Плетение чеснока в косы для хранения – это традиционный способ, при котором высушенные стебли чеснока связывают в прочные косы для удобства хранения и сушки.
Это не только практичный, но и декоративный способ заготовки чеснока на зиму, который часто можно встретить в деревенских домах. После сбора урожая чеснок необходимо тщательно просушить, чтобы листья и стебли стали достаточно гибкими для плетения. Обычно чеснок сушат на солнце или в хорошо проветриваемом помещении. Для плетения выбирают чеснок с достаточно длинными и прочными стеблями. Обычно берут 5-7 головок чеснока, в зависимости от желаемой толщины косы. Плетение начинают с нескольких головок, связывая их вместе стеблями. Затем постепенно добавляют новые головки, переплетая стебли вокруг уже имеющихся, как при плетении обычной косы. Каждый ряд стеблей переплетается с предыдущими, образуя плотную и прочную косу. Важно следить за тем, чтобы стебли были равномерно переплетены и не образовывались провисания. Когда вся связка чеснока сплетена, стебли закрепляют, завязывая их вместе или переплетая в конце косы. Затем косу подвешивают в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте для хранения. Плетение чеснока в косы – это не только способ хранения, но и способ сохранить полезные свойства чеснока на долгое время.
МБУК ДЦ "Дмитриевский"
Плетение чеснока в косы для хранения – это традиционный способ, при котором высушенные стебли чеснока связывают в прочные косы для удобства хранения и сушки.
Это не только практичный, но и декоративный способ заготовки чеснока на зиму, который часто можно встретить в деревенских домах.
После сбора урожая чеснок необходимо тщательно просушить, чтобы листья и стебли стали достаточно гибкими для плетения. Обычно чеснок сушат на солнце или в хорошо проветриваемом помещении.
Для плетения выбирают чеснок с достаточно длинными и прочными стеблями. Обычно берут 5-7 головок чеснока, в зависимости от желаемой толщины косы.
Плетение начинают с нескольких головок, связывая их вместе стеблями. Затем постепенно добавляют новые головки, переплетая стебли вокруг уже имеющихся, как при плетении обычной косы.
Каждый ряд стеблей переплетается с предыдущими, образуя плотную и прочную косу. Важно следить за тем, чтобы стебли были равномерно переплетены и не образовывались провисания.
Когда вся связка чеснока сплетена, стебли закрепляют, завязывая их вместе или переплетая в конце косы. Затем косу подвешивают в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте для хранения.
Плетение чеснока в косы – это не только способ хранения, но и способ сохранить полезные свойства чеснока на долгое время.