Куриные рулетики с сыром и зеленью 2. Сырный супчик с охотничьими колбасками 3. Все в восторге от этих котлет, как в детском саду. Секрет в способе приготовления 4. Курица по-венгерски - это бесподобно, слов нет, так вкусно! 5. Как сварить говяжий язык, чтобы он таял во рту 6. Как приготовить домашнюю колбасу: быстрее и проще рецепта нет 7. Рыбу не жарю и не варю Готовлю по этому рецепту сразу с гарниром! 8. Картофель "фри" (без жира и масла). 9. Для тех, кому надоели салаты c майонезом 10. Лучшее Тесто для Заливных Пирогов! БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ! 11. ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ 12. Хлеб за 5 минут в день по-новому. Ну очень просто и легко! 13. Фруктовые оладьи из банана и яблока 14. Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками 15. За 5 минут яблочный пирог на сковороде, который тает во рту! Быстрый и вкусный завтрак! 16. Печенье из творога 17. Ушки из слоёного теста! 18. Десерт без выпечки «Творожный домик» 19. Нежнейший торт с кремом и шоколадным соусом — потрясающий вкус без лишних усилий! 20. Домашний лимонад #кулинария ============================================================ 1. Куриные рулетики с сыром и зеленью🍗🧀👇🏻 Ингредиенты: 3 шт куриного филе 100 г сыра 20 г петрушки Соль Сухой чеснок Паприка Майонез 7-8 шт картофеля Приготовление: 1. Картофель режем на кусочки, добавляем соль, специи, майонез и выкладываем на противень. 2. Каждое филе режем вдоль пополам и немного отбиваем. 3. Добавляем соль и специи. 4. Для начинки натираем сыр и рубим петрушку, смешиваем. 5. Смазываем грудку майонезом, выкладываем немного начинки (часть начинки нужно оставить, чтобы добавить ее сверху). 6. Сворачиваем рулетики, выкладываем на картофель и смазываем майонезом. 7. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Затем достаем, покрываем рулетики оставшейся начинкой и запекаем ещё минут 20.
gif
gif
gif
gif
gif
gif
2. Сырный супчик с охотничьими колбасками
Ингредиенты: - Картофель — 4–5 шт. - Охотничьи колбаски — 200–300 г - Лук репчатый — 1 шт. - Морковь — 1 шт. - Плавленый сыр (лучше мягкий) — 200 г - Любимая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу - Специи (соль, перец, паприка, лавровый лист) — по вкусу - Растительное масло — для жарки.
3. Все в восторге от этих котлет, как в детском саду. Секрет в способе приготовления✍
Тот самый чудесный вкус котлет как в детском саду в домашних условиях добиться совсем не сложно. Секрет состоит в приготовление по технологической карте.
Берем 120 грамм батона, срезаем корочку, заливаем водой 250 мл. Дадим постоять минуты 2-3, чтобы батон набух. Можно заменить на белый хлеб.
Порежем 2 луковицы. Перекрутим на мясорубке 900гр филе говядины, добавляем лук, батон отжимаем слегка от воды и добавляем к фаршу, все хорошо перемешиваем. И пропускаем получившийся фарш через мясорубку еще раз, чтобы получилась однородная мясная масса. Теперь добавляем ч. л. соли без горки и перемешиваем. Яйцо не добавляем фарш и так хорошо держит форму.
Формируем котлеты весом примерно 80-90 гр.
На противень наливаем растительное масло 3-4ст.л. равномерно распределяем. У меня противень размером 36см на 23 см
Подготовленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и кладем на противень.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 160 градусах 40-45 минут. Благодаря тому, что котлеты запекаются при невысокой температуре они томятся и получаются нежными и сочными. В этом и есть секрет вкусных котлет.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ При варке пельменей всегда кладу кусочек сливочного масла, так пена не поднимется и не перекипит через верх кастрюли. .
✔️ Чтобы свежие огурцы намного дольше сохраняли свою свежесть и оставались сочными и хрустящими, делаю так👉Беру подходящий контейнер, застилаю дно бумажным полотенцем, кладу огурцы в один слой, рядом обязательно кладу стальную ложку, сверху накрываю бумажным полотенцем, плотно закрываю крышкой и ставлю в холодильник.
✔️ При помощи кухонного пинцета можно с легкостью очистить большое количество чеснока. А Вы знали?
4. Курица по-венгерски - это бесподобно, слов нет, так вкусно!
Сегодня я хочу поделиться с вами невероятно вкусным рецептом курицы по-венгерски. Это блюдо обязательно стоит попробовать хотя бы раз — уверена, что оно вам точно понравится! Ингредиенты: Для курицы: - Куриные бёдра с кожей — 4–6 шт. - Растительное масло — 2 ст. л. - Сливочное масло — 20 г. - Соль — по вкусу.
Для соуса: - Лук репчатый (крупный) — 1 шт. - Чеснок — 2 зубчика. - Красный сладкий перец — 1 шт. (мясистый). - Помидоры (средние) — 3 шт. - Сладкая паприка — 1 ст. л. - Пшеничная мука — 1 ст. л. - Сахар — 1 ч. л. (по вкусу). - Соль — по вкусу. - Лавровый лист — 1 шт.
Для подачи: - Картофельное пюре или другой гарнир — по желанию. - Свежая зелень (петрушка, укроп или кинза) — по вкусу.
Приготовление: 1. На сковородку наливаю немного растительного масла и кусочек сливочного. Пока масло нагревается, займусь курицей. У меня куриные бёдра с кожей. Щедро присаливаю их с одной стороны. Когда масло растаяло, выкладываю кусочки кожей вниз и обжариваю на максимальном огне с двух сторон до золотистой корочки.
2. Пока курица жарится, нарезаю крупную луковицу мелким кубиком. Ещё беру пару зубчиков чеснока, раздавливаю их, и откладываю в сторону. Курица жарится, покрываясь красивой корочкой — терпения не теряю, жду. После того как кусочки обжарились, перекладываю их на тарелку — пусть "отдохнут".
3. В эту же сковороду, где осталось масло, выкладываю лук и чеснок. Добавляю немного соли и пол чайной ложки сахара. Всё перемешиваю и обжариваю до мягкости. Пока лук готовится, натираю красный мясистый перец на крупной тёрке. Это делает подливку более однородной. Перец вместе с соком выкладываю в сковороду и обжариваю, пока вся жидкость не выпарится.
4. Далее натираю три помидора на той же тёрке. Кожица остаётся в руках, а мякоть отправляется в миску. Когда из перца выпарилась жидкость, добавляю в сковороду столовую ложку сладкой паприки и одну ложку муки. Быстро перемешиваю и прогреваю смесь 30–40 секунд, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
5. Теперь в сковороду добавляю натёртые помидоры, немного подсаливаю и перемешиваю. Возвращаю курицу в соус, укладывая кусочки рядышком. Не забываю добавить сок, который выделился на тарелке. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимального и оставляю тушиться 40 минут.
6. В середине готовки переворачиваю курицу, чтобы она хорошо пропиталась соусом. В это время готовлю гарнир — картофельное пюре. Нарезаю свежую петрушку, можно добавить укроп. Если вы любите кинзу, она тоже подойдёт.
7. Когда курица готова, выключаю нагрев, добавляю лавровый лист, зелень и даю блюду "отдохнуть" 10 минут. Подаю с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Это невероятно вкусно, ароматно и красиво!
5. Как сварить говяжий язык, чтобы он таял во рту
Говяжий язык может стать настоящим деликатесом, если приготовить его правильно. Главное — не торопиться и знать несколько простых секретов.
