300 г. - Свиная шея (лопатка или задок) 200 г. - Светлое фильтрованное пиво 150 г. - Бульон из говядины, свинины или курицы 150 г. - Помидоры 100 г. - Перец сладкий 100 г. - Лук репчатый 100 г. - Лук-порей 70 г. - Масло сливочное топленое 50 г. - Масло растительное приготовление
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, следите чтобы огонь был не слишком сильным и масло не начало гореть.
Обжаренную свинину перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном — так чтобы он покрыл мясо.
Солим, перчим и ставим тушится минут на 20.
Ждем выпаривания бульона, затем заливаем пивом, так что оно полностью было скрыто.
Доводим до кипения и убавляем температуру, нам нужно чтобы мясо томилась.
На этом же этапе добавляем соль и перец и оставляем мясо на 1 час томится.
Подготовим овощи:
перец режем на небольшие кусочки, помидоры бланшируем и освобождаем от кожицы, нарезаем их дольками. мелко режем репчатый лук. В разогретой сковороде сначала обжариваем лук, не забудьте налить немного растительного масла, затем добавляем перец и томаты, под конец добавляем чуть-чуть муки.
Нам не нужно жарить овощи до готовности, только чтобы они немного схватились, затем отправляем овощи к мясу.
Закрываем крышкой и томим овощи с мясом до готовности, около 15 минут.
В самом конце добавим лук-порей, нарезанный соломкой.
Оставим мясо еще на 5 минут на очень маленьком огне, далее убираем в сторону и даем настоятся еще минут 15.
Рецепты
СВИНИНА В ПИВЕ
300 г. - Свиная шея (лопатка или задок)
200 г. - Светлое фильтрованное пиво
150 г. - Бульон из говядины, свинины или курицы
150 г. - Помидоры
100 г. - Перец сладкий
100 г. - Лук репчатый
100 г. - Лук-порей
70 г. - Масло сливочное топленое
50 г. - Масло растительное
приготовление
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, следите чтобы огонь был не слишком сильным и масло не начало гореть.
Обжаренную свинину перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном — так чтобы он покрыл мясо.
Солим, перчим и ставим тушится минут на 20.
Ждем выпаривания бульона, затем заливаем пивом, так что оно полностью было скрыто.
Доводим до кипения и убавляем температуру, нам нужно чтобы мясо томилась.
На этом же этапе добавляем соль и перец и оставляем мясо на 1 час томится.
Подготовим овощи:
перец режем на небольшие кусочки,
помидоры бланшируем и освобождаем от кожицы,
нарезаем их дольками.
мелко режем репчатый лук.
В разогретой сковороде сначала обжариваем лук, не забудьте налить немного растительного масла, затем добавляем перец и томаты, под конец добавляем чуть-чуть муки.
Нам не нужно жарить овощи до готовности, только чтобы они немного схватились, затем отправляем овощи к мясу.
Закрываем крышкой и томим овощи с мясом до готовности, около 15 минут.
В самом конце добавим лук-порей, нарезанный соломкой.
Оставим мясо еще на 5 минут на очень маленьком огне, далее убираем в сторону и даем настоятся еще минут 15.