ЗАВТРАК Луковые вафли с сыром Автор: JeSeKi . Хочу предложить вашему вниманию этот простой, но очень вкусный рецепт. Вафли можете делать по своему вкусу: либо хрустящими, либо мягкими. Результат будет превосходным и в том, и в другом случае. Рецепт найден на просторах Интернета. Ингредиенты для "Луковые вафли с сыром": Мука пшеничная — 1,5 стак. Сахар — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Перец черный — 0,25 ч. л. Маргарин (или сливочное масло) — 75 г Яйцо — 2 шт Кефир (или кислое молоко, ряженка, простокваша) — 1,5 стак. Сыр голландский (тертый на мелкой терке) — 1 стак. Лук зеленый — 3 ст. л. Петрушка — 2 ст. л. Рецепт "Луковые вафли с сыром": В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, перец, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Растопить маргарин и немного охладить. Взбить яйца венчиком (мин. 3-5) Добавить взбитые яйца в растопленный маргарин, вылить кефир и хорошо перемешать. Полученную выше смесь добавить к сухой смеси и хорошо перемешать. Зеленый лук и петрушку мелко порезать, добавить к тесту, всыпать сыр. Тесто хорошо перемешать и убрать "отдыхать" на 5-10 мин. Выпекать вафли в разогретой предварительно вафельнице. Если хотите хрустящие вафли: выпекайте до темно-золотистого цвета и вафли не складывайте друг на друга. Пусть остывают в один слой. Если же хотите мягенькие вафли, то выпекать до светло-золотистого цвета и складывайте вафли стопочкой. ОБЕД ГРУЗИНСКИЙ СУП ХАРЧО Ингредиенты: На кастрюлю 4,5 литра: Мясо говядина (с косточкой и мякоть) 1 кг. Рис 2-3 стакана Лук 2 шт. Болгарский перец 1 шт. Помидоры свежие кусочками ( можно консервированные в собственном соку) 1,5 стакана Томатная паста 2-3 ст. л. Измельченных грецких орехов 100 гр. Соус Ткемали 3 ст. л. Хмели-сунели 1,5 ст. л. Кориандр молотый 1 ч. л. Специи всесезонные 1 ч.л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Масло растительное 50 гр. Зелень петрушка, кинза, базелик, укроп. Лавровый лист 2 шт. Сахар 1 ст. л. Все мясо закладываем в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену. Мясо кипело пол часа. Добавляем в него промытый рис. Закрываем кастрюлю крышкой и на среднем огне доводим мясо до готовности. Разогреваем сковороду, добавляем масло и отправляем лук. (В этот суп лук резать очень крупно ). Обжариваем лучок до прозрачности, сильно зажаривать не нужно. Через полторы минутки добавляем болгарский перец и обжариваем еще минуты полторы. За тем на сковородку кладем помидоры, соус Ткемали и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и тушим еще 3 минуты. В готовое мясо запускаем нашу пассировку, кладем лавровый лист, хмели-сунели, чесночок, черный перец (по вкусу), соль, кориандр и молотые грецкие орехи, и пол чайной ложки внесезонных специй. Добавим сахар и перемешаем. Когда закипит, нужно обязательно снять пену и прокипятить 4-5 минут. Так как мы добавили грецкий орех, суп теряет яркий цвет, но орехи придают супу Харчо необыкновенный вкус. И завершающий момент, мы обильно добавляем в суп много зелени. У нас зелень-укроп, петрушка, кинза и базилик. Суп готов! Можно подавать на стол. Соль по вкусу. Белорусская толчанка с фасолью на 6 порций: картофель 1 килограмм консервированная фасоль 300 грамм луковица средняя 1 шт. чеснок 2 зубчик маленький пучок петрушки 15 грамм маленький пучок укропа 15 грамм соль и перец по вкусу Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Пока он варится, мелко рубим лук, чеснок и зелень. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до мягкости. Добавляем чеснок и фасоль и жарим пару минут. Снимаем с огня. Картофель грубо давим вилкой. Добавляем масло, мелко нарубленную зелень и фасоль с луком. Перемешиваем и подаем. ПОЛДНИК торт «Килиманджаро» Для бисквита на форму 24 см: 130 г муки 180 г сахара 5 средних куриных яиц 50 г сливочного масла 30 г какао-порошка 5 г разрыхлителя для теста 8 г ванильного сахара Для крема: 400 г йогурта 400 г сливок 35% 800-850 г консервированных персиков (персики + сироп) 15 г порошкового желатина 50 г сахарной пудры или по вкусу 50 г шоколада и сахарная пудра для украшения Вес торта - 2,1 кг Сливочное масло растапливаем и даём подостыть. Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объёму, а затем просеиваем. В чашу миксера разбиваем куриные яйца, всыпаем ванильный сахар и, постепенно подсыпая сахар, взбиваем куриные яйца в лёгкую, воздушную, светлую массу. Взбиваем довольно долго, масса должна вырасти в объёме в 2-3 раза, стать воздушной, светлой и настолько плотной, чтобы яичной массой можно было рисовать, т.