 4. 40 гр зеленого лука+30 гр майонеза 5. 180 гр сайры+40 гр майонеза 6. 150 гр белка+40 гр майонеза 7. 100 гр сыра+40 гр майонеза+ 8. 35 гр зеленого лука+70 гр желтка.
Не пугайтесь количества майонеза, получается очень тонкий слой между основными ингредиентами. Сформировать салат можно как в кольце, так и просто на сервировочном блюде.
9. Всегда готовлю так на Новый год. Невероятно вкусный и красивый салат «Снег»
Есть несколько причин, по которым из года в год на наших праздничных столах стоит большое разнообразие салатов и закусок. Во-первых, такие угощения играют роль холодной закуски, во-вторых, пока готовится основное блюдо, можно закусить аперитив. В третьих, это выглядит красиво и аппетитно, ведь стол с салатами выглядит намного богаче.
Салат, о котором мы хотим сегодня рассказать, можно назвать красивым и элегантным, он замечательно смотрится на любом праздничном столе. Стоит попробовать этот рецепт, если вы уже сейчас думаете о том, чем угощать гостей.
✅Ингредиенты для салата: картофель — 3-4 шт.; куриная грудка — шт.; яйца — 6 шт.; сыр — 170-200 гр; маринованные огурцы — 2 шт.; французская горчица — 2 ст. л.; майонез — 200 гр; черный кунжут.
✅Ингредиенты для маринованного лука: лук — шт.; кипяток — 150 мл; столовый уксус — 3-4 ст. л.; сахар — 2 ст. л.; соль — 0,5 ч. л.
✅Приготовление салата:
1.Сначала замаринуем лук. Одну луковицу мелко нарезаем. Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль и 3-4 столовые ложки 9% уксуса. Затем заливаем горячей водой и маринуем в течение 30 минут.
2.Для салата куриную грудку отвариваем в кастрюльке и мелко нарезаем. Перекладываем ингредиент в миску. Заправляем 1-2 столовыми ложками майонеза.
3.Вареный картофель натираем на крупной терке. Выкладываем ровным слоем на дно праздничной посуды. Лучше взять блюдце, а не глубокую тару. Сверху делаем тонкий слой майонеза. Следующим слоем распределяем две столовые ложки французской горчицы. Сверху выкладываем куриную грудку.
4.Далее делаем слой маринованного лука и слегка прижимаем, чтобы пропитать салат. Сверху выдавливаем тонким слоем майонез, для этого можно использовать кондитерский пакет.
5.Малосольные огурчики нарезаем средним кубиком и выкладываем сверху салата. Снова делаем тонкий слой майонеза.
6.Вареные яйца делим на желток и белок. Сверху на салат натираем на мелкой терке желток. Тонким слоем выдавливаем майонез. Сыр натираем на мелкой терке и обильно посыпаем ингредиентом весь салат.
7.Майонезом наносим узор. И посыпаем тертым яичным белком. В завершение украшаем кунжутом.
10. Вливаем яйцо в кипящее молоко и сыр готов за 20 минут.
Получается насыщеннее, чем дорогой сыр из магазина!
Стоимость сыра в магазине растет постоянно, причем большая часть ассортимента представлена скорее «сырным продуктом» с обильными добавками пальмового масла. Покупать его нет никакого смысла, ведь стоит влить в кипящее молоко яйцо и сыр будет готов за считанные минуты. Его вкус получится насыщеннее многих магазинных сортов.
Переливаем молоко в глубокую кастрюлю. Добавляем соль, ставим на плиту. В отдельной миске смешиваем яйца и йогурт, затем вливаем получившуюся смесь в кипящее молоко.
Почти сразу начнет отделяться сыворотка и формироваться сырный сгусток. Перекладываем его шумовкой в застеленный марлей дуршлаг, дуршлаг ставим в миску.
Оставляем под прессом, чтобы сыр затвердел.
Попробуйте также добавить в процессе приготовления любимых специй. Это поможет кардинально изменить вкус сыра.
11. Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт
📌 Ингредиенты
Молоко — 5 л. Дрожжи — 3 ч. л.
Приготовление
1. Автор рецепта утверждает, что для приготовления йогурта подойдет даже магазинное молоко. Но лично я покупала его на рынке. Молоко комнатной температуры перелейте в кастрюлю. 2. Доведите молоко до кипения на среднем огне, варите минут 15. Далее снимите молоко с огня, разлейте его по баночкам. Дайте молоку остыть до 45 градусов. 3. Температуру лучше контролировать с помощью кухонного термометра. В отдельную мисочку соберите по 1 ст. л. молока с каждой банки. В молоко в миске добавьте дрожжи. Перемешайте. 4. Когда дрожжи растворятся, получившуюся массу равномерно распределяем по банкам. Накройте банки бумажными полотенцами, а сверху поставьте крышки. Их закручивать не нужно. 5. Банки накройте пледом или парой полотенец, оставьте их при комнатной температуре на всю ночь. Уже наутро йогурт будет готов. Далее хранить его нужно в холодильнике.
Такой домашний йогурт из молока отлично подойдет к овсянке на завтрак. Нейтральный вкус продукта скрасят варенье, джем и мёд. Впрочем, любые добавки вы можете вносить уже после закипания молока. Пробуйте, а результатами делитесь с нами!
12. Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
Грудка куриная (крупные) — 2 шт Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт Яйцо — 1 шт Мука — 2 ст. л. Сыр (тертый) — 100 г Петрушка (зелень) — 1 пуч. Соль (по вкусу) Перец черный Масло растительное
Порежьте зелень ..перемешайте с сыром Мясо курицы порежьте тонкими пластиками И обжарьте его, посолив.. поперчив.. на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла) Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать... Добавить яйца.. муку.. соль...перемешать Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой... Таким образом у нас получается блин картофельный блин Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу.. Сверху посыплем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина. .а сыр начнет плавиться Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
13. Ароматный домашний хлеб с зеленью и чесноком: в магазине такой не купишь!
Представьте себе: свежий, ароматный хлеб, который прекрасно дополняет любое блюдо, от простого бутерброда до праздничного ужина. Именно такой хлеб мы сегодня будем готовить вместе. Этот рецепт - настоящий подарок для всех любителей домашней выпечки. Он прост в исполнении, не требует специальных навыков и инструментов, а результат превзойдет все ваши ожидания. Давайте приступим!
Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:
• мука пшеничная: 350 г • вода: 250 г • дрожжи живые: 9 г или сухие - 1 ч. л. • сахарный песок: 1 ст. л. • соль: 1 ч. л. • растительное масло: 2 ст. л. • сливочное масло: 50 г • зелень: по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук) • чеснок: 3-4 зубчика
Приготовление: 1. В теплой воде растворяем дрожжи, сахарный песок и соль. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. 2. Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, замешивая тесто. Не нужно добиваться идеально гладкой консистенции – пусть оно останется немного липким. 3. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось вдвое. 4. Пока тесто "отдыхает", мелко порубим свежую зелень. Чеснок пропустим через пресс. Соединяем зелень, чеснок и размягченное сливочное масло, тщательно перемешивая. Наша ароматная начинка готова! 5. Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и делим на две равные части. Из каждой части формируем лепешку, слегка подсыпая муку, если тесто слишком липкое. 6. На каждую лепешку кладем половину приготовленной начинки и аккуратно заворачиваем ее в рулет. 7. Полученные рулеты можно выложить в прямоугольные формы для хлеба или кексов, предварительно смазав их маслом. 8. Для более декоративного вида, рулет можно разрезать пополам вдоль и сплести из двух частей жгут. 9. Дайте заготовкам расстояться еще 30 минут в теплом месте, после чего выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 30-35 минут, до золотистого цвета. 10. Готовый хлеб остужаем на решетке. Аромат свежеиспеченного хлеба просто нереальный – он наполнит ваш дом уютом и теплом. 11. Этот мягкий, ароматный хлеб станет прекрасным дополнением к любому блюду, от утренних тостов до праздничного стола.
Советы для начинающих: • Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки, но не переборщите, чтобы не сделать его сухим. • Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку сыр или специи по вкусу. • Храните испеченный хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Приятного аппетита и удачной выпечки!
gif
14. 🍏 Никогда не выбрасывайте шкурки от яблок
Используйте шкурки и сердцевину яблок, чтобы приготовить закваску для хрустящего хлеба! Смотрите, как это сделать:
- Возьмите шкурки и сердцевину яблок. - Залейте их водой. - Накройте емкость с водой и яблоками тряпочкой. - Поставьте емкость на солнышко. - Оставьте на 2 дня. - Через 2 дня процедите смесь. - Добавьте муку в равных пропорциях к полученной жидкости. - Перемешайте деревянной палочкой. - Оставьте смесь на ночь. - На утро у вас будет готовая закваска.
Используйте эту закваску, чтобы испечь хрустящий хлеб, который порадует вас своим вкусом!
15. Воздушная запеканка с тыквой
500 г тыквы 200 г творога 100 г манки 250 мл молока 150 г сахара 3 яйца 15 г сливочного масла 50 г сметаны
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
16. Королевские брецели: от легенд до вашей кухни
Представьте себе солнечный баварский день, наполненный ароматом свежеиспеченного хлеба. В уютной пекарне король, желая порадовать себя чем-то особенным, обращается к своему повару с необычной просьбой: "Испеки мне булочку, через которую я смог бы три раза увидеть солнце". Так, по легенде, появились на свет знаменитые брецели – крендели, которые покоряют своим вкусом и простотой уже много веков. Хотя достоверность этой истории под вопросом, она прекрасно отражает суть брецеля: это выпечка, которая всегда радует и приносит уют. Сегодня мы с вами попробуем испечь эти волшебные крендели у себя на кухне. Не волнуйтесь, процесс несложный, а результат гарантированно порадует вас и ваших близких.
Понадобится:
Для теста: • 500 г муки • 1 ст.л. сухих дрожжей • 3 ст.л. сахара • 100 мл растительного масла • 300 мл воды • 1 ч.л. соли
Приготовление: 1. В чашу миксера высыпаем муку и дрожжи, перемешиваем. Добавляем сахар, растительное масло и воду, смешанную с солью. 2. Замешиваем тесто с помощью насадки "крюк" в течение 5-7 минут до получения гладкой и эластичной консистенции. 3. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло. 4. Пока тесто отдыхает, нагреваем большую кастрюлю с водой до кипения. 5. Разделяем готовое тесто на 10 равных кусочков. Каждый кусочек раскатываем в длинный жгут и формируем брецель, соединяя концы. 6. Опускаем по 2-3 брецеля в кипящую воду на 1,5-2 минуты. 7. Достаём крендели шумовкой и выкладываем их на застеленный пергаментом противень. 8. Смазываем водой из кастрюли и посыпаем солью, кунжутом, маком или семечками – выбирайте то, что вам больше нравится! 9. Выпекаем брецели в духовке при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета.
Вот и всё! Теперь вы можете наслаждаться ароматными домашними брецелями.
Несколько секретов для совершенства: • Для более насыщенного вкуса, как в настоящей баварской пекарне, можно добавить в воду для варки немного пищевой соды и крепко заваренный сладкий чай. • Брецели можно хранить в плотно закрытом мешочке в морозилке до 2-х месяцев. Перед подачей на стол их нужно просто разогреть в духовке.
Надеюсь, что этот рецепт поможет вам создать уютную атмосферу и порадовать своих близких вкуснейшими брецелями. Приятного аппетита!
17. Нежные кексы с изюмом. Всего за 30 минут 😋 ⠀
Ингредиенты:
3 шт.- яйца 150 гр. - сахарного песка 150 гр. - изюма киш-миш 240 гр. - пшеничной муки 150 гр. - сливочного масла 100 мл.- натурального йогурта 1/2 ч. л.- разрыхлителя щепотка - соли 1 ст.л. - крахмала ⠀ Приготовление:
Изюм залить кипятком. Масло растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Смешать с йогуртом. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
Добавить в тесто, тщательно перемешать. Изюм отбросить на сито, потрясти.
Всыпать сверху крахмал и еще потрясти, чтобы каждая ягодка покрылась тонким слоем крахмала.
Вмешать изюм в тесто. Влить порциями растопленное сливочное масло, каждый раз тщательно перемешивая смесь.
Разложить тесто по формочкам. Выпекать при Т-180С, около 20 минут. ⠀ Приятного аппетита!
18. Простые и невероятно вкусные кексы
Тесто для эти кексов замешивается всего минут за 5. А кексы получаются и аппетитными, и вкусными!!!
1. Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. 2. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. 3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.
Порций : 6-7
19. Вкусный шедевр: Штрудель «Никто, кроме тебя...»
