Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт домашнего деликатеса
Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, благодаря которому популярный продукт приобретает пикантный копченый вкус, необычайный аромат и привлекательный янтарный цвет. Преимущество такого приготовления в том, что мясную закуску можно подавать к столу на следующий день, а не ждать несколько суток, как при традиционной засолке.
Сало в луковой шелухе в домашних условиях Сало в луковой шелухе - рецепты, которого отличаются разнообразными техниками, позволяет готовить продукт горячим и холодным способом, используя различные маринады и специи, в качестве дополнительных компонентов к главному - луковой шелухе. Благодаря последней, сало выглядит копченым, но не теряет свой первоначальный вкус.
Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, для которого важно подобрать качественное сало. Цвет продукта должен быть белым, с небольшими прослойками мяса. Перед приготовлением сало тщательно зачищают. Луковая шелуха должна быть целой и не подгнившей. В рассол, помимо шелухи добавляют много соли, черного перца, лавровые листы. Сало должно остыть в рассоле, чтобы набраться цвета и ароматов, потом натирается чесноком и специями, отстаивается под гнетом и отправляется в морозилку. Перед запеканием, сало также проваривают в шелухе и специях. За несколько минут до готовности фольгу разворачивают, чтобы кусок немного подрумянился. Как сварить сало в луковой шелухе?
Вареное сало в луковой шелухе - доступный способ получить вкусную закуску, которая во многом превзойдет засоленную традиционно. Сало, cваренное в шелухе и специях, приобретает оригинальный вкус и цвет, становится мягким, тающим. Следует лишь проварить продукт в рассоле, остудить под гнетом и, приправив, отправить в холод.
Шелуху проварите 10 минут. Выньте и положите сало и специи. Варите 45 минут. Остудите под прессом. Натрите чесноком, заверните в пленку. Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, в рамках которого продукт должен охлаждаться 12 часов. Соление сала в луковой шелухе
Соленое сало в луковой шелухе, приготовленное холодным способом, не стареет, не желтеет и длительное время сохраняет вкусовые качества. Рецепт максимально прост: сало нарезается небольшими кусками, заливается остывшим луковым рассолом и просаливается несколько дней. Главное - не укладывать куски плотно, чтобы продукт не «задохнулся» и не прогорк.
Шелуху проварите 10 минут. Уберите из рассола. В емкость уложите специи и куски сала. Залейте содержимое остывшим рассолом. Сало, соленое в шелухе, через сутки переставьте в холод. Сало горячего засола в луковой шелухе
Соление сала в луковой шелухе горячим способом поможет насладиться закуской уже через сутки. Быстрая готовка и способность нейтрального вкусом продукта впитывать ароматы пряностей, создают благодатную почву для кулинарных экспериментов. В данном рецепте луковая шелуха, аджика и паприка добавят остроты, пикантности и янтарного цвета.
Проварите аджику, шелуху, соль и лавр. Положите сало в рассол под гнет и томите их 15 минут. Подержите в рассоле 12 часов. Обсушите, натрите чесноком и паприкой. Отправьте свиное сало в луковой шелухе на пару часов в морозилку. Сало копченое в луковой шелухе
Копченое сало в шелухе уместно заменит продукт, приготовленный в коптильне, если использовать жидкий дым. Он не только повлияет на вкусовые качества закуски, но и сохранит ее свежей и аппетитной на длительное время. Следует учесть, что после такого копчения, изделие нужно все время держать в холодильнике, чтобы сберечь аромат.
Ингредиенты:
сало - 1,5 кг; вода - 1 л; соль - 100 г; молотый черный и красный перец - по щепоти; «жидкий дым» - 6 ст. ложек; луковая шелуха - 100 г. Приготовление
Прокипятите соль и шелуху. Добавьте «жидкий дым» и залейте рассолом сало. Емкость закройте и отставьте на 12 часов. Обсушите и приправьте. Сало копченое в луковой шелухе самый вкусный рецепт, хранится в морозилке. Маринованное сало в луковой шелухе Рецепт вкусного сала в луковой шелухе предполагает маринад, который в течение короткого времени пропитает продукт, придаст ему выразительный вкус и мягкую текстуру. Поскольку луковая шелуха обеспечивает продукту только цвет, нужно позаботиться о специях. В данном рецепте гвоздика, перец и чеснок поспособствуют аромату и остроте.