е. след от теста не должен стекаться сразу, он должен оставаться видимым в течение нескольких секунд. И только после этого можно вводить смесь муки и какао. Вводим в 3-4 приема, аккуратными складывающими движениями, лопаткой двигаемся снизу вверх, от краёв к центру, чтобы максимально сохранить тот объём, которого мы достигли взбиванием яиц. И в последнюю очередь вмешиваем сливочное масло. Чтобы масло легче соединилось с бисквитным тестом и сразу же не осело на дно чаши, сначала смешиваем растопленное масло с 2-3 столовыми ложками теста и затем аккуратными складывающими движениями вводим в основное бисквитное тесто. Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см. Низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Форму с тестом можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит был ровным. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 35-40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открываем, иначе бисквит может осесть. Готовность определяем лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки. Из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста. Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём остыть. Охлаждать бисквит можно в перевернутом виде. Когда бисквит остынет, его можно вырезать из формы. Для этого тонким ножом проходимся вдоль стенок и снимаем форму. Вот такой высокий бисквит получается в результате. Бисквит должен выстояться, разрезать его желательно не ранее, чем через 4-5 часов после выпечки Бисквит высокий, поэтому его с легкостью можно разрезать на 3 коржа. Верхний корж должен быть чуть тоньше и желательно, чтобы он был максимально ровным. Из среднего коржа вырезаем середину таким образом, чтобы остались стеночки толщиной примерно в 1,5 сантиметра. Вырезанную середину пока откладываем. На сервировочную тарелку выкладываем первый корж, на него аккуратно кладём стеночки от второго коржа и устанавливаем кондитерское кольцо. Верхний корж делим на 12 равных частей. Консервированные персики отцеживаем и крупно нарезаем. В результате у нас получаются персики и сироп. Сироп мы будем использовать для замачивания желатина и для пропитки коржей. Отделяем 150 мл персикового сиропа, всыпаем желатин и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух. Коржи пропитываем персиковым сиропом. Разрезанный корж пропитываем только у основания, кончики треугольников не пропитываем, чтобы они не размокли и не отвалились при сборке торта. Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Очень желательно сливки не перебить, не переработать, сливки должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился. Соединяем желатин и йогурт, и затем аккуратно вмешиваем взбитые сливки. Можно вмешивать миксером, но только коротко, быстро, на малых оборотах. В крем добавляем примерно 2/3 всех нарезанных персиков. Выкладываем примерно треть всего крема, так чтобы он заполнил форму и возвышался горочкой. Устанавливаем кусочки нарезанного коржа. Ставим плотно, чтобы все кусочки поместились. Сверху аккуратно выкладываем вырезанную середину среднего коржа. Всё подравниваем. Аккуратно горочкой выкладываем оставшийся крем. Сверху выкладываем оставшиеся персики. Можно снять кондитерское кольцо и подравнять торт. Возвращаем кольцо на место и убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем полностью застыл. Достаём торт из холодильника. Растопленным шоколадом промазываем низ торта. и просыпаем тёртым шоколадом. Перед подачей верх торта украшаем сахарной пудрой. И наш торт готов, он получается очень нежным, легким, очень вкусным и вот так симпатично выглядит в разрезе. Приятного вам чаепития! УЖИН ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК С ТРАВАМИ Ингредиенты: Тушка кролика 1/2 (нарезанная на порционные кусочки)  Чеснок 3-5 зубчиков 3 ст. л. бальзамического уксуса  2 ст л оливкового масла  Смесь трав (прованские или итальянские)  Свежий розмарин или тимьян Перец чёрный молотый Красный сладкий лук  Греческие маслины, оливки (по желанию) Процесс приготовления: 1. Мясо хорошо промыть и просушить. Приготовить маринад: смешать в миске оливковое масло, уксус, выдавленный через пресс чеснок, перец и травы. Выложить в ёмкость мясо, полить маринадом, добавить розмарин/тимьян, хорошо перемешать и оставить мариноваться на ночь (чем дольше маринуется, тем сочнее будет мясо). 2. Выложить мясо в форму для выпечки (либо в рукав для запекания), добавить нарезанный перьями красный лук, маслины и оливки, полить оставшимся маринадом. Закрыть форму фольгой, и выпекать в разогретой до 200° духовке около 70 минут, затем снять фольгу и оставить готовиться ещё 20 мин. На гарнир приготовьте овощи.