Штрудель – это не просто рулет с яблоками, это настоящий символ уюта и домашнего тепла. Хрустящая корочка теста фило таит в себе нежный аромат спелых яблок, корицы и орехов. Этот десерт покоряет сердца людей во всем мире своей простотой и невероятной вкусовой гармонией. Сегодня я предлагаю вам приготовить этот кулинарный шедевр вместе.
Понадобится: • 400 г теста фило • 6 крупных яблок • 200 г ядер грецких орехов • 200 г изюма • 2 чайные ложки молотой корицы • 200 г сахара • 2 столовые ложки лимонного сока • 180 г сливочного масла
Приготовление: 1. Сначала очистим яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарежем их тонкими ломтиками. Это придаст нашему штруделю невероятную сочность. 2. Грецкие орехи измельчим в блендере до состояния крупной крошки. Их хрустящий вкус прекрасно дополнит нежный яблочный аромат. 3. Изюм зальем кипятком на 5-10 минут, чтобы он стал мягким и сочным. Затем обсушим его бумажным полотенцем. 4. На разогретой сковороде с 15-20 граммами сливочного масла обжарим яблоки. Сбрызнем их лимонным соком, чтобы сохранить яркий цвет и предотвратить потемнение. 5. Посыпаем сахаром и корицей, а затем тушим на медленном огне до мягкости. Оставляем остывать. 6. Разделим тесто фило пополам (по пять листов в каждой стопке). 7. Растопим оставшееся сливочное масло и аккуратно смажем им каждый лист теста фило с помощью кисточки. Укладываем листы в две стопочки. 8. Посыпаем последний лист измельченными орехами, выкладываем сверху слой яблок, а затем – слой изюма. 9. Свернем каждый лист теста в аккуратный рулет. Сверху делаем несколько надрезов, не доходя до начинки. Это позволит тесту "дышать" во время выпечки. 10. Смазываем рулеты оставшимся сливочным маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. 11. Выпекаем штрудель в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. 12. Подаем наш восхитительный штрудель теплым, украсив шариком ванильного мороженого. Он прекрасно сочетается с чашечкой ароматного чая или кофе.
Советы от опытных кулинаров: • Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку молотой гвоздики или кардамона. • Если у вас нет теста фило, вы можете использовать слоёное тесто. • Подавайте штрудель с взбитыми сливками или шариком мороженого.
Готовить штрудель «Никто, кроме тебя...» – это настоящий праздник для души. Пригласите своих близких к столу и наслаждайтесь вкусом этого волшебного десерта!
20. Вкусный и простой штрудель из лаваша с вишней
Лаваш давно завоевал популярность не только как основа для шаурмы и других перекусов, но и как доступная альтернатива тесту для выпечки. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт штруделя из лаваша с вишней, который порадует вас своим ароматом и нежным вкусом. Преимущества этого рецепта: • Простота и скорость приготовления: Штрудель из лаваша готовится значительно быстрее, чем классический вариант с вытяжным тестом. • Доступность ингредиентов: Все необходимые продукты легко найти в любом супермаркете. • Вкусный и ароматный результат: Нежный лаваш, сочная вишневая начинка и хрустящая корочка – настоящий праздник вкуса!
Понадобится: • тонкий лаваш – 2 листа (120 г каждый) • вишня – 300 г • сахар – 40-100 г (по вкусу) • крахмал – 1 чайная ложка с горкой • яйца – 2 шт. • сметана – 2 столовые ложки • растительное масло – 1 столовая ложка
Приготовление: 1. Готовим вишневую начинку: Вишню освобождаем от косточек и перекладываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу) и ставим на небольшой огонь. 2. Варим вишню, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью. Если вы используете замороженную вишню, ее можно добавлять прямо из морозилки – это не повлияет на вкус блюда. 3. Загущаем начинку: В отдельной емкости смешиваем крахмал (кукурузный или картофельный) с небольшим количеством кипяченой воды, чтобы получилась однородная масса без комочков. 4. Заливаем вишню этой смесью и продолжаем варить до загустения. 5. Готовим яичную смесь: В миске взбиваем яйца со сметаной и растительным маслом до однородности. 6. Формируем штрудель: Разлаживаем один лист лаваша на столе. Смазываем его равномерно яичной смесью. 7. Выкладываем половину вишневой начинки и распределяем ее по поверхности лаваша. 8. Накрываем вторым листом лаваша, смазываем его яичной смесью и выкладываем оставшуюся вишневую начинку. 9. Сворачиваем рулет: Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет, начиная с ближайшего к вам длинного края, загните нижний край вверх и поверх начинки. 10. Затем сложите оба боковых края к центру, создавая аккуратный рулет. Продолжайте сворачивать плотно, пока не дойдете до конца листа лаваша. 11. Выпекаем штрудель: Застилаем противень пергаментом и переносим на него рулет, шов загнув вниз. Смазываем поверхность штруделя оставшейся яичной смесью. 12. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки. 13. Даем штруделю полностью остыть, затем нарезаем его на порционные кусочки.
Советы: • Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта или корицы. • Штрудель из лаваша прекрасно сочетается с шариком мороженого, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
ТО, ЧТО НАДО !
1.
Шницели с глазуньей: просто, вкусно, незабываемо!
2. Мясо с подливой, которую можно подать к любому гарниру
3. СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
4. Гамбургская рулька
5. Вкусные клопсы "Рапунцель"
6. Мясные штрудли на овощной подушке
7. Представьте себе: простые, непритязательные пельмени преображаются в ароматное, сытное блюдо,
8. Салат «Мимоза»
9. Невероятно вкусный и красивый салат «Снег»
10. Вливаем яйцо в кипящее молоко и сыр готов за 20 минут.
11. Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт
12. Семейное блюдо не имеющее соперников!...
13. Ароматный домашний хлеб с зеленью и чесноком: в магазине такой не купишь!
14. Никогда не выбрасывайте шкурки от яблок
15. Воздушная запеканка с тыквой
16. Королевские брецели: от легенд до вашей кухни
17. Нежные кексы с изюмом. Всего за 30 минут
18. Простые и невероятно вкусные кексы
19. Вкусный шедевр: Штрудель «Никто, кроме тебя...»
20. Вкусный и простой штрудель из лаваша с вишней
#кулинария
============================================================
1. Шницели с глазуньей: просто, вкусно, незабываемо!
