1.

Фундамент для бани.
2. Как утеплить пол в бане.
3. Дымоход для бани.
4. Баня, душ.
5. Устанавливаем напольный плинтус..
6. Пример простого деревянного стеллажа в гараж.
7. Кресло своими руками.
8. Небольшой загородный дом с гаражом.
9. Дома из пеноблоков.
10. Джакузи на свежем воздухе.
11. Как оформить забор на даче.
#своимируками
========================================================
1. Фундамент для бани.
Любое строение, возводимое на загородном участке, должно иметь прочный фундамент. Не является исключением и баня. В данной статье мы поговорим о том, как сделать фундамент для бани своими руками, рассмотрим варианты ленточного и столбчатого фундамента.
Виды
Перед строительством фундамента под баню, необходимо определиться с видом фундамента, исходя из типа грунта на участке. Если перед этим был возведен дом, то тип грунта уже известен.
Влажная или насыпная почва требует ленточного фундамента.
Глинистый грунт – столбчатого.
Грунт с перепадом высот – винтового.
На болотистых почвах фундамент нужно выбрать монолитный.
Обратите внимание! Наиболее оптимальными вариантами являются ленточный и столбчатый фундаменты. Выбор из них может быть сделан на этапе принятия решения, из какого строительного материала будет возведена баня.
Например:
если предполагается построить баню из блоков или кирпича, требуется ленточный фундамент.
если строительным материалом для бани станет деревянный брус или бревна, подойдет столбчатый фундамент.
Строительство ленточного
Чтобы организовать ленточный фундамент для бани потребуется:
рулетка, шнур, деревянные колья;
лопата, арматура в виде металлических прутьев и легкой проволоки для ее связывания;
песок, цемент и гравий для изготовления бетонного раствора.
Сначала требуется разметить кольями с помощью рулетки углы периметра будущей бани. Натянутая веревка поможет получить ровный фундамент.
По периметру будущей бани нужно выкопать траншею глубиной ниже уровня промерзания в данной местности. Ширина траншеи должна составлять не менее 30 см. Внешний ее край должен проходить по разметке, сделанной с помощью кольев и веревки.
На дно траншеи нужно насыпать 20 см песчано-гравийной смеси, пролить ее и хорошо утрамбовать.
Сверху укладывается арматура – уже готовые металлические решетки, толщина прутьев в которых не менее 1 см. Если арматура представляет собой отдельные металлические прутья, их можно соединить между собой с помощью мягкой проволоки.
Закладывается арматура.
После установки или укладки арматуры на подготовленное дно траншеи можно начать заполнение ее бетонным раствором. Желательно расположить арматуру так, чтобы она не касалась краев траншеи и в тоже время не возвышалась над поверхностью грунта.
Обратите внимание! Для бани желательно использовать цемент высокой марки и мелкозернистый песок – это обеспечит дополнительную прочность будущей постройки.
Если ленточный фундамент должен будет возвышаться над поверхностью грунта, перед заливкой бетонной смеси необходимо установить опалубку из деревянных досок. По прошествии нескольких суток опалубку можно будет убрать и оставить ленточный фундамент высыхать еще на неделю или две.
Строительство столбчатого
Если требуется столбчатый фундамент, потребуются следующие строительные материалы и инструменты:
колья, рулетка и бечевка;
ручной или электрический бур;
сваи – деревянные столбы, асбестоцементные или металлические трубы или кирпич;
цемент, песок и гравий.
Сначала размечается территория: колышки располагаются по углам периметра будущего строения, между ними натягивается веревка.
Виды столбчатого фундамента
Размечаются места под столбы: каждое отверстие должно располагаться от предыдущего на расстоянии 1-1,5 м. Соблюдать данное расстояние необходимо как для внешних, так и внутренних несущих стен.
Обратите внимание! При использовании деревянных бревен их предварительно нужно обработать антисептиком, во избежание преждевременного гниения строительного материала.
Если в качестве основания фундамента выступают трубы диаметром в 20 см – металлические или асбестоцементные — их необходимо залить бетонным раствором во время обустройства основания под баню.
Сначала с помощью ручного или электрического бура в размеченных местах организуются отверстия в грунте глубиной от 1,2 до 1,5 м и шириной в 25-30 см.
На дно каждого отверстия помещается 20-30 см слой песчано-гравийной подушки, она проливается водой и тщательно утрамбовывается.
На подготовленное дно помещается обработанный деревянный столб или труба необходимой высоты.
В середину трубы или вокруг столба помещается арматура, после чего труба заливается бетоном, а вокруг нее, как и вокруг столба, утрамбовывается грунт.
Под баню из бруса
Если баня будет строиться из бруса, то важно правильно подобрать фундамент. Для такой постройки можно выбрать такие типы фундамента:
ленточный;
столбчатый;
монолитный.
Рассмотрим особенности их возведения непосредственно для бани из бруса.
Ленточный
Сооружается фундамент достаточно просто. По намеченному периметру заливается бетон. Он имеет следующие положительные характеристики:
Такой тип фундамента способен выдержать два этажа, так как его конструкция достаточно прочная.

1.    Фундамент для бани. - 883575177273
1.    Фундамент для бани. - 883575177017
1.    Фундамент для бани. - 883575176761
1.    Фундамент для бани. - 883575176505
1.    Фундамент для бани. - 883575176249
1.    Фундамент для бани. - 883575175993
1.    Фундамент для бани. - 883575175737
2.    Как утеплить пол в бане.

 Ни одно помещение не бывает без пола, но в бане он должен быть особенный, поскольку при неправильном его устройстве эффект от мытья будет малоприятным.

Если на стадии возведения мероприятия по утеплению пола не были выполнены, можно это сделать уже в готовой конструкции. Для осуществления утепляющих работ необязательно пользоваться услугами мастера. Эта работа доступна для самостоятельного выполнения. В данной статье мы расскажем, как правильно утеплить пол в бане своими руками.

Утепление деревянного банного пола

1 Деревянные полы являются плохими тепловыми проводниками, поэтому, перед тем, как утеплить пол в бане, необходимо демонтировать деревянное покрытие;
2 На нижние балочные части уложите черепные бруски и слой пароизоляции. Затем закрепите черновые доски, равные по ширине расстоянию между балок;
3 Место от балки до балки заполните утепляющим материалом;
4 Далее застелите слой гидроизоляции и покройте поверхность напольными досками.

Для утепления банного пола подойдет практически любой утепляющий материал. Большинство из них нуждается в тщательной изоляции от попадания влаги. Оптимальным вариантом является пенополистирол, который выпускается в виде легких и прочных плит. Чем толще выбранный материал, тем лучше будет эффект.

Пол предбанника можно утеплить стекловатой, шлаком, керамзитом или песчаной насыпью. При наличии бетонного пола проблему можно решить путем настила досок или циновки.

Утепление бетонного пола

Несмотря на высокие качественные показатели, бетонный пол имеет низкую проводимость тепла, поэтому выполнить его теплоизоляцию просто необходимо.

У вас есть два варианта действий.
Двухслойный пол с прокладкой из теплоизолятора

1 Приготовьте раствор из бетона и керамзита для заполнения. Первый слой должен иметь толщину 12-15 см, после заливки необходимо оставить покрытие до полного застывания, периодически увлажняя его и посыпая древесными опилками;
2 После схватывания бетона следует приступать к монтажу утеплителя, в качестве которого выступает стекловата или войлок с битумной пропиткой;
3 Спустя 7 дней повторите заливку бетонного слоя и дождитесь его полного высыхания. На этом утепляющие работы окончены.

Укладка изолирующего материала с организацией настила

Этот способ предполагает монтаж нескольких слоев:
слой бетонной смеси или плита из бетона;
материал для гидроизоляции;
теплоизолятор;
стяжка;
клеевое покрытие;
плиточный или деревянный настил.
Утепление с помощью устройств подогрева

Монтаж банного пола с подогревом вы можете выполнить своими руками, изучив предварительно необходимую литературу. Теплые полы имеют три разновидности: электрические, водяные и инфракрасные.

1 При укладке теплого пола в качестве нагревательных элементов можно выбрать как кабели, так и маты. Монтаж электрических нагревающих элементов осуществляется поверх слоя теплоизолятора в армированной стяжке. Чтобы подогрев пола был одинаковым по всей поверхности, расположение нагревательных элементов должно быть на одинаковом расстоянии.
2 Настил инфракрасных нагревательных матов производится в клеевой слой, с последующей укладкой плитки. У вышеописанных способов есть один существенный минус – высокая стоимость, поскольку цены на электроэнергию постоянно поднимаются.
3 В случае с водяным полом нагревательными элементами выступают трубы. Обогрев пола происходит благодаря циркуляции горячей воды. На монтаж такого пола вам потребуется значительно больше навыков, но с экономической точки зрения он выгодней.

При выборе подходящего материала для труб отдайте предпочтение полипропилену, поскольку он отличается легким весом и простотой монтажа. Но в качестве альтернативы можно воспользоваться металлопластиком или медью.

Система теплого пола также включает в себя насос, температурный датчик и термостат, позволяющий регулировать процесс подогрева.

Водяные теплые полы нельзя делать выше первого этажа, поскольку в случае протечки, устранить проблему в короткие сроки невозможно.
Обратите внимание! Запрещен монтаж полов с подогревом к централизованной отопительной системе за исключением автономных газовых котлов. При отсутствии автономного газового котла целесообразно установить электрический нагревательный котел для воды.

Если вы не уверены в уровне своего мастерства, не стоит рисковать. Обратитесь за помощью к профессионалам, которые выполнят все необходимые работы. При самостоятельном монтаже строго следуйте технологии и не пренебрегайте правилами безопасности.

Вышеописанные способы направлены на утепление пола в бане, чтобы пребывание в ней стало еще приятней и комфортней, а процедура мытья способствовала приливу новых физических сил и энергии.
1.    Фундамент для бани. - 883575088953
1.    Фундамент для бани. - 883575088697
1.    Фундамент для бани. - 883575088441
1.    Фундамент для бани. - 883575088185
1.    Фундамент для бани. - 883575087929
1.    Фундамент для бани. - 883575087673
3.    Дымоход для бани.

Дымоход – неотъемлемый атрибут парильного помещения, обеспечивающий пожаробезопасность, быстроту прогрева, чистоту воздуха и низкий расход топлива. К обустройству дымохода в бане следует подходить со всей ответственностью, ведь в случае неправильного монтажа эксплуатация постройки будет невозможна.
Внимание! При изготовлении дымохода следует помнить обо всех нюансах процесса, т. к. при неправильно рассчитанной силе тяги в помещение проникнет дым и повысится риск отравления угарным газом.
Правильный выбор конструкции дымохода – это уже половина успеха при обустройстве бани. Все существующие виды можно разделить на две группы.
Внутренние дымоходы прокладываются внутри помещения. Среди положительных качеств таких дымоходов стоит выделить пожаробезопасность, простоту в монтаже и ремонте, низкие теплопотери. Могут устанавливаться как внутри капитальной стены, так и непосредственно в постройке при помощи специальных крепежей.

Внешние (приставные) дымоходы независимы от особенностей конструкции здания, но обладают одним существенным недостатком – они нуждаются в утеплении.
Внимание! Вне зависимости от выбранной конструкции дымовую трубу нужно устанавливать выше конька минимум на 50 см.
Специалисты рекомендуют сооружать дымоход внутри здания, поскольку так энергия будет расходоваться экономнее и не нарушится архитектурный стиль бани.

Ключевые моменты

Любой отопительный прибор нуждается в системе отвода продуктов горения. Особое внимание этой системе нужно уделить при строительстве бани – конструкции, практически полностью состоящей из дерева.

1. Материал и форма

Кирпичный дымоход – самый надежный и безопасный вариант, но его достаточно трудно сделать своими руками. Более того, в случае нарушения тяги потребуется повторная перекладка, что влечет дополнительные временные и материальные затраты. По этой причине для парилки лучше использовать более простой вариант – дымоход-сэндвич из нержавеющей стали.
Внимание! Для обеспечения хорошей тяги и минимального сопротивления движению дыма желательно остановить выбор на конструкции цилиндрической формы. Внутренняя поверхность при этом должна быть максимально гладкой – это предотвратит скопление сажи при эксплуатации.
Не рекомендуется использовать алюминиевые или асбестоцементные трубы.

2. Размеры
Толщина стенок дымохода должна составлять минимум 1 мм, сечение – 14 см. Более того, нельзя допускать наличие горизонтальных участков длиной более 1 м.

3. Изоляция
Качество изоляции напрямую влияет на эффективность дымохода и пожаробезопасность печи. Также хорошее утепление снизит количество образуемого конденсата и защитит горючие материалы, находящиеся рядом с дымоходом.

Рекомендации по установке

Дымоход в бане нужно тщательно закрывать рядом с топочной камерой и на стыке с перекрытиями. Для защиты стен используются листы стали с огнеупорным покрытием.
Для увеличения КПД в трубу устанавливается специальная сетка, на которую насыпаются камни. Разогреваясь дымом, они будут дополнительным источником тепла, что несколько снизит расход топлива и время обогрева парилки.
Дымоход ведется исключительно снизу вверх.
Каждый следующий участок трубы вставляется в предыдущий, вследствие чего конденсат будет скапливаться внутри системы.
При необходимости труба должна легко демонтироваться (рано или поздно она перегорит), поэтому следует позаботиться о съемном колене.
Дымоходную трубу над кровлей нужно закрыть специальным «зонтиком» для защиты от атмосферных осадков.
По возможности монтаж проводится подальше от стен.
Рассмотрим основные этапы изготовления дымохода в бане.

Этап 1. Основание под трубу
Насадные сэндвич-трубы устанавливаются на специальное основание, встроенное в корпус печи. Для этого используется жаростойкая – чугунная или керамическая – труба, которую выводят над корпусом из топочной камеры. Сверху на нее надевается специальный штуцер, к которому подключается сам дымоход.

Этап 2. Сборка

Как уже говорилось, для бани лучше использовать многослойную трубу из «нержавейки». Такая труба состоит из:

внешней оболочки из нержавеющей стали;
утеплителя (минваты, наклеенной на фольгу);
сердцевины – стальной трубы с титановым напылением, которая и надевается на штуцер.
Шаг 1. К штуцеру подсоединяется первый отрезок трубы.
Шаг 2. К нему подсоединяются остальные отрезки. Для крепления устанавливаются стальные хомуты (с шагом в 1,5 м, а также на каждом угловом соединении).
Шаг 3. В потолке и крыше проделываются отверстия соответствующего диаметра. При этом нужно оставлять небольшой зазор: в крыше – 20-25 см, в потолке – 40-50 см.
Шаг 4. Для изоляции соединений используются специальные термоустойчивые насадки или же сочетание лист металла + прокладка.
Шаг 5. Для обеспечения теплосбережения снаружи крыши устанавливается заглушка с изоляцией.
Шаг 6. Наружная часть трубы закрывается защитным «зонтиком» или сеткой.

Этап 3. Обустройство прохода через потолок и кровлю

Как говорилось выше, после монтажа дымохода нужно заделать оставшиеся отверстия. Делать это нужно строго по инструкции.

Шаг 1. Снизу потолок закрывается листом огнеупорного материала с круглым отверстием в центре. Выходит, трубу нужно пропустить сквозь это отверстие еще при установке. Для фиксации материала используются саморезы.
Внимание! Сверху потолок можно ничем не покрывать – нужно лишь замазать закрытое листом «окно» глиной или же засыпать гранулированным термоизолятором.

Шаг 2. Крыша обустраивается снаружи, устанавливается оголовок с каркасом. Можно также установить и с внутренней стороны кровли металлический лист с отверстием соответствующего диаметра, но это необязательно.
После обустройства дымохода и проходов для него строительство можно считать завершенным.

Распространенные ошибки
Часто при строительстве дымохода допускаются типичные ошибки, которые в будущем скажутся на эффективности работы системы.

Ошибка №1. Использование «неправильных» материалов
Применение материалов, не предназначенных для дымоотводной конструкции (асбестоцемента, к примеру, или алюминия) может привести к самым печальным последствиям. Более того, даже кирпич не всегда подходит для этого – если отопление газовое, то он быстро разрушится в кислотной среде.

Ошибка №2. Объединение нескольких дымоотводов
Если планируется объединение нескольких дымоходов, то все необходимые инженерные расчеты стоит доверить специалисту.

Ошибка №3. Самостоятельная смена диаметра трубы
Какой бы ни была причина подобной самодеятельности, до начала работ нужно обязательно проконсультироваться у профессионала, иначе снизится КПД всей системы, а в худшем случае разрушится вся конструкция.
Не стоит пренебрегать правилами и методиками строительства дымохода в бане. В отсутствие специальных знаний и навыков лучше доверить работу профессиональному печнику, в противном случае допущенные при монтаже ошибки будут очень дорого стоить.

Чистка дымохода
Зачастую бани отапливаются твердотопливными печами, вследствие чего в дымоходе скапливается сажа. Если наблюдается ухудшение тяги, но при этом видимых повреждений на корпусе дымохода нет, значит, труба забита и ее нужно почистить от сажи.
Обычно для этого используют гирю с тросом или щетку, но механическая очистка, как известно, нецелесообразна, ведь приходится выносить на улицу все ценное, а мебель накрывать тряпками, чтобы на нее не попала сажа.
Внимание! В связи с этим лучше разжечь в печи дрова из осины – они создадут интенсивную тягу и выбьют всю сажу наружу.
Есть и другой способ – установить наверх мощный вентилятор, который работает на втягивание. Устройство вытянет всю сажу, но предварительно нужно уведомить соседей о своем намерении, чтобы они не вывешивали белье на улице.
Химическая чистка заключается в сжигании специальных препаратов, которые усиливают тягу. Это также эффективно удаляет сажу из дымохода.
И последний метод, не пользующийся популярностью среди дачников ввиду низкой эффективности, заключается вот в чем. В зимнее время лепится снежок o10 см и бросается сверху в дымоход. При падении снежок соберет большую часть скопившейся сажи и унесет ее вниз, затем растает.

Выводы
Вот и все нюансы строительства и очистки дымохода для бани. Остается лишь надеяться, что статья стала полезной и вы узнали из нее что-то новое для себя. И в конце – последний совет: специалисты рекомендуют чистить дымоход сразу же после дождя.
1.    Фундамент для бани. - 883575245881
1.    Фундамент для бани. - 883575245625
1.    Фундамент для бани. - 883575245369
1.    Фундамент для бани. - 883575245113
1.    Фундамент для бани. - 883575244857
1.    Фундамент для бани. - 883575244601
1.    Фундамент для бани. - 883575244345
4.    Баня, душ.
1.    Фундамент для бани. - 883575025721
1.    Фундамент для бани. - 883575031353
1.    Фундамент для бани. - 883575031097
1.    Фундамент для бани. - 883575030841
1.    Фундамент для бани. - 883575030585
1.    Фундамент для бани. - 883575030329
1.    Фундамент для бани. - 883575030073
1.    Фундамент для бани. - 883575029305
5.     Устанавливаем напольный плинтус..

В последнее время массово применяются пластиковые напольные плинтуса с кабель каналом. Практичность в уходе, износостойкость, несложная установка, современный внешний вид - вот те качества, которые делают их популярными. Установить плинтуса можно самому.Для монтажа используют такие инструменты:

1. Ножовка по металлу.
2. Рулетка длиной в 3 м для снятия размеров.
3. Шуруповерт или добойник.
4. Ударная дрель или перфоратор.
5. Дюпель гвозди или саморезы.Начиная монтаж, выбираем удобную точку, наилучше подходит угол. Перед установкой внутреннего угла, удаляем из плинтуса кабель канал. Далее, пластиковый плинтус вставляется во внутренний угол без кабель канала. С помощью соединительных состыковываем части плинтуса.
В том месте, где заканчивается пластиковый плинтус, проводят установку заглушек. Приобретая плинтуса и их элементы, учитывайте, что заглушки бывают правые и левые. После полной сборки пластикового плинтуса по периметру, приступают к его крепежу на стену. В бетонной или кирпичной стене устраиваем дрелью отверстия (6 мм) с интервалом в 25  30 см. Вставляем дюпеля размером в 6 х 40, и закручиваем, используя шуруповерт. После крепежа плинтуса по периметру, защелкиваем кабель канал в паз.
1.    Фундамент для бани. - 883575307321
6.     Пример простого деревянного стеллажа в гараж.
Гараж – место для хранения автомобиля. Однако, никто и никогда не проектирует гаражей, чтобы в них помещался только автомобиль. Как правило, после парковки механического друга остается еще довольно много места. Обычно, его занимают какие-то дополнительные автоаксессуары, наподобие комплекта сезонных шин или мини-мойки.

Однако, со временем гараж становится местом складирования инструментов, различных условно нужных вещей или предметов, не имеющих вообще никакого отношения к автомобилю, например, банок с солениями. При этом практически всегда эти предметы складируются, где попало. Помочь с организацией порядка в гараже помогут полки, которые с минимумом затрат можно сделать своими руками. Они не только помогут рационально расположить вещи, но также улучшат эстетику интерьера гаража.
1.    Фундамент для бани. - 883575320889
1.    Фундамент для бани. - 883575320633
1.    Фундамент для бани. - 883575320377
1.    Фундамент для бани. - 883575320121
1.    Фундамент для бани. - 883575319865
7.    Кресло своими руками.
1.    Фундамент для бани. - 883575056185
1.    Фундамент для бани. - 883575055929
1.    Фундамент для бани. - 883575055673
1.    Фундамент для бани. - 883575055417
1.    Фундамент для бани. - 883575055161
1.    Фундамент для бани. - 883575054905
1.    Фундамент для бани. - 883575054649
1.    Фундамент для бани. - 883575054393
1.    Фундамент для бани. - 883575054137
1.    Фундамент для бани. - 883575444281
1.    Фундамент для бани. - 883575471673
8.     Небольшой загородный дом с гаражом.
1.    Фундамент для бани. - 883575353145
1.    Фундамент для бани. - 883575352889
1.    Фундамент для бани. - 883575352633
1.    Фундамент для бани. - 883575352377
9.     Дома из пеноблоков.

Пеноблок по своим свойствам является альтернативным вариантом дереву и кирпичу, но при этом стоит он в разы меньше. Именно этот момент делает такие блоки популярными.
Сегодня его используют для возведения коттеджей, детских садов, школ и так далее. Внимательно изучив все характеристики можно начинать строить дом из пеноблока.
Виды домов из пеноблоков есть довольно разные и в первую очередь надо определиться с проектом. Теперь надо сделать необходимые расчеты, как посчитать пеноблоки на дом вы можете посмотреть ниже.
Внимание: При всех расчетах не стоит забывать и о швах. Они будут не менее одного см в каждом ряду. Так же если помещении будет располагаться на склоне, не забываем сделать допуск на перепад по высоте стенки.

Подготовительный этап
Для начала во время любого строительства нужно составить проект, после чего его утверждают с архитектором. После можно приступать к расчету материла и отправляться на строительный рынок.
Внимание: Покупая пеноблок необходимо внимательно следить за его качеством – стенки должны быть ровными, структура пористой, а сами блоки одинакового размера. Лучше проверить наличие сертификатов качества у продавца. Функциональность и долговечность постройку зависят от качества материала, а также соблюдения технологии при строительстве.
Делая расчеты следует помнить, что толщина стены из пеноблока для дома должна быть уже от фундамента. Причем надо еще учесть материал отделки.
Обращайте также внимание на разгрузку блоков, чтобы во время этого процесса материалу не был нанесен ущерб. Разгрузку лучше осуществлять при помощи крана, накрыв упаковку пустым поддоном. Это поможет предотвратить повреждения. Все блоки складируем на сухую и ровную поверхность.
После этого настало время подготовить поверхность к установке фундамнета. Из-за такого что пеноблок является легким материалом, основание может быть железобетонным ленточным. По завершению работ с землей и выравнивания всего участка можно вплотную заняться проведением коммуникаций – газ, отопление, канализация.

Для ленточного основания придется вырыть котлован. На дно укладываем подложку из песка. Его засыпают на высоту в тридцать сантиметров, тщательно трамбуют и заливают водой.
Спустя некоторое время такую процедуру нужно проделать вновь. Теперь стены укрывают слоем гидроизоляции. На этом этапе лучше всего закупить полиэтиленовую пленку. Она обойдется недорого и создать прекрасный барьер. Весь периметр котлована покрывается опалубкой. Делается она из дерева, куда монтируют пояс из арматуры. С его помощью закрепляют фундамент и предотвращают растрескивание.
Раствор, который используется для заливки основания, готовят из песка, цемента и щебня в соотношении 3:1:5. В итоге он должен принять вид горки и не растекаться. Подобное состояние указывает на то, что может быть произведена заливка.
В готовую опалубку заливают раствор. Чтобы фундамент был крепким и прочным специалисты советуют провести дополнительное уплотнение при помощи вибрационной трамбовки.
Теперь нужно подождать, пока бетон полностью застынет. При плюсовых температурах на это уходит около четырех недель. За это время периодически увлажняйте основание и скрывайте от ультрафиолетовых лучей.
Когда он настоится опалубку можно убрать и начать монтировать гидроизоляцию. Для ее обустройства берут рубероид или иные битумные материалы. Они укладываются на верхнюю часть фундамента, чтобы влага не попадала в дом.
На этом можно считать подготовительный этап оконченным. Теперь можно переходить к непосредственному дому из пеноблоков.
Установка коробки
Теперь рассмотрим, как правильно выложить коробку. По внешней цокольной линии делается отмостка толщиной десять – пятнадцать сантиметров и шириной в полтора метра.

Внимание: Ее монтируют в сторону дома с незначительным уклоном. Главное предназначение – защита строения от стока воды. Во время укладки отмостки не забываем делать деформационной разрыв с полутора метровым шагом, чтобы в дальнейшем не допустить появления трещин.
Укладку блоков начинают с самого высокого угла. На фундамент и пеноблок наносят клей, после чего при помощи нивелира необходимо уложить все остальные углы. Растягиваем между ними веревку и проводит кладку стенки. Укладывая первый ряд, необходимо постоянно проверять все вертикальные и горизонтальные уровни. От того, насколько правильно будет выполнена эта укладка, зависит дальнейшее строительство.
Пеноблок можно без проблем нарезать, просверлить и штробить. В некоторых случаях для того чтобы завершить укладку сторон, нужно немного обрезать блоки. Для этих целей применяют болгарку. Кусок блока со всех сторона помазывают клеевым раствором и вбивают в зазор при помощи киянки. Ей же можно скорректировать положение блоков, которые были установлены ранее.
Появившиеся неровности можно убрать шлифовальной доской во время самой укладки. Пыль, которая появляется во время работы, удаляют щеткой. Как только первый ряд будет закончен на поверхности пеноблока прорезают пазы три на три сантиметра. В них закладывают арматуру, которую также обмазывают клеем. Ее необходимо монтировать через каждые пять рядов.
Таким образом, вы сможете уложить абсолютно все ряда на нужную высоту, оставляя проемы для дверей и окон. Архитектурные формы при помощи пеноблоков укладывают достаточно просто, благодаря способности к резке. Он помогает делать арки, фигурные балконы и даже колоны. Последний ряд кладки делают на пару сантиметров ниже перекрытия, а появившуюся щель замазывают штукатуркой.
Подобную технологию применяют для того чтобы снизить нагрузку, оказываемую на внутреннюю перегородку. Железобетонное или деревянное перекрытие устанавливается на готовую стенку.
Внимание: Если строится многоэтажный дом, то данный процесс может чередоваться с укладкой стенок, пока не будет достигнута кровля. Каркас для нее возводят из стропильных систем.

Устройство перекрытий в доме из пеноблоков надо продумать заранее. Крыша в основном делается двускатная.
Перед тем как установить кровлю, создают слой тепло и пароизоляции по стенке. Всю конструкцию из дерева обрабатывают антисептиками, которые будут защищать от огня, плесени и грызунов.
В качестве материала для кровли подойдет профнастил или металлочерепица. По всему периметру строения устанавливаем стоки и отводы для воды.
После этого приступать к монтажу окон и дверей. Только теперь дом можно считать готовым, но для комфортной жизни он все-таки еще не подходит. Настало время отделочных работ.
Строительство дополнительных конструкций
Оконный профиль и дверную коробку крепят обычным способом, придерживаясь технологии их установки.
В качестве крепежей используют анкер и оцинкованные гвозди. Швы заделывают пеной, которая является слоем утепления. Если данный шов выходит наружу, но его уплотняют специальной лентой, которая не пропускает влагу.
При возведении стропильных поясов важным моментом является обеспечение одного условия. Распорные силы, оказывающие воздействие в горизонтальном направлении, не должны давить на стенки. Подобные силы должны полностью компенсироваться стяжками, находящимися между стропилами.
На стенки может передаваться только вертикальная нагрузка от веса снега и самой кровли, также неизбежными являются ветровые нагрузки. Но они должны компенсироваться естественно всеми стенами сооружения, которые связаны между собой.
Закрепление кровли к стенкам происходит при помощи мауэрлата, которые закрепляется анкерами. Все места, где дерево контактирует с бетоном, необходимо гидроизолировать.
При применении пеноблокв внутренние перемычки связывают со стенами их заделкой в пазы, которые вырезаются в несущей стене дома. Подобные углубление вырезают в блоках до начала их укладки. Одновременно с этим укладывают блоки перпендикулярно стоящих несущих простенков. В итоге удается добиться крайне устойчивой, не дающей трещин, заделки с распределением нагрузок, которые действуют по всем плоскостям.
Обычно проектом предусмотрена привязка не несущей перегородки к стене при помощи Т-образных анреров или пластин, заделанных в швы стен и простенков. Между верхним перекрытием и перегородкой в обязательном порядке оставляют деформационный шов размером около двух сантиметров. Таким образом, можно избежать передачи давления от перекрытия на несущую простенку. Данный шов заполняют уплотнителем.
Обычно толщина перегородок не превышает 0, 2 метра, но с утончением необходимо быть осторожным. Прочность газобетона ограничивает уменьшение толщины. Если этот показатель у простенка будет 0,1 метр, то и высота, соответственно, не должна быть более трех метров. Если перегородка выше этих показателей, то ее дополнительно необходимо армировать стекловолоконной стенкой или чем-то иным.

Наружная отделка домов из пеноблока
Необходимо отметить, что начинать выполнение отделочных работ можно спустя лишь месяц. Дом, сделанный из пенобетонного блока, дает достаточно сильную усадку и если поторопиться, то отделка может быть попросту испорчена.
Внимание: При выборе материалов нужно понимать, что облицовка должна быть паропроницаемой. Поэтому при ее монтаже никогда не используют растворы из цемента, а утепление осуществляют пенополистиролом или другими материалами, которые можно назвать дышащими.
Если строение не может выдержать местных климатических условий, то нужно обязательно дополнительное утепление.
Стены лучше всего утеплять снаружи – это помогает сохранять площадь внутренних помещений и облегчает монтаж облицовки. Для осуществления утепления, нужно выполнить монтаж деревянной обрешетки, под которую в дальнейшем и укладывают материал.
Самым лучшим вариантом для жилища, которое сделано из блоков, является утепление минеральной ватой.
С ее помощью достигается создание теплового барьера, поэтому считается паропроницаемым материалом и укладывается без особых проблем. Сверху ее специально затягивают пленкой. После таких действий можно начинать монтировать облицовку.

Какой материал необходимо применять для облицовки
Если утепление все-таки было проведено, то понадобится подбор специальной облицовки, которая без проблем скрывает утеплитель и защищает его от деформации. Для облицовки дома из пеноблоков идеальной подойдет сайдинг.
Ко всему прочему установку можно без проблем сделать собственными силами на обрешетку, которая была установлена раньше. И если блок треснул что делать вопрос не возникнет, ведь отделочный материал все скроет.
После сайдинговой отделки в пространстве между утеплителем и ним появляется подушка из воздуха, которая приводит к значительному повышению теплоизоляционных качеств и дает возможность сократить затраты в отопительный сезон. Данный материал хорошо выдерживает ветра и влагу, служит длительный временной промежуток и без проблем чистится.
Внимание: Главным минусом сайдинга считается его небольшое противостояние механическому воздействию. Но тот участок, который был поврежден, можно всегда заменить без демонтажа.

Альтернативным вариантом можно назвать такой материал как блок-хаус. Стоит он немного дороже и при его монтаже придется затратить больше сил, но конечный результат будет смотреться более элегантно и прослужит дольше.
Оптимальным вариантом для отделки такого строения считается композитная панель. Они сделана из достаточно прочного материала, выдерживают негативное воздействие окружающей среды и служат долго. Обеспечивают не только звукоизоляцию, но и тепло. Разнообразный дизайн помогает воплощать в жизнь любые дизайнерские решения, а простота работы с ним позволяет выполнять облицовку в самые короткие сроки.
Если здание не утеплялось, то для декорирования можно воспользоваться другими, более дорогостоящими и красивыми материалами. Для значительного увеличения срок службы блока и максимальной защиты его воздействия от неблагоприятных сред, для облицовки можно применить искусственный или же натуральный камень.
Второй вариант камня помогает предотвращать самый обычный дом в натуральный замок и прекрасно будет дополнен любым ландшафтом. Искусственный камень дает возможность сокращать затраты на отделку, а его внешние показатели почти повторяют натуральный материал.
Качество звукоизоляции у отделочного камня отличные и он также сохраняет тепло. Еще одним великолепным материалом для проведения внешней отделки считается облицовочная плитка. Богатая палитра цветов и огромное количество текстур позволяют подбирать подходящий вариант для любых домов.

Ну и последним, наиболее часто используемым вариантом, считается декоративная штукатурка. Она идеальной подойдет в том случае, если вы решили провести отделку пенобетона, так как без проблем пропускает воздух и имеет необходимый запас прочности. Декоративная штукатурка великолепно защищает внутреннее помещение от постороннего шума и обеспечивает великолепную теплоизоляцию. Большое число фактур и множество всевозможных оттенков дают возможность сделать дом неповторимым и единственным. К еще одному плюсу материала относят невысокую стоимость.
Дом своими руками из пеноблока сделать не так сложно, если придерживаться рекомендаций. Сделать своими руками видео поможет вам не допустить ошибок.
Главное внимательно просмотрите варианты домов из пеноблоков и сделайте правильный выбор. Тогда ваш загородный дом будет сделан качественно и без лишних затрат.
1.    Фундамент для бани. - 883575392313
1.    Фундамент для бани. - 883575392057
1.    Фундамент для бани. - 883575391801
1.    Фундамент для бани. - 883575391545
1.    Фундамент для бани. - 883575391289
1.    Фундамент для бани. - 883575391033
1.    Фундамент для бани. - 883575390777
1.    Фундамент для бани. - 883575390521
1.    Фундамент для бани. - 883575390265
1.    Фундамент для бани. - 883575390009
10.    Джакузи на свежем воздухе.
Если вы – фанат отдыха на свежем воздухе, и у вас есть дача или загородный дом, то уличные джакузи для дачи для вас. Даже если у вас небольшой участок, на нем все равно можно выделить место, и джакузи будет радовать вас каждый раз при использовании. Что может быть лучше, чем расслабиться в горячей ванне после тяжелого трудового дня? А для зимнего периода, тоже есть хорошее решение: уличные джакузи для дачи с подогревом.
1.    Фундамент для бани. - 883575429177
1.    Фундамент для бани. - 883575428921
1.    Фундамент для бани. - 883575428665
1.    Фундамент для бани. - 883575428409
1.    Фундамент для бани. - 883575428153
11.    Как оформить забор на даче.

Забор на даче с одной стороны, - защищает двор от посторонних взглядов, с другой стороны, -его внутренняя сторона выглядит достаточно однообразно.
Если вы не планируете замаскировать забор высокими или плетущимися растениями, предлагаем вам его весело покрасить.

Если внешняя сторона забора является визитной карточкой вашего дома, то с внутренней стороной вы вольны делать все, что угодно. Даже если у вас нет особых художественных талантов, даже небольшая роспись на вашем заборе придаст совсем иное настроение вашему саду.

Не умеете рисовать? Сделайте роспись с помощью трафарета. Распечатайте на принтере понравившийся узор и вырежьте его на куске линолеума. А затем с помощью трафарета и краски, нанесенной на губку, последовательно окрашивайте забор.
крашенная обратная сторона еврозабора

Обратная сторона еврозабора представляет собой достаточно унылую картину. Если у вас на даче длинный забор, то можно посадить около него высокие кусты и цветы. А часть забора отдать под роспись талантам своих домочадцев.
1.    Фундамент для бани. - 883575492409
1.    Фундамент для бани. - 883575492153
1.    Фундамент для бани. - 883575491897
1.    Фундамент для бани. - 883575491641
1.    Фундамент для бани. - 883575491385
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас http://ok.ru/group/57487843655737
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии