Фрикасе из индейки

Ингредиенты (на 2 порции):
50 г шампиньонов
100 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
360 г филе индейки
200 г риса
20 г сливочного масла
200 мл сливок (10%)
по 5 г петрушки и укропа
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезать ломтиками. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. Индейку нарезать брусочками. Рис промыть в холодной воде, затем залить водой так, чтобы она покрывала его на 1,5 см, довести до кипения и варить под крышкой 12 мин на маленьком огне. Снять с огня, посолить и оставить под крышкой на 5 мин.
В сковороде растопить сливочное масло и, помешивая, обжарить лук, грибы и индейку на среднем огне в течение 5 мин. Добавьте чеснок, сливки и тушить на слабом огне 10 мин. Посолить, поперчить и тушить 2−3 мин на среднем огне до загустения.
Петрушку и укроп порвать. Рис разложить по тарелкам, сверху выложить индейку в сливочном соусе с грибами и украсить зеленью.

Фрикасе из индейки - 874647393594

Комментарии

Комментариев нет.