Друзья, вы когда-нибудь пробовали эти восхитительные шницели с глазуньей? Если нет, то вам просто необходимо это исправить! Это блюдо - настоящая находка для любителей вкусной и сытной еды. Представьте себе: тонкие, хрустящие шницели, покрытые нежной золотистой корочкой, и сверху – пышная, глянцевая глазунья, которая тает во рту. А завершает этот гастрономический шедевр ароматный, пикантный соус! Я с вами буду готовить по классическому рецепту, но не бойтесь экспериментировать! В конце концов, кулинария – это искусство, и каждый из нас может внести свой вклад в его развитие.
Понадобится:
Для шницелей:
• 2 телячьих шницеля толщиной 1 см
• 3 яйца
• 2 ст.л. муки
• панировочные сухари
• соль
• перец
Для соуса:
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1-2 анчоуса
• 1-2 ст.л. каперсов
• 1-2 ст.л. сливочного масла
• 1 ст.л. нарубленной петрушки
Приготовление:
1. Отбиваем куски телятины до толщины 5 мм, солим и перчим по вкусу.
2. Затем панируем каждый шницель в муке, обмакиваем во взбитом яйце и покрываем панировочными сухарями.
3. Кладем их в холодильник на 30 минут. Это позволит им хорошо пропитаться вкусом и стать еще более сочными.
4. В это время разогреваем оливковое масло в маленькой сковороде, добавляем раздавленные зубчики чеснока.
5. Как только они начнут подрумяниваться, вынимаем их из сковороды.
6. Добавляем анчоусы и даем им полностью «разойтись» в масле.
7. Затем добавляем мелко нарезанные каперсы и кусочек сливочного масла.
8. Подержать на огне 1-2 минуты, всыпаем петрушку и выключаем нагрев.
9. В сковороде с толстым дном на смеси сливочного и оливкового масел обжариваем шницели с обеих сторон до румяной корочки.
10. Перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
11. На другой сковороде готовим 2 глазуньи.
12. Выкладываем на тарелку шницель, сверху – по яйцу. Поливаем соусом и украшаем ломтиком лимона.
Советы для гурманов:
• Для более пикантного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца.
• Шницели можно подать не только к завтраку, но и на обед или ужин.
• Вместо телятины можно использовать свинину или курицу.
Друзья, я уверен, что это блюдо станет вашим любимым! Приятного аппетита!
2. Мясо с подливой, которую можно подать к любому гарниру
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько нежнейшим, что оно просто тает во рту. А томатная подлива настолько хороша, что её можно подать практически к любому гарниру. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо – 700 гр.
Вода -700 мл.
Луковица -1-2 шт.
Лавровый лист -2 шт.
Соль -1 ч.л.
Сахар для посыпки лука -1/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу
Лавровый лист -2 шт.
Томатная паста -1 ст.л.
Мука -1,5 ст.л.
Сливочное масло -30 гр.
Растительное масло – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо мякоть 700 грамм разрежем кубиками как на гуляш, мясо на Ваше усмотрение подойдет любое.
Большую луковицу или 2 средних разрежем кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. Кладем мясо и обжариваем на большом огне до испарения жидкости, как мясо начнет румяниться, снимаем с огня.
Мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. На этой же сковороде обжарим лук до легкой золотистости, как лук только начнет румяниться, посыпаем его слегка сахаром примерно 1/3 ч.л.. Кладем лук к мясу.
Заливаем лук с мясом водой. Я наливаю воды в зависимости от мяса, сегодня у меня мясо 700 грамм, поэтому и воды наливаю 700 мл. Как закипит убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем варится на небольшом огне 40 минут, если мясо говядины тушим немного дольше минут 50-60. Прошло 40 минут, отливаем немного бульона, примерно 3 половника.
На сковороду кладем 30 грамм сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла растопим и кладем 1,5 ст.л. муки. Постоянно помешивая жарим муку, как только масса слегка потемнеет заливаем бульон и перемешиваем до однородности. Мука не должна подгореть иначе подлива будет горчить.
Вливаем к мясу перемешиваем. Теперь добавляем соль 1 ч.л., черный перец, лавровый лист, перец горошком, 1 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем и оставляем еще на 20 минут томиться на небольшом огне иногда перемешиваем, чтобы не подгорело.
Подлива готова, подаем ее с любым гарниром, у меня сегодня вермишель.
3. СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 500 г
● Лук — 2 шт.
● Яйца — 1 шт.
● Крахмал — 3 ст. л.
● Майонез — 1 ст. л.
● Масло растительное — 1 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим.
2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала. После разбиваем 1 куриное яйцо и добавляем майонез, перемешиваем. Фарш для котлеток готов.
3. На сковороду выкладываем столовой ложкой фарш и обжариваем котлетки до румяной корочки. Кстати, фарш несколько дней можно хранить в холодильнике и каждый раз жарить свежие котлетки.
4. Наслаждаемся ароматными и аппетитными котлетками вместе со свежими овощами.
4. Гамбургская рулька
Если разделить ее название «айсбайн» на два слова — eis и bein, получится... «ледяная нога». Объясняют версию тем, что это классическое зимнее блюдо. Другие отсылают к скандинавскому корню слова «рулька» или названию бедренной кости животного, из которой раньше делали полозья коньков.
Понадобится:
• свиная рулька весом 1-1,2 кг
• 8-9 картофелин
• 1 ст.л. кетчупа
• 5 ст.л. соевого соуса
• смесь молотых перцев
• 4 зубчика чеснока
• 1 ч.л. кориандра
• острый перец чили
• соль
• 1 ст.л. готовой горчицы
• 3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Смешать кетчуп, 2 ст.л. масла, соевый соус, горчицу, 2 измельченных зубчика чеснока, перец — чили и смесь молотых.
2. Рульку поскоблить ножом, вымыть, обсушить, натереть приготовленным маринадом.
3. Положить в подходящую по размеру емкость, оставить в прохладном месте на 10-12 часов.
4. Очищенный картофель смешать с 1 ст.л. масла, 2 измельченными зубчиками чеснока, посолить.
5. Вложить рульку и картофель в пакет для запекания, перенести его на противень.
6. Готовить в духовке при 180 градусах 1,5-2 часа.
7. Достать, раскрыть рукав, вернуть в «печь» еще на 15-30 минут, чтобы шкурка зарумянилась.
