1.

Сервировка стола.
2. 5 рецептов как засолить рыбу в домашних условиях.
3. ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!
4. БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ Пицца.
5. Домашний хлеб на кефире.
6. 20 СЕКРЕТОВ ДЛЯ УМНЫХ ХОЗЯЮШЕК!
7. Огурцы по-корейски на зиму.
8. Немецкий пирог кух.
9. Борщевая заправка.
10. Пирожное «Вупи».
11. Необычные творожные блины = нежные и безумно вкусные!
12. Торт без выпечки "Ленивый муравейник".
13. Прозрачное варенье из яблок .
14. ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ"
15. Помидоры в собственном соку!
16. АДЖИКА ИЗ АЛЫЧИ.
17. Классические сочники.
18. РУЛЕТЫ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ И СЛИВОЧНОГО СЫРА.
19. ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ХРАНИТЬ СВЕКЛУ!
20. ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкусная заготовка!
#кулинария
===============================================================
1. Сервировка стола.
1. Тарелка для горячего.
2. Закусочная тарелка.
3. Тарелка для хлеба.
4. Закусочная вилка.
5. Вилка для рыбы.
6. Столовая вилка.
7. Столовый нож.
8. Нож для рыбы.
9. Закусочный нож.
10. Столовая ложка.
11. Нож для масла.
12. Десертная ложка.
13. Десертная вилка.
14. Бокал для воды.
15. Бокал для белого вина.
16. Бокал для красного вина.

1.     Сервировка стола. - 874664247865
1.     Сервировка стола. - 874664763705
gif
1.     Сервировка стола. - 874665123641
gif
1.     Сервировка стола. - 874665123385
gif
1.     Сервировка стола. - 874663713081
2.      5 рецептов как засолить рыбу в домашних условиях.

Рыба собственного посола всегда будет украшением любого стола.

Вариант №1

На 2 кг рыбы (семги) потребуется: 5-6 ст. ложек крупной соли и 1-2 ст. ложки сахара.

Приготовить засолочную смесь из соли и сахара.

С семги еще в мороженом виде снять кожицу (она снимается как чулок), помыть. Нарезать на тонкие кусочки. Каждый кусочек натереть засолочной смесью и сложить близко, один к одному, в невысокую баночку. Поставить на 8 часов в холодильник, и рыба готова.

Так же и форель. Тушку очистить, помыть. Можно не резать, а просто натереть засолочной смесью и сложить плотно, одну к одной. Только натирать нужно не только снаружи, но и внутри.

А можно нарезать на порции и каждый кусочек натереть солью.

Лично мне не очень нравится засолка рыбы с сахаром, поэтому я использую только соль. Но это, как говорится, дело вкуса.

Вариант №2

На 1 кг рыбы потребуется: 3 ч. ложки соли и ½ стакана подсолнечного масла.

Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.

Переложить в банку и поставить в холодильник. Через 10 часов слабосоленая рыба готова к употреблению.

Вариант №3

На 0,5 кг рыбы потребуется: 3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, растительное масло.

Подготовленное филе рыбы натереть засолочной смесью и держать в холодильнике 12 часов, не больше. Затем промыть, нарезать кусочками, сложить в банку, налить немного растительного масла и поставить в холодильник.

Таким способом можно солить скумбрию и анчоусы.

Вариант №4

Приготовить рассол из расчета: на 0,5 л воды — 4 ст. ложки соли (без горки) и 2 ст. ложки меда.

Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками. Залить ломтики рыбы рассолом и оставить минут на 40-45. Затем просушить рыбу салфеткой, смазать ломтики подсолнечным маслом и убрать в холодильник. Если постоит час или два в холоде, будет еще вкуснее.

Вариант №5

Приготовить засолочную смесь из 1 ст. ложки соли, 1 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки карри и 2 ст. ложек оливкового масла (можно и подсолнечного).

Филе семги (форели или другой красной рыбы) нарезать тонкими ломтиками, смазать засолочной смесью и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.