Рецепты
МЕНЮ НА ДЕНЬ
ЗАВТРАК
Луковые вафли с сыром
Автор: JeSeKi
. Хочу предложить вашему вниманию этот простой, но очень вкусный рецепт. Вафли можете делать по своему вкусу: либо хрустящими, либо мягкими. Результат будет превосходным и в том, и в другом случае. Рецепт найден на просторах Интернета.
Ингредиенты для "Луковые вафли с сыром":
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Маргарин (или сливочное масло) — 75 г
Яйцо — 2 шт
Кефир (или кислое молоко, ряженка, простокваша) — 1,5 стак.
Сыр голландский (тертый на мелкой терке) — 1 стак.
Лук зеленый — 3 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Рецепт "Луковые вафли с сыром":
В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, перец, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Растопить маргарин и немного охладить.
Взбить яйца венчиком (мин. 3-5)
Добавить взбитые яйца в растопленный маргарин, вылить кефир и хорошо перемешать.
Полученную выше смесь добавить к сухой смеси и хорошо перемешать.
Зеленый лук и петрушку мелко порезать, добавить к тесту, всыпать сыр. Тесто хорошо перемешать и убрать "отдыхать" на 5-10 мин.
Выпекать вафли в разогретой предварительно вафельнице. Если хотите хрустящие вафли: выпекайте до темно-золотистого цвета и вафли не складывайте друг на друга. Пусть остывают в один слой.
Если же хотите мягенькие вафли, то выпекать до светло-золотистого цвета и складывайте вафли стопочкой.
ОБЕД
ГРУЗИНСКИЙ СУП ХАРЧО
Ингредиенты:
На кастрюлю 4,5 литра:
Мясо говядина (с косточкой и мякоть) 1 кг.
Рис 2-3 стакана
Лук 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры свежие кусочками ( можно консервированные в собственном соку) 1,5 стакана
Томатная паста 2-3 ст. л.
Измельченных грецких орехов 100 гр.
Соус Ткемали 3 ст. л.
Хмели-сунели 1,5 ст. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Специи всесезонные 1 ч.л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Масло растительное 50 гр.
Зелень петрушка, кинза, базелик, укроп.
Лавровый лист 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Все мясо закладываем в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь.
Доводим до кипения, снимаем пену.
Мясо кипело пол часа. Добавляем в него промытый рис.
Закрываем кастрюлю крышкой и на среднем огне доводим мясо до готовности.
Разогреваем сковороду, добавляем масло и отправляем лук. (В этот суп лук резать очень крупно ).
Обжариваем лучок до прозрачности, сильно зажаривать не нужно.
Через полторы минутки добавляем болгарский перец и обжариваем еще минуты полторы.
За тем на сковородку кладем помидоры, соус Ткемали и томатную пасту.
Хорошо перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
В готовое мясо запускаем нашу пассировку, кладем лавровый лист, хмели-сунели, чесночок, черный перец (по вкусу), соль, кориандр и молотые грецкие орехи, и пол чайной ложки внесезонных специй. Добавим сахар и перемешаем.
Когда закипит, нужно обязательно снять пену и прокипятить 4-5 минут.
Так как мы добавили грецкий орех, суп теряет яркий цвет, но орехи
придают супу Харчо необыкновенный вкус.
И завершающий момент, мы обильно добавляем в суп много зелени.
У нас зелень-укроп, петрушка, кинза и базилик.
Суп готов! Можно подавать на стол.
Соль по вкусу.
Белорусская толчанка с фасолью
на 6 порций:
картофель 1 килограмм
консервированная фасоль 300 грамм
луковица средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчик
маленький пучок петрушки 15 грамм
маленький пучок укропа 15 грамм
соль и перец по вкусу
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
Пока он варится, мелко рубим лук, чеснок и зелень.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до мягкости.
Добавляем чеснок и фасоль и жарим пару минут.
Снимаем с огня.
Картофель грубо давим вилкой.
Добавляем масло, мелко нарубленную зелень и фасоль с луком.
Перемешиваем и подаем.
ПОЛДНИК
торт «Килиманджаро»
Для бисквита на форму 24 см:
130 г муки
180 г сахара
5 средних куриных яиц
50 г сливочного масла
30 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
Для крема:
400 г йогурта
400 г сливок 35%
800-850 г консервированных персиков (персики + сироп)
15 г порошкового желатина
50 г сахарной пудры или по вкусу
50 г шоколада и сахарная пудра для украшения
Вес торта - 2,1 кг
Сливочное масло растапливаем и даём подостыть. Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объёму, а затем просеиваем. В чашу миксера разбиваем куриные яйца, всыпаем ванильный сахар и, постепенно подсыпая сахар, взбиваем куриные яйца в лёгкую, воздушную, светлую массу. Взбиваем довольно долго, масса должна вырасти в объёме в 2-3 раза, стать воздушной, светлой и настолько плотной, чтобы яичной массой можно было рисовать, т.е. след от теста не должен стекаться сразу, он должен оставаться видимым в течение нескольких секунд.