5. Вкусные клопсы "Рапунцель"
Представляю вам замечательный рецепт вкусных и ароматных клопсов "Рапунцель", которые обязательно понравятся всей вашей семье! Этот рецепт несложный, но результат превосходит все ожидания. Мягкие, сочные фрикадельки в нежном сливочном соусе с пикантным вкусом огурца – настоящий кулинарный шедевр!
Понадобится:
• 300 г филе куриной грудки
• 300 г говяжьего фарша
• 1 луковица
• 3 зубчика чеснока
• 100 г белого хлеба
• 1 соленый огурец
• 1 ст.л. готовой горчицы
• 3 ст.л. сметаны
• 1 яичный желток
• 30 г сливочного масла
• 1 ст.л. муки
• соль
• перец
Приготовление:
1. Первым делом нам нужно приготовить сочную основу для наших клопсов.
2. Пропустите через мясорубку куриное филе, очищенную луковицу и чеснок.
3. Не забудьте предварительно замочить белый хлеб в воде, чтобы он стал мягким.
4. Теперь смешайте получившуюся массу с говяжьим фаршем. Добавьте горчицу, соль и перец по вкусу.
5. Тщательно вымесите фарш, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
6. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и отправьте их вариться в кастрюле с кипящей водой. Варить нужно около 20-25 минут, чтобы клопсы стали мягкими и сочными.
7. Бульон, который останется после варки, не выливайте! Он нам понадобится для соуса.
8. Приготовление соуса: Нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.
9. Теперь понемногу влейте в сковороду 350 мл бульона, который остался после варки клопсов.
10. Постоянно помешивая, добавьте сметану и яичный желток. Варите соус еще 7-10 минут, пока он не загустеет до нужной консистенции.
11. Натрите соленый огурец на мелкой терке и добавьте его в соус. Посолите по вкусу.
12. Переложите вареники в соус и потушите их еще 5 минут, чтобы они хорошо пропитались ароматом.
Советы для гурманов:
Д
ля более пикантного вкуса можно добавить в фарш мелко порубленную зелень (укроп, петрушка).
Подавайте клопсы "Рапунцель" с отварным картофелем, рисом или гречкой.
Надеюсь, что этот рецепт поможет вам порадовать своих близких вкусными и оригинальными клопсами. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты! Приятного аппетита!
6. Мясные штрудли на овощной подушке
Штрудли – это не просто рулеты, это кусочек истории, переданный нам поволжскими немцами. В те времена, когда сладкое было роскошью, они создали сытное и вкусное блюдо, которое могло украсить любой праздничный стол и стать любимым лакомством на каждый день. Предлагаю вам приготовить эти замечательные штрудли вместе со мной! Рецепт простой, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Понадобится:
Для начинки:
• 600 г мясного фарша
• 300 г лука
• соль
• перец
Для теста:
• 450 г муки
• 1/2 ч.л. соли
• 240 мл воды
Для овощного соуса:
• 250 г лука
• 250 г сладкого перца
• 130 г моркови
• 350 г помидоров
• 300 мл воды
• соль
Приготовление:
1. Соединим фарш с мелко нарезанным луком, добавим соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем.
2. Далее смешаем муку и соль, постепенно вливая воду, замесим эластичное тесто. Накроем его пленкой и дадим отдохнуть 30 минут.
3. Раскатаем часть теста в тонкий пласт, как на пельмени. Разрежем его на ленты шириной 6-7 см и длиной 20 см. Н
4. а каждую ленту, отступив от краев 1 см с каждой стороны, выложим тонким слоем начинку.
5. Свернем ленточку рулетом, защипнув край, чтобы он не раскрутился. Повторим это действие со всеми полосками теста.
6. Пропустим лук, сладкий перец и морковь через мясорубку. Добавим нарезанные помидоры и потушим в сковороде 10 минут. Переложим овощи в жаропрочную форму, добавив воду и соль.
7. Опустим штрудли в овощную подушку, оставив между ними небольшое расстояние. Жидкость должна почти доходить до верха штрудлей. Если ее недостаточно, добавьте немного воды.
8. Для удобства и чистоты, лучше поставить форму со штрудлями на противень, а уже потом отправлять в духовку. Во время запекания жидкость может бурно кипеть и выплескиваться.
9. Запекаем штрудли в духовке при 190 градусах 30-40 минут, до румяной корочки.
Я уверен, что этот рецепт станет любимым в вашей семье. Не забудьте поделиться им с друзьями и близкими. Приятного аппетита!
7. Представьте себе: простые, непритязательные пельмени преображаются в ароматное, сытное блюдо,
способное удивить даже самых привередливых гурманов. Именно это волшебство и творит перед нами рецепт "Горшочек, вари!". Этот рецепт - настоящий кладезь простоты и вкуса, который прекрасно подойдет для совместного приготовления с друзьями или семьей. Представьте, как вместе вы выбираете специи, мелко режете овощи, а затем с нетерпением ждете, пока аромат запекания наполнит весь дом. Давайте приготовим это кулинарное чудо вместе!Понадобится:
• 450 г замороженных пельменей: Пусть они останутся замороженными - так они сохранят свою форму и сочность.
• по маленькой луковице и моркови: Их нежный вкус добавит блюду гармонии.
• 2-3 ст.л. сливочного масла: Оно придаст пельменям изумительный золотистый цвет и насыщенный вкус.
• 3 ст.л. сметаны: Она станет основой для нежного соуса.
• половина пучка зелени (по вкусу): Петрушка, укроп - выбор за вами!
• 60 г сыра: Его румяная корочка будет прекрасным финальным аккордом.
• соль и молотый черный перец - по вкусу: Добавляем их по своему желанию, чтобы блюдо получилось идеально сбалансированным.
Теперь перейдем к самому интересному – приготовлению!
1. На сливочном масле обжариваем замороженные пельмени до румяной корочки. Этот процесс превратит обычные пельмени в хрустящие и сочные "жемчужины".
2. Укладываем пельмени в глиняные горшочки, заполняя их примерно на две трети.
3. Лук и морковь чистим, мелко режем и обжариваем до мягкости. Затем добавляем измельченную зелень.
4. Для каждого горшочка смешиваем столовую ложку сметаны с половиной стакана воды, подсаливаем, перчим по вкусу.
5. Выкладываем обжаренные овощи к пельменям в горшочки, заливаем соусом.
6. Посыпаем каждый горшочек тертым сыром – он создаст аппетитную корочку.
7. Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Вот и все!
8. Когда аромат запеченных пельменей заполнит ваш дом, вы поймете, что это блюдо – настоящий шедевр простоты и вкуса. Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью.
Пригласите своих близких к столу и наслаждайтесь результатом совместных кулинарных трудов!
8. Салат «Мимоза» 😊
Очень классический как и Селедка под шубой»✅Ингредиенты:
- 360 гр очищенной сайры в собственном соку;
- 300 гр очищенной, отварного картофеля;
- 250 гр очищенной и отварной моркови;
- 75 гр зеленого лука;
- 4 яйца категории С0 (или 150 гр белка и 70 гр желтка);
- 100 гр сыра;
- 310-320 гр майонеза.
✅ГОТОВИМ:
Картофель, морковь, яйца промыть и отварить. Остудить и отчистить. Сайру отчистить от костей, мелко порубить ножом и размять вилкой. Охлажденный картофель и морковь натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкой терке. Подобную процедуру проделать и с сыром. Мелко нарезать зеленый лук.⠀⠀
✅Сборка:
Салат укладываем слоями:
⠀
1. 180 гр сайры+40 гр майонеза
2. 300 гр картофеля+40 гр майонеза
3. 250 гр моркови+40 гр майонеза
4. 40 гр зеленого лука+30 гр майонеза
5. 180 гр сайры+40 гр майонеза
6. 150 гр белка+40 гр майонеза
7. 100 гр сыра+40 гр майонеза+
8. 35 гр зеленого лука+70 гр желтка.
Не пугайтесь количества майонеза, получается очень тонкий слой между основными ингредиентами. Сформировать салат можно как в кольце, так и просто на сервировочном блюде.
9. Всегда готовлю так на Новый год. Невероятно вкусный и красивый салат «Снег»
Есть несколько причин, по которым из года в год на наших праздничных столах стоит большое разнообразие салатов и закусок. Во-первых, такие угощения играют роль холодной закуски, во-вторых, пока готовится основное блюдо, можно закусить аперитив. В третьих, это выглядит красиво и аппетитно, ведь стол с салатами выглядит намного богаче.Салат, о котором мы хотим сегодня рассказать, можно назвать красивым и элегантным, он замечательно смотрится на любом праздничном столе. Стоит попробовать этот рецепт, если вы уже сейчас думаете о том, чем угощать гостей.
✅Ингредиенты для салата:
картофель — 3-4 шт.;
куриная грудка — шт.;
яйца — 6 шт.;
сыр — 170-200 гр;
маринованные огурцы — 2 шт.;
французская горчица — 2 ст. л.;
майонез — 200 гр;
черный кунжут.
✅Ингредиенты для маринованного лука:
лук — шт.;
кипяток — 150 мл;
столовый уксус — 3-4 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.
✅Приготовление салата:
1.Сначала замаринуем лук. Одну луковицу мелко нарезаем. Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль и 3-4 столовые ложки 9% уксуса. Затем заливаем горячей водой и маринуем в течение 30 минут.
2.Для салата куриную грудку отвариваем в кастрюльке и мелко нарезаем. Перекладываем ингредиент в миску. Заправляем 1-2 столовыми ложками майонеза.
3.Вареный картофель натираем на крупной терке. Выкладываем ровным слоем на дно праздничной посуды. Лучше взять блюдце, а не глубокую тару. Сверху делаем тонкий слой майонеза. Следующим слоем распределяем две столовые ложки французской горчицы. Сверху выкладываем куриную грудку.
4.Далее делаем слой маринованного лука и слегка прижимаем, чтобы пропитать салат. Сверху выдавливаем тонким слоем майонез, для этого можно использовать кондитерский пакет.
5.Малосольные огурчики нарезаем средним кубиком и выкладываем сверху салата. Снова делаем тонкий слой майонеза.
6.Вареные яйца делим на желток и белок. Сверху на салат натираем на мелкой терке желток. Тонким слоем выдавливаем майонез. Сыр натираем на мелкой терке и обильно посыпаем ингредиентом весь салат.
7.Майонезом наносим узор. И посыпаем тертым яичным белком. В завершение украшаем кунжутом.
10. Вливаем яйцо в кипящее молоко и сыр готов за 20 минут.
Получается насыщеннее, чем дорогой сыр из магазина!Стоимость сыра в магазине растет постоянно, причем большая часть ассортимента представлена скорее «сырным продуктом» с обильными добавками пальмового масла. Покупать его нет никакого смысла, ведь стоит влить в кипящее молоко яйцо и сыр будет готов за считанные минуты. Его вкус получится насыщеннее многих магазинных сортов.
Ингредиенты:
2 литра молока,
8 граммов соли,
3 яйца,
200 граммов нейтрального греческого йогурта.
Переливаем молоко в глубокую кастрюлю. Добавляем соль, ставим на плиту. В отдельной миске смешиваем яйца и йогурт, затем вливаем получившуюся смесь в кипящее молоко.
Почти сразу начнет отделяться сыворотка и формироваться сырный сгусток. Перекладываем его шумовкой в застеленный марлей дуршлаг, дуршлаг ставим в миску.
Оставляем под прессом, чтобы сыр затвердел.
Попробуйте также добавить в процессе приготовления любимых специй. Это поможет кардинально изменить вкус сыра.
11. Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт
📌 Ингредиенты
Молоко — 5 л.
Дрожжи — 3 ч. л.
Приготовление
1. Автор рецепта утверждает, что для приготовления йогурта подойдет даже магазинное молоко. Но лично я покупала его на рынке. Молоко комнатной температуры перелейте в кастрюлю.
2. Доведите молоко до кипения на среднем огне, варите минут 15. Далее снимите молоко с огня, разлейте его по баночкам. Дайте молоку остыть до 45 градусов.
3. Температуру лучше контролировать с помощью кухонного термометра. В отдельную мисочку соберите по 1 ст. л. молока с каждой банки. В молоко в миске добавьте дрожжи. Перемешайте.
4. Когда дрожжи растворятся, получившуюся массу равномерно распределяем по банкам. Накройте банки бумажными полотенцами, а сверху поставьте крышки. Их закручивать не нужно.
5. Банки накройте пледом или парой полотенец, оставьте их при комнатной температуре на всю ночь. Уже наутро йогурт будет готов. Далее хранить его нужно в холодильнике.
