Безумно вкусные свекольные биточки с черносливом (можно в пост)
Такие биточки приведут в восторг даже отъявленных мясоедов. Получаются потрясающе вкусными, нежными и очень сытными. Биточки можно есть как самостоятельное блюдо, подавать с гарниром или соусом. Необходимые продукты свекла — 450 гр чернослив — 6 шт чеснок — 3 зубчика манка — 1/2 ст куриное яйцо — 1 шт соль растительное масло Начинаем приготовление Свеклу промываем и заворачиваем в фольгу, а потом перекладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Готовую свеклу остужаем, очищаем и натираем на терке. Чернослив промываем и нарезаем кусочками. В миску кладем свеклу, вбиваем яйцо и выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Туда же кладем манку, добавляем соль и все перемешиваем. Из свекольного фарша формируем небольшую лепешку, в центр кладем чернослив и заворачиваем все в биточек. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем биточки до готовности. Затем перекладываем их на блюдо и подаем с пикантным соусом из стручковой фасоли.
Вкусности, кулинария, рецепты
Безумно вкусные свекольные биточки с черносливом (можно в пост)
Такие биточки приведут в восторг даже отъявленных мясоедов. Получаются потрясающе вкусными, нежными и очень сытными. Биточки можно есть как самостоятельное блюдо, подавать с гарниром или соусом.
Необходимые продукты
свекла — 450 гр
чернослив — 6 шт
чеснок — 3 зубчика
манка — 1/2 ст
куриное яйцо — 1 шт
соль
растительное масло
Начинаем приготовление
Свеклу промываем и заворачиваем в фольгу, а потом перекладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Готовую свеклу остужаем, очищаем и натираем на терке.
Чернослив промываем и нарезаем кусочками.
В миску кладем свеклу, вбиваем яйцо и выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Туда же кладем манку, добавляем соль и все перемешиваем.
Из свекольного фарша формируем небольшую лепешку, в центр кладем чернослив и заворачиваем все в биточек.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем биточки до готовности. Затем перекладываем их на блюдо и подаем с пикантным соусом из стручковой фасоли.