Очень просто, но очень вкусно Котлеты из молодой капусты готовятся быстро и очень просто. Такие котлетки получаются нежными, сочными и буквально тают во рту. Овощные котлеты могут быть отличным самостоятельным блюдо или выступать в качестве гарнира. Котлеты из молодой капусты — это вкусно! Необходимые продукты 700 грамм молодой капусты 50 грамм твердого сыра 1 луковица 5 столовых ложек муки 1 куриное яйцо соль, перец растительное масло Начинаем приготовление Капусту очищаем и нарезаем на крупные куски. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем капусту. Накрываем кастрюлю крышкой и варим капусту на медленном огне 3-4 минуты. Готовую капусту откидываем на дуршлаг. Остывшую капусту мелко шинкуем. Лук очищаем и измельчаем. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Твердый сыр натираем на терке. В миску кладем капусту, лук и сыр. Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец по вкусу. Затем всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Из получившейся массы формируем мокрыми руками котлеты. Котлеты перекладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и тушим еще 2-3 минуты. Готовые котлеты перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Вкусности, кулинария, рецепты
Быстрые котлеты из капусты.
Очень просто, но очень вкусно
Котлеты из молодой капусты готовятся быстро и очень просто. Такие котлетки получаются нежными, сочными и буквально тают во рту. Овощные котлеты могут быть отличным самостоятельным блюдо или выступать в качестве гарнира. Котлеты из молодой капусты — это вкусно!
Необходимые продукты
700 грамм молодой капусты
50 грамм твердого сыра
1 луковица
5 столовых ложек муки
1 куриное яйцо
соль, перец
растительное масло
Начинаем приготовление
Капусту очищаем и нарезаем на крупные куски.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем капусту. Накрываем кастрюлю крышкой и варим капусту на медленном огне 3-4 минуты. Готовую капусту откидываем на дуршлаг.
Остывшую капусту мелко шинкуем.
Лук очищаем и измельчаем. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Твердый сыр натираем на терке.
В миску кладем капусту, лук и сыр. Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец по вкусу. Затем всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Из получившейся массы формируем мокрыми руками котлеты. Котлеты перекладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и тушим еще 2-3 минуты. Готовые котлеты перекладываем на тарелку и подаем к столу.