19 мар 2017

ВКУСНАЯ ПОДЛИВА К КОТЛЕТАМ: 8 ВАРИАНТОВ

#соус

ВКУСНАЯ ПОДЛИВА К КОТЛЕТАМ: 8 ВАРИАНТОВ - 852853605923
Многие любят нежные, ароматные и невероятно вкусные котлеты из мяса. А ведь если их дополнить какой-нибудь вкусной подливой, то они от этого станут еще лучше. Поэтому если вы вдруг решили приготовить котлетки из мяса, то не забудьте к ним сделать соус. А какую подливу сделать, вы сможете узнать из рецептов, которые мы вам предлагаем.
 

 
Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты

паста томатная – 30 грамм;
одна головка репчатого лука;
3 чесночных зубчика;
2 большие ложки муки;
одна морковка;
220 мл воды;
щепотка черного молотого перца;
немного соли;
растительное масло;
приправы на свое усмотрение.
На приготовление уйдет примерно полчаса, калорийность на 100 грамм составит 110 ккал.

Приготовление

Лук чистим от шкурки, шинкуем на мелкие кубики;
Морковку промываем, очищаем от грязи, шкурки. Перетираем теркой в крупную стружку;
В сковороду подливаем немного растительного масла, помещаем на огонь и разогреваем;
В разогретое масло насыпаем кусочки лука, обжариваем, при этом периодически перемешиваем;
После того как лук станет золотистого цвета засыпаем к нему морковку;
С чесночных зубцов счищаем шкурку, режем их на пластинки;
Выкладываем к овощам чеснок, перемешиваем;
Все подсаливаем и перемешиваем;
Далее к овощам выкладываем томатную пасту, приправляем специями;
Все хорошо смешиваем, при этом медленно засыпаем муку;
После того как консистенция станет густой, подливаем к ней воду до образования нужной густоты;
Еще тушим примерно 5 минут и снимаем с огня.
Подлива для мясных котлет со сметаной
ВКУСНАЯ ПОДЛИВА К КОТЛЕТАМ: 8 ВАРИАНТОВ - 852853606179
Foto: Shutterstock
Ингредиенты

100 грамм сметаны;
½ стакана сливок;
300 мл бульона из овощей;
70 грамм муки;
кусочек сливочного масла на 50 грамм;
немного соли;
щепотка белого перца.
На приготовление потребуется около 20 минут, калорийность на 100 грамм – 130 ккал.

Приготовление

Первым делом помещаем емкость со сливками на паровую баню для их прогревания;
Для приготовления можно использовать и овощной и мясной бульон, но если его нет, то подойдет обычная вода. Выкладываем сливки в бульон и размешиваем;
Далее добавляем в сливочную смесь сметану, размешиваем;
Приправляем все белым перцем, хорошо размешиваем;
Помещаем сковородку на газ, разогреваем;
Выкладываем на горячую поверхность сковородки кусочек сливочного масла и растапливаем;
Засыпаем к сливочному маслу муку, перемешиваем;
После того как муку начнет немного поджариваться нужно все снять с огня;
Готовую мучную смесь с масло выкладываем в сливочный соус, тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Данный соус подходит как для жареных изделий, так и для котлет, приготовленных в духовке. Этим соусом котлеты можно заливать в процессе их приготовления.

Как сделать грибную подливу к котлетам
ВКУСНАЯ ПОДЛИВА К КОТЛЕТАМ: 8 ВАРИАНТОВ - 852853606435
Foto: Shutterstock
Ингредиенты

полкилограмма белых грибов (шампиньоны);
одна луковица;
полтора стакана сливок с жирностью 33%;
немного соли;
специи по желанию;
растительное масло.
Готовить будем примерно 30 минут, калорийность блюда в итоге будет составлять на 100 грамм – 115 ккал.

Приготовление

Первым делом нужно промыть шампиньоны от грязи, очищаем их;
Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем воду и помещаем на огонь;
Подсаливаем грибы, оставляем отваривать до кипения. После закипания воды, убавляем огонь и оставляем вариться минут 20;
Выкладываем грибы на дуршлаг, оставляем постоять, чтобы стекла вся жидкость;
Далее нарезаем грибы на небольшие ломтики или пластинки;
Лук очищаем от шелухи, разрезаем головку на тонкие полукольца;
Ставим на плиту глубокую сковородку, подливаем масло и разогреваем;
В раскаленное масло подсыпаем лук, пассируем до золотистого цвета;
Далее засыпаем к луку ломтики грибов, смешиваем и продолжаем жарить около 10 минут;
Затем все компоненты перекладываем в емкость блендера, перемалываем до равномерной структуры;
Выкладываем перемолотые компоненты снова в сковородку;
Заливаем все сливками, добавляем немного соли, приправ;
Все оставляем тушиться на медленном огне в течение 10 минут.
Как приготовить сливочную подливу к котлетам
ВКУСНАЯ ПОДЛИВА К КОТЛЕТАМ: 8 ВАРИАНТОВ - 852853606691
Foto: Shutterstock
Ингредиенты

стакан сливок с жирностью 10-20 %;
1 большая ложка муки;
лук – 1 головка;
4 большие ложки белого вина;
ломтик сыра на 100 грамм;
стакан воды;
кусочек сливочного масла.
На приготовление у нас уйдет около 30 минут, калорийность на 100 грамм – 110 ккал.

Приготовление

Для начала с лука снимаем шкурку, шинкуем его мелкими кубиками;
На огонь помещаем сковородку, прогреваем;
Выкладываем на поверхность сковороды сливочное масло, растапливаем;
На сливочное масло засыпаем нашинкованный лук, перемешиваем и обжариваем несколько минут;
Засыпаем медленно муку, при этом все размешиваем;
Далее заливаем сливки, размешиваем, чтобы не образовывались комочки;
Через 5 минут заливаем вино и оставляем готовиться еще минут 5-7;
Приправляем солью, специями;
Далее выкладываем котлеты в подливу и оставляем тушиться;
Ломтик сыра перетираем теркой в мелкую стружку;
Минут за 5 до готовности котлет, сверху выкладываем сыр и прикрываем крышкой. Оставляем томиться до расплавления сыра.
Подлива с томатной пастой для котлет
ВКУСНАЯ ПОДЛИВА К КОТЛЕТАМ: 8 ВАРИАНТОВ - 852853606947
Foto: Shutterstock
Ингредиенты

пол-литра мясного бульона;
2 большие ложки томатной пасты;
3 большие ложки муки;
120 мл сметаны со средней жирностью;
немного соли;
приправы на свое усмотрение;
растительное масло.
Приготовление займет примерно 20 минут, калорийность на 100 грамм – 90 ккал.

Приготовление

Бульон разделяем на две части. Одну часть разогреваем до горячего состояния;
В прохладную часть всыпаем муку, размешиваем все до равномерного состояния;
Далее заливаем туда сметану и размешиваем до однородности;
Во вторую часть выкладываем томатную пасту. Размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения;
Затем в томатную смесь по частям заливаем бульон со сметаной, мукой;
При этом постоянно все перемешиваем;
Все провариваем на медленном огне до образования густой равномерной подливы с томатом.
Вкусная подлива для рыбных котлет
ВКУСНАЯ ПОДЛИВА К КОТЛЕТАМ: 8 ВАРИАНТОВ - 852853607203
Foto: Shutterstock
Ингредиенты

3 желтка;
170 мл воды;
ломтик сливочного масла на 40 грамм;
немного соли;
приправы на свое усмотрение.
На готовку уйдет 30 минут, калорийность будет составлять 80 ккал.

Приготовление

Три яйца разбиваем, отделяем белки и желтки. Выкладываем в емкость желтки;
Заливаем к желткам холодную воду;
Подсыпаем к компонентам соль, приправу и начинаем все взбивать;
Взбивать следует усилено. Для взбивания можно использовать венчик или миксер;
Помещаем на огонь емкость с водой большего диаметра, ставим на нее чашку со всеми компонентами. Готовим соус на паровой бане;
В процессе варки смесь размешиваем венчиком;
Отдельно растапливаем сливочное мало;
Заливаем тонкой струйкой масло в соус, хорошо перемешиваем;
После того как соус начнет кипеть его можно снимать с огня;
После этого этой смесью можно поливать котлеты из рыбы и подавать на стол.
Сырная подлива


Foto: Shutterstock
Ингредиенты

2 небольшого плавленых сырка;
1 маленькая ложка с горкой сушеной зелени (петрушка, укроп, душица);
100 грамм сельдерея;
2 большие ложки муки;
2 небольших стакана воды;
кусочек сливочного масла на 50 грамм;
четвертая часть стручка перца чили;
щепотка черного перца в молотом виде;
немного соли.
На готовку уйдет около 30 минут, калорийность будет составлять примерно 120 ккал.

Приготовление

Для начала нужно плавленый сыр перетереть на терке или порезать мелкими кусочками;
Сельдерей споласкиваем, трем его на терке с мелкой решеткой;
Кусочек острого перца чили нарезаем тонкими колечками;
На жаровню выкладываем сливочное масло, ставим на огонь и разогреваем до полного растапливания;
Выкладываем в масло протертый сельдерей, ломтики острого перца и обжариваем;
Все подсаливаем, приправляем специями;
Далее медленно всыпаем муку по частям, при этом размешиваем;
Насыпаем сушеные травы, тщательно смешиваем. Зажариваем минут 5;
Все заливаем водой, доводим до кипения;
Затем постепенно выкладываем кусочки плавленого сыра, при этом не перестаем все перемешивать;
Оставляем тушиться соус до полного расплавления сыра;
Далее закрываем крышкой и даем постоять минут 5;
После этого подаем на стол к котлетам.
Подлива как в детском саду


Foto: DELFI
Ингредиенты

3 большие ложки томатной пасты с густой консистенцией;
2 большие ложки муки;
стакан любого бульона или воды;
немного соли;
растительное масло;
специи на свое усмотрение.
Готовить будем примерно 20 минут, калорийность в 100 граммах – 80 ккал.

Приготовление

На жаровню подливаем немного растительного масла, ставим на огонь и разогреваем;
Засыпаем в масло муку, перемешиваем и зажариваем до золотистости;
Далее выкладываем томатную пасту, размешиваем и зажариваем;
В отдельной емкости нужно прогреть воду или бульон до горячего состояния;
После этого вливаем бульон тонкой струйкой в жаровню к муке и томату;
Все тщательно размешайте, при этом обязательно разбивайте комочки;
После этого подсаливаем, приправляем специями;
Тушим на медленном огне еще минут 5-7 и снимаем с плиты.
Кулинарные подсказки


Foto: Shutterstock
Лучше всего подливу делать в той же емкости, в которой готовились котлеты. Она получится более ароматной и вкусной;
поскольку после засыпания муки могут образоваться комочки, лучше всего ее растворить в отдельной посуде с небольшим количеством воды или бульона;
вместо томатной пасты можно добавлять свежие или маринованные помидоры.
Вкусные котлетки с подливой – это блюдо, которое действительно нравится всем. Подлива придает котлетам сочность, аромат и питательность.

Дополнительно к ним можно подать гарнир из отварного риса, картофельного пюре или тушеных овощей.
ВКУСНАЯ ПОДЛИВА К КОТЛЕТАМ: 8 ВАРИАНТОВ - 852853607459
ВКУСНАЯ ПОДЛИВА К КОТЛЕТАМ: 8 ВАРИАНТОВ - 852853607715
ВКУСНАЯ ПОДЛИВА К КОТЛЕТАМ: 8 ВАРИАНТОВ - 852853607971

Комментарии

Комментариев нет.