Итальянский вариант - приправа из петрушки на зиму. Поскольку блюдо термически не обрабатывается, то и полезных свойств сохраняет в разы больше, чем другие заготовки. Особую свежесть придают мята и тимьян. Банки для этого рецепта рекомендуется стерилизовать. Можно пастеризовать 4-6 минут в кастрюле с кипятком.
Зелень помыть, подсушить, перемолоть. Смешать с травами, маслом и приправами. Добавить давленый чеснок и тархун. Вымешать до однородной массы. Убрать в холод.
Рецепты
Соус из базилика и петрушки
Ингредиенты:
петрушка – 2 пучка;
базилик свежий - 2 пучка;
укроп – 2 пучка;
кинза – 2 пучка;
мята – 1 пучок;
тимьян – 0,5 ч. л.;
чеснок – 3 головки;
жгучий перец – 4 шт.;
соль – 2 ст. л.;
оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление
Зелень помыть, подсушить, перемолоть.
Смешать с травами, маслом и приправами.
Добавить давленый чеснок и тархун.
Вымешать до однородной массы.
Убрать в холод.