Комментарии
- Карл и Мария Данивольф (Гаас)Комментарий удалён.
- Карл и Мария Данивольф (Гаас)Комментарий удалён.
- 21 фев 2022 22:03Людмила Герасимович (Грушовая)Прошу вас , написать на какое количество муки добавлять готовую закваску. С уважением. Спасибо
- 21 фев 2022 22:48Алексей Шрайбер
- 25 фев 2022 22:52Галина Ерощева (Дрыдо)Напишите пожалуйста как получившую закваску использовать при выпечке хлеба?
- 27 фев 2022 14:53💎Елена Сухинина💎
- 8 мар 2022 06:24Евгения ВалевскаяДобрый день, а подскажите эта закваска подайдет для хлебопечки и если не трудно подскажите рецепт хлеба с закваской в хлебопечки. Спасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Как приготовить закваску для хлеба?
Автор: Olga Zharkova
Приготовить закваску можно на любой муке, и хотя считается, что на ржаной она вызреет быстрее, я предпочитаю пшеничную. Дело тут в том, что ржаная закваска имеет довольно специфический вкус, который не подойдет некоторым видам выпечки из пшеничной муки, зато на пшеничной закваске можно печь как пшеничный хлеб, так и ржаной. Если есть возможность, используйте обычную муку пополам с цельнозерновой, но это необязательно.
Итак, возьмите стеклянную банку, соедините в ней 50 граммов муки и 50 граммов теплой воды, и перемешайте до однородности. Неплотно накройте и оставьте в теплом месте на 2 суток. Спустя это время закваска должна приобрести запах (пока что не очень приятный) и слегка запузыриться: это знак того, что в ней поселились молочнокислые бактерии.
Начиная с третьего дня, подкармливайте закваску, смешивая 20 граммов закваски (остальное выбрасываем), 40 граммов теплой воды и 40 граммов муки. Закваску стоит подкармливать каждые 12-24 часа — чем чаще, тем быстрее она наберет нужную нам силу. Закваска готова для выпечки хлеба, когда она будет вырастать в объеме в 2-3 раза в течение 6 часов после подкормки.