Чудесный домашний холодный десерт шоколадное мороженое, точнее крем - мороженое на основе крем-сыра из простого кефира. Мороженое получается нежным, вкусным, полезным. Отличное домашнее мороженое для детей и взрослых.
Для приготовления этого мороженого понадобится небольшая предварительная подготовка. Нам необходимо полностью заморозить кефир и затем полностью его разморозить, чтобы получить нежный крем-сыр. Я беру кефир жирностью 3,2%. Прямо в упаковке кладу его в морозильную камеру часов на 12. Кефир должен быть натуральный, густой и вкусный.Вечером сито застилаем чистой марлей в 2 слоя и выкладываем полностью замороженный кефир. Оставляем при комнатной температуре. Утром у вас будет вкусный, нежный крем-сыр с небольшой кислинкой. Из 1 литра кефира у меня получается 300 граммов крем-сыра. Сливки и посуду, в которой будем их взбивать, а также насадки для миксера ставим на час в холодильник. Затем взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до увеличения в объеме и устойчивых блестящих пиков.Затем, продолжая взбивать, частями вводим в сливки кефирный крем-сыр.Черный шоколад растопить на водяной бане.Добавить растопленный шоколад в крем, взбить.Также рекомендую добавить столовую ложку лимонного сока. Взбиваем крем несколько минут.Готовый крем - мороженое накладываем в стаканчики для мороженого или в контейнер и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Это мороженое можно готовить без мороженицы.Вкусное домашнее шоколадное мороженое готово! Наслаждайтесь:-)
Рецепты
Шоколадное крем - мороженое из кефира
Ингредиенты на 4 порции:
кефир - 1 литр;
шоколад черный - 75 гр.;
сливки 33% - 130 гр.;
сок лимона - 1 ст. ложка ;
сахарная пудра - 3 ст. ложки ;
Для приготовления этого мороженого понадобится небольшая предварительная подготовка. Нам необходимо полностью заморозить кефир и затем полностью его разморозить, чтобы получить нежный крем-сыр. Я беру кефир жирностью 3,2%. Прямо в упаковке кладу его в морозильную камеру часов на 12. Кефир должен быть натуральный, густой и вкусный.Вечером сито застилаем чистой марлей в 2 слоя и выкладываем полностью замороженный кефир. Оставляем при комнатной температуре. Утром у вас будет вкусный, нежный крем-сыр с небольшой кислинкой. Из 1 литра кефира у меня получается 300 граммов крем-сыра.
Сливки и посуду, в которой будем их взбивать, а также насадки для миксера ставим на час в холодильник. Затем взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до увеличения в объеме и устойчивых блестящих пиков.Затем, продолжая взбивать, частями вводим в сливки кефирный крем-сыр.Черный шоколад растопить на водяной бане.Добавить растопленный шоколад в крем, взбить.Также рекомендую добавить столовую ложку лимонного сока. Взбиваем крем несколько минут.Готовый крем - мороженое накладываем в стаканчики для мороженого или в контейнер и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Это мороженое можно готовить без мороженицы.Вкусное домашнее шоколадное мороженое готово! Наслаждайтесь:-)