ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ С КУРИЦЕЙ И КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука 900 гр
яйца 6 шт
холодная вода 300 мл
Для начинки:
куриный фарш 1100 гр
бекон 300 гр
луковица крупная 2 шт
чеснок 5-6 зубчик
большой пучок петрушки 40 гр
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто. Я делаю его в своем Кенвуде тестомесильным крюком - просто кладу все ингредиенты и вымешиваю в течение минут 10. Здесь даю еще и описание ручного замеса. 700 г муки высыпаем горкой, в центре делаем углубление-кратер. Вливаем в него яйца, добавляем соль.
Начинаем вымешивать, постепенно подсыпая муку с краев кратера. Небольшими дозами добавляем ледяную воду. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое, но не дубовое тесто. Формируем из теста шар, кладем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть хотя бы 15 минут. Тем временем занимаемся начинкой. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, мелко нарезанную грудинку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Стаканом или формой-вырубкой вырезаем круги. Кладем на тесто по 1 ч.л. начинки. Защипываем. Повторяем, пока не закончится начинка и тесто. Варим в подсоленной воде с лавровым листом, надрезанной луковицей и 3-4 горошинами перца 7-8 минут после всплытия пельменей. Подаем.

ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ С КУРИЦЕЙ И КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ  - 871170421306

Комментарии

Комментариев нет.