Такой домашний йогурт из молока отлично подойдет к овсянке на завтрак. Нейтральный вкус продукта скрасят варенье, джем и мёд. Впрочем, любые добавки вы можете вносить уже после закипания молока. Пробуйте, а результатами делитесь с нами!
12. Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Порежьте зелень ..перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
И обжарьте его, посолив.. поперчив.. на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца.. муку.. соль...перемешать
Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный блин
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу..
Сверху посыплем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина. .а сыр начнет плавиться
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
13. Ароматный домашний хлеб с зеленью и чесноком: в магазине такой не купишь!
Представьте себе: свежий, ароматный хлеб, который прекрасно дополняет любое блюдо, от простого бутерброда до праздничного ужина. Именно такой хлеб мы сегодня будем готовить вместе. Этот рецепт - настоящий подарок для всех любителей домашней выпечки. Он прост в исполнении, не требует специальных навыков и инструментов, а результат превзойдет все ваши ожидания. Давайте приступим!
Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:
• мука пшеничная: 350 г
• вода: 250 г
• дрожжи живые: 9 г или сухие - 1 ч. л.
• сахарный песок: 1 ст. л.
• соль: 1 ч. л.
• растительное масло: 2 ст. л.
• сливочное масло: 50 г
• зелень: по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
• чеснок: 3-4 зубчика
Приготовление:
1. В теплой воде растворяем дрожжи, сахарный песок и соль. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
2. Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, замешивая тесто. Не нужно добиваться идеально гладкой консистенции – пусть оно останется немного липким.
3. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось вдвое.
4. Пока тесто "отдыхает", мелко порубим свежую зелень. Чеснок пропустим через пресс. Соединяем зелень, чеснок и размягченное сливочное масло, тщательно перемешивая. Наша ароматная начинка готова!
5. Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и делим на две равные части. Из каждой части формируем лепешку, слегка подсыпая муку, если тесто слишком липкое.
6. На каждую лепешку кладем половину приготовленной начинки и аккуратно заворачиваем ее в рулет.
7. Полученные рулеты можно выложить в прямоугольные формы для хлеба или кексов, предварительно смазав их маслом.
8. Для более декоративного вида, рулет можно разрезать пополам вдоль и сплести из двух частей жгут.
9. Дайте заготовкам расстояться еще 30 минут в теплом месте, после чего выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 30-35 минут, до золотистого цвета.
10. Готовый хлеб остужаем на решетке. Аромат свежеиспеченного хлеба просто нереальный – он наполнит ваш дом уютом и теплом.
11. Этот мягкий, ароматный хлеб станет прекрасным дополнением к любому блюду, от утренних тостов до праздничного стола.
Советы для начинающих:
• Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки, но не переборщите, чтобы не сделать его сухим.
• Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку сыр или специи по вкусу.
• Храните испеченный хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Приятного аппетита и удачной выпечки!
14. 🍏 Никогда не выбрасывайте шкурки от яблок
Используйте шкурки и сердцевину яблок, чтобы приготовить закваску для хрустящего хлеба! Смотрите, как это сделать:- Возьмите шкурки и сердцевину яблок.
- Залейте их водой.
- Накройте емкость с водой и яблоками тряпочкой.
- Поставьте емкость на солнышко.
- Оставьте на 2 дня.
- Через 2 дня процедите смесь.
- Добавьте муку в равных пропорциях к полученной жидкости.
- Перемешайте деревянной палочкой.
- Оставьте смесь на ночь.
- На утро у вас будет готовая закваска.
Используйте эту закваску, чтобы испечь хрустящий хлеб, который порадует вас своим вкусом!
15. Воздушная запеканка с тыквой
500 г тыквы
200 г творога
100 г манки
250 мл молока
150 г сахара
3 яйца
15 г сливочного масла
50 г сметаны
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
16. Королевские брецели: от легенд до вашей кухни
Представьте себе солнечный баварский день, наполненный ароматом свежеиспеченного хлеба. В уютной пекарне король, желая порадовать себя чем-то особенным, обращается к своему повару с необычной просьбой: "Испеки мне булочку, через которую я смог бы три раза увидеть солнце". Так, по легенде, появились на свет знаменитые брецели – крендели, которые покоряют своим вкусом и простотой уже много веков. Хотя достоверность этой истории под вопросом, она прекрасно отражает суть брецеля: это выпечка, которая всегда радует и приносит уют. Сегодня мы с вами попробуем испечь эти волшебные крендели у себя на кухне. Не волнуйтесь, процесс несложный, а результат гарантированно порадует вас и ваших близких.
Понадобится:
Для теста:
• 500 г муки
• 1 ст.л. сухих дрожжей
• 3 ст.л. сахара
• 100 мл растительного масла
• 300 мл воды
• 1 ч.л. соли
Для посыпки:
• крупная соль
• семена кунжута
• мак
• семечки подсолнечника
Приготовление:
1. В чашу миксера высыпаем муку и дрожжи, перемешиваем. Добавляем сахар, растительное масло и воду, смешанную с солью.
2. Замешиваем тесто с помощью насадки "крюк" в течение 5-7 минут до получения гладкой и эластичной консистенции.
3. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло.
4. Пока тесто отдыхает, нагреваем большую кастрюлю с водой до кипения.
5. Разделяем готовое тесто на 10 равных кусочков. Каждый кусочек раскатываем в длинный жгут и формируем брецель, соединяя концы.
6. Опускаем по 2-3 брецеля в кипящую воду на 1,5-2 минуты.
7. Достаём крендели шумовкой и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
8. Смазываем водой из кастрюли и посыпаем солью, кунжутом, маком или семечками – выбирайте то, что вам больше нравится!
9. Выпекаем брецели в духовке при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета.
Вот и всё! Теперь вы можете наслаждаться ароматными домашними брецелями.
Несколько секретов для совершенства:
• Для более насыщенного вкуса, как в настоящей баварской пекарне, можно добавить в воду для варки немного пищевой соды и крепко заваренный сладкий чай.
• Брецели можно хранить в плотно закрытом мешочке в морозилке до 2-х месяцев. Перед подачей на стол их нужно просто разогреть в духовке.
Надеюсь, что этот рецепт поможет вам создать уютную атмосферу и порадовать своих близких вкуснейшими брецелями. Приятного аппетита!