Простой способ приготовить идеальный язык
1. Подготовка ☝️ Возьмите язык весом 1-2,5 кг, тщательно промойте его. ☝️ Положите в большую кастрюлю, добавьте пучок зелени (петрушка, укроп), морковь, луковицу и корень сельдерея.
2. Варка ☝️ Залейте холодной водой, доведите до кипения. ☝️ Варите на медленном огне около 3 часов. ☝️ Проверьте готовность: кончик языка должен легко протыкаться вилкой.
3. Очистка ☝️ Достаньте язык из бульона и сразу обдайте холодной (можно ледяной) водой. ☝️ Подождите 2-3 минуты — после этого кожица снимется легко, как перчатка.
Почему это работает? ☝️ Долгая варка делает язык мягким и нежным. ☝️ Холодная вода помогает быстро отделить кожицу, не повреждая нежное мясо. ________________________________________ P.S. Подавайте язык теплым с хреном или горчицей — это классика, которая никогда не подводит.
А у вас есть свои хитрости приготовления языка? Делитесь в комментариях — возможно, ваш совет станет для кого-то открытием!
6. Как приготовить домашнюю колбасу: быстрее и проще рецепта нет
Домашняя колбаса из свинины — это безумно вкусный продукт. Зачем покупать готовую, если можно сделать свою? Родным точно понравится! Для ее приготовления при этом не нужно много продуктов.
Как приготовить колбасу в домашних условиях из свинины? Берем 2 килограмма жирной свинины, 1 килограмм постной, сала — 500 граммов. Нужны также чеснок, соль и перец. Добавляйте их по вкусу.
Способ приготовления колбасы в домашних условиях Домашняя колбаса в духовке готовится довольно легко. Сначала нарежьте сало на мелкие кусочки, а затем сделайте то же самое с мясом. После этого все смешайте, добавьте специи и чеснок. Затем дайте смеси настояться около 30 минут. Не забудьте предварительно промыть кишки, которые понадобятся для формования колбасы.
Затем, согласно рецепту домашней колбасы, необходимо надеть оболочку на насадку мясорубки и прокрутить мясо. Следите, чтобы оболочка не порвалась. После этого завяжите ее и наколите зубочисткой в нескольких местах. Вы можете готовить домашнюю колбасу как в духовке, так и на сковороде.
Как приготовить домашнюю колбасу из курицы Рецепт такой же простой, как и тот, что со свининой. Домашнюю колбасу из курицы готовить даже легче, так как не нужно заготавливать натуральную оболочку. Понадобятся куриное мясо (600 г), сливочное масло (10 г), лимонный сок и мускатный орех. Соль и перец — по вкусу.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки и добавьте к нему все специи. В полученную массу добавьте также размягченное сливочное масло и лимонный сок. Готовьте домашнюю куриную колбасу, завернув ее в пищевую пленку, или запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
Также вы можете приготовить заливной пирог с фаршем. Блюдо готовится быстро.
7. Рыбу не жарю и не варю Готовлю по этому рецепту сразу с гарниром!
Идея сытного обеда или ужина!
Сегодняшний рецепт для всех любителей рыбы. Это блюдо подойдёт как второе на обед или как сытное блюдо на ужин, потому что рыбу я буду готовить сразу с гарниром из овощей.
Ингредиенты: - морской окунь – 900 гр. - лук – 150 гр. - морковь – 150 гр. - сладкий перец – 300 гр. - картофель – 600 гр. - соль – 1,5 ч.л.(0,5 ч.л. для овощей + 1 ч.л. для рыбы) - кориандр молотый – 1/3 ч.л. - паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л. - смесь перцев – 1/3 ч.л. - прованские травы – 0,5 ч.л.
Приготовление: 1. Для этого рецепта подойдёт любая не костлявая рыба, я же буду готовить морского окуня. Окуня я почистила, помыла и обсушила бумажными полотенцами. Теперь нарезаю его на порционные куски.
2. Кусочки рыбы я складываю в полиэтиленовый пакет и добавляю соль. На 900 грамм рыбы мне будет достаточно 1 чайной ложки соли. Пакет завязываю, распределяю соль по всем кусочкам и оставляю просаливаться на 20 минут.
3. В это время подготовлю и нарежу овощи для гарнира. Лук нарезаю полукольцами, морковь сначала нарезаю кружочками, а затем брусочками. Закладываю овощи на дно жаропрочной формы, в которой буду готовить, и распределяю их.
4. Отдельно в мисочке смешаю пряности и соль для овощей. Беру пол чайной ложки соли, добавляю одну треть чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки сладкой паприки, одну треть чайной ложки смеси перцев и пол чайной ложки прованских трав. Все пряности хорошо перемешиваю и этой смесью буду присыпать каждый слой овощей в форме.
5. Далее возьму 2 сладких перца (красный и жёлтый) и нарежу их полосками. Выкладываю их вторым слоем и также присыпаю смесью из пряностей и соли.
6. Теперь осталось нарезать картофель. Картофель для этого рецепта нужно нарезать тонкими кружочками, чтобы он успел приготовиться вместе с рыбой. Поверх всех овощей выкладываю картофельные кружочки и также присыпаю их своей смесью.
7. Теперь сделаю пряный соус для рыбы. Для этого беру 5 столовых ложек подсолнечного масла, добавляю одну чайную ложку сладкой паприки (она придаст кусочкам рыбы красивый цвет), пол чайной ложки приправы для рыбы и пол чайной ложки прованских трав. Соль добавлять не нужно, так как рыба уже просолилась в пакете.
8. Достаю из пакета по одному кусочку рыбы, обмакиваю со всех сторон в соусе и выкладываю поверх всех овощей в форме. Остатки соуса распределяю кисточкой.
9. Блюдо буду запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут — до готовности картофеля.
В итоге получается очень вкусное, сытное и красочное блюдо — запечённый морской окунь с овощным гарниром. Попробуйте приготовить его!
8. Картофель "фри" (без жира и масла).
Хрустящий, ароматный, но совсем без жира. Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Спешу донести в массы.
Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо: -4 большие картофелины -2 белка -соль, перец, специи по вкусу
Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой.
Если соединить капусту, морковь, огурцы и укроп, а для соуса смешать петрушку, чеснок, соль и масло, измельчить и заправить салат — получится очень вкусно.
Наслаждайтесь и будьте здоровы! 😊
10. Лучшее Тесто для Заливных Пирогов! БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ!
Делюсь с вами своим любимым рецептом заливного теста для пирогов, которое в прямом смысле слова тает во рту. У этого теста сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты самые доступные, которые можно варьировать по своему усмотрению. На следующий день тесто остается таким же вкусным и мягким, как будто только что из духовки.
Для теста: - Яйца – 3 шт. - Сметана – 300 гр. - Мука – 120 гр. - Соль – 1/3 ч.л. - Разрыхлитель теста – 10 гр.
Приготовление: 1. В миску кладу сметану жирностью 15 или 20 процентов, к ней добавляю 3 яйца среднего размера. Затем добавляю соль и перемешиваю обычным ручным венчиком до однородного состояния — занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом. Я готовила так и так, разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.
2. Затем просеиваю 120 граммов муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Разрыхлитель можно заменить содой (1 чайная ложка без горки), но я предпочитаю готовить с разрыхлителем — его абсолютно не чувствуется в готовом пироге.
3. Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Моя форма диаметром 24 сантиметра. Выливаю половину теста, затем распределяю начинку — у меня тушеная капуста со специями. Начинка может быть абсолютно любой: я готовила с фруктами, с капустой, с рыбой, грибами, мясом — всегда получается очень вкусно и сочно.