Если вам нужно засолить рыбу как можно скорее, например, к приходу гостей, то можно поместить в рассол кусочки толщиной и шириной примерно 2 см, и рыба будет готова к употреблению уже через 2-3 часа — этого времени вполне достаточно, чтобы подать ее к столу или использовать для приготовления салатов.

Если же вам нужна, например, сельдь для салата "Селедка под шубой", то хватит и 1,5 часов, надо только предварительно порезать ее такими кусочками, какими они должны быть в блюде.
1.     Сервировка стола. - 874663844153
1.     Сервировка стола. - 874663843897
1.     Сервировка стола. - 874663843641
1.     Сервировка стола. - 874663843385
1.     Сервировка стола. - 874663843129
1.     Сервировка стола. - 874663842873
1.     Сервировка стола. - 874663842617
1.     Сервировка стола. - 874663842361
1.     Сервировка стола. - 874663842105
1.     Сервировка стола. - 874663841849
3.     ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!

🐾 Салат "Ёжик"
Ингредиенты: куриная грудка - 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр, куриные яйца - 3 шт, твердый сыр - 250 гр, репчатый лук - 1 шт, корейская морковь - 400 гр, маслины - 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло.
Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - обжаренные с луком грибы, 3 слой - отварные яйца, 4 слой - корейская морковь.
Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин.
Приятного аппетита!

⭐ Салат "Морская звезда"
Ингредиенты: картофель - 300 гр, крабовые палочки - 200 гр, огурец - 100 гр, яйца - 2 шт, соленая форель или семга - 200 гр, салат листовой - 2 шт, маслины - 10-15 шт, майонез, соль.
Готовим: Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения.
Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.
Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.
Приятного аппетита!

🐟 Салат "Рыба под шубой"
Ингредиенты: филе соленой сельди - 300 гр, картофель - 4 шт, морковь - 2-3 шт, лук - 2 шт, яйцо - 5 шт, свекла - 4 шт, майонез.
Готовим: Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).
Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка - глазик, а из вареной моркови - плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!

🐧 Салат "Пингвин"
Ингредиенты: горбуша консервированная - 1 банка, репчатый лук - 1 шт, рис - 100 гр, сыр - 150 гр, яйца - 5 шт, маслины - 1 банка, морковь/сладкий перец - 1 шт, майонез - 300 гр, соль - по вкусу.
Готовим: Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом - это будет первый слой салата.
Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!

🐢 Салат "Черепаха"
Ингредиенты: куриная грудка - 600 гр, яйца куриные - 4 шт, лук репчатый - 1 шт, сыр твердый - 100 гр, чернослив - 100 гр, яблоки - 250 гр, салат зеленый - 6 листиков, орехи грецкие - 100 гр, майонез - 200 гр, соль.
Готовим: Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для "головы черепахи". Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.
На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой - белок яйца, промазываем майонезом, затем - яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.
Теперь оформляем "черепашку". Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.
"Черепаху" можно подавать к столу. Приятного аппетита!

🐳 Салат "Кит"
Ингредиенты: консервированный тунец (или горбуша) - 1 шт, сыр плавленный - 2 шт, яйцо - 4 шт, огурец маринованный - 3 шт, чернослив - 100 гр, орехи - 100 гр, маслины - 1 банка, лук репчатый - 1 шт, яблоко - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, майонез - 250 гр, лимонный сок - 1 чайная ложка.
Готовим: Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик - из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.
Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

🐝 Салат "Пчелиный домик"
Ингредиенты: печень говяжья - 200-300 гр, картофель - 5 шт, яйца - 6 шт, морковь - 2 шт, лук - 2 шт, лимон - 1/2 шт, соевый соус - 1 столовая ложка, мед - 2 столовые ложки, майонез, перец молотый черный, соль. Для украшения: морковь - 1 шт, оливки черные без косточки, редька (редис), листья салата, перец горошком.
Готовим: Заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут.
Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком.
В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного меда и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате.
Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застилаем миски пленкой (пакетом). Выкладываем салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски отварной картофель, натертый на терке, смазываем соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой - порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Последний слой - белок натертый на терке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут.
Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь "домик" майонезом. Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на мелкой терке (часть желтка оставляем для пчелок).
Украшаем: Оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчелок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками.
Наш пчелиный домик готов. Приятного аппетита!