17. Нежные кексы с изюмом. Всего за 30 минут 😋 ⠀
Ингредиенты:3 шт.- яйца
150 гр. - сахарного песка
150 гр. - изюма киш-миш
240 гр. - пшеничной муки
150 гр. - сливочного масла
100 мл.- натурального йогурта
1/2 ч. л.- разрыхлителя
щепотка - соли
1 ст.л. - крахмала
⠀
Приготовление:
Изюм залить кипятком. Масло растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Смешать с йогуртом. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
Добавить в тесто, тщательно перемешать. Изюм отбросить на сито, потрясти.
Всыпать сверху крахмал и еще потрясти, чтобы каждая ягодка покрылась тонким слоем крахмала.
Вмешать изюм в тесто. Влить порциями растопленное сливочное масло, каждый раз тщательно перемешивая смесь.
Разложить тесто по формочкам. Выпекать при Т-180С, около 20 минут.
⠀
Приятного аппетита!
18. Простые и невероятно вкусные кексы
Тесто для эти кексов замешивается всего минут за 5. А кексы получаются и аппетитными, и вкусными!!!
Ингредиенты:
яйца 4 шт
стакан сахара
растопленное сливочное масло - 100 гр
сметана - 5 столовых ложек
мука - 2 стакана
ванильный сахар - один пакетик
разрыхлитель - 2 чайные ложки
Инструкция:
1. Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель.
2. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3.
3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.
Порций : 6-7
19. Вкусный шедевр: Штрудель «Никто, кроме тебя...»
Штрудель – это не просто рулет с яблоками, это настоящий символ уюта и домашнего тепла. Хрустящая корочка теста фило таит в себе нежный аромат спелых яблок, корицы и орехов. Этот десерт покоряет сердца людей во всем мире своей простотой и невероятной вкусовой гармонией. Сегодня я предлагаю вам приготовить этот кулинарный шедевр вместе.
Понадобится:
• 400 г теста фило
• 6 крупных яблок
• 200 г ядер грецких орехов
• 200 г изюма
• 2 чайные ложки молотой корицы
• 200 г сахара
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 180 г сливочного масла
Приготовление:
1. Сначала очистим яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарежем их тонкими ломтиками. Это придаст нашему штруделю невероятную сочность.
2. Грецкие орехи измельчим в блендере до состояния крупной крошки. Их хрустящий вкус прекрасно дополнит нежный яблочный аромат.
3. Изюм зальем кипятком на 5-10 минут, чтобы он стал мягким и сочным. Затем обсушим его бумажным полотенцем.
4. На разогретой сковороде с 15-20 граммами сливочного масла обжарим яблоки. Сбрызнем их лимонным соком, чтобы сохранить яркий цвет и предотвратить потемнение.
5. Посыпаем сахаром и корицей, а затем тушим на медленном огне до мягкости. Оставляем остывать.
6. Разделим тесто фило пополам (по пять листов в каждой стопке).
7. Растопим оставшееся сливочное масло и аккуратно смажем им каждый лист теста фило с помощью кисточки. Укладываем листы в две стопочки.
8. Посыпаем последний лист измельченными орехами, выкладываем сверху слой яблок, а затем – слой изюма.
9. Свернем каждый лист теста в аккуратный рулет. Сверху делаем несколько надрезов, не доходя до начинки. Это позволит тесту "дышать" во время выпечки.
10. Смазываем рулеты оставшимся сливочным маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
11. Выпекаем штрудель в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
12. Подаем наш восхитительный штрудель теплым, украсив шариком ванильного мороженого. Он прекрасно сочетается с чашечкой ароматного чая или кофе.
Советы от опытных кулинаров:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку молотой гвоздики или кардамона.
• Если у вас нет теста фило, вы можете использовать слоёное тесто.
• Подавайте штрудель с взбитыми сливками или шариком мороженого.
Готовить штрудель «Никто, кроме тебя...» – это настоящий праздник для души. Пригласите своих близких к столу и наслаждайтесь вкусом этого волшебного десерта!
20. Вкусный и простой штрудель из лаваша с вишней
Лаваш давно завоевал популярность не только как основа для шаурмы и других перекусов, но и как доступная альтернатива тесту для выпечки. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт штруделя из лаваша с вишней, который порадует вас своим ароматом и нежным вкусом.
Преимущества этого рецепта:
•
Простота и скорость приготовления: Штрудель из лаваша готовится значительно быстрее, чем классический вариант с вытяжным тестом.
• Доступность ингредиентов: Все необходимые продукты легко найти в любом супермаркете.
• Вкусный и ароматный результат: Нежный лаваш, сочная вишневая начинка и хрустящая корочка – настоящий праздник вкуса!
Понадобится:
• тонкий лаваш – 2 листа (120 г каждый)
• вишня – 300 г
• сахар – 40-100 г (по вкусу)
• крахмал – 1 чайная ложка с горкой
• яйца – 2 шт.
• сметана – 2 столовые ложки
• растительное масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Готовим вишневую начинку: Вишню освобождаем от косточек и перекладываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу) и ставим на небольшой огонь.
2. Варим вишню, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью. Если вы используете замороженную вишню, ее можно добавлять прямо из морозилки – это не повлияет на вкус блюда.
3. Загущаем начинку: В отдельной емкости смешиваем крахмал (кукурузный или картофельный) с небольшим количеством кипяченой воды, чтобы получилась однородная масса без комочков.
4. Заливаем вишню этой смесью и продолжаем варить до загустения.
5. Готовим яичную смесь: В миске взбиваем яйца со сметаной и растительным маслом до однородности.
6. Формируем штрудель: Разлаживаем один лист лаваша на столе. Смазываем его равномерно яичной смесью.
7. Выкладываем половину вишневой начинки и распределяем ее по поверхности лаваша.
8. Накрываем вторым листом лаваша, смазываем его яичной смесью и выкладываем оставшуюся вишневую начинку.
9. Сворачиваем рулет: Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет, начиная с ближайшего к вам длинного края, загните нижний край вверх и поверх начинки.
10. Затем сложите оба боковых края к центру, создавая аккуратный рулет. Продолжайте сворачивать плотно, пока не дойдете до конца листа лаваша.
11. Выпекаем штрудель: Застилаем противень пергаментом и переносим на него рулет, шов загнув вниз. Смазываем поверхность штруделя оставшейся яичной смесью.
12. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
13. Даем штруделю полностью остыть, затем нарезаем его на порционные кусочки.
Советы:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта или корицы.
• Штрудель из лаваша прекрасно сочетается с шариком мороженого, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!