4. Сверху распределяю остатки теста, посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке на уровне ниже среднего, без конвекции, до готовности. Обычно это занимает 30-40 минут. Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.
5. Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (например, смородина, вишня или персики) замороженные, нужно их разморозить, слить лишний сок и добавить немного крахмала, чтобы при выпечке пирог не стал слишком влажным.
Я желаю вам приятного аппетита и всего самого доброго!
11. ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ
Отличная подборка вкусных и сытных пирогов. Ну как устоять перед такой выпечкой?!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сыр - 100 гр. ● сметана - 100 гр. ● яйцо - 1 шт. ● мука - 1 ст.л. ● укроп ● соль ● перец ● масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
3. СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● капуста свежая- половинка маленького кочанчика ● 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится ● соль приправы по вкусу ● зелень свежая ● 1 стакан кефира ● 1 стакан майонеза ● 3 яйца ● 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя ● 8 столовых ложек муки (с горкой) ● масло для смазки формы растительное ● половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.
Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму . Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
4. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: ● 200 гр. картофеля, ● 200гр. муки, ● 1 яйцо, ● 50гр. сливочного масла, ● соль.
Для начинки: ● 500 гр. фарша, ● 2 болгарских перца, ● 1 помидор, ● 2 небольшие луковицы,, ● 100 мл. жирных сливок (33-38%), ● 100 мл. молока, ● 2 небольших яйца (в заливку), ● 2 ст.л. томатной пасты, ● соль,перец, ● немного тертого сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
5. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: ● Кефир - 1 стакан, ● 2-яйца, ● мука- 1.5- 2 стакана, ● масло растительное-3 ст. ложки, ● соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки: ● 1 банка консервы скумбрия и ● пучок зелёного лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 2. Печём при 180 градусах минут 30- 40. 3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
6. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● лаваш тонкий 2 шт. ● яйцо 3 шт. ● сыр 300 г ● филе куриное 500 г ● сливки 100 г ● зелень 30 г ● грецкие орехи 100 г ● оливковое масло 4 ст.л ● соль ● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем. Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.
12. Хлеб за 5 минут в день по-новому. Ну очень просто и легко!
Сегодня приготовим хлебушек по новой технологии. По-прежнему вам потребуется всего пять минут на соединение ингредиентов и формовку хлеба. Всё остальное время хлеб будет готовиться без вашего участия. Этот рецепт особенно понравится тем, кто не любит длинную ферментацию и не хочет долго ждать. Всё будет просто и быстро, а главное — нам понадобятся всего четыре ингредиента: мука, вода, соль и дрожжи. В результате получится вот такой замечательный хлебушек с воздушным мякишем и хрустящей корочкой.
Ингредиенты: - мука высшего сорта - 500 г - теплая вода - 375 мл - соль - 1,5 ч.л. - сухие растворимые дрожжи (примерно 5 г сухих или 15 г свежих) - 1,5 ч.л.
✔ 300 мл кипятка для духовки ✔ Нагреть духовку вместе с чугунной сковородой в течении 30 минут при 230С. ✔ Выпекать хлеб 30-35 минут при 230С.
Приготовление: 1. Соединяю тёплую воду с солью и сухими дрожжами. Всё хорошо перемешиваю. Вместо сухих дрожжей можно взять свежие прессованные. Пусть вас не пугает, что соль соединяется с водой и дрожжами, по рецепту, мы перемешиваем всё очень быстро, и соль не успеет вступить в реакцию с дрожжами.
2. Теперь эту смесь добавляю в миску с просеянной мукой и соединяю всё венчиком, можно и руками или силиконовой лопаткой — как вам удобнее. Перемешиваем буквально 30-40 секунд, пока вся мука не соединится с другими ингредиентами. У вас должна получиться липкая масса.
3. Миску накрываю пищевой плёнкой, делаю в ней несколько проколов, чтобы углекислый газ мог выходить через отверстия, когда тесто будет подниматься. Миску ставлю в тёплое место на 2 часа.
4. Два часа прошло, тесто значительно увеличилось в объёме и покрылось пузырьками. Теперь есть два варианта: либо сразу выпекать хлеб, либо отправить тесто в холодильник для холодной ферментации. В холодильнике такое тесто можно хранить до двух недель, выпекая хлеб тогда, когда вам нужно. Мне кажется, это очень удобно. Но если вам не терпится, можно начинать выпекать сразу.
5. Если вы приготовите тесто впрок, то после холодильника ему нужно дать прогреться минимум 40 минут при комнатной температуре, а лучше полтора часа. Кстати, с холодным тестом работать гораздо легче, чем с тёплым. Но если вам не терпится, можно выпекать сразу. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, так как тесто липкое и может потребоваться больше муки, чем обычно.
6. Кладу тесто на рабочую поверхность и слегка обминаю его. Если тесто липнет к пальцам, обмакивайте пальцы в муку — так работать будет легче. Складываю тесто конвертом: сначала одну половину к центру, придавливаю, затем другую. После этого слегка придавливаю оставшиеся стороны. Теперь тесто можно скатать в шар, если вы планируете сделать круглый хлебушек. Если хотите длинную буханку, то формовка будет другой.
7. Тесто нужно оставить на расстойку при комнатной температуре на 30 минут. Можно накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой. Выпекать прямо на пергаментной бумаге. Если бумага не выдерживает высоких температур, не используйте её. Сформованный хлебушек перекладываем на пергамент и накрываем плёнкой, смазанной растительным маслом.
8. Тем временем берем чугунную сковороду или противень, ставим в духовку на одну полку ниже средней и включаем разогреваться до 230°C. Прошло 30 минут, сковорода хорошо нагрелась, и я перекладываю туда моё тесто прямо на пергаментной бумаге. Если вы не уверены в качестве бумаги, лучше переложить тесто в смазанную маслом сковороду.
9. Перед выпеканием обязательно сделайте надрезы на тесте. Единственный минус этого теста — оно липкое, и лезвие может немного цепляться. На дно духовки ставим ёмкость с 300 мл горячей воды, чтобы создать пар. Хлебушек выпекается 30-35 минут при 230°C.
10. Готовность всегда проверяйте деревянной палочкой: если она выходит сухой, значит, хлеб готов. Перекладываю хлеб на решетку и даю ему полностью остыть. Сразу после выпечки корочка твёрдая, но через полчаса станет мягче.
Хлеб получился нежный, воздушный, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте этот рецепт — всё просто и быстро, а главное, из доступных ингредиентов.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось! Готовьте с любовью и удовольствием! Желаю вам приятного аппетита, мира и добра!
Способ приготовления: Банан очистить и размять вилкой, чтобы получилось пюре. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, затем натереть на крупной терке.
Добавить к фруктам яйцо, йогурт, сахар и щепотку соли.
Перемешать до получения однородной массы. Просеять муку и замесить жидкое тесто по консистенции чуть гуще свежей сметаны.
Жарить оладьи с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом до румяного цвета.
Фруктовые оладушки готовы. Подавать к столу по желанию и предпочтениям – с ягодами, джемом, сметаной, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
14. Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками
Ингредиенты:
Для теста:
200 г холодного масла или маргарина 400-450 г муки 200 мл сметаны 1/3 ч. ложки соли
Начинка:
600 г яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных 30 г сл масла 2 ст. ложки ванильного сахара 1 ч. ложка крахмала 1 ч. ложка корицы цедра от 1 лимона Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления:
1. Сливочное масло нарубить на маленькие кубики, просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку.
2.Добавить сметану и замесить тесто. тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Само по себе оно очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.
3. Яблоки порезать на маленькие кубики, Положить яблоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 ст. ложку воды. Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.