И только после этого можно вводить смесь муки и какао. Вводим в 3-4 приема, аккуратными складывающими движениями, лопаткой двигаемся снизу вверх, от краёв к центру, чтобы максимально сохранить тот объём, которого мы достигли взбиванием яиц.
И в последнюю очередь вмешиваем сливочное масло. Чтобы масло легче соединилось с бисквитным тестом и сразу же не осело на дно чаши, сначала смешиваем растопленное масло с 2-3 столовыми ложками теста и затем аккуратными складывающими движениями вводим в основное бисквитное тесто.
Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см. Низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Форму с тестом можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит был ровным. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 35-40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открываем, иначе бисквит может осесть. Готовность определяем лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки. Из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.
Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём остыть. Охлаждать бисквит можно в перевернутом виде. Когда бисквит остынет, его можно вырезать из формы. Для этого тонким ножом проходимся вдоль стенок и снимаем форму. Вот такой высокий бисквит получается в результате.
Бисквит должен выстояться, разрезать его желательно не ранее, чем через 4-5 часов после выпечки
Бисквит высокий, поэтому его с легкостью можно разрезать на 3 коржа.
Верхний корж должен быть чуть тоньше и желательно, чтобы он был максимально ровным. Из среднего коржа вырезаем середину таким образом, чтобы остались стеночки толщиной примерно в 1,5 сантиметра.
Вырезанную середину пока откладываем.
На сервировочную тарелку выкладываем первый корж, на него аккуратно кладём стеночки от второго коржа и устанавливаем кондитерское кольцо.
Верхний корж делим на 12 равных частей.
Консервированные персики отцеживаем и крупно нарезаем.
В результате у нас получаются персики и сироп. Сироп мы будем использовать для замачивания желатина и для пропитки коржей. Отделяем 150 мл персикового сиропа, всыпаем желатин и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.
Коржи пропитываем персиковым сиропом.
Разрезанный корж пропитываем только у основания, кончики треугольников не пропитываем, чтобы они не размокли и не отвалились при сборке торта.
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Очень желательно сливки не перебить, не переработать, сливки должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими.
Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился.
Соединяем желатин и йогурт, и затем аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
Можно вмешивать миксером, но только коротко, быстро, на малых оборотах.
В крем добавляем примерно 2/3 всех нарезанных персиков.
Выкладываем примерно треть всего крема, так чтобы он заполнил форму и возвышался горочкой. Устанавливаем кусочки нарезанного коржа.
Ставим плотно, чтобы все кусочки поместились. Сверху аккуратно выкладываем вырезанную середину среднего коржа.
Всё подравниваем. Аккуратно горочкой выкладываем оставшийся крем.
Сверху выкладываем оставшиеся персики.
Можно снять кондитерское кольцо и подравнять торт.
Возвращаем кольцо на место и убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем полностью застыл.
Достаём торт из холодильника. Растопленным шоколадом промазываем низ торта.
и просыпаем тёртым шоколадом. Перед подачей верх торта украшаем сахарной пудрой.
И наш торт готов, он получается очень нежным, легким, очень вкусным и вот так симпатично выглядит в разрезе.
Приятного вам чаепития!
УЖИН
ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК С ТРАВАМИ
Ингредиенты:
Тушка кролика 1/2 (нарезанная на порционные кусочки) 
Чеснок 3-5 зубчиков
3 ст. л. бальзамического уксуса 
2 ст л оливкового масла 
Смесь трав (прованские или итальянские) 
Свежий розмарин или тимьян
Перец чёрный молотый
Красный сладкий лук 
Греческие маслины, оливки (по желанию)
Процесс приготовления:
1. Мясо хорошо промыть и просушить. Приготовить маринад: смешать в миске оливковое масло, уксус, выдавленный через пресс чеснок, перец и травы. Выложить в ёмкость мясо, полить маринадом, добавить розмарин/тимьян, хорошо перемешать и оставить мариноваться на ночь (чем дольше маринуется, тем сочнее будет мясо).
2. Выложить мясо в форму для выпечки (либо в рукав для запекания), добавить нарезанный перьями красный лук, маслины и оливки, полить оставшимся маринадом. Закрыть форму фольгой, и выпекать в разогретой до 200° духовке около 70 минут, затем снять фольгу и оставить готовиться ещё 20 мин. На гарнир приготовьте овощи.