🐯 Салат "Тигренок"
Ингредиенты: картофель - 400 гр, вареная колбаса - 200 гр, огурцы - 200 гр, лук-порей или репчатый лук - 150 гр, яйца - 3 шт, морковь - 400 гр, майонез, соль, маслины (для украшения).
Готовим: Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде). Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения).
На дно плоского блюда выкладываем картофель, придаем форму головы тигра и смываем майонезом. На картофель выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, лук, яйца. Последним слоем выкладываем морковь, покрывая весь салат.
Из яичного белка делаем глазки и щечки тигренка. Мелко нарезаем около 6-7 маслин. Делаем из них нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!

🐹 Cалат "Мимоза с мышками"
Ингредиенты: рыбные консервы - 1 шт, луковица - 2 шт, сыр твердый - 150 г, отварной картофель - 2 шт, яйцо вареное - 5 шт, майонез.
Готовим: Варим вкрутую, остужаем и чистим яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2-й слой - тертый на мелкую терку сыр. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. Хорошо смазываем майонезом наши слои. Режем лук, ошпариваем и 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 5-й слой - вареный картофель, натертый на мелкой терке. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Последний слой, посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком.
Для украшения делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца.
Салат готов! Приятного аппетита!

💞 Салат "Лебединая верность"
Ингредиенты: отварная куриная грудка - 1 шт, картофель - 3 шт, лук репчатый - 2 шт, шампиньоны - 300 г, яйца вареные - 5 шт, грецкие орехи - 200 г, сыр твердый - 200 г, майонез, для украшения - чернослив, черный перец горошком, красный болгарский перец, зелень.
Готовим: Картофель отвариваем, остужаем и натираем на терке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке), порезанная на мелкие кубики куриная грудка, грибы с луком, тертые на мелкой терке желтки, грецкие орехи измельченные, тертый сыр, тертые белки. Последний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза - из черного перца горошком.
Приятного аппетита!
1.     Сервировка стола. - 874663729209
4.     БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ Пицца.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт всегда будет на вашей стене в Одноклассники. ☛☛
Дорогие мои читатели. Я приготовила ее первый раз и когда ПОПРОБОВАЛА. то поняла. что я уже не смогу больше ее не ГОТОВИТЬ. Она на столько ВКУСНАЯ и ПРОСТАЯ .что когда ее ешь, понимаешь что это ВКУСНЯТИНА. Приготовьте и все ПОЙМЕТЕ сами.
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — по вкусу

Приготовление:
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сначала идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь! У нас вы найдете много простых и вкусных рецептов на каждый день!
1.     Сервировка стола. - 874663741753
5.     Домашний хлеб на кефире.

Ингредиенты:

150 мл воды
350 мл кефира
900 грамм муки
20 грамм свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Приготовление:
Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
1.     Сервировка стола. - 874663783225
6.     20 СЕКРЕТОВ ДЛЯ УМНЫХ ХОЗЯЮШЕК!

1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения. Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.

2. Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой варится рис уксус (1 ст. ложку).

3. Хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырая картофель, мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом.

4. Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного молока.

5. Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет.

6. Чтобы заменить вино в блюде (например, нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара.

7. Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили.

8. Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона сделает ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.

9. Сосиски могут быть вкусными не только варенными. Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке.

10. Для того чтобы легко очистить печень от пленки, обмакиваете руки солью.

11. Если хотите сделать мясо мягким и сочным опустите его не в холодную воду, а сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки, а варить целым куском.

12. Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени смажьте крышку сухой горчицей.

13. Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно в кисель.

14. Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов. Однако есть хитрость, варить нужно один час, а после поставить под струю холодной воды – на 10-15 минут. Свекла готова к употреблению.

15. Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы сделают свое дело.

16. Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.

17. Продукты лучше хранить в холодном месте. Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся солнца: шоколад, майонез и халва.

18. Майонез из магазина не очень полезный. Заменить его можно сметаной, добавив в нее горчицы и желток яйца, сваренного вкрутую.

19. Мясо можно сделать мягким предварительно замочив его в уксусе, кислом молоке, свекольном рассоле или квасе.

20. Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку банки с горчицей сделают оба продукты свежими.
1.     Сервировка стола. - 874663869497
7.     Огурцы по-корейски на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг. свежих огурцов
0,5 кг. свежей моркови
0,5 кг. свежего лука
200 гр. сахарного песка
100 гр. растительного масла
100 гр. соли
100 гр. 9% уксуса
1 упаковка приправы для корейской моркови (проще купить на рынке, чем готовить эту смесь самой)
2 головки чеснока

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы, морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс.

К натертым овощам добавить соль, сахар, масло растительное, уксус, специи для корейской моркови.
Все перемешать и дать постоять 2 часа.

Есть два пути заготовки этого салата на зиму:

- Овощи перекладываем в емкость для тушения и варим. После закипания выдерживаем его еще 10 минут на огне, а затем раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

- Салат выкладываем в чисто вымытые банки и кипятим 30 минут в кастрюле с водой перед закаткой. Я воспользовалась этим способом.

Воды в кастрюлю необходимо налить «по плечики» банкам. Дать закипеть воде и проварить 30 минут банки емкостью 750 грамм и 40 минут банки емкостью 1 литр. Банки прикрыть крышками.
После истечения требуемого времени варки, банки закатываем и даем остыть перевернув на крышку.

Выход около трех литров.
1.     Сервировка стола. - 874663901753
8.     Немецкий пирог кух.
Кух (или Кухен) — традиционный немецкий пирог из дрожжевого теста, который готовят практически на все праздники. Рецепт этого пирога настолько прост, что иногда его доверяют даже детям. К слову, в процессе хранения пирог становится еще более вкусным!
Все дело в том, что тесто со временем пропитывается начинкой и не затвердевает. Сочетание сметанного наполнителя, тающего во рту теста и штрейзеля не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. По желанию можно добавить в пирог варенье или свежие фрукты.
Ингредиенты
Продукт Количество
Мука 650 г
Масло сливочное 175 г
Яйца 3 шт.
Сахар 220 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана жирная 40 г
Дрожжи сухие 10 г
Молоко 250 мл
Масло растительное 10 мл
Сода 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Рецепт пирога Кух
Приготовьте тесто: в миску высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды, помешивая ложкой до полного растворения. Добавьте 100 г сахара, еще раз перемешайте и оставьте на пять минут для поднятия дрожжей. Затем добавьте 2 яйца, 80 г сливочного масла, 500 г муки, соль, 5 мл растительного масла и слегка подогретое молоко.
Начинайте замешивать тесто с помощью столовой ложки; как только все ингредиенты загустеют, продолжайте месить тесто руками. Масса должна получиться не слишком тугой и немного липнущей к рукам. Смажьте тесто оставшимися 5 мл растительного масла, чтобы оно активнее поднималось, и поставьте его в теплое место без сквозняков на полчаса.
Накрывать тесто не нужно. По прошествии указанного времени масса должна увеличиться в несколько раз. Руками аккуратно утрамбуйте тесто и опять поставьте в теплое место подниматься. Повторите процедуру три раза. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его до размера вашей формы для запекания.
Смажьте противень растительным маслом, перенесите тесто в форму и равномерно распределите руками. Поставьте противень в теплое место на пять минут. Приготовьте намазку: в миске соедините сметану, одно яйцо, 120 г сахара и соду. С помощью венчика тщательно вымешайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Затем просейте в намазку 90 г муки.
С помощью большой ложки вымешайте массу до однородной консистенции. Достаньте противень с тестом и равномерным густым слоем распределите намазку. Приготовьте штрейзель. Смешайте 95 г размягченного сливочного масла с 60 г муки. На данном этапе можно добавить сахар, но это не является обязательным условием.
Перетрите смесь руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпьте штрейзелем пирог. Выпекайте пирог сначала при температуре 60 градусов в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте 20 минут или до румяной корочки.
1.     Сервировка стола. - 874664023353
9.      Борщевая заправка.
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
1.     Сервировка стола. - 874664078649
1.     Сервировка стола. - 874664078393
1.     Сервировка стола. - 874664078137
1.     Сервировка стола. - 874664077881
10.       Пирожное «Вупи».
Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г