4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
5. Выложить на каждый кусочек по 1 ст. ложки начинки. Защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек!
6. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом (у меня это коврик для выпечки). Выпекаем 25-30 минут при 200 гр. готовые булочки остудить и посыпать пудрой! Приятного аппетита!
15. За 5 минут яблочный пирог на сковороде, который тает во рту! Быстрый и вкусный завтрак!
Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом пирога. Этот рецепт яблочного пирога будет очень быстрым и экономным!
Ингредиенты: - Яблоки - 2 шт (400 г) - Яйца - 2 шт - Йогурт или кефир - 50 г - Мука - 70-80 г - Сода- щепотка или разрыхлитель - 1/3 ч.л. - Ванильный сахар - 1/3 ч.л. - Корица молотая - 1/2 ч.л. - Имбирь молотый - щепотка - Выпекать (жарить) на сковороде на самом маленьком огне под крышкой 30 минут
Приготовление: 1. В миску разбиваем два яйца. К яйцам добавляем одну полную столовую ложку сахара. Для аромата выпечки добавляем треть чайной ложки ванильного сахара, а также небольшую щепотку соли. Всё взбиваем венчиком, чтобы сахар и соль растворились.
2. Далее к этим ингредиентам добавляем 50 г кефира или йогурта комнатной температуры и снова перемешиваем до однородного состояния.
3. В тесто добавляем 70 г муки, которую предварительно просеиваем через сито. К муке добавляем щепотку пищевой соды. Вместо соды можно использовать 1/3 чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться достаточно жидким, ароматным и шелковистым. Отставляем тесто в сторону.
4. Теперь займёмся яблоками. Я беру два яблока весом 400 г, удаляю хвостики и сердцевину, затем нарезаю яблоки дольками.
5. Берём сковороду с толстым дном. Смазываем её растительным или сливочным маслом. Если не уверены в толщине дна сковороды, можно простелить её пергаментной бумагой.
6. Выкладываем яблоки на дно сковороды, сверху посыпаем их корицей и щепоткой молотого имбиря. Заливаем всё подготовленным тестом.
7. Накрываем сковороду крышкой с небольшим отверстием для выхода пара и ставим на самый маленький огонь.
8. Через полчаса пирог подрумянился, переворачиваем его при помощи тарелки, но уже без использования пергаментной бумаги и больше не накрываем крышкой, даём пирогу немного подрумяниться ещё раз.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
16. Печенье из творога
Ингредиенты:
400гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка
Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
gif
17. Ушки из слоёного теста!
Наша палочка-выручалочка к чаю 😊 Состав из 2 ингредиентов: - слоеное тесто бездрожжевое; - сахар; - сливочное или растительное масло для смазывания.
Выпекаем при 180 °C - 15–20 минут
18. Десерт без выпечки «Творожный домик»
Этот простой и вкусный десерт без выпечки я люблю с детства. Не смотря на простоту, такой "творожный домик" получается и симпатичным, и очень вкусным. При желании, в творожную массу можно добавить изюм, курагу, цукаты, кусочки шоколада, ягоды.
Нам потребуется: творог — 400 г сметана — 2-3 ст. ложки сахарная пудра (или сахар) — 80-100 г печенье бисквитное («Юбилейное») — 9 шт. молоко — 100 мл шоколад (для украшения) — 50 г
Переложите в миску творог, сметану и сахарную пудру.
Хорошо взбейте все погружным блендером до гладкой однородной массы. Если ваш творог сухой, добавьте еще пару столовых ложек сметаны. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но есть вероятность, что крупинки не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах.
Пищевую пленку или большой пакет расстелите на разделочной доске. Молоко перелейте в мисочку. Каждое печенье обмакните в молоко и выложите на пленку в три ряда по три штучки.
На средний ряд печенья переложите всю творожную массу.
Поднимите с помощью пленки два боковых ряда печенья и прижмите их к творожной массе. Должен получиться вот такой домик.
Аккуратно заверните домик в пленку и уберите в холодильник на шесть-восемь часов.
Перед подачей украсьте домик шоколадом.
Совет: растопить шоколад можно на плите или в микроволновке, но удобнее всего это делать в горячей воде. Для этого поломайте шоколад на кусочки и положите в маленький пакет. Туго завяжите его и погрузите в чашку с горячей водой. Примерно через пять минут шоколад растопится. Достаньте пакет из воды и хорошо оботрите полотенцем, чтобы влага не попала в шоколад. Обрежьте у пакета кончик и украсьте ваш десерт.
gif
19. Нежнейший торт с кремом и шоколадным соусом — потрясающий вкус без лишних усилий!
Девочки, у меня для вас просто волшебный рецепт! Это торт, который заставит всех ваших гостей воскликнуть от восхищения. Ингредиенты: - 2,5 упаковки печенья - 1 стакан смеси кофе и молока для пропитки
Крем: - 200 г творожного сыра (можно заменить на мягкий крем-сыр) - 200 мл сливок (жирность 30% или выше для лучшего взбивания) - 100 мл молока - 1 пакетик взбитых сливок (порошок для приготовления) - 1 столовая ложка сахарной пудры
Шоколадный соус: - 200 мл сливок - 60 г тёмного шоколада - 60 г молочного шоколада
Приготовление: 1. Шоколадный соус: Разогрейте сливки (не доводите до кипения), добавьте нарезанный шоколад и тщательно перемешайте до полного растворения. Оставьте остывать, время от времени помешивая, чтобы масса остыла и слегка загустела. 2. Пропитка печенья: В миске смешайте кофе и молоко. Каждый кусочек печенья быстро окунайте в смесь (не слишком долго, чтобы не размякло) и выкладывайте на дно формы. 3. Приготовление крема: В миске взбейте творожный сыр с молоком, сливками, сахарной пудрой и порошком для взбитых сливок. Взбивайте до получения гладкой, пышной массы. 4. Формирование торта: На первый слой пропитанного печенья равномерно нанесите крем. Повторите слои, чередуя пропитанное печенье и крем (примерно 4-5 слоёв). 5. На последний слой выложите шоколадный соус, равномерно его распределив по поверхности. 6. Поставьте торт в холодильник на минимум 4-6 часов (лучше оставить на ночь, чтобы он пропитался и стал более плотным). 7. Перед подачей: Украсьте по желанию шоколадной стружкой, ягодами или орехами.
Приготовление: 1. Высыпаем стакан сахара в ковшик, ставим на огонь и, помешивая, доводим до расплавления и карамелизации. 2. Когда сахар приобретет приятный коричневый оттенок, вливаем стакан воды, только будьте осторожны, сахар начнет шипеть и, возможно, брызгаться. 3. Растворяем карамелизированный сахар в воде, чуть-чуть увариваем, чтобы сахар полностью распустился. Можно и не заморачиваться с карамелизацией, просто сварить сахарный сироп из стакана воды и стакана сахара, но тогда лимонад будет бледного цвета. А жженый сахар придаст ему приятный цвет. 4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, мяту моем. В кипящий сахарный сироп кладем лимон и мяту, хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и настаиваем часок. 5. Берем двухлитровую пластиковую бутылку, процеживаем лимонный сироп и наливаем его в эту бутылку. Доверху доливаем сироп сильногазированной холодной минералкой, закрываем крышку, слегка встряхнем, чтобы сироп равномерно распустился и все, лимонад готов. Кидаем его в холодильник, но, гарантирую, долго он там не пролежит.
ТО, ЧТО НАДО !
1.
Куриные рулетики с сыром и зеленью
2. Сырный супчик с охотничьими колбасками
3. Все в восторге от этих котлет, как в детском саду. Секрет в способе приготовления
4. Курица по-венгерски - это бесподобно, слов нет, так вкусно!
