Консервация на зиму в полном разгаре. Пришла пора заготовки перца, помидоров, баклажанов и других вкуснейших и ярких овощей, каждая баночка которых порадует зимой порцией витаминов, летнего вкуса и хорошего настроения.
Как поинтереснее заготовить перец на зиму? Давай попробуем разнообразить вкус лечо на зиму, добавив к традиционному болгарскому перцу и помидорам виноградный сок. Получается оригинально, самобытно, ароматно и очень вкусно. Тем более что виноградный сок – отличный консервант, так что проблем с ним не возникнет.
Лечо на зиму – ингредиенты:
3 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 1,5 кг винограда, 1 стручок красного горького перца, 3 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 5 ст. ложек 9%-го уксуса, 180 г сахара, 3-5 лавровых листа, 5-7 горошин душистого перца, 2 ст. ложки соли. Лечо на зиму – приготовление:
Помидоры бланшируй в кипятке 2 минуты. Затем окуни в холодную воду. Очисти помидоры от шкурки и хвостиков и пюрируй. При желании можно процедить томатный сок через сито, отделяя его от семян. Виноград помой и выдави сок, отделив его от жмыха. Болгарский перец очисти от семенной коробки и крупно порежь. Красный горький перец порежь мелкими кусочками. Крупно порежь чеснок, каждый зубок примерно на 2-4 части. В томатный сок добавь горький перец, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло и доведи до кипения. Затем забрось в него болгарский перец, влей виноградный сок и вари, помешивая, 30 минут. В конце влей уксус, перемешай, разложи лечо по подготовленным стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки с лечо вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания. Храни лечо на зиму в прохладном темном месте.
Рецепты
ЛЕЧО НА ЗИМУ: РЕЦЕПТ С ВИНОГРАДНЫМ СОКОМ
Как поинтереснее заготовить перец на зиму? Давай попробуем разнообразить вкус лечо на зиму, добавив к традиционному болгарскому перцу и помидорам виноградный сок. Получается оригинально, самобытно, ароматно и очень вкусно. Тем более что виноградный сок – отличный консервант, так что проблем с ним не возникнет.
Лечо на зиму – ингредиенты:
3 кг болгарского перца,
3 кг помидоров,
1,5 кг винограда,
1 стручок красного горького перца,
3 головки чеснока,
1 стакан растительного масла,
5 ст. ложек 9%-го уксуса,
180 г сахара,
3-5 лавровых листа,
5-7 горошин душистого перца,
2 ст. ложки соли.
Лечо на зиму – приготовление:
Помидоры бланшируй в кипятке 2 минуты. Затем окуни в холодную воду.
Очисти помидоры от шкурки и хвостиков и пюрируй. При желании можно процедить томатный сок через сито, отделяя его от семян.
Виноград помой и выдави сок, отделив его от жмыха.
Болгарский перец очисти от семенной коробки и крупно порежь. Красный горький перец порежь мелкими кусочками. Крупно порежь чеснок, каждый зубок примерно на 2-4 части.
В томатный сок добавь горький перец, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло и доведи до кипения. Затем забрось в него болгарский перец, влей виноградный сок и вари, помешивая, 30 минут.
В конце влей уксус, перемешай, разложи лечо по подготовленным стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки с лечо вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Храни лечо на зиму в прохладном темном месте.