3 авг 2017

«Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

«Анкл Бенс» из баклажанов на зиму - 857326639395
Ингредиенты к рецепту «„Анкл Бенс“ из баклажанов на зиму»:
 
Баклажаны синие 500 г
Лук репчатый 500 г
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
Морковь 500 г
Перец сладкий 500 г
Помидоры 2 кг
Сахар 200 г
Соль 2 ст. л.
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Чеснок
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.

Шаг 2

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. Очищенный репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, баклажаны нарежьте кубиками.

 
Шаг 4

Сложите все овощи в кастрюлю. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. К овощам добавьте нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар. Варите 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 5

За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.

Шаг 6

Разложите салат в сухие стериллизованные банки и закатайте прокипячёнными крышками.
Шаг 7

Баночки с салатом переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра. Вкусной вам зимы!
https://webspoon.ru/receipt/ankl-bens-iz-baklazhanov-na-zimu

Комментарии

Комментариев нет.