5. Как сварить говяжий язык, чтобы он таял во рту
6. Как приготовить домашнюю колбасу: быстрее и проще рецепта нет
7. Рыбу не жарю и не варю Готовлю по этому рецепту сразу с гарниром!
8. Картофель "фри" (без жира и масла).
9. Для тех, кому надоели салаты c майонезом
10. Лучшее Тесто для Заливных Пирогов! БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ!
11. ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ
12. Хлеб за 5 минут в день по-новому. Ну очень просто и легко!
13. Фруктовые оладьи из банана и яблока
14. Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками
15. За 5 минут яблочный пирог на сковороде, который тает во рту! Быстрый и вкусный завтрак!
16. Печенье из творога
17. Ушки из слоёного теста!
18. Десерт без выпечки «Творожный домик»
19. Нежнейший торт с кремом и шоколадным соусом — потрясающий вкус без лишних усилий!
20. Домашний лимонад
#кулинария
============================================================
1. Куриные рулетики с сыром и зеленью🍗🧀👇🏻
Ингредиенты:
3 шт куриного филе
100 г сыра
20 г петрушки
Соль
Сухой чеснок
Паприка
Майонез
7-8 шт картофеля
Приготовление:
1. Картофель режем на кусочки, добавляем соль, специи, майонез и выкладываем на противень.
2. Каждое филе режем вдоль пополам и немного отбиваем.
3. Добавляем соль и специи.
4. Для начинки натираем сыр и рубим петрушку, смешиваем.
5. Смазываем грудку майонезом, выкладываем немного начинки (часть начинки нужно оставить, чтобы добавить ее сверху).
6. Сворачиваем рулетики, выкладываем на картофель и смазываем майонезом.
7. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Затем достаем, покрываем рулетики оставшейся начинкой и запекаем ещё минут 20.
2. Сырный супчик с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- Картофель — 4–5 шт.
- Охотничьи колбаски — 200–300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Плавленый сыр (лучше мягкий) — 200 г
- Любимая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Специи (соль, перец, паприка, лавровый лист) — по вкусу
- Растительное масло — для жарки.
3. Все в восторге от этих котлет, как в детском саду. Секрет в способе приготовления✍
Тот самый чудесный вкус котлет как в детском саду в домашних условиях добиться совсем не сложно. Секрет состоит в приготовление по технологической карте.
Рецепт:
Говяжий фарш -900гр.
Репчатый лук -2шт.
Хлеб – 120гр.
Вода -250мл.
Панировочные сухари – для обвалки
Растительное масло -3-4ст.л.
Соль – 1ч.л. (без горки)
Сливочное масло –для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 120 грамм батона, срезаем корочку, заливаем водой 250 мл. Дадим постоять минуты 2-3, чтобы батон набух. Можно заменить на белый хлеб.
Порежем 2 луковицы. Перекрутим на мясорубке 900гр филе говядины, добавляем лук, батон отжимаем слегка от воды и добавляем к фаршу, все хорошо перемешиваем. И пропускаем получившийся фарш через мясорубку еще раз, чтобы получилась однородная мясная масса. Теперь добавляем ч. л. соли без горки и перемешиваем. Яйцо не добавляем фарш и так хорошо держит форму.
Формируем котлеты весом примерно 80-90 гр.
На противень наливаем растительное масло 3-4ст.л. равномерно распределяем. У меня противень размером 36см на 23 см
Подготовленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и кладем на противень.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 160 градусах 40-45 минут. Благодаря тому, что котлеты запекаются при невысокой температуре они томятся и получаются нежными и сочными. В этом и есть секрет вкусных котлет.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ При варке пельменей всегда кладу кусочек сливочного масла, так пена не поднимется и не перекипит через верх кастрюли. .
✔️ Чтобы свежие огурцы намного дольше сохраняли свою свежесть и оставались сочными и хрустящими, делаю так👉Беру подходящий контейнер, застилаю дно бумажным полотенцем, кладу огурцы в один слой, рядом обязательно кладу стальную ложку, сверху накрываю бумажным полотенцем, плотно закрываю крышкой и ставлю в холодильник.
✔️ При помощи кухонного пинцета можно с легкостью очистить большое количество чеснока. А Вы знали?
4. Курица по-венгерски - это бесподобно, слов нет, так вкусно!
Сегодня я хочу поделиться с вами невероятно вкусным рецептом курицы по-венгерски. Это блюдо обязательно стоит попробовать хотя бы раз — уверена, что оно вам точно понравится!
Ингредиенты:
Для курицы:
- Куриные бёдра с кожей — 4–6 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г.
- Соль — по вкусу.
Для соуса:
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Красный сладкий перец — 1 шт. (мясистый).
- Помидоры (средние) — 3 шт.
- Сладкая паприка — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л. (по вкусу).
- Соль — по вкусу.
- Лавровый лист — 1 шт.
Для подачи:
- Картофельное пюре или другой гарнир — по желанию.
- Свежая зелень (петрушка, укроп или кинза) — по вкусу.
Приготовление:
1. На сковородку наливаю немного растительного масла и кусочек сливочного. Пока масло нагревается, займусь курицей. У меня куриные бёдра с кожей. Щедро присаливаю их с одной стороны. Когда масло растаяло, выкладываю кусочки кожей вниз и обжариваю на максимальном огне с двух сторон до золотистой корочки.
2. Пока курица жарится, нарезаю крупную луковицу мелким кубиком. Ещё беру пару зубчиков чеснока, раздавливаю их, и откладываю в сторону. Курица жарится, покрываясь красивой корочкой — терпения не теряю, жду. После того как кусочки обжарились, перекладываю их на тарелку — пусть "отдохнут".
3. В эту же сковороду, где осталось масло, выкладываю лук и чеснок. Добавляю немного соли и пол чайной ложки сахара. Всё перемешиваю и обжариваю до мягкости. Пока лук готовится, натираю красный мясистый перец на крупной тёрке. Это делает подливку более однородной. Перец вместе с соком выкладываю в сковороду и обжариваю, пока вся жидкость не выпарится.
4. Далее натираю три помидора на той же тёрке. Кожица остаётся в руках, а мякоть отправляется в миску. Когда из перца выпарилась жидкость, добавляю в сковороду столовую ложку сладкой паприки и одну ложку муки. Быстро перемешиваю и прогреваю смесь 30–40 секунд, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
5. Теперь в сковороду добавляю натёртые помидоры, немного подсаливаю и перемешиваю. Возвращаю курицу в соус, укладывая кусочки рядышком. Не забываю добавить сок, который выделился на тарелке. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимального и оставляю тушиться 40 минут.
6. В середине готовки переворачиваю курицу, чтобы она хорошо пропиталась соусом. В это время готовлю гарнир — картофельное пюре. Нарезаю свежую петрушку, можно добавить укроп. Если вы любите кинзу, она тоже подойдёт.
7. Когда курица готова, выключаю нагрев, добавляю лавровый лист, зелень и даю блюду "отдохнуть" 10 минут. Подаю с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Это невероятно вкусно, ароматно и красиво!
5. Как сварить говяжий язык, чтобы он таял во рту
Говяжий язык может стать настоящим деликатесом, если приготовить его правильно. Главное — не торопиться и знать несколько простых секретов.
Простой способ приготовить идеальный язык
1. Подготовка
☝️ Возьмите язык весом 1-2,5 кг, тщательно промойте его.
☝️ Положите в большую кастрюлю, добавьте пучок зелени (петрушка, укроп), морковь, луковицу и корень сельдерея.
