Частенько, когда мы смотрим американские фильмы, в них упоминается о яблочном пироге. Этот пирог – яблочная классика, давно уже ставшая кулинарным хитом во всем мире. Это объясняется простотой рецепта, доступностью продуктов, легкостью в исполнении и, конечно, превосходным вкусом. В нем так много начинки, хрустящее тесто, а какой аромат яблочной начинки, в которую добавлены потрясающие специи. Обычно для такого пирога используют крепкие зеленые яблоки с яркой кислинкой. Никто не знает, когда был придуман рецепт американского пирога и где, но в США он стал национальным символом. Мы с легкостью можем себе позволить испробовать такой пирог, тем более, что в его приготовлении нет ничего сложного. И, так печем американский яблочный пирог, сделав небольшой сюрприз для своей семьи. Нам потребуется: для теста: 300 г муки (это почти 2 стакана, так как в стакане – 160 г) 200 г сливочного масла (оно должно быть очень холодное, можно перед приготовлением положить его в морозилку) 5 – 6 ст. л. ледяной воды ¼ ч.л. соли для начинки: 7 – 8 шт. яблок (ну, конечно, их количество будет зависеть от размера, но начинки, должно быть много) 200 г сахара 1ч.л. корицы 1ч.л. мускатного ореха (если Вы не очень любите аромат мускатного ореха, то не кладите) можно положить немного кардамона, а вообще, чем разнообразнее будут специи, аромат начинки просто потрясающий. 1 ст. л. крахмала (желательно кукурузного) немного соли лимонный сок 30 – 40 г сливочного масла сахарную пудру для посыпки Приготовление Для начала готовим тесто. Прямо на столе просейте муку, добавьте немного соли. Сливочное масло, которое в твердом состоянии, порубите ножом или потрите на крупной терке, сделать это нужно быстро пока масло не подтаяло. Теперь руками перетрите его с мукой, чтобы получилась масляная крошка. Затем соберите полученную крошку и сделайте углубление начинайте вливать понемногу приблизительно по половине столовой ложке, ледяную воду (очень важно именно ледяную). Как только тесто можно будет собрать в шар, прекращайте вливать воду. Сформируйте шар, чтобы была однородная структура, заверните в пакет или пленку и положите в холодильник на час не меньше. А за это время готовим начинку. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать ломтиками. Обязательно сразу же после нарезки побрызгайте лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, перемешайте. Добавьте к ним сахар, корицу, мускатный орех, кардамон, крахмал. Форму для выпечки, круглую, можно взять сковородку без ручки, смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Теперь, когда тесто охладилось, разделите его на два куска – один должен быть чуть больше. Больший кусок раскатайте в тонкий пласт и выложите в подготовленную форму так, чтобы края слегка свисали. Выложите яблочную начинку, разровняйте и сверху положите кусочки сливочного масла. Свисающие края теста заверните во внутрь и по полученному отверстию раскатайте второй пласт. Накройте им пирог, тщательно защепите края, сделав красивую косичку. Сделайте в середине или по всему диаметру дырочки. Ставьте в духовку и пеките около 50 минут, должна появиться золотистая корочка Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и остудите, не вынимая из формы. Подавать американский пирог лучше теплым или холодным. Очень вкусно подать такой пирог ( со свежими ягодами). ванильным мороженым или со взбитыми сливками. Как видите рецепт американского яблочного пирога прост, так что все в ваших руках. Приятного аппетита, наслаждайтесь! И больше улыбайтесь!
Рецепты
АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Частенько, когда мы смотрим американские фильмы, в них упоминается о яблочном пироге. Этот пирог – яблочная классика, давно уже ставшая кулинарным хитом во всем мире. Это объясняется простотой рецепта, доступностью продуктов, легкостью в исполнении и, конечно, превосходным вкусом. В нем так много начинки, хрустящее тесто, а какой аромат яблочной начинки, в которую добавлены потрясающие специи. Обычно для такого пирога используют крепкие зеленые яблоки с яркой кислинкой.
Никто не знает, когда был придуман рецепт американского пирога и где, но в США он стал национальным символом.
Мы с легкостью можем себе позволить испробовать такой пирог, тем более, что в его приготовлении нет ничего сложного.
И, так печем американский яблочный пирог, сделав небольшой сюрприз для своей семьи.
Нам потребуется:
для теста:
300 г муки (это почти 2 стакана, так как в стакане – 160 г)
200 г сливочного масла (оно должно быть очень холодное, можно перед приготовлением положить его в морозилку)
5 – 6 ст. л. ледяной воды
¼ ч.л. соли
для начинки:
7 – 8 шт. яблок (ну, конечно, их количество будет зависеть от размера, но начинки, должно быть много)
200 г сахара
1ч.л. корицы
1ч.л. мускатного ореха (если Вы не очень любите аромат мускатного ореха, то не кладите)
можно положить немного кардамона, а вообще, чем разнообразнее будут специи, аромат начинки просто потрясающий.
1 ст. л. крахмала (желательно кукурузного)
немного соли
лимонный сок
30 – 40 г сливочного масла
сахарную пудру для посыпки
Приготовление
Для начала готовим тесто. Прямо на столе просейте муку, добавьте немного соли.
Сливочное масло, которое в твердом состоянии, порубите ножом или потрите на крупной терке, сделать это нужно быстро пока масло не подтаяло. Теперь руками перетрите его с мукой, чтобы получилась масляная крошка.
Затем соберите полученную крошку и сделайте углубление начинайте вливать понемногу приблизительно по половине столовой ложке, ледяную воду (очень важно именно ледяную).
Как только тесто можно будет собрать в шар, прекращайте вливать воду. Сформируйте шар, чтобы была однородная структура, заверните в пакет или пленку и положите в холодильник на час не меньше.
А за это время готовим начинку. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать ломтиками. Обязательно сразу же после нарезки побрызгайте лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, перемешайте. Добавьте к ним сахар, корицу, мускатный орех, кардамон, крахмал.
Форму для выпечки, круглую, можно взять сковородку без ручки, смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Теперь, когда тесто охладилось, разделите его на два куска – один должен быть чуть больше.
Больший кусок раскатайте в тонкий пласт и выложите в подготовленную форму так, чтобы края слегка свисали.
Выложите яблочную начинку, разровняйте и сверху положите кусочки сливочного масла.
Свисающие края теста заверните во внутрь и по полученному отверстию раскатайте второй пласт.
Накройте им пирог, тщательно защепите края, сделав красивую косичку. Сделайте в середине или по всему диаметру дырочки.
Ставьте в духовку и пеките около 50 минут, должна появиться золотистая корочка
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и остудите, не вынимая из формы.
Подавать американский пирог лучше теплым или холодным.
Очень вкусно подать такой пирог
( со свежими ягодами).
ванильным мороженым или со взбитыми сливками.
Как видите рецепт американского яблочного пирога прост, так что все в ваших руках.
Приятного аппетита, наслаждайтесь!
И больше улыбайтесь!