Крем:

Сливки 35% — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.
1.     Сервировка стола. - 874664096569
11.     Необычные творожные блины = нежные и безумно вкусные!

Ингредиенты:

Мука — 250 грамм
Творог — 250 грамм
Яйца — 3 штук
Масло растительное — 5 ст. ложка
Молоко — 300 миллилитр
Сахар — 4 ст. ложка
Ванилин — 1 штук
Разрыхлитель — 10 грамм
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавляем творог, перетираем его хорошенько вилкой. Можно миксером. Просеять муку с разрыхлителем.
Половину творожной массы отливаем в миску. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку и перетираем муку с массой. Получается густая, как крутое тесто масса.

В эту массу выливаем молок и оставшуюся половину яично-творожной массы. Хорошенько вымешиваем. Получается жидкое тесто, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.
Печем как обычные блинчики на горячей сковородке.
Подаем с вареньем или медом.
1.     Сервировка стола. - 874664411961
gif
12.      Торт без выпечки "Ленивый муравейник".
Вкусный торт быстрого приготовления.
Идеально подойдет тем, кто не любит печь или у кого гости уже на пороге.
С виду, такой торт напоминает муравейник.
Ингредиенты:
500 г печенья,
250 г орехов (те которые любите больше),
1 банка сгущенного молока,
50 г сливочного масла,
мак по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчите печенье. Не стоит печенье превращать в муку, должны быть небольшие фрагменты.
2. Орехи обжарить на сковороде и измельчить.
3. В емкости для смешивания, взбить мягкое масло со сгущенным молоком.
4. Смешать орехи, печенье и сгущенное молоко.
5. Выложить на блюдо получившуюся массу в виде горки муравейника. Посыпать маком и можно украсить ягодами, палочками из шоколада, листиками мяты, или просто оставить как есть, он и так смотрится достаточно оригинально.
Торт готов! Если его слегка охладить, он будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
1.     Сервировка стола. - 874664468793
gif
13.     Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел
Яблок в этом году много. Будем варить вкусное варенье!!!

На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.
Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).
Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой.
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок.
1.     Сервировка стола. - 874664606521
14.     ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ"
Ингредиенты:
• Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
• специи по вкусу
• соль
• чеснок
• растительное масло.
Приготовление:
1.Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чесночницу и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
2.На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
3.Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!

Приятного аппетита!
1.     Сервировка стола. - 874664653881
gif
15.      Помидоры в собственном соку! Рецепт на все времена!

Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.

Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)

Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).

Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.
1.     Сервировка стола. - 874664690745
16.      АДЖИКА ИЗ АЛЫЧИ.

Вы не знаете чем занять себя на выходные? Заготовьте аджику из сливы (алычи). Зимой она согреет вас не только своим солнечным цветом, но жгучим солнечным вкусом. Не путайте аджику из слив с соусом Ткемали. Хотя они и похожи.

Ингредиенты:
Алыча — 1 кг;
Болгарский перец (грунтовой) — 200 г;
Перец чили — 1 шт.;
Петрушка — 80 г;
Укроп — 80 г;
Чеснок — 1,5 головки;
Соль — 2 ч.л.;
Хмели-сунели — 3 ч.л.;
Сахар (песок) — 30 г.