2. Варка
☝️ Залейте холодной водой, доведите до кипения.
☝️ Варите на медленном огне около 3 часов.
☝️ Проверьте готовность: кончик языка должен легко протыкаться вилкой.
3. Очистка
☝️ Достаньте язык из бульона и сразу обдайте холодной (можно ледяной) водой.
☝️ Подождите 2-3 минуты — после этого кожица снимется легко, как перчатка.
Почему это работает?
☝️ Долгая варка делает язык мягким и нежным.
☝️ Холодная вода помогает быстро отделить кожицу, не повреждая нежное мясо.
________________________________________
P.S. Подавайте язык теплым с хреном или горчицей — это классика, которая никогда не подводит.
А у вас есть свои хитрости приготовления языка? Делитесь в комментариях — возможно, ваш совет станет для кого-то открытием!
6. Как приготовить домашнюю колбасу: быстрее и проще рецепта нет
Домашняя колбаса из свинины — это безумно вкусный продукт. Зачем покупать готовую, если можно сделать свою? Родным точно понравится! Для ее приготовления при этом не нужно много продуктов.
Как приготовить колбасу в домашних условиях из свинины? Берем 2 килограмма жирной свинины, 1 килограмм постной, сала — 500 граммов. Нужны также чеснок, соль и перец. Добавляйте их по вкусу.
Способ приготовления колбасы в домашних условиях
Домашняя колбаса в духовке готовится довольно легко. Сначала нарежьте сало на мелкие кусочки, а затем сделайте то же самое с мясом. После этого все смешайте, добавьте специи и чеснок. Затем дайте смеси настояться около 30 минут. Не забудьте предварительно промыть кишки, которые понадобятся для формования колбасы.
Затем, согласно рецепту домашней колбасы, необходимо надеть оболочку на насадку мясорубки и прокрутить мясо. Следите, чтобы оболочка не порвалась. После этого завяжите ее и наколите зубочисткой в нескольких местах. Вы можете готовить домашнюю колбасу как в духовке, так и на сковороде.
Как приготовить домашнюю колбасу из курицы
Рецепт такой же простой, как и тот, что со свининой. Домашнюю колбасу из курицы готовить даже легче, так как не нужно заготавливать натуральную оболочку. Понадобятся куриное мясо (600 г), сливочное масло (10 г), лимонный сок и мускатный орех. Соль и перец — по вкусу.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки и добавьте к нему все специи. В полученную массу добавьте также размягченное сливочное масло и лимонный сок. Готовьте домашнюю куриную колбасу, завернув ее в пищевую пленку, или запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
Также вы можете приготовить заливной пирог с фаршем. Блюдо готовится быстро.
7. Рыбу не жарю и не варю Готовлю по этому рецепту сразу с гарниром!
Идея сытного обеда или ужина!Сегодняшний рецепт для всех любителей рыбы. Это блюдо подойдёт как второе на обед или как сытное блюдо на ужин, потому что рыбу я буду готовить сразу с гарниром из овощей.
Ингредиенты:
- морской окунь – 900 гр.
- лук – 150 гр.
- морковь – 150 гр.
- сладкий перец – 300 гр.
- картофель – 600 гр.
- соль – 1,5 ч.л.(0,5 ч.л. для овощей + 1 ч.л. для рыбы)
- кориандр молотый – 1/3 ч.л.
- паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
- смесь перцев – 1/3 ч.л.
- прованские травы – 0,5 ч.л.
Соус для рыбы:
- масло подсолнечное – 5 ст.л.
- паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
- прованские травы – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Для этого рецепта подойдёт любая не костлявая рыба, я же буду готовить морского окуня. Окуня я почистила, помыла и обсушила бумажными полотенцами. Теперь нарезаю его на порционные куски.
2. Кусочки рыбы я складываю в полиэтиленовый пакет и добавляю соль. На 900 грамм рыбы мне будет достаточно 1 чайной ложки соли. Пакет завязываю, распределяю соль по всем кусочкам и оставляю просаливаться на 20 минут.
3. В это время подготовлю и нарежу овощи для гарнира. Лук нарезаю полукольцами, морковь сначала нарезаю кружочками, а затем брусочками. Закладываю овощи на дно жаропрочной формы, в которой буду готовить, и распределяю их.
4. Отдельно в мисочке смешаю пряности и соль для овощей. Беру пол чайной ложки соли, добавляю одну треть чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки сладкой паприки, одну треть чайной ложки смеси перцев и пол чайной ложки прованских трав. Все пряности хорошо перемешиваю и этой смесью буду присыпать каждый слой овощей в форме.
5. Далее возьму 2 сладких перца (красный и жёлтый) и нарежу их полосками. Выкладываю их вторым слоем и также присыпаю смесью из пряностей и соли.
6. Теперь осталось нарезать картофель. Картофель для этого рецепта нужно нарезать тонкими кружочками, чтобы он успел приготовиться вместе с рыбой. Поверх всех овощей выкладываю картофельные кружочки и также присыпаю их своей смесью.
7. Теперь сделаю пряный соус для рыбы. Для этого беру 5 столовых ложек подсолнечного масла, добавляю одну чайную ложку сладкой паприки (она придаст кусочкам рыбы красивый цвет), пол чайной ложки приправы для рыбы и пол чайной ложки прованских трав. Соль добавлять не нужно, так как рыба уже просолилась в пакете.
8. Достаю из пакета по одному кусочку рыбы, обмакиваю со всех сторон в соусе и выкладываю поверх всех овощей в форме. Остатки соуса распределяю кисточкой.
9. Блюдо буду запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут — до готовности картофеля.
В итоге получается очень вкусное, сытное и красочное блюдо — запечённый морской окунь с овощным гарниром. Попробуйте приготовить его!
8. Картофель "фри" (без жира и масла).
Хрустящий, ароматный, но совсем без жира. Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Спешу донести в массы.
Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо:
-4 большие картофелины
-2 белка
-соль, перец, специи по вкусу
Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой.
9. Для тех, кому надоели салаты c майонезом 😉
Ингредиенты:
- Капуста
- Морковь
- Огурцы
- Укроп
Для заправки:
- Петрушка
- Чеснок
- Масло оливковое
- Соль
Если соединить капусту, морковь, огурцы и укроп, а для соуса смешать петрушку, чеснок, соль и масло, измельчить и заправить салат — получится очень вкусно.
Наслаждайтесь и будьте здоровы! 😊
10. Лучшее Тесто для Заливных Пирогов! БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ!
Делюсь с вами своим любимым рецептом заливного теста для пирогов, которое в прямом смысле слова тает во рту.
У этого теста сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты самые доступные, которые можно варьировать по своему усмотрению. На следующий день тесто остается таким же вкусным и мягким, как будто только что из духовки.
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 120 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
Приготовление:
1. В миску кладу сметану жирностью 15 или 20 процентов, к ней добавляю 3 яйца среднего размера. Затем добавляю соль и перемешиваю обычным ручным венчиком до однородного состояния — занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом. Я готовила так и так, разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.
2. Затем просеиваю 120 граммов муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Разрыхлитель можно заменить содой (1 чайная ложка без горки), но я предпочитаю готовить с разрыхлителем — его абсолютно не чувствуется в готовом пироге.
3. Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Моя форма диаметром 24 сантиметра. Выливаю половину теста, затем распределяю начинку — у меня тушеная капуста со специями. Начинка может быть абсолютно любой: я готовила с фруктами, с капустой, с рыбой, грибами, мясом — всегда получается очень вкусно и сочно.
4. Сверху распределяю остатки теста, посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке на уровне ниже среднего, без конвекции, до готовности. Обычно это занимает 30-40 минут. Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.
5. Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (например, смородина, вишня или персики) замороженные, нужно их разморозить, слить лишний сок и добавить немного крахмала, чтобы при выпечке пирог не стал слишком влажным.
Я желаю вам приятного аппетита и всего самого доброго!
11. ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ
Отличная подборка вкусных и сытных пирогов. Ну как устоять перед такой выпечкой?!!
1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 0.5 ч. ложка соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 0.5 ч. ложка соды
Начинка:
● 300 гр фарша
● 2-3 луковицы, порезать кубиками
● соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сыр - 100 гр.
● сметана - 100 гр.
● яйцо - 1 шт.
● мука - 1 ст.л.
● укроп
● соль
● перец
● масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
3. СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста свежая- половинка маленького кочанчика
● 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
● соль приправы по вкусу
● зелень свежая
● 1 стакан кефира
● 1 стакан майонеза
● 3 яйца
● 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
● 8 столовых ложек муки (с горкой)
● масло для смазки формы растительное
● половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.
Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму .
Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
4. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 200 гр. картофеля,
● 200гр. муки,
● 1 яйцо,
● 50гр. сливочного масла,
● соль.
Для начинки:
● 500 гр. фарша,
● 2 болгарских перца,
● 1 помидор,
● 2 небольшие луковицы,,
● 100 мл. жирных сливок (33-38%),
● 100 мл. молока,
● 2 небольших яйца (в заливку),
● 2 ст.л. томатной пасты,
● соль,перец,
● немного тертого сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
5. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Кефир - 1 стакан,
● 2-яйца,
● мука- 1.5- 2 стакана,
● масло растительное-3 ст. ложки,
● соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
● 1 банка консервы скумбрия и
● пучок зелёного лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
6. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш тонкий 2 шт.
● яйцо 3 шт.
● сыр 300 г
● филе куриное 500 г
● сливки 100 г
● зелень 30 г
● грецкие орехи 100 г
● оливковое масло 4 ст.л
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.
12. Хлеб за 5 минут в день по-новому. Ну очень просто и легко!
Сегодня приготовим хлебушек по новой технологии. По-прежнему вам потребуется всего пять минут на соединение ингредиентов и формовку хлеба. Всё остальное время хлеб будет готовиться без вашего участия.
Этот рецепт особенно понравится тем, кто не любит длинную ферментацию и не хочет долго ждать. Всё будет просто и быстро, а главное — нам понадобятся всего четыре ингредиента: мука, вода, соль и дрожжи. В результате получится вот такой замечательный хлебушек с воздушным мякишем и хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта - 500 г
- теплая вода - 375 мл
- соль - 1,5 ч.л.
- сухие растворимые дрожжи (примерно 5 г сухих или 15 г свежих) - 1,5 ч.л.
✔ 300 мл кипятка для духовки
✔ Нагреть духовку вместе с чугунной сковородой в течении 30 минут при 230С.
✔ Выпекать хлеб 30-35 минут при 230С.
Приготовление:
1. Соединяю тёплую воду с солью и сухими дрожжами. Всё хорошо перемешиваю. Вместо сухих дрожжей можно взять свежие прессованные. Пусть вас не пугает, что соль соединяется с водой и дрожжами, по рецепту, мы перемешиваем всё очень быстро, и соль не успеет вступить в реакцию с дрожжами.
2. Теперь эту смесь добавляю в миску с просеянной мукой и соединяю всё венчиком, можно и руками или силиконовой лопаткой — как вам удобнее. Перемешиваем буквально 30-40 секунд, пока вся мука не соединится с другими ингредиентами. У вас должна получиться липкая масса.
3. Миску накрываю пищевой плёнкой, делаю в ней несколько проколов, чтобы углекислый газ мог выходить через отверстия, когда тесто будет подниматься. Миску ставлю в тёплое место на 2 часа.
4. Два часа прошло, тесто значительно увеличилось в объёме и покрылось пузырьками. Теперь есть два варианта: либо сразу выпекать хлеб, либо отправить тесто в холодильник для холодной ферментации. В холодильнике такое тесто можно хранить до двух недель, выпекая хлеб тогда, когда вам нужно. Мне кажется, это очень удобно. Но если вам не терпится, можно начинать выпекать сразу.
5. Если вы приготовите тесто впрок, то после холодильника ему нужно дать прогреться минимум 40 минут при комнатной температуре, а лучше полтора часа. Кстати, с холодным тестом работать гораздо легче, чем с тёплым. Но если вам не терпится, можно выпекать сразу. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, так как тесто липкое и может потребоваться больше муки, чем обычно.
6. Кладу тесто на рабочую поверхность и слегка обминаю его. Если тесто липнет к пальцам, обмакивайте пальцы в муку — так работать будет легче. Складываю тесто конвертом: сначала одну половину к центру, придавливаю, затем другую. После этого слегка придавливаю оставшиеся стороны. Теперь тесто можно скатать в шар, если вы планируете сделать круглый хлебушек. Если хотите длинную буханку, то формовка будет другой.
7. Тесто нужно оставить на расстойку при комнатной температуре на 30 минут. Можно накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой. Выпекать прямо на пергаментной бумаге. Если бумага не выдерживает высоких температур, не используйте её. Сформованный хлебушек перекладываем на пергамент и накрываем плёнкой, смазанной растительным маслом.
8. Тем временем берем чугунную сковороду или противень, ставим в духовку на одну полку ниже средней и включаем разогреваться до 230°C. Прошло 30 минут, сковорода хорошо нагрелась, и я перекладываю туда моё тесто прямо на пергаментной бумаге. Если вы не уверены в качестве бумаги, лучше переложить тесто в смазанную маслом сковороду.
9. Перед выпеканием обязательно сделайте надрезы на тесте. Единственный минус этого теста — оно липкое, и лезвие может немного цепляться. На дно духовки ставим ёмкость с 300 мл горячей воды, чтобы создать пар. Хлебушек выпекается 30-35 минут при 230°C.
10. Готовность всегда проверяйте деревянной палочкой: если она выходит сухой, значит, хлеб готов. Перекладываю хлеб на решетку и даю ему полностью остыть. Сразу после выпечки корочка твёрдая, но через полчаса станет мягче.
Хлеб получился нежный, воздушный, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте этот рецепт — всё просто и быстро, а главное, из доступных ингредиентов.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось! Готовьте с любовью и удовольствием! Желаю вам приятного аппетита, мира и добра!
13. Фруктовые оладьи из банана и яблока
Ингредиенты:
Бананы — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Йогурт — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Мука — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 10 мл
Способ приготовления:
Банан очистить и размять вилкой, чтобы получилось пюре. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, затем натереть на крупной терке.
Добавить к фруктам яйцо, йогурт, сахар и щепотку соли.
Перемешать до получения однородной массы. Просеять муку и замесить жидкое тесто по консистенции чуть гуще свежей сметаны.
Жарить оладьи с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом до румяного цвета.
Фруктовые оладушки готовы. Подавать к столу по желанию и предпочтениям – с ягодами, джемом, сметаной, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
14. Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками
Ингредиенты:
Для теста:
200 г холодного масла или маргарина
400-450 г муки
200 мл сметаны
1/3 ч. ложки соли
Начинка:
600 г яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных
30 г сл масла
2 ст. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка корицы
цедра от 1 лимона
Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления:
1. Сливочное масло нарубить на маленькие кубики, просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку.
2.Добавить сметану и замесить тесто. тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Само по себе оно очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.
3. Яблоки порезать на маленькие кубики, Положить яблоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 ст. ложку воды. Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.
4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
5. Выложить на каждый кусочек по 1 ст. ложки начинки. Защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек!
6. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом (у меня это коврик для выпечки). Выпекаем 25-30 минут при 200 гр. готовые булочки остудить и посыпать пудрой!
Приятного аппетита!
15. За 5 минут яблочный пирог на сковороде, который тает во рту! Быстрый и вкусный завтрак!
Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом пирога. Этот рецепт яблочного пирога будет очень быстрым и экономным!
Ингредиенты:
- Яблоки - 2 шт (400 г)
- Яйца - 2 шт
- Йогурт или кефир - 50 г
- Мука - 70-80 г
- Сода- щепотка или разрыхлитель - 1/3 ч.л.
- Ванильный сахар - 1/3 ч.л.
- Корица молотая - 1/2 ч.л.
- Имбирь молотый - щепотка
- Выпекать (жарить) на сковороде на самом маленьком огне под крышкой 30 минут
Приготовление:
1. В миску разбиваем два яйца. К яйцам добавляем одну полную столовую ложку сахара. Для аромата выпечки добавляем треть чайной ложки ванильного сахара, а также небольшую щепотку соли. Всё взбиваем венчиком, чтобы сахар и соль растворились.
2. Далее к этим ингредиентам добавляем 50 г кефира или йогурта комнатной температуры и снова перемешиваем до однородного состояния.
3. В тесто добавляем 70 г муки, которую предварительно просеиваем через сито. К муке добавляем щепотку пищевой соды. Вместо соды можно использовать 1/3 чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться достаточно жидким, ароматным и шелковистым. Отставляем тесто в сторону.
4. Теперь займёмся яблоками. Я беру два яблока весом 400 г, удаляю хвостики и сердцевину, затем нарезаю яблоки дольками.
5. Берём сковороду с толстым дном. Смазываем её растительным или сливочным маслом. Если не уверены в толщине дна сковороды, можно простелить её пергаментной бумагой.
6. Выкладываем яблоки на дно сковороды, сверху посыпаем их корицей и щепоткой молотого имбиря. Заливаем всё подготовленным тестом.
7. Накрываем сковороду крышкой с небольшим отверстием для выхода пара и ставим на самый маленький огонь.
8. Через полчаса пирог подрумянился, переворачиваем его при помощи тарелки, но уже без использования пергаментной бумаги и больше не накрываем крышкой, даём пирогу немного подрумяниться ещё раз.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
16. Печенье из творога
Ингредиенты:
400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка
Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
17. Ушки из слоёного теста!
Наша палочка-выручалочка к чаю 😊
Состав из 2 ингредиентов:
- слоеное тесто бездрожжевое;
- сахар;
- сливочное или растительное масло для смазывания.
Выпекаем при 180 °C - 15–20 минут
18. Десерт без выпечки «Творожный домик»
Этот простой и вкусный десерт без выпечки я люблю с детства. Не смотря на простоту, такой "творожный домик" получается и симпатичным, и очень вкусным. При желании, в творожную массу можно добавить изюм, курагу, цукаты, кусочки шоколада, ягоды.
Нам потребуется:
творог — 400 г
сметана — 2-3 ст. ложки
сахарная пудра (или сахар) — 80-100 г
печенье бисквитное («Юбилейное») — 9 шт.
молоко — 100 мл
шоколад (для украшения) — 50 г
Переложите в миску творог, сметану и сахарную пудру.
Хорошо взбейте все погружным блендером до гладкой однородной массы. Если ваш творог сухой, добавьте еще пару столовых ложек сметаны. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но есть вероятность, что крупинки не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах.
Пищевую пленку или большой пакет расстелите на разделочной доске. Молоко перелейте в мисочку. Каждое печенье обмакните в молоко и выложите на пленку в три ряда по три штучки.
На средний ряд печенья переложите всю творожную массу.
Поднимите с помощью пленки два боковых ряда печенья и прижмите их к творожной массе. Должен получиться вот такой домик.
Аккуратно заверните домик в пленку и уберите в холодильник на шесть-восемь часов.
Перед подачей украсьте домик шоколадом.
Совет: растопить шоколад можно на плите или в микроволновке, но удобнее всего это делать в горячей воде. Для этого поломайте шоколад на кусочки и положите в маленький пакет. Туго завяжите его и погрузите в чашку с горячей водой. Примерно через пять минут шоколад растопится. Достаньте пакет из воды и хорошо оботрите полотенцем, чтобы влага не попала в шоколад. Обрежьте у пакета кончик и украсьте ваш десерт.
19. Нежнейший торт с кремом и шоколадным соусом — потрясающий вкус без лишних усилий!
Девочки, у меня для вас просто волшебный рецепт! Это торт, который заставит всех ваших гостей воскликнуть от восхищения.
Ингредиенты:
- 2,5 упаковки печенья
- 1 стакан смеси кофе и молока для пропитки
Крем:
- 200 г творожного сыра (можно заменить на мягкий крем-сыр)
- 200 мл сливок (жирность 30% или выше для лучшего взбивания)
- 100 мл молока
- 1 пакетик взбитых сливок (порошок для приготовления)
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Шоколадный соус:
- 200 мл сливок
- 60 г тёмного шоколада
- 60 г молочного шоколада
Приготовление:
1. Шоколадный соус: Разогрейте сливки (не доводите до кипения), добавьте нарезанный шоколад и тщательно перемешайте до полного растворения. Оставьте остывать, время от времени помешивая, чтобы масса остыла и слегка загустела.
2. Пропитка печенья: В миске смешайте кофе и молоко. Каждый кусочек печенья быстро окунайте в смесь (не слишком долго, чтобы не размякло) и выкладывайте на дно формы.
3. Приготовление крема: В миске взбейте творожный сыр с молоком, сливками, сахарной пудрой и порошком для взбитых сливок. Взбивайте до получения гладкой, пышной массы.
4. Формирование торта: На первый слой пропитанного печенья равномерно нанесите крем. Повторите слои, чередуя пропитанное печенье и крем (примерно 4-5 слоёв).
5. На последний слой выложите шоколадный соус, равномерно его распределив по поверхности.
6. Поставьте торт в холодильник на минимум 4-6 часов (лучше оставить на ночь, чтобы он пропитался и стал более плотным).
7. Перед подачей: Украсьте по желанию шоколадной стружкой, ягодами или орехами.
Приятного аппетита!
20. Домашний лимонад
Ингредиенты:
- 1,5 литра сильногазированной минеральной воды
- 1 лимон
- 1 стакан сахара
- 4-5 веточек мяты
Приготовление:
1. Высыпаем стакан сахара в ковшик, ставим на огонь и, помешивая, доводим до расплавления и карамелизации.
2. Когда сахар приобретет приятный коричневый оттенок, вливаем стакан воды, только будьте осторожны, сахар начнет шипеть и, возможно, брызгаться.
3. Растворяем карамелизированный сахар в воде, чуть-чуть увариваем, чтобы сахар полностью распустился. Можно и не заморачиваться с карамелизацией, просто сварить сахарный сироп из стакана воды и стакана сахара, но тогда лимонад будет бледного цвета. А жженый сахар придаст ему приятный цвет.
4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, мяту моем. В кипящий сахарный сироп кладем лимон и мяту, хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и настаиваем часок.
5. Берем двухлитровую пластиковую бутылку, процеживаем лимонный сироп и наливаем его в эту бутылку. Доверху доливаем сироп сильногазированной холодной минералкой, закрываем крышку, слегка встряхнем, чтобы сироп равномерно распустился и все, лимонад готов. Кидаем его в холодильник, но, гарантирую, долго он там не пролежит.