Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.
Рецепт приготовления Приготовление лимонного пирога Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем. Для теста смешиваем муку, 100 г сахарной пудры и разрыхлитель для теста
Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема. Вводим 150 г сливочного масла
Руками растираем все в крошку. Все ингредиенты вручную быстро растираем в крошку
Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем. Разбиваем в тесто яйцо
Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным. Быстро замешиваем мягкое тесто
Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса. Готовое тесто помещаем в холодильник не менее чем на 30 минут
Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона. Для крема прежде всего выжимаем сок лимона
Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко. Процеживаем сок от косточек и цедры
Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане. Топим 30 г сливочного масла, оставшиеся для крема после приготовления теста
К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок. Соединяем масло с лимонным соком
Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры. Всыпаем сахарную пудру
Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца. Разбиваем в крем 2 куриных яйца
Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня. Помещаем крем на слабый огонь и варим до загустения около 6 минут
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики. Устилаем форму для выпечки бумагой и помещаем в нее 2/3 приготовленного теста, равномерно распределяя по периметру и по бортикам
Выкладываем на тесто лимонный крем. Теперь в тесто выливаем сваренный лимонный крем
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Остаток теста раскатываем в круг и нарезаем полосками
Выкладываем полоски на пирог в виде сетки. Полоски из теста выкладываем на пирог имитируя сетку
Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Надеемся, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и вашим родным. Приятного аппетита! Выпекать лимонный пирог следует в духовом шкафу разогретом до 180 градусов не менее 30 минут. Подавать к столу такой пирог лучше остуженным
Итак, лимонный пирог (рецепт с фото вы уже оценили), как видите, готовится несложно. Особая сноровка требуется только при приготовлении крема, когда необходимо постоянно помешивать этот самый крем. Впрочем, с этим тоже справится даже начинающий кулинар. Главное – четко следовать советам ХозОбоза и тогда вы сможете легко приготовить и слоеный лимонный пирог, и постный лимонный пирог, и вообще любой пирог. Куда обращаться за рецептами, вы уже и так знаете. До новых кулинарных встреч и новых интересных рецептов! Всегда ваш ХозОБоз.
Рецепты
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Ингредиенты
Мука — 300 г;
Лимон — 1 шт.;
Масло сливочное — 180 г;
Сахарная пудра — 230 г;
Разрыхлитель теста – 8 г;
Яйцо — 3 шт.
Рецепт приготовления
Приготовление лимонного пирога
Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
Для теста смешиваем муку, 100 г сахарной пудры и разрыхлитель для теста
Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.
Вводим 150 г сливочного масла
Руками растираем все в крошку.
Все ингредиенты вручную быстро растираем в крошку
Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.
Разбиваем в тесто яйцо
Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.
Быстро замешиваем мягкое тесто
Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Готовое тесто помещаем в холодильник не менее чем на 30 минут
Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.
Для крема прежде всего выжимаем сок лимона
Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.
Процеживаем сок от косточек и цедры
Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
Топим 30 г сливочного масла, оставшиеся для крема после приготовления теста
К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
Соединяем масло с лимонным соком
Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.
Всыпаем сахарную пудру
Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.
Разбиваем в крем 2 куриных яйца
Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
Помещаем крем на слабый огонь и варим до загустения около 6 минут
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
Устилаем форму для выпечки бумагой и помещаем в нее 2/3 приготовленного теста, равномерно распределяя по периметру и по бортикам
Выкладываем на тесто лимонный крем.
Теперь в тесто выливаем сваренный лимонный крем
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
Остаток теста раскатываем в круг и нарезаем полосками
Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
Полоски из теста выкладываем на пирог имитируя сетку
Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Надеемся, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и вашим родным. Приятного аппетита!
Выпекать лимонный пирог следует в духовом шкафу разогретом до 180 градусов не менее 30 минут. Подавать к столу такой пирог лучше остуженным
Итак, лимонный пирог (рецепт с фото вы уже оценили), как видите, готовится несложно. Особая сноровка требуется только при приготовлении крема, когда необходимо постоянно помешивать этот самый крем. Впрочем, с этим тоже справится даже начинающий кулинар. Главное – четко следовать советам ХозОбоза и тогда вы сможете легко приготовить и слоеный лимонный пирог, и постный лимонный пирог, и вообще любой пирог. Куда обращаться за рецептами, вы уже и так знаете. До новых кулинарных встреч и новых интересных рецептов! Всегда ваш ХозОБоз.