А вот и универсальный рецепт солёной карамели По нему можно приготовить жидкую карамель и конфеты-тянучки, похожие на ириски.
Сохраняйте в закладки ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар — 200 г; Сливки 35% — 85 г; Масло сливочное — 110 г; Соль морская — 1 ч. л. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Сливки вскипятите вместе с солью. 2. Растопите сахар частями: ⁃ насыпьте в кастрюльку с толстым дном небольшое количество сахара, чтобы он покрывал дно тонким слоем; - поставьте на средний огонь до растапливания; ⁃ добавьте еще часть сахара и наклоняйте кастрюлю из стороны в сторону до растворения этой порции сахара. Ложкой не мешайте. На огонь не ставьте, т.к. температура расплавленного сахара очень высока, и карамель легко может сгореть. Так постепенно расплавьте весь сахар. 3. Поставьте карамель на огонь. Влейте горячие сливки и энергично перемешайте. 4. Добавьте сливочное масло и дайте карамели покипеть. 5. Если хотите получить жидкую карамель, то не уваривайте смесь. Температура жидкой карамели должны быть примерно 105°C. 6. Если хотите получить конфеты-тянучки, то температура карамели должна достигнуть 120°С. Для этого после добавления масла уваривайте смесь около 20-25 минут. Затем снимите с огня, вылейте в форму, застеленную бумагой и дайте остыть. Уберите в холодильник до полного застывания, а затем нарежьте на конфеты ⠀ НЮАНСЫ Лучше не пробовал карамель во время приготовления, чтобы не получить ожог. Готовую жидкую карамель можно хранить в закрытой баночке в холодильнике в течение 2-х недель.
Рецепты
А вот и универсальный рецепт солёной карамели По нему можно приготовить жидкую карамель и конфеты-тянучки, похожие на ириски.
Сохраняйте в закладки
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар — 200 г;
Сливки 35% — 85 г;
Масло сливочное — 110 г;
Соль морская — 1 ч. л.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сливки вскипятите вместе с солью.
2. Растопите сахар частями: ⁃ насыпьте в кастрюльку с толстым дном небольшое количество сахара, чтобы он покрывал дно тонким слоем;
- поставьте на средний огонь до растапливания; ⁃ добавьте еще часть сахара и наклоняйте кастрюлю из стороны в сторону до растворения этой порции сахара. Ложкой не мешайте. На огонь не ставьте, т.к. температура расплавленного сахара очень высока, и карамель легко может сгореть. Так постепенно расплавьте весь сахар.
3. Поставьте карамель на огонь. Влейте горячие сливки и энергично перемешайте.
4. Добавьте сливочное масло и дайте карамели покипеть.
5. Если хотите получить жидкую карамель, то не уваривайте смесь. Температура жидкой карамели должны быть примерно 105°C.
6. Если хотите получить конфеты-тянучки, то температура карамели должна достигнуть 120°С. Для этого после добавления масла уваривайте смесь около 20-25 минут. Затем снимите с огня, вылейте в форму, застеленную бумагой и дайте остыть. Уберите в холодильник до полного застывания, а затем нарежьте на конфеты
⠀
НЮАНСЫ
Лучше не пробовал карамель во время приготовления, чтобы не получить ожог.
Готовую жидкую карамель можно хранить в закрытой баночке в холодильнике в течение 2-х недель.