Прокипятите 20 минут шелуху с солью, сахаром и специями. Добавьте сало и томите 10 минут под гнетом. Оставьте на 12 часов. Просушите. Сало маринованное в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, который подается холодным и тонко нарезанным.
Рецепты
Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт домашнего деликатеса
Сало в луковой шелухе в домашних условиях
Сало в луковой шелухе - рецепты, которого отличаются разнообразными техниками, позволяет готовить продукт горячим и холодным способом, используя различные маринады и специи, в качестве дополнительных компонентов к главному - луковой шелухе. Благодаря последней, сало выглядит копченым, но не теряет свой первоначальный вкус.
Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, для которого важно подобрать качественное сало. Цвет продукта должен быть белым, с небольшими прослойками мяса.
Перед приготовлением сало тщательно зачищают.
Луковая шелуха должна быть целой и не подгнившей. В рассол, помимо шелухи добавляют много соли, черного перца, лавровые листы.
Сало должно остыть в рассоле, чтобы набраться цвета и ароматов, потом натирается чесноком и специями, отстаивается под гнетом и отправляется в морозилку.
Перед запеканием, сало также проваривают в шелухе и специях. За несколько минут до готовности фольгу разворачивают, чтобы кусок немного подрумянился.
Как сварить сало в луковой шелухе?
Ингредиенты:
сало - 500 г;
вода - 1 л;
шелуха - 250 г;
соль - 100 г;
зубок чеснока - 3 шт.;
черный перец горошком - 4 шт.;
лавровый лист - 2 шт.
Приготовление
Шелуху проварите 10 минут.
Выньте и положите сало и специи.
Варите 45 минут. Остудите под прессом.
Натрите чесноком, заверните в пленку.
Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, в рамках которого продукт должен охлаждаться 12 часов.
Соление сала в луковой шелухе
Ингредиенты:
сало - 800 г;
соль - 120 г;
шелуха - 200 г;
лавровый лист - 1 шт.;
зубок чеснока - 5 шт.;
черный перец горошком - 4 шт.
Приготовление
Шелуху проварите 10 минут. Уберите из рассола.
В емкость уложите специи и куски сала.
Залейте содержимое остывшим рассолом.
Сало, соленое в шелухе, через сутки переставьте в холод.
Сало горячего засола в луковой шелухе
Ингредиенты:
сало - 1 кг;
вода - 1, 2 л;
соль - 140 г;
аджика - 20 г;
шелуха - 120 г;
лавровый лист - 2 шт.;
паприка - 20 г;
зубок чеснока - 3 шт.
Приготовление
Проварите аджику, шелуху, соль и лавр.
Положите сало в рассол под гнет и томите их 15 минут.
Подержите в рассоле 12 часов.
Обсушите, натрите чесноком и паприкой.
Отправьте свиное сало в луковой шелухе на пару часов в морозилку.
Сало копченое в луковой шелухе
Ингредиенты:
сало - 1,5 кг;
вода - 1 л;
соль - 100 г;
молотый черный и красный перец - по щепоти;
«жидкий дым» - 6 ст. ложек;
луковая шелуха - 100 г.
Приготовление
Прокипятите соль и шелуху.
Добавьте «жидкий дым» и залейте рассолом сало.
Емкость закройте и отставьте на 12 часов.
Обсушите и приправьте.
Сало копченое в луковой шелухе самый вкусный рецепт, хранится в морозилке.
Маринованное сало в луковой шелухе
Рецепт вкусного сала в луковой шелухе предполагает маринад, который в течение короткого времени пропитает продукт, придаст ему выразительный вкус и мягкую текстуру. Поскольку луковая шелуха обеспечивает продукту только цвет, нужно позаботиться о специях. В данном рецепте гвоздика, перец и чеснок поспособствуют аромату и остроте.
Ингредиенты:
сало - 1 кг;
шелуха - 200 г;
соль - 200 г;
вода - 1,2 л;
лавровый лист - 2 шт.;
сахар - 40 г;
гвоздика - 3 шт.;
зубок чеснока - 5 шт.;
красный молотый перец - щепоть.
Приготовление
Прокипятите 20 минут шелуху с солью, сахаром и специями.
Добавьте сало и томите 10 минут под гнетом.
Оставьте на 12 часов. Просушите.
Сало маринованное в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, который подается холодным и тонко нарезанным.