Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом.
Описание приготовления: Если любите черный хлеб, то вы запросто можете приготовить его дома. Черный хлеб в хлебопечке получается невероятно вкусным и ароматным, а самое приятное то, что основную работу сделают за вас.
Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Хлеб Ингредиенты: Ржаной солод — 4 Ст. ложки Вода — 400 Миллилитров Мед — 2-3 Ст. ложек Соль — 1-1.5 Чайных ложки Кориандр — 1 Чайная ложка Винный уксус — 1-2 Ст. ложек Растительное масло — 2 Ст. ложки Тмин — 1 Чайная ложка Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки Пшеничная мука — 100 Грамм Ржаная мука — 400-450 Грамм
Количество порций: 1 Как приготовить "Черный хлеб в хлебопечке" 1. Рецепт приготовления черного хлеба в хлебопечке начинается с теста. Для этого необходимо растворить солод в 100 миллилитрах кипятка. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут. Затем добавить остальную воду и несколько столовых ложек меда (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). 2. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до полного растворения меда. Затем все вылить в чашу хлебопечки. 3. Самое время добавить соль и молотый кориандр, уксус и растительное масло. 2 вида муки смешать и просеять. Добавить в тесто муку и сухие дрожжи. 4. Далее необходимо выбрать нужную программу, рассчитанную на приготовление цельнозернового хлеба. Когда хлебопечка будет делать второй замес, необходимо аккуратно собрать тесто с боков, так как оно может сильно прилипнуть. После этого добавить тмин. Готовый хлеб необходимо сразу завернуть в чистое полотенце и дать ему немного постоять. 5. Черный хлеб в хлебопечке в домашних условиях готов. Нарезать его лучше уже хорошо остывшим, тогда он не будет ломаться.
Рецепты
Черный хлеб в хлебопечке
Описание приготовления:
Если любите черный хлеб, то вы запросто можете приготовить его дома. Черный хлеб в хлебопечке получается невероятно вкусным и ароматным, а самое приятное то, что основную работу сделают за вас.
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
Ржаной солод — 4 Ст. ложки
Вода — 400 Миллилитров
Мед — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1-1.5 Чайных ложки
Кориандр — 1 Чайная ложка
Винный уксус — 1-2 Ст. ложек
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Тмин — 1 Чайная ложка
Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
Пшеничная мука — 100 Грамм
Ржаная мука — 400-450 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить "Черный хлеб в хлебопечке"
1. Рецепт приготовления черного хлеба в хлебопечке начинается с теста. Для этого необходимо растворить солод в 100 миллилитрах кипятка. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут. Затем добавить остальную воду и несколько столовых ложек меда (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений).
2. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до полного растворения меда. Затем все вылить в чашу хлебопечки.
3. Самое время добавить соль и молотый кориандр, уксус и растительное масло. 2 вида муки смешать и просеять. Добавить в тесто муку и сухие дрожжи.
4. Далее необходимо выбрать нужную программу, рассчитанную на приготовление цельнозернового хлеба. Когда хлебопечка будет делать второй замес, необходимо аккуратно собрать тесто с боков, так как оно может сильно прилипнуть. После этого добавить тмин. Готовый хлеб необходимо сразу завернуть в чистое полотенце и дать ему немного постоять.
5. Черный хлеб в хлебопечке в домашних условиях готов. Нарезать его лучше уже хорошо остывшим, тогда он не будет ломаться.