17 сен 2017

Способы приготовления диетического кролика в духовке

Способы приготовления диетического кролика в духовке - 858668405027
Еще одно деликатесное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

Мясо кролика – это деликатесный и диетический продукт. Изысканные и очень вкусные блюда из крольчатины могут стать как изюминкой праздничного стола, так и основой низкокалорийной диеты. Мясо сочетается со многими овощами и фруктами.

Ингредиенты:

1 тушка весом около 1,5 кг
100 г топленого масла
3 морковки среднего размера
2 головки репчатого лука
150 г томатной пасты
400 г сметаны
мясной или овощной бульон
соль

Промытую тушку кролика разрубите на порционные куски. Слегка натрите их солью и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Сложите все кусочки в гусятницу или глубокую кастрюлю.

Подготовьте овощи. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь — кружочками, уложите овощи на кролика и залейте все бульоном так, чтобы он прикрывал мясо. Гусятницу поставьте в предварительно нагретую духовку на 25-30 минут.

После этого положите сметану и томатную пасту, все тщательно перемешайте. Поставьте посуду с кроликом в духовку еще на 30 минут.

Комментарии

Комментариев нет.