23 апр 2017

СВИНИНА В ПИВЕ

СВИНИНА В ПИВЕ - 854157021219
Ингредиенты:

300 г. - Свиная шея (лопатка или задок)
200 г. - Светлое фильтрованное пиво 
150 г. - Бульон из говядины, свинины или курицы
150 г. - Помидоры 
100 г. - Перец сладкий 
100 г. - Лук репчатый
100 г. - Лук-порей  
  70 г. - Масло сливочное топленое
  50 г. - Масло растительное  
приготовление

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, следите чтобы огонь был не слишком сильным и масло не начало гореть.

Обжаренную свинину перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном — так чтобы он покрыл мясо.

Солим, перчим и ставим тушится минут на 20.

Ждем выпаривания бульона, затем заливаем пивом, так что оно полностью было скрыто.

Доводим до кипения и убавляем температуру, нам нужно чтобы мясо томилась.

На этом же этапе добавляем соль и перец и оставляем мясо на 1 час томится.

Подготовим овощи:

перец режем на небольшие кусочки,
помидоры бланшируем и освобождаем от кожицы,
нарезаем их дольками.
мелко режем репчатый лук.
В разогретой сковороде сначала обжариваем лук, не забудьте налить немного растительного масла, затем добавляем перец и томаты, под конец добавляем чуть-чуть муки.

Нам не нужно жарить овощи до готовности, только чтобы они немного схватились, затем отправляем овощи к мясу.

Закрываем крышкой и томим овощи с мясом до готовности, около 15 минут.

В самом конце добавим лук-порей, нарезанный соломкой.

Оставим мясо еще на 5 минут на очень маленьком огне, далее убираем в сторону и даем настоятся еще минут 15.

Комментарии

Комментариев нет.