Приготовление:
Болгарский перец помойте и почистите от семян. Нарежьте на куски, чтобы легче потом было его перемалывать в блендере. Я для желтой аджики беру желтый перец. Так аджика будет более солнечной по цвету. В ней будут только небольшие вкрапления красного цвета (из-за чили) и зелёный даст зелень.
Сложите сразу куски перца в чашу блендера. Добавьте 2 пучка: пучок укропа и пучок петрушки.
Перец чили придаст остроту аджике, а вот силу остроты регулируйте по вкусу. Я обычно добавляю одну перчину. Добавьте чеснок, хмели-сунели или просто кориандр. Соль и сахар можно добавить на этом этапе или уже при варке.
Сливу помойте и освободите от косточки. Не убирайте шкурку, она источник необходимой кислинки. Заложите ее тоже в чашу блендера к остальным ингредиентам
Теперь включите блендер на пару минут. У вас должна получиться кашица.
Осталось вылить всё в кастрюлю и проварить 15 минут. Попробуйте аджику на вкус. Возможно вам понадобится больше сахара или соли. Доведите её до вкуса.
Разлейте аджику по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло. Держите банки в одеяле до полного остывания.
Храните в холодильнике.

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
1.     Сервировка стола. - 874664732473
17.      Классические сочники.

📌Ингредиенты для теста:
4 ст. муки
150 г маргарина
2 яйца
4 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
6 ст. л. сметаны с жирностью 25 %
0,5 ч. л. разрыхлителя.

📌Ингредиенты для начинки:
500 г творога
3 ст. л. сахара
1 яйцо
ванилин.

♨Приготовление:
1. Для теста смешай маргарин, яйца и сахар.
2. Положи сметану, соль и опять перемешай. Затем добавь муку и разрыхлитель.
3. Замеси тесто. Скатай его в шар.
4. Готовим начинку. Смешай все ингредиенты. Если начинка получается не очень плотной, добавь 1–2 ст. л. муки.
5. Раскатай тесто толщиной полсантиметра. Вырежи из него кружочки с помощью стакана или другого подручного средства.
6. Положи начинку на край кружка. Другим пустым кружком накрой сверху начинку. Сбоку скрепи тесто пальцами, а середину оставь открытой.
7. Смажь сочники взбитым яйцом. Выложи их на противень, смазанный подсолнечным маслом.
8. Поставь сладкое блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 °C на 25–30 минут.

Готовые сочники можно посыпать сахарной пудрой.
1.     Сервировка стола. - 874664827449
18.      РУЛЕТЫ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ И СЛИВОЧНОГО СЫРА.
Ингредиенты:
• рыба красная слабосоленая - 100-150 г
• сыр сливочный - 100 г
• гренки/огурец
Приготовление:
1. Порезать часть рыбы на тоненькие ломтики и положить их на доску. Если кусочки недостаточно большие, то их можно положить несколько внахлест. Приготовить начинку: мелко порезать оставшуюся рыбу и соединить ее с сыром.
2. Перемешать. Легче это сделать, если сыр — комнатной температуры. Ровно выложить на рыбу начинку. Свернуть рулетики. Желательно остудить их в морозилке, чтобы сыр затвердел.
3. Аккуратно порезать на кружочки. Закуска будет смотреться красивей, если рулетики делать тонкими и резать их острым ножом. Выложить рулеты из красной рыбы и сливочного сыра на кусочки огурца или гренки.

Приятного аппетита!
1.     Сервировка стола. - 874664910905
1.     Сервировка стола. - 874664910649
19.     ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ХРАНИТЬ СВЕКЛУ!
Сохрани шпаргалку, поделись с одноклассниками!


Моем свеклу, обрезаем и упаковываем.
Удаляем точки роста снизу и сверху, как у моркови. После такой операции, свекла как бы замирает и идеально хранится в течении года в погребе. А потом просто достаем пакетик зимой, ополаскиваем свеклу и все.
1.     Сервировка стола. - 874664993337
1.     Сервировка стола. - 874664993081
20.      ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкусная заготовка!

Ингредиенты:
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.

Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.

Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.

Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.

Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.

Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.

Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.
1.     Сервировка стола. - 874664732729
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас http://ok.ru/group/57487843655737
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии