Готовим самые нежные кексики на кефире с начинкой из клубники

(начинка может быть на ваше усмотрение)​
Для приготовления нам понадобится:
​290 гр маргарина (размягченного) или сливочного масла,
420 мл кефира 2,5% жирности(можно и большей жирности),
4 яйца (первой категории),
2 стакана сахара(или 18 ст.ложек) ,
550 гр муки высший сорт( возможно понадобится чуть больше муки,смотрите по замесу.)
Тесто должно получиться как густая сметана. Так же понадобится 1 пакетик ванилина 2 гр,1 пакетик разрыхлителя 18гр. Для начинки я использовала клубничное варенье.
Предварительно варенье откинула на дуршлаг,чтобы стек сироп.​Приготовление:​Яйца взбить с сахаром и ванилином в миксере до растворения сахара. Не прекращая взбивать по чуть-чуть добавлять размягченный маргарин или сливочное масло. Взбивать пока масса не станет почти однородной(мельчайшие крупинки масла будут выделяться,не пугайтесь,так и должно быть) Далее влить кефир и быстро тщательно перемешать .Всыпать предварительно просеянную муку вместе с разрыхлителем для теста. Теперь тщательно замесите тесто и будет видно ,надо ли добавить муки.Если есть такая необходимость добавьте. Повторюсь ,тесто должно получится как густая сметана(посмотрите на фото)В силиконовые формочки на дно положите немного теста,затем начинку,начинка не должна касаться боковых краев формочек(начинки много не надо)Очень удобно тесто выкладывать при помощи кондитерского мешка с насадкой.Далее накрыть начинку тестом.Итого формочки должны быть наполнены на половину,чтобы при выпечке тесто не вышло за края формочек. Наполненные формочки установить на пекарский лист или решетку .Духовку предварительно разогреть.Выпекать при температуре 180*С. примерно 20-25 минут.Смотрите по выпечке. Если вдруг донышко кекса пригорело,не беда.Дождитесь пока остынут кексики и легко счистить нагар ножом пилкой или сделать тоненький срез донышка. Проверить на готовность можно чистым сухим ножом ,сделать прокол в кексике. Если нож чистый ,значит кексики готовы. Кексики можно выпекать и в металлических формах,предварительно смазав их маргарином или сливочным маслом(растительным никогда не смазываю,так как формочки с трудом отмываются,масло растительное пригорает и отмыть его надо усилия,а вот маргарином или сливочным маслом когда смазываем,формочки отмоются без труда) Кексики на кефире получаются очень ,очень нежные и вкусные.Советую приготовить. ​Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!!!​

Готовим самые нежные кексики на кефире с начинкой из клубники  - 874431141690

Комментарии

Комментариев нет.